Производство вощины Ульи из дерева купить недорого Ульи buzz-box из ППС

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пчеловоды Башкирии

А. Петрович  
Вчера, 19:59
Сообщение #99901

Ульи: рут 10 рамочный
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 11:29)
Ответь на заданный вопрос вместо меня. Расскажи как надо, спасай башкирский мёд.
*

biggrin.gif Ну вопрос был задан не мне . Вот и ответь , если конечно МОЖЕШЬ tongue.gif Я постараюсь обьяснить Пирогу и Григорию , на их заданный мне вопрос , как говорится со своей " колокольни"
Цитата(николай6474 @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 17:44)
я не тебе предложил ответить а А Петрровичу, он же спец по термоядерной.бипино-убойной дозе.
*

ohyeah.gif Ну ты действительно ......... slow.gif
Цитата(пирог о.в. @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 13:52)
А. Петрович, а в чем ужас то?
*

Не работают как надо
Цитата(Георгий @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 15:44)
Так и скажи, что денег зажал...
*

biggrin.gif Да мне то что , деньги не мои , пчёлы тоже drinks_cheers.gif

Ну а если серьёзно , то надо всё рассматривать в комплексе . Вот смотрите Пирог , Григорий drinks_cheers.gif . По анотациям производителя , все препараты при применении их с ВОДОЙ или ВОЗДУХОМ , годны до 12-20часов . После их просто не применяют , то есть эти припараты теряют свои свойства . Если всё это спроектировать на палочки , то они РАБОТАЮТ МАКСИМУМ ТРИ ДНЯ . ( не больше) Раньше производитель сроки не указывал , теперь указывает что надо заменить палочки через 7-8 дней . Уверяю Вас ,эффект от них ТРИ ДНЯ ( можно спорить сколько угодно , что там масла , ....... , но кислород и влагу в гнезде никто не отменял)
Теперь о препаратах и палочках , все препараты КОНТАКТНЫЕ ( если их не скармливают) , следовательно если препарат и работает , то пчела его старается ОБОЙТИ . Я не спорю , палочки конечно работают , но вопрос НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВНО ???? ( сами понимаете)

Ну и последнее о себестоимости в применении . На многокорпусник к примеру 10 рамочный , в первый расплодный корпус надо поставить две полоски , во второй , как минимум одну ну далее по одной . Ну то есть по хорошему ЧЕТЫРЕ за один раз " улетает" biggrin.gif , но если их менять даже по рекомендации ПРОИЗВОДИТЕЛЯ , то надо ТРИ РАЗА ( по уму) , чтобы перекрыть выход трутового расплода .

Теперь посчитайте затраты , когда в пачке 10 палочек и их цена ........ . Ну скажу , ( подсчитано не мной) контакт с Д.В на палочках всего 30% tongue.gif + жара ( сушка тех же палочек) , это ещё минус в эффективности работы . Вот теперь и решайте сами biggrin.gif

1 ампула Бипина - Амитраза 45 руб , на 20 миллиграм керосина ( допустим) и ли самогона , воды .
Впрыск на один корпус ОДИН миллилитр . Эфект 98% по сровнению с 30% ( и меньше) , думаю виден по всем позициям . drinks_cheers.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бах
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Roman_68  
Вчера, 20:03
Сообщение #99902

Ульи: дадан с магазинами
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

Цитата(Пётр Деулин @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 19:44)
Всякое может быть, хотя не стоит это брать в расчёты.
*

Ну почему же, я из своей практики присматриваюсь к этому, вот в этом сезоне была и есть одна семья, которую летом немного полечил и осенью по безрасплоду почти 2000 клещей выбил, и она жива..

А бывало при меньшем клеще ползли..

Почему привел пример по известному-т.е. человек-клещ..
Одного может укусить 50 клещей и ничего с ним не случится, а другого лишь один, но зараженный энцефалитом и результат будет печален.
То же самое и с клещ-пчела работает, просто еще накопление(перезаражение)клеща вирусами может происходить внутри семьи.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ivan fill  
Вчера, 20:16
Сообщение #99903

Ульи: лежак , 12 рамочный
Порода пчёл: среднерусские
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл.

[>]

Цитата(Пётр Деулин @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 20:00)
Это ошибка. Процент заклещенности никогда не достигает 100% и даже 50%. Гибель всегда наступает от вируса не заходя за 25% заклещенности
*

ты представляешь заклещевонность 25 %допустим у нас летом 6 даже 5 кг пчелы это грубо 60 000 или 50 000тыс пчел на каждую тыщу 250 клещей и получим грубо от 15000до 12 000 клещей не хило так сказать если просто проценты считать ,я так и говорил несколько десятков тыс ,но думаю да уверен я даже 5 тыс не видел у себя ни разу ,но это я считал на пике развития семьи а осенью семья сокращается до 2-3 х килограм то есть до 30 тыс или 20 тыс но клещь должен остаться в улье и он должен сидеть на пчеле через одну ,и в ячейки заходить по 5 штук ,что то опять не срастается не должен он так расплодитьсяя за лето даже если осталось с осени 100шт тем более за несколько лет обрабатываем каждую осень imho.gif и потом у слабых семей порог заклещевоности должен быть по идее меньше но слабые не слетают их сжирает клешь но не слетают хотя стоят рядом со слетевшими одна поилка или водоем одно поле для медосбора короче вопросы ответов нет

Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 22:03)
То же самое и с клещ-пчела работает, просто еще накопление(перезаражение)клеща вирусами может происходить внутри семьи.
*

я тоже про это говорил но тверияк отрицает это типа вирус активизируется только при укусе и ни как больше ,утверждают вирус не стойкий и пчела слетела вирус исчез а как же тогда остальные семьи ,

Сообщение отредактировал ivan fill - Вчера, 20:19
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
А. Петрович  
Вчера, 20:41
Сообщение #99904

Ульи: рут 10 рамочный
Пчело-стаж: 40-50 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(Замок 7 @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 19:19)
15 минут назад позвонил друг из под Уфы - дарил ему весной две семьи (пенсионер-вертолётчик, захотел приобщиться). Неделю назад давал последнюю подкормку - пчелы было битком. Сегодня приехал - осы и шершни у летков. Сунулся - пусто....... Два раза бипинил.
*

Цитата(Замок 7 @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 19:19)
Никогда к полоскам (слегка пахнущими женскими духами) не относился всерьёз. Теперь всё, что можно использую.
*

Надо полностью менять цикол обработок и график . Ничего не изменилось в препаратах , клеще , нет привыкания , всё работает . Изменился только КЛИМОТ , погодные условия , а следовательно надо менять подход и временные графики ОБРАБОТОК у вас imho.gif imho.gif imho.gif

Всё это надо серьёзно обсуждать вам drinks_cheers.gif

--------------------
" Лучше сделать и пожалеть , чем всю жизнь жалеть о не сделанном " Бах
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Замок 7  
Вчера, 20:43
Сообщение #99905

Ульи: Дадан12р
Порода пчёл: помесь
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

ivan fill , спасибо тебе за исчерпывающу информацию. Не буду обСуждать, пока (не тверёзый) .... Год был уже 2019-и. .......
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пётр Деулин  
Вчера, 20:59
Сообщение #99906

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Серая Горная Уральская

[>]

Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 22:16)
вирус активизируется только при укусе и ни как больше
*

Слетают пчелы, которые были выкормлены сильно заклещеными кормилицами, то есть были заражены будучи личинками, при этом не все из них укушеные клещем imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
beegun  
Вчера, 21:18
Сообщение #99907

Ульи: дадан
Пчело-стаж: 3-7 лет

[>]

Цитата(poisk689 @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 20:43)
в прошлые годы по заданию госдепартамента сша в америке были проведены основательные исследования по причинам слета. вывод был сделан однозначный- вирус.
*

и не надо ля-ля. вывод был сделан: раундап
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Замок 7  
Вчера, 21:19
Сообщение #99908

Ульи: Дадан12р
Порода пчёл: помесь
Пчело-стаж: 1-3 года

[>]

В догон...... А чё кака-то негативность? Ведь, все мы "под одной крышей". ? Нафига "меряться титьками " ? Есть проблема - делитесь те, у кого всё в норме, способы, методы. Поверьте, мы все примем....
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
beegun  
Вчера, 21:26
Сообщение #99909

Ульи: дадан
Пчело-стаж: 3-7 лет

[>]

Цитата(Георгий @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 20:09)
https://www.ixbt.com/news/2023/08/28/spacex...0-starlink.html
На Уфу пошли только что...
*

где-же пересвет?
где армата и сармата?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Andrey-Sher  
Вчера, 21:30
Сообщение #99910

Ульи: в основном даданы 10 рам.
Порода пчёл: помеси.
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл.

[>]

Я раньше както эксперементировал, одну семью весь сезон не обрабатывал. В зиму ушла нормальная, только ближе к весне все корма слопала и обкакалась ну и застыла. Никакого слета. Клеща в подморе было пачками. Не меньше чем сейчас в поддоне у слетевшей.
А сейчас даже роишка и тот слетел.
Пока много вопросов.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Roman_68  
Вчера, 21:44
Сообщение #99911

Ульи: дадан с магазинами
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 20:16)
я тоже про это говорил но тверияк отрицает это типа вирус активизируется только при укусе и ни как больше ,утверждают вирус не стойкий и пчела слетела вирус исчез а как же тогда остальные семьи ,
*

Кстати, были и семьи, которые ослаблялись до 3-4 рамок обсидки, клеща естественно уже выбивал к этому времени во всех, так вот, такие слабыши об единял по 2 и они перезимовывали..
Т.е. чисто на практике, выбив клеща в нефатальной стадии для семьи, она выживает, хоть и ползучку наблюдал от них..

Мой вывод конечно банален-не держать клеща в семье, любыми способами hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ivan fill  
Вчера, 22:37
Сообщение #99912

Ульи: лежак , 12 рамочный
Порода пчёл: среднерусские
Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл.

[>]

Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 01 Октября 2023, 23:44)
Кстати, были и семьи, которые ослаблялись до 3-4 рамок обсидки, клеща естественно уже выбивал к этому времени во всех, так вот, такие слабыши об единял по 2 и они перезимовывали..
Т.е. чисто на практике, выбив клеща в нефатальной стадии для семьи, она выживает, хоть и ползучку наблюдал от них..

Мой вывод конечно банален-не держать клеща в семье, любыми способами
*

я об этом и не спорю и не спорил что клеща надо бить что и делаю ,но надо начинать как можно раньше не получается сейчас как раньше по холоду пролили два раза и спи спокойно, климат меняется раньше в августе уже были заморозки и пчела уже к октябрю не имела расплода а сейчас тепло до октября а то и в октябре бабье лето ,да и пчела у нас сейчас другая и сеет дольше чем раньше особенно молодые матки imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 02 Октября 2023

Пчеловодство и пчеловоды