Новосибирские пчеловоды, давайте общаться!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
Съезд Пчеловод.ИНФО 2019 состоится в Подмосковье. Вопросы к организатору и обсуждение в темах раздела о съездах.
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан) 11 (Рязанская обл)
![]() ![]() ![]() |
Новосибирские пчеловоды, давайте общаться!
muh2 |
![]()
|
Ульи: дадан Порода пчёл: злые Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. ![]() |
Цитата(eliseev5814 @ Вторник, 25 Сентября 2012, 15:22) Кратко рассказал в предыдущих постах, свои "достижения" отношу только на благоприятную погоду и стечение обстоятельств.. Еще хочу спросить у своих земляков-сибиряков: В начале восьмидесятых на Новосибирской опытной станции (в Бердске, пос. Агролес) В. С. Коптев с коллективом были просто влюблены в Дальневосточную популяцию пчел. Они привозили племенной материал из Приморского края, всячески распостраняли маток дальневосточных. Тогда еще карпатка не нашла широкого распостранения, а к ним приезжали с Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, их Алтайского края. Ваш земляк В.Г. Чернавин из с. Боровое брал у них этих маток сотнями. Я и сам покупал у них 50 маток, увез в г. Усть Илимск, размыл местных пчел дальневосточными. Вот я хочу спросить : слышали вы про эту популяцию пчел и какова судьба этих пчел? http://pudmeda.ru/knigi-o-pchelovodstve/44...ibiri-1979.html. Вот книга Коптева. |
|
|
eliseev5814 |
![]()
|
Ульи: 12-р. дадан, 2корп.с маг Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. ![]() |
Цитата(muh2 @ Вторник, 25 Сентября 2012, 18:33) Омской, Новосибирской, Кемеровской областей, их Алтайского края. Ваш земляк В.Г. Чернавин из с. Боровое брал у них этих маток сотнями. Я и сам покупал у них 50 маток, увез в г. Усть Илимск, размыл местных пчел дальневосточными. Вот я хочу спросить : слышали вы про эту популяцию пчел и какова судьба этих пчел? http://pudmeda.ru/knigi-o-pchelovodstve/44...ibiri-1979.html. Вот книга Коптева. Попрошу ответить на этот вопрос VOXON 2 с Кемеровской ветки. -------------------- Февраль холодный и сухой-август жаркий.
|
|
|
E-vgeha |
![]()
|
Ульи: 16-ти рамочные лежаки Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл. ![]() |
|
|
|
voxon_2 |
![]()
|
![]() Ульи: многокорпусный дадан Порода пчёл: СИБИРСКИЕ карпатки + среднерусские Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. ![]() |
Цитата(eliseev5814 @ Среда, 26 Сентября 2012, 8:16) К сожалению я не в теме, и лично с Коптевым не был знаком. Увы. Пчелами начал заниматься на Кемеровской Станции - 1973 год, зелёным юнцом, тогда там уже вовсю испытывали карпаток "Вучково - 77" |
|
|
muh2 |
![]()
|
Ульи: дадан Порода пчёл: злые Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. ![]() |
Цитата(E-vgeha @ Четверг, 27 Сентября 2012, 3:33) В Бердске есть человек,Зотов Василий Илларионовичь,он тридцать лет занимался дальневосточной пчелой.Племенной материал брал на этой самой опытной станции.Очень их хвалит. Отрадно это узнать! Не пропали труды коллектива. Честь и хвала таким людям с пытливым умом, с неравнодушным отношением и любовью к пчелам! |
|
|
eliseev5814 |
![]()
|
Ульи: 12-р. дадан, 2корп.с маг Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. ![]() |
[quote=E-vgeha,Четверг, 27 Сентября 2012, 3:33]
В Бердске есть человек,Зотов Василий Илларионовичь,он тридцать лет занимался дальневосточной пчелой.Племенной материал брал на этой самой опытной станции.Очень их хвалит. [quote=E-vgeha,Четверг, 27 Сентября 2012, 3:33] занимался [/quote] Интересно. Занимается ли сейчас и есть ли у него последователи или ученики?????? ![]() ![]() [quote=eliseev5814,Среда, 26 Сентября 2012, 8:16] и какова судьба этих пчел? [/quote] ну, очень интересно.... -------------------- Февраль холодный и сухой-август жаркий.
|
|
|
ЯВВ |
![]()
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. ![]() |
Этим летом решил сделать два отводка от своей единственной семьи - пчела карпатка. От местных пчеловодов из Ак.городка узнал телефон матковода из поселка Агролес что в Бердске. Купил две матки дальневосточной породы. Одну не приняли а вторая отлично прижилась. В зиму пойдет семейка на четырех рамках. Пчела не злобливая. А это для меня очень важно частный сектор кругом соседи очень близко. Сироп брали хорошо. Зимовать будут как и прошлый год на воле.
|
|
|
E-vgeha |
![]()
|
Ульи: 16-ти рамочные лежаки Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл. ![]() |
Цитата(eliseev5814 @ Суббота, 29 Сентября 2012, 9:47) Василий Илларионович сейчас пчёлами не занимается,но у него есть ученики,которые продолжают работу с дальневосточной пчелой.Кроме этого он отработал очень хорошую технологию,записал её на диски и сейчас распостраняет.Живет он кстати именно в посёлке Агролес. |
|
|
eliseev5814 |
![]()
|
Цитата(ЯВВ @ Суббота, 29 Сентября 2012, 17:56) Цитата(ЯВВ @ Суббота, 29 Сентября 2012, 17:56) Цитата(E-vgeha @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 3:43) Цитата(E-vgeha @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 3:43) Ну вот, видите, прекрасное рядом , а мы не знаем. Вот вам и сибирские партизаны- молчат как кержаки. Кто водит Дальневосточную - опишите " технические характеристики ". ![]() Столько лет ею занимаются, видимо , есть достоинства . ![]() Цитата(E-vgeha @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 3:43) Распространяет, а тут тихо. Надо же рекламировать. ![]() -------------------- Февраль холодный и сухой-август жаркий.
|
|
|
muh2 |
![]()
|
Цитата(E-vgeha @ Воскресенье, 30 Сентября 2012, 3:43) Это очень здорово! Вам надо популяризировать дальневосточную пчелу! Кто не далеко живет, то можно испытать на природно-хозяйственные качества. Я надеюсь, что многим она понравится и они будут с ней работать. Хорошо, что востребованы труды коллектива. Была и черная страница у них; Алла Семеновна Бутримова (научный сотрудник на Новосибирской Опытной станции) со слезами рассказывала, что в конце семидесятых на пчелах впервые в Сибири обнаружили клеща Варроа, затем пришла грозная команда из ветнадзора ЗАКУРИТЬ ЦЕЛЫЕ ПАСЕКИ!!! Пришлось подчиниться. Пчеловоды понесли огромные убытки. Они начали поиски противоварроозных мероприятий. Изобрели термокамеру, ездили по всей Сибири и показывали на практике работу с термокамерой. Они же и изобрели обработку пчелиных семей ТИМОЛОМ. |
|
|
E-vgeha |
![]()
|
|
|
|
shura
|
![]()
|
![]() Ульи: Удав 8 рамок Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. ![]() |
На одном из семинаров ОП НСО был разговор по поводу дальневосточной пчелы, на ютубе есть запись.Представители Агролеса хвалили её, а Кашковский рассказал результаты исследований по этой породе.Не в её пользу, главный минус её воровитость.К стати сказать помоему именно с ней к нам в сибирь тогда завезли варротоз.собрание семинар опнсо на отметки 2.32.начинается выступление Василия Илларионовича.
|
|
|
E-vgeha |
![]()
|
Цитата(shura @ Вторник, 02 Октября 2012, 0:30) На одном из семинаров ОП НСО был разговор по поводу дальневосточной пчелы, на ютубе есть запись.Представители Агролеса хвалили её, а Кашковский рассказал результаты исследований по этой породе.Не в её пользу, главный минус её воровитость.К стати сказать помоему именно с ней к нам в сибирь тогда завезли варротоз.собрание семинар опнсо на отметки 2.32.начинается выступление Василия Илларионовича. Я не являюсь поклонником дальневосточной пчелы.Но я точно поклонник Василия Илларионовича!Отработать такую технологию,это что-то!И потом,человек очень хороший!А про ту запись,Во-первых человек волновался,во -вторых,конечно с Кашковским ему не спорить,да он и не будет.Но опыта у него на три области хватит идаже больше! |
|
|
muh2 |
![]()
|
Цитата(shura @ Понедельник, 01 Октября 2012, 19:30) В крови (в гемолимфе) дальневосточной популяции пчел много от кавказских пчел, наверное поэтому и воровитая. А самая не воровитая - это среднерусская. Коллеги, само собой напрашивается аналогия, что русский человек - это работающий человек, не вороватый человек. А нам во всех СМИ навязывают круглосуточно, что русские ни на что не годные, пьяницы и лентяи. Хотя среди руководства всем телевидением и газетами нет русских людей. Всякие-разные есть, а русских нет ( или почти нет). Как вы думаете, тянет мое высказывание на экстремизм? Пойду сушить сухари. |
|
|
eliseev5814 |
![]()
|
Цитата(muh2 @ Вторник, 02 Октября 2012, 18:31) Нет- не тянет. Тут - на просторах инета - такооооооое встречается, что ваше высказ-е - "детский сад".[quote=muh2,Вторник, 02 Октября 2012, 18:31] что русские ни на что не годные, пьяницы и лентяи. Это говорят - враги народа. ![]() ![]() ![]() Так ,мужики, хватит прятаться. Начинается новый учебный год. Тут вот прочитал метод пчеловождения " от Петровича" - бегло прочитал. Буду перечитывать, метод интересный. И изучать подробно. Особенно если применить к отводкам метод развития пчелопакета Александра 57. То ,наверно , будет толк. Короче - предлагаю разобрать этот метод " по полочкам ". Кто - ЗА.????? Учебу начнем с 1-го ноября ![]() ![]() -------------------- Февраль холодный и сухой-август жаркий.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 Февраля 2019 |
![]() ![]() ![]() |