Содержание пчёл в шестирамочных ульях
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Содержание пчёл в шестирамочных ульях
Алекс 52
|
![]()
|
Ульи: Дадан 6 и 8 рамочный, с магазинами . Порода пчёл: карпатка , карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Казахстан ![]() |
Цитата(Байкал31 @ Среда, 20 Января 2021, 20:10) Рамки будут плесневеть . Цитата(Байкал31 @ Среда, 20 Января 2021, 20:10) Но он считает что будут потери тепла и пленка должна плотно лежать на рамках . Как по мне и мое мнение он ошибается . Тут ничего сказать не могу , не проверял , с термометром не ходил . ![]() -------------------- Пиши о том, что делал. О том, чего не делал, не пиши,
|
|
|
Байкал31 |
![]()
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Дворняжки Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. ![]() |
Алекс 52
Все будет нормально и не какого потере тепла нет при поднятой пленки проверено не одним годом . |
|
|
Алекс 52
|
![]()
|
Ульи: Дадан 6 и 8 рамочный, с магазинами . Порода пчёл: карпатка , карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Казахстан ![]() |
Цитата(Байкал31 @ Среда, 20 Января 2021, 21:03) Я в курсе . В дереве не один год так зимую . -------------------- Пиши о том, что делал. О том, чего не делал, не пиши,
|
|
|
Ваге Выселки |
![]()
|
![]() Ульи: шестирамочники Порода пчёл: дворянки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
готовимся к сезону https://www.youtube.com/watch?v=mFQPuJdNgNU
-------------------- любитель пчёл
|
|
|
рифат |
![]()
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым ![]() |
Ваге Выселки
вот так, мечу маток смотрите может пригодится. Сообщение отредактировал рифат - Воскресенье, 24 Января 2021, 18:11 |
|
|
бора бора |
![]()
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. ![]() |
Цитата(рифат @ Воскресенье, 24 Января 2021, 18:10) спасибо,что делитесь опытом.Никогда не ложу сот с маткой из улья-как в первом Вашем варианте,а дальше так же-обнаружив матку на соте,быстро ложу сот на улей плашмя,как Вы,беру матку тремя пальцами левой руки-как Вы,мечу фломастером,предварительно взболтав его,правой рукой.Только мои матки не сразу бегут,а то и порой лежат на боку секунд5.притворяшки.дать обсохнуть не успеваю,как полежат,убегают с бешеной скростью. ![]() |
|
|
Ваге Выселки |
![]()
|
![]() Ульи: шестирамочники Порода пчёл: дворянки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край ![]() |
Цитата(рифат @ Воскресенье, 24 Января 2021, 18:10) Голыми руками боюсь раздавить матку ![]() -------------------- любитель пчёл
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26 Января 2021 |
![]() |