Весенняя подкормка
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Весенняя подкормка
рыжий |
![]()
|
![]() Ульи: дадан+ магазины. Порода пчёл: карника пешетц,бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
Цитата(Николай @ Суббота, 27 Марта 2021, 20:12) У меня была напарница. Пасека на юге, сама из Питера. Я начинал долбить пчел с конца февраля, а она приезжала в конце марта, начале апреля. Если я брал белую акацию, она на ней только развивалась.Её пчелы как раз на подсолнух набирали максимальную силу. То есть как я и описывал выше. И зачем мне такое? А ездили мы больше 10лет. Так что у меня перед глазами свой опыт и его не заменит эксперимент немцев. Сообщение отредактировал рыжий - Суббота, 27 Марта 2021, 19:36 |
|
|
Николай |
![]()
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь ![]() |
Цитата(рыжий @ Суббота, 27 Марта 2021, 18:33) Конечно ![]() -------------------- фанат краинки
|
|
|
filippovsv64 |
![]()
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Дв Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край ![]() |
Повторюсь. Подкормки применять при недостатке запасов мёда. Стимулирующие( сюда же вскрытие мёда в рамках за диафрагмой) применять с установкой тепла( что совпадает с началом цветения первых медоносов) , чтобы не терять летную( зимовалую) пчелу.
![]() |
|
|
Николай |
![]()
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь ![]() |
Цитата(filippovsv64 @ Воскресенье, 28 Марта 2021, 2:46) Стимулирующие( сюда же вскрытие мёда в рамках за диафрагмой) применять с установкой тепла( что совпадает с началом цветения первых медоносов) , чтобы не терять летную( зимовалую) пчелу. Не уверен , что перенос меда внутри улья будет вызывать полеты пчел в холод на улицу так же как подкормка жидким сиропом(полная имитация взятка) ![]() -------------------- фанат краинки
|
|
|
filippovsv64 |
![]()
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Дв Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край ![]() |
Николай , прям на днях при осмотре выронил рамку. Вскрылась часть печатки. Поставил за диафрагму. Закрыл. Минут через 5 наблюдаю активный лет. В других , где мёд не вскрывал , активный лет отсутствовал. И это замечал и раннее.
![]() ![]() |
|
|
рыжий |
![]()
|
![]() Ульи: дадан+ магазины. Порода пчёл: карника пешетц,бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
|
|
|
filippovsv64 |
![]()
|
Около +5 в тени. Поджимал.
|
|
|
старатель
|
![]()
|
![]() Ульи: 13 рамочные деревянные даданы,18 рутов Порода пчёл: F1карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. ![]() |
Я вот такой сейчас способ подачи подкормки выбрал https://youtu.be/LpK892l6emA
Погода позволяет,морозов нет.Семьи ужаты и покрывают нижние бруски рамок,поэтому моментально реагируют и забирают. -------------------- Александр
|
|
|
CHIBIS |
![]()
|
![]() Ульи: Л/Р- многокорпусный Порода пчёл: гибрид бульдога с носорогом Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край ![]() |
Цитата(petrycho @ Суббота, 27 Марта 2021, 20:29) Я за диафрагмой мёд вскрываю - тогда лучше забирают. Вначале лучше брызгать, но когда меняется пчела и набирает силу - забирают и не брызганный. я прогреваю мёд в термошкафу и вскрываю -------------------- ...трудолюбив-по необходимости,ленив-до самозабвения...
|
|
|
dog166 |
![]()
|
Ульи: дадана Порода пчёл: русская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. ![]() |
Чем подкормить весной пчёл? Сделать лепёшку или сиропом? Пасика в Тверской обл.
Подскажите пожалуйста, Воду на пасеке давать в поилки соленую или простую? |
|
|
petrycho |
![]()
|
Ульи: лежак, дадан, пробую 145мм Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина ![]() |
Цитата(dog166 @ Понедельник, 05 Апреля 2021, 19:32) Чем подкормить весной пчёл? Сделать лепёшку или сиропом? Пасика в Тверской обл. Если был облёт, то сироп обеспечит более быстрое развитие - но надо чтоб он был тёплый - сверху гнезда.Подскажите пожалуйста, Воду на пасеке давать в поилки соленую или простую? Сироп в основном обеспечивает потребности пчёл и в воде. Рекомендуют ставить 2 поилки с простой и подсоленной водой. -------------------- Пчёлы добрые и хорошие, а люди их озлобляют!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 Апреля 2021 |
![]() |