Пчеловодство в Пермском крае., Условия и методы содержания пчел.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Пчеловодство в Пермском крае., Условия и методы содержания пчел.
D.Grehov |
![]()
|
Ульи: многокорпусный Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край ![]() |
Цитата(MIMAR SERGEY @ Пятница, 16 Апреля 2021, 20:30) в одной семье увидел маточники и закрытый (открытого и яиц не было) печатный расплод-присоединил к другой Интересный случай, да!? У меня три таких было - а еще в одной и матка на месте и маточник тянут - не спеши резать крылья маткам, надо более подробно изучить, как правильно это делать - моё предположение пчелы их воспринимают как дефектные и меняют. |
|
|
лодырь |
![]()
|
Ульи: лежак 24 рамки Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край ![]() |
тихую смену сделают если крыло с осени подрезал.а если по весне, рой всё равно будет.проверено силаль облётывается,сеет.ловим ,метим,крылышко режем.сеет как не в чём не бывало.т.е. без вреда для производства.а на следующий год в этой семье тихая смена.а могут и не поменять ,оставить
![]() ![]() |
|
|
erovik-3 |
![]()
|
Ульи: ППС, 10рам Порода пчёл: карника, бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край ![]() |
Цитата(D.Grehov @ Суббота, 17 Апреля 2021, 2:11) не спеши резать крылья маткам, надо более подробно изучить, как правильно это делать - моё предположение пчелы их воспринимают как дефектные и меняют. Специально эту процедуру не провожу, под настроение, но замену за крыло не замечал. Один раз нашел двух меченных маток в отводке, который стоял в 5-6 метрах от роевой семьи. Одна из них была с подрезанным крылом. Обратил внимание на отводок из-за подозрительной движухи и увеличения количества пчелы, но драки не было. Вернее всего только небольшая часть роя зашла в отводок. Рой выходил без меня и непонятно сколько времени 2 матки сидели вместе на трех рамках. После изъятия "бескрылой" матки, пчел в отводке заметно убавилось. ![]() |
|
|
MIMAR SERGEY |
![]()
|
![]() Ульи: деревянные рут ,10 рам дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край ![]() |
|
|
|
лодырь |
![]()
|
Ульи: лежак 24 рамки Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край ![]() |
режеш по весне,рой выходит,мать падает рядом с ульем.рой заходит обратно.в таком случае есть возможность выхода роя с сиголем типа на обдёт и полетели.
![]() ![]() |
|
|
D.Grehov |
![]()
|
Ульи: многокорпусный Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край ![]() |
Цитата(MIMAR SERGEY @ Суббота, 17 Апреля 2021, 21:23) Наверное мне больше не надо резать крылья - думаю ![]() Цитата(erovik-3 @ Суббота, 17 Апреля 2021, 18:57) Рой выходил без меня и непонятно сколько времени 2 матки сидели вместе на трех рамках. После изъятия "бескрылой" матки, пчел в отводке заметно убавилось. Эти полосатые много сюрпризов еще выкинут, ни сколько уже не сомневаюсь. Так в вышедшем рою на ветки находил и меченную матку и еще две очевидно неплодных. Было такое, что находил матку в рою - в клетку её и клал под холстик в новый приготовленный под рой улей, они собирались все там, но через какое то время все, как угорелые на крыло и в путь, матка оставалась в клетке с горстью пчел - вот тебе и вся любовь. Есть у меня видео как два роя собрались на одной ветки и по потом слетают оба все пчелы в один улей - получился в итоге не плохой медовик, без каких либо физических затрат. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 Апреля 2021 |
![]() |