Говорит Валент, И о пчелах и немного о Жизни Пчеловода
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Говорит Валент, И о пчелах и немного о Жизни Пчеловода
Валент
|
![]()
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. ![]() |
|
|
|
Валент
|
![]()
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. ![]() |
Цитата(ivan fill @ Суббота, 18 Марта 2023, 21:07) ivan fill Из басен Крылова: "Однажды Лебедь, Рак, да Щука Везти с поклажей воз взялись, И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав,- судить не нам; Да только воз и ныне там." - Загадка: Назовите имена этих героев на нашем форуме ОПФ ![]() Жду варианты ответов: ![]() Сообщение отредактировал Валент - Воскресенье, 19 Марта 2023, 7:28 |
|
|
Валент
|
![]()
|
Сегодня обратил внимание на то, что под деревьями (ЕКБ) на асфальте капельки воды с веток капают - началось сокодвижение. (Днем было +3)
Так что через недельку, возможно, и пыльцу с ивовых понесут. (Ветки растут на пасеке в воде) Сообщение отредактировал Валент - Воскресенье, 19 Марта 2023, 16:49 |
|
|
eliseev5814 |
![]()
|
Ульи: 2-х корпусные, 12 р. на 300 + магазины Порода пчёл: темная-лесная ,крупная. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. ![]() |
Цитата(Валент @ Воскресенье, 19 Марта 2023, 7:18) Валент - лебедь. Он рвется в облака, торопит вожака... Рак - пятится назад, делает всё наперекор-.......может это Андрей??? Щука - это явно Иван с Иванчелом - они уверенно прут в свою стихию ,где они как рыба в воде. ![]() Цитата(Валент @ Воскресенье, 19 Марта 2023, 16:48) - У меня под носом сегодня "сокодвижение". Морозяка и "сифон"- пурга. ![]() -------------------- Май. Май. -Да шубу не снимай.
|
|
|
pchelolub |
![]()
|
![]() Ульи: МФУ Порода пчёл: Уралочки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. ![]() |
Цитата(Валент @ Воскресенье, 19 Марта 2023, 18:48) Ночной конденсат растаял и закапал. До сокодвижения далеко еще. Не припоминаю, чтобы в наших краях в марте пыльца пошла. Обычно в середине апреля первая пыльца. Сообщение отредактировал pchelolub - Воскресенье, 19 Марта 2023, 18:55 |
|
|
Валент
|
![]()
|
Цитата(eliseev5814 @ Воскресенье, 19 Марта 2023, 20:11) Валент - лебедь. Он рвется в облака, торопит вожака...Рак - пятится назад, делает всё наперекор-.......может это Андрей???Щука - это явно Иван с Иванчелом - они уверенно прут в свою стихию ,где они как рыба в воде. Шутка. eliseev5814 ![]() ![]() почти солидарен со мной. Я - все время вперед стремлюсь. Мне постоянно что-то новое хочется. К сожалению могут быть и ошибки. (Но кто ничего не делает - тот не ошибается.) Рак - конечно ivan fill, он постоянно все тормозит, чем-то недоволен, никаким фактам не верит, даже фото_фактам и т.д. А щука - Конечно это Andrey-Sher он постоянно в свою стихию рвется - к своим СР или УСР, и его все сегодня устраивает, и "Пусть как есть - зачем что-то изменять?" Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 19 Марта 2023, 20:34) Цитата(Валент @ Воскресенье, 19 Марта 2023, 18:48)Сегодня обратил внимание на то, что под деревьями (ЕКБ) на асфальте капельки воды с веток капают - началось сокодвижение. (Днем было +3)это обыкновенная конденсация влаги из воздуха на холодных ветках деревьев ,типа сомогонного аппарата ,а то может изморозь потекла ivan fill, нового ничего нет. Как всегда ничему не веришь. Какой конденсат?, если кончики нижних веток - мокрые. На улице +4, или выше. И обычно на асфальте остаются солевые отложения - бугорки - на 4-й, 5-й день. Цитата(pchelolub @ Воскресенье, 19 Марта 2023, 20:54) pchelolub, на пасеке буду 23 - 24.03. в город вернусь 26-го, 27-го покажу снимки. Думаю д.б. первая пыльца на лапках. Сережки у ольхи уже распушились (видел это 17.03), но пчелки не летали - было только +5 (хотя кругом снег!) Цитата(pchelolub @ Воскресенье, 19 Марта 2023, 20:54) pchelolub, в средине апреля - это уже с мать-и-мачехи или с подснежников Сообщение отредактировал Валент - Воскресенье, 19 Марта 2023, 19:05 |
|
|
ivan fill |
![]()
|
![]() Ульи: лежак , 12 рамочный Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. ![]() |
Цитата(Валент @ Воскресенье, 19 Марта 2023, 21:04) сейчас забью первые пыльценосы свердловской области и увидим что цветет оказалось мать и мачеха первый пыльценос свердловской области , так что подождешь ,после мать мачехи еще пару недель Сообщение отредактировал ivan fill - Воскресенье, 19 Марта 2023, 22:01 |
|
|
eliseev5814 |
![]()
|
Ульи: 2-х корпусные, 12 р. на 300 + магазины Порода пчёл: темная-лесная ,крупная. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. ![]() |
Цитата(Валент @ Воскресенье, 19 Марта 2023, 19:04) Я - все время вперед стремлюсь. Мне постоянно что-то новое хочется. К сожалению могут быть и ошибки. (Но кто ничего не делает - тот не ошибается.) - Молодец Валент. Хорошую тему создал. Можно и пошутить и поговорить про пчел. -Удивляюсь и твоему терпению. Другой бы уже десять раз обиделся. -Шевели народ, без тебя было-б скучно. Оппонентов прошу "не налегать" сильно на Валента. Возраст почтенный и стаж большой.....и все мы разные. ![]() ![]() -------------------- Май. Май. -Да шубу не снимай.
|
|
|
Валент
|
![]()
|
Цитата(ivan fill @ Воскресенье, 19 Марта 2023, 23:53) сейчас забью первые пыльценосы свердловской области и увидим что цветет оказалось мать и мачеха первый пыльценос свердловской области , так что подождешь ,после мать мачехи еще пару недель ivan fill, ну когда ты, наконец, научишься доверять словам своего оппонента,!!????? Для тебя, вообще нет авторитетов. ![]() Есть локальные данные, а есть и глобальные. ivan fill, Ты все время это путаешь. Да, в целом, по России, к маю снег растает. А на прогалинке у меня, например, снега уже нет. И там уже и травка появилась. --- И, потом, сколько можно комментировать чужие мысли. Выдавай свои, Наконец. Дай фото твоей территории, Ульев, их содержание. Тогда и обсудим. А то, ТЫ: у одного плохо что-то, у другого еще хуже. Сколько можно всех кРыт(ь)иковать??, ivan fill, А? Цитата(eliseev5814 @ Понедельник, 20 Марта 2023, 6:22) - Молодец Валент. Хорошую тему создал. Можно и пошутить и поговорить про пчел. -Удивляюсь и твоему терпению. Другой бы уже десять раз обиделся. -Шевели народ, без тебя было-б скучно. Оппонентов прошу "не налегать" сильно на Валента. Возраст почтенный и стаж большой.....и все мы разные. -Профессора - они такие... eliseev5814 ![]() ![]() Цитата(Andrey-Sher @ Понедельник, 20 Марта 2023, 8:14) Andrey-Sher, оставь свою ЛОПАТУ в сторону. Есть новый элемент ЛОПЛОШ! - лопата лошадь. Лучше всяких культиваторов. И великолепно целину берет!! После нее картошка растет 1:10 минимум. В этом году я собрал в соотношении 1:12!! --- Ну и о погоде. (См. фото прогноза) - Тепло идет по ЕКБ! Сообщение отредактировал Валент - Понедельник, 20 Марта 2023, 6:29 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
|
|
Валент
|
![]()
|
Andrey-Sher , эти данные, в первую очередь для тебя:
Первый снимок - тыкаба (Гибрид тыквы + кабачка) - практически без семян, с очень тонкой корочкой. Я ее вывел, лет 40 тому назад. Эти тыкабы лежат в тачке. Есть снимок, где 2 тыкабы с большим трудом уместились в багажник ВОЛГИ ГАЗ 21. второй снимок картошка с одного гнезда , посаженая из одного ГЛАЗКА!! на снимке 14 картофилин, т.е. соотношение 1:14 , а по весу (Посаженному и выращенному, минимум 1:40!!) Цитата(ivan fill @ Понедельник, 20 Марта 2023, 8:29) Эти корни в воде (речка) они и не замерзали!! Цитата(ivan fill @ Понедельник, 20 Марта 2023, 8:29) Отогреются, когда земля на пригорке оттает! Цитата(ivan fill @ Понедельник, 20 Марта 2023, 8:29) ivan fill, у меня ночеая тоже низкая -9. А через 2 дня будет тепло (СМ. вверху снимок прогноза погоды) Сообщение отредактировал Валент - Понедельник, 20 Марта 2023, 7:09 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
|
|
Валент
|
![]()
|
Andrey-SherА - это в тазике картошка с 2-х гнезд.
А по соотношению (?:?) тут сам считай сколько! Сажу только маленькими глазками. Картофелину (крупную) разрезаю на 3-и, 4-е части. В гнезде мелочи , практически, не бывает! Сообщение отредактировал Валент - Понедельник, 20 Марта 2023, 7:37 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
|
|
ivan fill |
![]()
|
![]() Ульи: лежак , 12 рамочный Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. ![]() |
Цитата(Валент @ Понедельник, 20 Марта 2023, 9:11) ivan fill, у меня ночеая тоже низкая -9. А через 2 дня будет тепло (СМ. вверху снимок прогноза погоды) так и у меня через 2 дня тепло должно прийти ,и думаю придет так как рп и гисметео почти одно и то же кажут ,про то что ивы в воде и не замерзли ошибаешья там лед до дна намерзает ,нет там метров воды они почти на сухом растут с весны заливает но осенью там сухо ![]() |
|
|
Валент
|
![]()
|
вчера (2.04.23 г) понесли пыльцу (желтую). Много
-- Ульи почистил. Корм проверил. Очень мало почему-то съели Погибших только 3 шт. (Злюки, корма не хватило) на 2 недели можно на пасеке не появляться ![]() |
|
|
Валент
|
![]()
|
Фото 1 Свежая пыльца 2.04.23 г
Фото 2 пасека, обработанная после зимовки 3.04.23 г Все основные весенние работы сделаны. Зимовка вполне успешно прошла (не считая 3-х злюк, которые еще с осени вели себя не адекватно). Заодно меньше мне проблем с ними (Не хватило корма) Теперь 2 недели можно на пасеке не появляться bye.gif ![]() Сообщение отредактировал Валент - Понедельник, 03 Апреля 2023, 20:44 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
|
|
Gennady1954 |
![]()
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край ![]() |
Цитата(Валент @ Понедельник, 03 Апреля 2023, 20:03) Взвесил каждый улей , зимовавший на воле. За 4.5 месяца в среднем вес убыл на 7,45 кг. Самое большое потребление -8, 7 кг, самое малое- 5,5 кг.(анализ по восьми семъям) . Потребление меда для аналогичной семьи (по силе) и зимовавшей в омшаннике - 7,5 кг. . Все перезимовали, опоношенных нет. До начала мая в ульи заглядывать не буду. Открыл полностью нижние летки. Ульи с помошью реек (под задней стенкой) наклонил вперед на 5...6 градусов. За месяц пчелы дно вычистят- останутся только уголки дна впереди (со стороны летка). Сообщение отредактировал Gennady1954 - Среда, 05 Апреля 2023, 13:37 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09 Июня 2023 |
![]() |