Ваточник
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
Голосуем за запрет на использование пестицидов из группы неоникотиноидов. Это пестициды 1-го класса опасности. Сверхвысокая токсичность, смертельная для пчёл.
Голосовать здесь: https://www.roi.ru/57603
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Ваточник
Борис Ос. ![]() |
![]()
|
![]() Ульи: ульи пенополистирольные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
Цитата(МЮЗ @ Вторник, 12 Ноября 2019, 11:29) 8-9 мая с. г. посадил семенами, порядка 400 гнёзд. Не взошло ни одно семя. Возможно семена хранились дома и не прошли стратифика́ции. Жду следующую весне: если я прав, то хоть что-то должно взойти. Процент семян которые войдут и станут взрослыми ничтожно мал в природе. Я как начинатель посылки семян и корней скажу что есть среди форумчан которые развели плантации из семян . Терпение тепличка рассада горшки и тд. С корнями гораздо проще. Сейчас как раз момент когда семена готовы по первому насту отправится в путешествие. Поляны огромные приезжаете копать корни. ![]() ![]() ![]() -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
Суворовец |
![]()
|
Ульи: 12-рамочные даданы Порода пчёл: местные,карпатская,переход на карнику Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. ![]() |
|
|
|
Борис Ос. ![]() |
![]()
|
![]() Ульи: ульи пенополистирольные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
Цитата(Суворовец @ Четверг, 14 Ноября 2019, 18:14) Всходы это только начало. пересадка в жизнь на воле вот где трудности. ![]() -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
Николай |
![]()
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь ![]() |
Цитата(Борис Ос. @ Среда, 13 Ноября 2019, 19:46) корни это много надежней семян ![]() -------------------- фанат краинки
|
|
|
МЮЗ |
![]()
|
![]() Ульи: Свои. Рамки кратные 360 Порода пчёл: Что Бог пошлёт... Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. ![]() |
Пока есть надежда, что весной хоть сколько-то проклюнется. Всё-таки не просто разбрасывал, а прикапывал на 1-2 см.
Посадить такое количество корнями не реально, а ждать когда разрастётся само - годы не позволяют. |
|
|
Guscha |
![]()
|
![]() Ульи: украинские,даданы,колоды Порода пчёл: краинка, местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь ![]() |
Цитата(Николай @ Четверг, 14 Ноября 2019, 19:13) Но тоже есть нюансы. Пару лет назад решил я избавиться от ваточника. Расползается по участку. Осенью накопал два ведра корней. Позакапывал на пустырях. Нигде не взошло. Не перезимовал в почве ни один корешок. ![]() На участке выкапывал корешки старательно. Правда они глубоко в землю уходили. Но я надеялся, что ваточник искоренил. А весной его взошло в два раза больше. ![]() |
|
|
Guscha |
![]()
|
![]() Ульи: украинские,даданы,колоды Порода пчёл: краинка, местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь ![]() |
|
|
|
Борис Ос. ![]() |
![]()
|
Цитата(Guscha @ Среда, 20 Ноября 2019, 18:33) методом прикопа ниже промерзания почвы. ![]() -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
astranikul
|
![]()
|
![]() Ульи: рогатые Порода пчёл: местные дворяне Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
Я корни ваточника до весны сохранял в ведре с песком в подвале
|
|
|
DYDEK
|
![]()
|
Ульи: на узковысокую рамку и великоруськие Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. ![]() |
лет эдок 5 парень с юга прислал мне корней 30 ,посадил с зади усадьбы боялся что все з пололонит но что то пошло не так ,на сегодня растет только один побег.Не по климату я думаю.
-------------------- Dydek
|
|
|
EGERb
|
![]()
|
![]() Ульи: дaдaны с мaгaз. и многокорпусн. Порода пчёл: полукарпатка и срeднeрусскaя и местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. ![]() |
Жди.скоро все заполонит.у меня около пруда все заросло.запах на всю округу.и это за 5 лет
-------------------- все что должно произойти,обязательно произойдет...
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 Декабря 2019 |
![]() ![]() ![]() |