Погода, пчеловод и пчелы, Смотрю я на небо.............
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Погода, пчеловод и пчелы, Смотрю я на небо.............
Валент
|
![]()
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. ![]() |
Цитата(ivan fill @ Пятница, 06 Мая 2022, 14:56) ivan fill, ты опять "За своё" -привык все только критиковать! - А 8-10 рамок печатного расплода сейчас тебе ни о чем не говорит? Через неделю, дней через 10 появится одуванчик. Тогда можно будет уже создавать первый МЕДОВИК. Я к этому готов уже. А ты, ivan fill, готов?? Только не отмалчивайся. А опиши свою ситуацию. Кстати одуванчик у тебя уже должен быть раньше, чем у меня. |
|
|
ivan fill |
![]()
|
![]() Ульи: лежак , 12 рамочный Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. ![]() |
Цитата(Валент @ Пятница, 06 Мая 2022, 21:26) А 8-10 рамок печатного расплода сейчас тебе ни о чем не говорит? Через неделю, дней через 10 появится одуванчик. Тогда можно будет уже создавать первый МЕДОВИК. Я к этому готов уже. А ты, ivan fill, готов?? Только не отмалчивайся. А опиши свою ситуацию. Кстати одуванчик у тебя уже должен быть раньше, чем у меня. у меня медосбора пока не предвидится ,тем более одувана ,у тебя минуса какой одуван ,и у меня погода не радует 12 -14 это не для медосбора нынче трава то только зазеленела потому как холодно и земля сухая ,я одувана 3 года не вижу в рамках от слова совсем ,нынче и ивовых тоже так что не радует ,а 8-10 рамок печатного это и есть кровь узбечки нынче замаешься маточники ломать ,вот и вся ситуация ,кормлю валент, в дня 3-4 по 800-1000 грамм,может и у тебя такое приключиться так что твои медовики может и не к месту оказаться ![]() |
|
|
Валент
|
![]()
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. ![]() |
Цитата(ivan fill @ Пятница, 06 Мая 2022, 19:24) ivan fill, прекрати ОБ УЗБЕЧКЕ. ![]() ![]() Совершенно не обоснованные оскорбления ![]() Нет ее у меня. (Тебе что, специальные анализы сделать, что б ты успокоился!). Как ни сообщение от тебя, так об узбечках. -- Да какая разница, в конце концов, ![]() Цитата(ivan fill @ Пятница, 06 Мая 2022, 19:24) ivan fill, я не кормлю дополнительно. Поставлены медо-перговые рамки (запас прошлого года). А сильные семьи - как один, два дня хороших было, они сразу с ИВЫ принесли напрыск и пыльцу. (поэтому доп. корм в улей давать - нет необходимости) В этом и преимущество сильных семей. Цитата(ivan fill @ Пятница, 06 Мая 2022, 19:24) Так зачем тогда работать с пчелами, если от них меда не будет? ![]() -- Я тебе неоднократно описывал метод УДАВА - метод медовиков. Еще раз внимательнее познакомься с ним - МЕТОД УДАВА (Игорь Одовиченко!) метод работает и в условиях, практически отсутствия взятка. Цитата(ivan fill @ Пятница, 06 Мая 2022, 19:24) ivan fill, НИК валент - пишется с большой буквы Валент И посылаю тебе одуванчики (см. каринку). И приезжай - из них делать САЛАТ - полезная штука ![]() Сообщение отредактировал Валент - Суббота, 07 Мая 2022, 7:19 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
|
|
ivan fill |
![]()
|
![]() Ульи: лежак , 12 рамочный Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. ![]() |
Цитата(Валент @ Суббота, 07 Мая 2022, 9:03) ivan fill, я не кормлю дополнительно. Поставлены медо-перговые рамки (запас прошлого года). А сильные семьи - как один, два дня хороших было, они сразу с ИВЫ принесли напрыск и пыльцу. (поэтому доп. корм в улей давать - нет необходимости) В этом и преимущество сильных семей. может это не напрыск а вода ?пыльца и у меня есть а вот что с нектаром летят не видно ,рамки стоят с медом кормлю типа побудительной и профилактика вирусных ,давать не давать подкормку дело твое, просто я вижу шарятся по заборным рамкам грабят улей с маломедками и понимаю приноса нет вот и все ,когда что то несут они рамки игнорируют от слова совсем ,не даром покойный далекса писал качаю мед прямо у ульев если идет хороший медосбор,так и тут есть медосбор ни какого воровства грабежа ![]() Цитата(Валент @ Суббота, 07 Мая 2022, 9:03) Так зачем тогда работать с пчелами, если от них меда не будет? dntknw.gif -- Я тебе неоднократно описывал метод УДАВА - метод медовиков. Еще раз внимательнее познакомься с ним - МЕТОД УДАВА (Игорь Одовиченко!) метод работает и в условиях, практически отсутствия взятка. вот щас поеду куплю тонну цукера и у меня мед будет ,сказку расскажи другому если есть меда 20 кг на округу так хоть что делай эти 20 и будут на всю пасеку а не на одну семью,или твои медовики будут нападать на все семьи в округе ![]() |
|
|
Валент
|
![]()
|
Цитата(ivan fill @ Суббота, 07 Мая 2022, 4:48) ivan fill, просто разные условия, скорее всего. Цитата(ivan fill @ Суббота, 07 Мая 2022, 4:48) Вода из рамок давно бы испарилась. А так на вкус - сладкая. Цитата(ivan fill @ Суббота, 07 Мая 2022, 4:48) Эти одуванчики появились на пригорке, возле реки (цветочки там появляются первыми - Мать-и-мачеха, когда еще везде снег лежит, а там уже эти цветочки). Основная масса этих цветов пойдет через неделю. ![]() А сейчас цветет ива (Заканчивает), ольха (сережки висят на ней), медуница (на каждом цветке по пчеле), подснежники (на лапках пчелы белая пыльца) и еще какие-то небольшие желтенькие цветочки - приятный медовый аромат (Фото где-то приводил - См.). Сообщение отредактировал Валент - Суббота, 07 Мая 2022, 9:33 |
|
|
ivan fill |
![]()
|
|
|
|
ivan fill |
![]()
|
наконец прошел дождь
|
|
|
николай6474 |
![]()
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника пешец ВТ тройзек 1075 ИО Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. ![]() |
Цитата(Валент @ Суббота, 07 Мая 2022, 9:24) Испарилась бы в том случае, если пчёлы бы стали испарять а они не испаряют, для кормления детки им нужен жидкий нектар, жидкий сироп или медовая сыта которую они готовят сами разжижая мёд водой. В рамках мог быть как нектар, так и медовая сыта. -------------------- Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
|
|
|
ivan fill |
![]()
|
Цитата(николай6474 @ Суббота, 14 Мая 2022, 16:07) Испарилась бы в том случае, если пчёлы бы стали испарять а они не испаряют, для кормления детки им нужен жидкий нектар, жидкий сироп или медовая сыта которую они готовят сами разжижая мёд водой. В рамках мог быть как нектар, так и медовая сыта. не говори ему этого ,он ни разу не видел как пчелы воду в рамки собирают , ![]() |
|
|
ivan fill |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 Мая 2022 |
![]() |