метод С.Гопки, дооблётный старт развития семей
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
метод С.Гопки, дооблётный старт развития семей
Работник |
![]()
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль ![]() |
старатель Привет.
![]() ![]() gerasimenkmikhail ![]() Где я говорил о просадке. ![]() Я пишу о весеннем медосборе с ивы.. "Скажется после ивы"= готовься прививаться. ![]() |
|
|
Benja |
![]()
|
![]() Ульи: свои Порода пчёл: полосатые Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Великобритания ![]() |
|
|
|
ЕВ ГЕНИЙ |
![]()
|
![]() Ульи: 10 рам х 300 мм + магазины 145 Порода пчёл: помесь местного и немецкого происхождения Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. ![]() |
Цитата(старатель @ Воскресенье, 18 Апреля 2021, 21:13) Надо сказать,что для метода Гопки я брал семьи из тёплого зимовника,куда составлял не самые сильные семьи пасеки.Сильные ,по моим меркам,зимовали в холодном ,промерзаемом, зимовнике. Эти семьи не выбились в лидеры на сегодняшний день. Ну вот.... Одни зимовали под шифером, другие в тёплом зимовнике. Чего ж их теперь сравнивать? Не корректно. Сравнивай уж с не Гопкинскими из тёплого зимовника. Цитата(tan.k @ Понедельник, 19 Апреля 2021, 0:29) Вот и я о том же - вытянул ты семью плоским блином. После такого расширения расплод перестаёт увеличиваться. Цитата(tan.k @ Понедельник, 19 Апреля 2021, 0:29) Меняй линию, раз такие ройливые. Чевой-то ты о ройке заговорил при 4 рамках 45% расплода? |
|
|
Benja |
![]()
|
![]() Ульи: свои Порода пчёл: полосатые Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Великобритания ![]() |
|
|
|
Исидор |
![]()
|
Ульи: дадан, были Рут, Цебровско-Чайкинские Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
|
|
|
лодва |
![]()
|
Ульи: лежак 435х450 435х300 дадан 435х300 Порода пчёл: карпатка карника Кировский район Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Согласен с критиками только в одном , что расширение корпусом рановато , а вот магазин в самый раз .
|
|
|
старатель
|
![]()
|
![]() Ульи: 13 рамочные деревянные даданы,18 рутов Порода пчёл: F1карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. ![]() |
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Понедельник, 19 Апреля 2021, 9:55) Ну вот.... Одни зимовали под шифером, другие в тёплом зимовнике. Чего ж их теперь сравнивать? Не корректно. Сравнивай уж с не Гопкинскими из тёплого зимовника. А я и не сравниваю, так, рассуждаю упорядочиваю мысли у себя в голове. Кто то говорит : да у меня без Гопки семьи сильнее.Я тоже могу так говорить, только это не даст полную оценку . -------------------- Александр
|
|
|
ЕВ ГЕНИЙ |
![]()
|
![]() Ульи: 10 рам х 300 мм + магазины 145 Порода пчёл: помесь местного и немецкого происхождения Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. ![]() |
Цитата(старатель @ Понедельник, 19 Апреля 2021, 10:55) Кто то говорит : да у меня без Гопки семьи сильнее.Я тоже могу так говорить, только это не даст полную оценку . Не даст конечно. Но и в причинах раннего старта мы пока не разобрались. Сейчас вся твоя пасека хватнула пыльцы, вся резко увеличила расплод. Поэтому сейчас интересно сравнивать расплод с негопкинским вариантом. По моему количество расплода если не одинаковое, то в обычных семьях может быть даже больше. Я так думаю, что на 4-х рамках по 50% (вписаный круг - т.е диаметром в высоту рамки) разновозрастного. Нужно учесть, что обычные семьи ждали высокого старта, и пчела в них готовы к этому. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 Апреля 2021 |
![]() |