Сегодня на пасеке. , Сезонные заботы-работы пчеловода.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Сегодня на пасеке. , Сезонные заботы-работы пчеловода.
Николай |
![]()
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь ![]() |
Цитата(Vovan.Lv @ Пятница, 26 Февраля 2021, 8:06) Рапса много влаги много настроение хорошее. Три в одном счастливое число7 Х 3 +21 ![]() -------------------- фанат краинки
|
|
|
макс2429 |
![]()
|
Ульи: лежак Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым ![]() |
-------------------- Донбасс ЛНР
|
|
|
Николай |
![]()
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь ![]() |
Табуретка друг пчеловода
![]() У нас еще снег лежит но в полдень до +14 и ветра нет. В МК уже заменил донья в 18шт. Завтра думаю в остальных 12 заменю. И буду отдыхать пока снег не сойдет и не потеплеет еще тогда лежаки буду чистить -там нужно рамки двигать ![]() А тут по снегу думаю с апилифтом как дурак ![]() Взял старую табуретку она как раз по высоте подставок под ульи. Ставлю сзади улья , снимаю крышу с улья и кладу корпус(зимуют в одном) на табуретку летком вверх. Дно остается на подставке его заменяю на чистое и возвращаю корпус на чистое дно. Довольно легко получается не трудно во всяком случае. Не ношу а кантую корпус. И снизу хорошо видна сила семьи. Вообще как болел, то весной сами пчелы чистились. Но лучше почистить , да и узнать состояние семей. Бывает найдешь безматочную и слабую- так будет хоть одна семья из двух спасена ![]() -------------------- фанат краинки
|
|
|
рифат |
![]()
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым ![]() |
Цитата(Николай @ Пятница, 26 Февраля 2021, 20:21) или крышка на ребро ![]() все же, зимовка на сокращенных гнездах лучше !!! |
|
|
ДрЮН |
![]()
|
![]() Ульи: крылатские Порода пчёл: помеси, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(DWERTT123DWERTT @ Пятница, 26 Февраля 2021, 7:26) По-моему акценты расставлены не совсем верно . Корма еще бы хватило без канди месяца на 2. Причина гибели-расплод . DWERTT123DWERTT, я ещё понимаю крымчан, не знают они холодной зимовки, хотя макс2429 сделал правильный диагноз. Вы-то, северянин, должны бы знать, что клуб в морозы не может идти никуда, кроме верха? -------------------- Чеховский район
|
|
|
Алекс 52
|
![]()
|
Ульи: Дадан 6 и 8 рамочный, с магазинами . Порода пчёл: карпатка , карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Казахстан ![]() |
Цитата(рифат @ Пятница, 26 Февраля 2021, 21:15) С началом сезона . У нас -17 , пчёлы уже сокращены и подкормлены . -------------------- Пиши о том, что делал. О том, чего не делал, не пиши,
|
|
|
рифат |
![]()
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым ![]() |
|
|
|
DWERTT123DWERTT |
![]()
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. ![]() |
Цитата(ДрЮН @ Пятница, 26 Февраля 2021, 21:48) DWERTT123DWERTT, я ещё понимаю крымчан, не знают они холодной зимовки, хотя макс2429 сделал правильный диагноз. Вы-то, северянин, должны бы знать, что клуб в морозы не может идти никуда, кроме верха? Клуб идет снизу вверх и с переда назад . У Макса . Все пчелы опали в районе расплода-сзади . пчела греет расплод и не может его покинуть Там где можно пчелы корм взяли .но сдвинуться вперед не дал расплод Хотя 1/3 рамки спереди были с кормом Ау нас до первого марта 1-(-5) |
|
|
paravoz |
![]()
|
Ульи: 10-12-ти рам, Дадан Порода пчёл: карпатка, помесь Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. ![]() |
26,02,2021 полетели
![]() зима была не из лутших то+ то- буду ждать тепла чтоб чистить |
|
|
Гиба |
![]()
|
Ульи: дадан 10 рам. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01 Марта 2021 |
![]() |