Производство вощины Ульи из дерева купить недорого Ульи buzz-box из ППС

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> Правила раздела для начинающих пчеловодов

Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Оперативный ответ новичкам., На насущные вопросы. Часть 3.

Denis  
Воскресенье, 03 Сентября 2017, 13:05
Сообщение #27076

Основатель форума

[>]

2000 страниц вопросов и ответов в предыдущих темах:
Часть 1
Часть 2
читаем, изучаем, d_book.gif продолжаем... hi.gif

В данной теме новички задают насущные и актуальные на данный момент вопросы и получают оперативные ответы или ссылки на существующие темы

В темах для новичков желательно не обсуждать советы для них.
Понятно,что советы эти могут быть дельные, другие не очень.
Но пчеловоды с опытом ещё больше запутывают новичков, когда начинают выискивать неточности или не соглашаться с уже данными советами.
Выскажите свой совет и всё, а обсудить все тонкости можно в специальных темах, ведь почти по всем вопросам нашего ремесла они созданы.
Давайте им самим дадим возможность выбора, что им покажется разумным.

Данная тема для насущных, срочных вопросов требующих скорейшего решения проблемы или исправления ситуации.
Все другие вопросы НЕ требующие срочного решения можно обсудить в уже имеющихся темах, дав ссылку новичку, который ещё плохо ориентируется на форуме.
Вот это действительно будет помощь, оперативная.

Флейм в теме противопоказан.

Хочу пчёлок! Или небольшой путеводитель новичка по форуму., Подборка ссылок на основные вопросы новичков ( кликабельно )
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Perca  
Вчера, 20:23
Сообщение #27077

Ульи: лежак и дадан
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Цитата(mwice @ Вторник, 26 Сентября 2023, 21:06)
Ветер меня беспокоит до того, как снега насыпет.
*

ну ветер и ветер, клуб плотнее сожмется и делов то.
а то с таким подходом пчел на зиму в отдельные шубы одевать будем

--------------------
Пчелам - 8-часовой рабочий день!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Roman_68  
Вчера, 20:32
Сообщение #27078

Ульи: дадан с магазинами
Порода пчёл: карпатка
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

Цитата(mwice @ Вторник, 26 Сентября 2023, 20:06)
Ветер меня беспокоит до того, как снега насыпет. Чувствую, попру я ульи опять за 60 метров.
*

Доску пошире перед летком поставьте, чтоб сходу не задувал он.
И если улики без щелей-дыр, то страшного особо ничего нет.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
СПАВЛОВИЧ  
Вчера, 20:33
Сообщение #27079

Ульи: Блат-Дадан(11) , Иван-Дурак
Порода пчёл: Епифанские
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл.

[>]

*

На снег не надейтесь..., они как ракеты под собой протапливают.Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал СПАВЛОВИЧ - Вчера, 20:35

--------------------
Улыбнитесь..! Возможно вас снимает скрытая камера...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Roman_68  
Вчера, 20:38
Сообщение #27080

Ульи: дадан с магазинами
Порода пчёл: карпатка
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

попру я ульи опять за 60 метров.
*

Тачка садовая Вам в помощь!

Сообщение отредактировал Roman_68 - Вчера, 20:42

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Tanat  
Сегодня, 0:17
Сообщение #27081

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карника, Бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

*

В ульи через дно не задует, не волнуйтесь. Какое-никакое давление внутри улья есть, тяги нет. Нормально всё должно быть. Кроме того, дно высокое, не на земле стоит. Пчёлы сами там распределят микроклимат. Я ППУ и ППС убираю в сарай только из-за синиц и дятлов. Так стояли бы на улице.

--------------------
Юг Подмосковья, недалеко от Серпухова
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Денис 1980  
Сегодня, 0:30
Сообщение #27082

Ульи: Хочу удавы, а имею ......
Порода пчёл: черненькие ;-)
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]

Цитата(mwice @ Вторник, 26 Сентября 2023, 9:42)
По моим наблюдениям, так и будет, если верх не утеплять.
*

ПО "зиме" возможно...., речь про текуший момент.
Цитата(mwice @ Вторник, 26 Сентября 2023, 9:42)
По моим наблюдениям, так и будет, если верх не утеплять. На пленке конденсат, и всё течет на голову пчелам. А если верх теплый, и между пленкой и рамками бруски, это всё уходит в боковые карманы, и течет уже по холодным боковым стенкам вниз. Вывести бы эту воду, не открывая дна на полную ... просверлить что-ли планшет по краям ..  Вопрос, собственно, до момента, когда снега будет достаточно, чтобы под ульями ветер не гулял.
*

С начала момента как снег засыпал низ, под ульями, сетка открыта -начались заморочки(проблемы) с вентиляцией в зависимости от температуры
Цитата(Исидор-49 @ Вторник, 26 Сентября 2023, 11:26)
Дырки в качестве дренажа будут работать только при плюсовой температуре. От плесени и льда на крайних рамках спасёт подставленный под гнездо магазин с 3-4 рамками при увеличенных в нём улочках.
*

А к чему рамки в магазине под клубом?
Цитата(Tanat @ Вторник, 26 Сентября 2023, 13:27)
Не надо ничего "драпировать". Вентиляция в ППУ и ППС предполагает свободное перемещение воздуха под ульем. иначе поплывут пчелы. На ютуб был у Стрельцова опыт, когда стоял ППУ низко, пчёлы мокли.
*

была та же проблема с наступлением момента: "обсыпки" снегом низа улья ППУ, при: холстик сверху верх закрыт, сетка-низ на полную открыта. Была бы сверху пленка имел проблему с вентиляцией, а так смог открыть штатные вент каналы и практически перезимовать. (были проблемы с кормами и из зимы вышел с "бесплодными" матками).
Предположу что "драпировка" могла значительно улучшить положение по вентиляции и я не имел бы проблемы .
Первая зимовка, все только наблюдения и предположения. hi.gif

Ветер меня беспокоит до того, как снега насыпет. Чувствую, попру я ульи опять за 60 метров.
*

Опытом не богат, но прошедшую зимовку ( не удачную, не хватка кормов) до "обсыпки" нижняя вентиляция, по моменту покрытия снегом до дна ульев переход на верхнюю hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Денис 1980  
Сегодня, 0:56
Сообщение #27083

Ульи: Хочу удавы, а имею ......
Порода пчёл: черненькие ;-)
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]

Цитата(СПАВЛОВИЧ @ Вторник, 26 Сентября 2023, 20:33)
На снег не надейтесь..., они как ракеты под собой протапливают.
*

Вот по осени вас послушал (не конкретно) и так случись, что почти месяц бесперебойно мело и не было не дня, что бы была возможность про таять, был вынужден открыть верхнюю вентиляцию и не пожалел.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 27 Сентября 2023

Пчеловодство и пчеловоды