Пчеловоды Башкирии
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пчеловоды Башкирии
А. Петрович |
![]()
|
![]() Ульи: рут 10 рамочный Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 11:29) ![]() ![]() Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 17:44) ![]() ![]() Цитата(пирог о.в. @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 13:52) Не работают как надоЦитата(Георгий @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 15:44) ![]() ![]() Ну а если серьёзно , то надо всё рассматривать в комплексе . Вот смотрите Пирог , Григорий ![]() Теперь о препаратах и палочках , все препараты КОНТАКТНЫЕ ( если их не скармливают) , следовательно если препарат и работает , то пчела его старается ОБОЙТИ . Я не спорю , палочки конечно работают , но вопрос НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНО ???? ( сами понимаете) Ну и последнее о себестоимости в применении . На многокорпусник к примеру 10 рамочный , в первый расплодный корпус надо поставить две полоски , во второй , как минимум одну ну далее по одной . Ну то есть по хорошему ЧЕТЫРЕ за один раз " улетает" ![]() Теперь посчитайте затраты , когда в пачке 10 палочек и их цена ........ . Ну скажу , ( подсчитано не мной) контакт с Д.В на палочках всего 30% ![]() ![]() 1 ампула Бипина - Амитраза 45 руб , на 20 миллиграм керосина ( допустим) и ли самогона , воды . Впрыск на один корпус ОДИН миллилитр . Эфект 98% по сровнению с 30% ( и меньше) , думаю виден по всем позициям . ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бах
|
|
|
Roman_68 |
![]()
|
Ульи: дадан с магазинами Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. ![]() |
Цитата(Пётр Деулин @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 19:44) Ну почему же, я из своей практики присматриваюсь к этому, вот в этом сезоне была и есть одна семья, которую летом немного полечил и осенью по безрасплоду почти 2000 клещей выбил, и она жива.. А бывало при меньшем клеще ползли.. Почему привел пример по известному-т.е. человек-клещ.. Одного может укусить 50 клещей и ничего с ним не случится, а другого лишь один, но зараженный энцефалитом и результат будет печален. То же самое и с клещ-пчела работает, просто еще накопление(перезаражение)клеща вирусами может происходить внутри семьи. |
|
|
ivan fill |
![]()
|
![]() Ульи: лежак , 12 рамочный Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. ![]() |
Цитата(Пётр Деулин @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 20:00) Это ошибка. Процент заклещенности никогда не достигает 100% и даже 50%. Гибель всегда наступает от вируса не заходя за 25% заклещенности ты представляешь заклещевонность 25 %допустим у нас летом 6 даже 5 кг пчелы это грубо 60 000 или 50 000тыс пчел на каждую тыщу 250 клещей и получим грубо от 15000до 12 000 клещей не хило так сказать если просто проценты считать ,я так и говорил несколько десятков тыс ,но думаю да уверен я даже 5 тыс не видел у себя ни разу ,но это я считал на пике развития семьи а осенью семья сокращается до 2-3 х килограм то есть до 30 тыс или 20 тыс но клещь должен остаться в улье и он должен сидеть на пчеле через одну ,и в ячейки заходить по 5 штук ,что то опять не срастается не должен он так расплодитьсяя за лето даже если осталось с осени 100шт тем более за несколько лет обрабатываем каждую осень ![]() Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 22:03) То же самое и с клещ-пчела работает, просто еще накопление(перезаражение)клеща вирусами может происходить внутри семьи. я тоже про это говорил но тверияк отрицает это типа вирус активизируется только при укусе и ни как больше ,утверждают вирус не стойкий и пчела слетела вирус исчез а как же тогда остальные семьи , Сообщение отредактировал ivan fill - Вчера, 20:19 |
|
|
А. Петрович |
![]()
|
![]() Ульи: рут 10 рамочный Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
Цитата(Замок 7 @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 19:19) 15 минут назад позвонил друг из под Уфы - дарил ему весной две семьи (пенсионер-вертолётчик, захотел приобщиться). Неделю назад давал последнюю подкормку - пчелы было битком. Сегодня приехал - осы и шершни у летков. Сунулся - пусто....... Два раза бипинил. Цитата(Замок 7 @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 19:19) Никогда к полоскам (слегка пахнущими женскими духами) не относился всерьёз. Теперь всё, что можно использую. Надо полностью менять цикол обработок и график . Ничего не изменилось в препаратах , клеще , нет привыкания , всё работает . Изменился только КЛИМОТ , погодные условия , а следовательно надо менять подход и временные графики ОБРАБОТОК у вас ![]() ![]() ![]() Всё это надо серьёзно обсуждать вам ![]() -------------------- " Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бах
|
|
|
Замок 7 |
![]()
|
Ульи: Дадан12р Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. ![]() |
ivan fill , спасибо тебе за исчерпывающу информацию. Не буду обСуждать, пока (не тверёзый) .... Год был уже 2019-и. .......
|
|
|
Пётр Деулин |
![]()
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Серая Горная Уральская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. ![]() |
|
|
|
beegun |
![]()
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. ![]() |
|
|
|
Замок 7 |
![]()
|
Ульи: Дадан12р Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. ![]() |
В догон...... А чё кака-то негативность? Ведь, все мы "под одной крышей". ? Нафига "меряться титьками " ? Есть проблема - делитесь те, у кого всё в норме, способы, методы. Поверьте, мы все примем....
|
|
|
beegun |
![]()
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. ![]() |
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 20:09) где-же пересвет? где армата и сармата? |
|
|
Andrey-Sher |
![]()
|
![]() Ульи: в основном даданы 10 рам. Порода пчёл: помеси. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. ![]() |
Я раньше както эксперементировал, одну семью весь сезон не обрабатывал. В зиму ушла нормальная, только ближе к весне все корма слопала и обкакалась ну и застыла. Никакого слета. Клеща в подморе было пачками. Не меньше чем сейчас в поддоне у слетевшей.
А сейчас даже роишка и тот слетел. Пока много вопросов. |
|
|
Roman_68 |
![]()
|
Ульи: дадан с магазинами Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. ![]() |
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 20:16) я тоже про это говорил но тверияк отрицает это типа вирус активизируется только при укусе и ни как больше ,утверждают вирус не стойкий и пчела слетела вирус исчез а как же тогда остальные семьи , Кстати, были и семьи, которые ослаблялись до 3-4 рамок обсидки, клеща естественно уже выбивал к этому времени во всех, так вот, такие слабыши об единял по 2 и они перезимовывали.. Т.е. чисто на практике, выбив клеща в нефатальной стадии для семьи, она выживает, хоть и ползучку наблюдал от них.. Мой вывод конечно банален-не держать клеща в семье, любыми способами ![]() |
|
|
ivan fill |
![]()
|
![]() Ульи: лежак , 12 рамочный Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. ![]() |
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 23:44) Кстати, были и семьи, которые ослаблялись до 3-4 рамок обсидки, клеща естественно уже выбивал к этому времени во всех, так вот, такие слабыши об единял по 2 и они перезимовывали.. Т.е. чисто на практике, выбив клеща в нефатальной стадии для семьи, она выживает, хоть и ползучку наблюдал от них.. Мой вывод конечно банален-не держать клеща в семье, любыми способами я об этом и не спорю и не спорил что клеща надо бить что и делаю ,но надо начинать как можно раньше не получается сейчас как раньше по холоду пролили два раза и спи спокойно, климат меняется раньше в августе уже были заморозки и пчела уже к октябрю не имела расплода а сейчас тепло до октября а то и в октябре бабье лето ,да и пчела у нас сейчас другая и сеет дольше чем раньше особенно молодые матки ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02 Октября 2023 |
![]() |