Цех по фасовке меда и экспорт меда в Китай
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Цех по фасовке меда и экспорт меда в Китай
Roman_68 |
![]()
|
Ульи: дадан с магазинами Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. ![]() |
|
|
|
лодва |
![]()
|
Ульи: лежак дадан Кировский р-он ЛО Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(Roman_68 @ Вторник, 31 Января 2023, 19:34) Тебе нужнее , это ты тут раскатал губу на экспорт . Цитата(Roman_68 @ Вторник, 31 Января 2023, 19:34) У них общего, только то, что оба мед принимают, но не забивайте голову, Вам обескультуренным селянам, Питерцами не быть Ну вот и хамство попёрло , будь здоров , не кашляй . ![]() |
|
|
валера-доктор |
![]()
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. ![]() |
|
|
|
Макс Че |
![]()
|
Ульи: нет пчел Порода пчёл: нет пчел Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край ![]() |
Цитата(Атанас @ Вторник, 31 Января 2023, 13:13) Закупщики (а пв не зря им клеймо ... перекупы) это бизнесмены РФ. Для бизнесмена важна чистая прибыль Перекуп ввиду с безвыходностью пв и беспределом в стране, ловит момент и отбирает у пв его "кусок хлебушка с маслом, оставляя пв краюху"! Нет у пв времени возможности ехать, нанимать ... Для бизнесмена прибыль важна, поскольку прибыль дает возможность развиваться, платить достойную зарплату свои сотрудникам и, конечно, обеспечивать себя. Но прибыль, безусловно, важна только для перекупов, а вы на пару с лодва агнцы божие. Когда пчеловоду нет времени и возможности ехать, нанимать ( как вы пишите) … к нему приходит хитрый перекуп, которому не надо кормить детей или купить себе машину, он воздухом же питается и что немало важно, который приветствует беспредел в стране, а может даже финансирует его, и чтобы этот мед не стоял у пчеловода до следующего года или даже два перекуп его покупает по цене, которая сложилась на рынке, просто сука какая Цитата(лодва @ Вторник, 31 Января 2023, 18:14) Для меня нормально , хотя уже многие известные пчеловоды считают эту цену на Северо-Западе уже заниженной . 1000 руб. за кг конечно нормально для вас. А я считаю (и ваши покупатели 100% тоже) эту цену высокой по сравнению с ценами на другие меда, исходя из их органолептических характеристик. Я знаю меда вашего региона, не скажу все, но достаточно много мне присылали и поэтому могу об этом говорить. Но своя копейка она ж своя. Продавая мед по 1000 руб. всего лишь пользуетесь той ситуацией, которая сложилась в вашем городе, может город маленький, может в стороне где- то стоит и других замечательных медов по более низким ценам нет. И приходится покупателям покупать ваш 1000 руб. мед. И не от того, что вы такие хорошие, а ситуация такая сложилась на рынке. Чем вы отличаетесь от алчного перекупа в погоне за прибылью. Ничем. Вы такой же алчный. А пенсия у некоторых ваших покупателей 10-20 тыс. Но себе вы найдете тысячи оправданий, вы же его произвели, вы же спину ломали. А перекуп не ломает спину? Ему ж деньги сыпятся с неба. Поэтому чтобы судить других и считать деньги в их карманах, посмотрите на себя. Как раньше говорили нечего пенять на других, коль у самого рожа крива. И еще. Вы хоть раз делали полное исследование меда на антибиотики, метаболиты нитрофуранов, тяжелые металлы. Нет. Уверен. Слишком дорого, а вы жадные. Конечно, выскажите, что ваш мед чистый и проверять его не надо. У многих пчеловодов (секрета не открою) мед не проходит по требованиям безопасности. Но учитывая ту ситуацию, которая творится в стране, никто за это не отвечает и мед с антибиотиками спокойно продается на всех рынках. И плане безопасности вся разноцветная гадость, которая продается на «башкирскими пчеловодами» более безопасна, чем ваш мед с антибиотиками. Покупает мамочка мед у вас за 1000 руб. и не знает поможет ли она своему ребенку либо убьет всю его детскую флору. Поэтому я и говорил ранее китайские и японские дети будут есть мед без антибиотиков, а русские дети, ваши внуки или ваших знакомых будут есть мед с антибиотиками. Благодаря кому? Перекупу? Нет. Пчеловодам. Тем, которые не используют безопасные способы лечения пчел, которые не прислушиваются к Рахматуллину о производстве вощины или по другим вопросам, когда он говорит о том на что обратить внимание, которые ставят пасеки рядом в автострадами либо с какими-то предприятиями. Но вы не такой, конечно, вы лучше. Вы супер пчеловод, вы Бог пчеловождения ![]() Цитата(Атанас @ Вторник, 31 Января 2023, 13:13) В Союзе действовали ограничители. Пора лавочку прикрывать, тем более что г-н ... за ликвидацию бедности. Что-то вы на себя с лодва особо не стремитесь ограничения распространять. Оно ж понятно, это ж ваши деньги. И с бедностью вы боритесь в отдельно взятой семье. Что это как не лицемерие? Цитата(лодва @ Вторник, 31 Января 2023, 11:32) Напомню, что в СССР спекулянтами назывались и грузины, которые продавали апельсины по 3 руб. за штуку. Так что вы классические в сссровском понимании спекулянты со своим 1000 руб. медом. На этом надеюсь закончить выяснение отношений. Если вам есть что сказать или спросить по теме - пишите. Нет – то в соседнюю тему и штудируйте посты Старателя и других успешных пчеловодов в выстраивании системы сбыта своего меда ![]() Сообщение отредактировал Макс Че - Среда, 01 Февраля 2023, 3:58 |
|
|
Макс Че |
![]()
|
Ульи: нет пчел Порода пчёл: нет пчел Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край ![]() |
Цитата(sokolskikh @ Вторник, 31 Января 2023, 16:42) А как в среднем обстоят дела по результатам анализов? Много не проходит? Можно по отдельным медам которые вы закупали и делали анализ. Трудно сказать, это как средняя температура по больнице. У меня, например,за 6 лет было всего 4 случая, все случаи были с наличием в меде левомицетина, тетрациклина и др. Тяжелых металлов или пестицидов не было ни разу. Два случая с Алтая, один с Новосибирска и один местный. Как то я смотрел видео, по-моему у Алексея Матюшкина на канале, могу ошибаться. Давно уже было. Выступал какой-то парень, он отправлял мед на исследование в Германию, из 11 или 13 образцов меда 7 не прошли исследования. Это много конечно. Я, если первый раз покупаю, то стараюсь получить более менее полную информацию о том как, чем и когда пчеловод проводит лечение, где стоит пасека и пр. Цитата(валера-доктор @ Вторник, 31 Января 2023, 21:01) Не совсем так. То что метилглиоксаль был выделен в меде манука это факт. Новая Зеландия и Австралия выделяла на это деньги, да и много лабораторий в других странах, которые его определили. В медах с других растений его нет. Также нельзя отрицать сильнейшие противомикробные свойства метиолглиоксаля. А вот насколько этот самый метилглиоксаль полезен для здоровья и насколько сильный он оказывает эффект вопрос другой. Но рекламная кампания была построена на том, что это уникальный природный антибиотик, экологически чистый, он есть только в меде манука, борется со всеми вредными бактериями и т.д.и т.п. На каждой банке написан MGO показатель и чтобы его получить, производитель делает исследования на метилглиоксаль. И делает исследования каждой откачанной партии. В свою очередь высокая цена на мед манука привела к случаям фальсификации меда. Сколько то лет назад США накрыли целый международный консорциум, который занимался экспортом китайского меда в США, Канаду и ЕС через Новую Зеландию, Австралию и др. страны и подделкой документов о его происхождении. Сотни миллионов долларов прошли. Эта история даже получила название Honeygate по аналогии со уотергейтским скандалом. В прошлом-позапрошлом году в Новой Зеландии накрыли местную компанию, которая примешивала в натуральному меду химический метилглиоксаль. Так что там тоже люди |
|
|
валера-доктор |
![]()
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. ![]() |
По поводу перекупов: в СССР была система заготконтор, где принимали с/х продукцию по хорошей цене, также была куча заводиков, тоже принимавших с/х продукцию у частников.
|
|
|
Макс Че |
![]()
|
Для желающих заняться экспортом с минимальными вложениями. Секретный лайфхак скрывающийся российскими коммерсами - производителями типа барнаульских ребят. Может и не секретный, но я не встречал информацию об этом нигде. Я свою первую партию отправил не будучи производителем и впрочем писал об этом. Но потом о разнице производителя и экспортера речь не заходила. А здесь я обращаю внимание, как заняться экспортом без особых вложений.
Производителем в процедуре экспорта меда понимается компания либо ИП, имеющие аккредитацию Россельхознадзора и разрешение на экспорт меда в конкретную страну. Это главное, остальное уже детали. Пчеловод для целей экспорта не считается производителем. Пчеловод не может самостоятельно экспортировать мед, если не отвечает условиям указанным выше. Экспортер – компания либо ИП заключивший экспортный контракт и, соответственно, выполнивший все действия для этого – оформление экспортных документов, ГТД, сдача груза перевозчику для доставки покупателю. Экспортер не должен иметь аккредитацию Россельхознадзора и разрешение на экспорт меда в конкретную страну. Экспортером может выступить любая компания. Пчеловод, у которого есть ИП, кооператив пчеловодов или ООО. Вы решили выступить экспортером, провели работу и предположим нашли покупателя в какой либо стране. Вы согласовываете с покупателем объем, экспортную цену, размер банки, этикетку, если хотите регистрируете торговую марку и все иные вопросы. Но перед этим вам необходимо найти производителя, который имеет аккредитацию Россельхознадзора и разрешение на экспорт меда в эту конкретную страну. Производитель должен зафасовать партию меда и выдать вам соответствующие документы. Вы отправляете мед в Иран, Китай или Сомали. И все. Конечно, несколько упрощенно я написал, все чуть посложнее. Но нет ничего стоящего больших денег. Включив мозги все можно сделать. Самое главное вы экономите деньги на создание и запуск производства, ежемесячные расходы, связанные с зарплатой персонала, арендой, коммунальными платежами и много что еще. Конечно, надо найти такого производителя, чтобы ему было интересно ну и чтобы была у него производственная возможность. У вас же расходы идут только по конкретной экспортной партии, которые вы можете предварительно получить с вашего же покупателя. А экспортная цена (она же ваша) будет выше, чем цена, которую вам платит алчный негодяй-перекуп за мед в кубиках, забирающий кусок масла с хлеба. Только надо поднять свой зад, все это сделать и взять на себя функции экспортного перекупа. Будут вопросы - спрашивайте. Но чтобы не учить азбуке, сначала прочтите тему ![]() |
|
|
Крутогорец |
![]()
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. ![]() |
Цитата(Макс Че @ Суббота, 04 Февраля 2023, 7:11) Всё можно, только производителю и без того есть много мест, куда нужно включить мозги и сделать... На то, чтобы сделать всё, никаких мозгов не хватит. У производителя цель получить как можно больше качественного меда по минимальной цене. А продают пусть перекупщики. Сила она в кооперации. Лично я - производитель, готов отдать мёд по 180р за разнотравье, иван-чай, малина и прочие луговые сорняки, без подсолнуха и рапса, без антибиотиков-гербицидов-пестицидов. И по 280р за чисто липовый мёд. Считающим прибыли спекулянтов и верящим в учение Маркса скажу что себестоимость мёда по 180 и по 280р одинакова. А прибыль разная. Такая вот фигня. |
|
|
Макс Че |
![]()
|
Цитата(Крутогорец @ Суббота, 04 Февраля 2023, 21:50) В дополнение к предыдущему посту. Предположим есть некая группа заинтересованных лиц. Получить аккредитацию может только из группы товарищей у кого есть свободные деньги, желание больше или дети решили не пасекой заниматься, а продажами. Остальные члены этой группы могут (при наличии договоренности) фасовать мед у себя. Поскольку сделать чистый цех (не предъявляя его Россельхознадзору) денег много не надо: купить полуавтоматический дозатор с производительностью 2 тонны в сутки, насос, фильтра, оборудовать термокамеру и по мелочи. Цех 20 метров + термокамера, хранить можно в контейнере на улице. И тогда вы сами еще и фасуете мед (т.е. не платите аккредитованному производителю), а у производителя оформляете только документы. Об условиях оплаты за документы договоритесь в начале деятельности. И в этом случае, вы получаете полностью экспортную цену за минусом той суммы, которую вы оплатите производителю. И не надо будет захлебываться некоторым в ненависти к перекупу и считать его источником своего маленького дохода. Рекомендованная цена липового меда под ТМ "Славный мед" 1580 руб за банку 0,5 в рознице в Китае. Поставь свою банку рядом. Я тебе помогу. Надо немного мозгов и рискнуть некой суммой денег. Но только не ожидать как мне писали здесь некоторые "отогнать фуру в Китай и срубить кучу бабла". Возможно прибыль ты получишь через два-три года. При всей простоте описанного много - это не простой бизнес. Как сказал один комик "Это Россия, детка". В России малом бизнесу не просто. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05 Февраля 2023 |
![]() |