На ленинградских пасеках, Обо всём, что случается у нас на пасеках
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
На ленинградских пасеках, Обо всём, что случается у нас на пасеках
Лелик |
![]()
|
![]() Ульи: даданы 12р Кириши. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
|
|
|
clic |
![]()
|
![]() Ульи: Любая посуда. Порода пчёл: Хорошая пчела. Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Думал ошибся. Говоря что 23-25 бывают хорошие денечки и пчелы облетываются.
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал clic - Четверг, 25 Февраля 2021, 20:19 -------------------- Пчелы Рулят.
|
|
|
трутень-мачо |
![]()
|
![]() Ульи: ппс Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Сегодня был первый очистительный облёт,снег в жёлтую крапинку весь стал.Зима,конечно,ещё не кончилась,но это был радостный момент.
-------------------- Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
|
|
|
Денис Ф. |
![]()
|
![]() Ульи: Лысонь Порода пчёл: карника и помесь Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
У меня сегодня взлетали штучно,опорожняли кишечник,и уносились ввысь,выше макушек деревьев.Ветрище и дождь,солнца не было.
-------------------- Любитель добрых пчёл
|
|
|
А.Б.С-Пб |
![]()
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. ![]() |
Денис Ф .
Обратно прилетали ,или облет в одну сторону был ? |
|
|
Vla.Bel. |
![]()
|
Ульи: МФУ Порода пчёл: СР Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. ![]() |
Цитата(лодва @ Вторник, 23 Февраля 2021, 13:35) но подкатили фишку дров 18 кубов , вот теперь пилю , а потом колоть и убирать в общем до весенней ревизии пчёл загружен под завязку , здоровье бы только не подвело . Чтобы здоровье не подвело,надо электродровокол купить для таких дел. Два года пользуюсь... красота. ![]() |
|
|
Денис Ф. |
![]()
|
![]() Ульи: Лысонь Порода пчёл: карника и помесь Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(А.Б.С-Пб @ Пятница, 26 Февраля 2021, 21:53) Некоторые пытались,некоторые поднимались после опорожнения высоко,одна явно пошла в сторону Алтайского края.Ветер сильный,дождь,и холодно. Но это всё штучные вылеты.Реального облёта не было. -------------------- Любитель добрых пчёл
|
|
|
А.Б.С-Пб |
![]()
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. ![]() |
Денис Ф
Прошлый год ,я случайно приехал на пасеку 8 марта и начала улучшаться погода ,я всех и вытащил.Было ок +14 . Затем холод опять больше месяца ,вобщем реально облетелись думаю к 20 апреля. |
|
|
К.В.Г |
![]()
|
Ульи: BeeBox: 145,Рут,Дадан. Порода пчёл: Семьи Бакфаста на маточках островного облёта.Семьи Карникт на маточках земельного облёта, от материнок племенной ценности А,Аv Класса. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Денис, если не вышли на облëт, то в хорошо,
У меня как-то хвалëная Карпатка при нуле облëтывалась, вот это была жесть. -------------------- Валерий.89217504984
|
|
|
Денис Ф. |
![]()
|
К.В.Г
В некоторых семейках вышли на прилётку,но это всё после того,как я их побеспокоил,залезая в гнёзда.А в других и после беспокойства на прилётку не спустились. Если будет тихий солнечный денёк,наверно,полетит кто-то.Сейчас они стоят на солнечном месте,прошлое место было более теневое. -------------------- Любитель добрых пчёл
|
|
|
трутень-мачо |
![]()
|
![]() Ульи: ппс Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(Денис Ф. @ Пятница, 26 Февраля 2021, 20:16) У меня сегодня взлетали штучно,опорожняли кишечник,и уносились ввысь,выше макушек деревьев.Ветрище и дождь,солнца не было. После 13.00 было +5,ветер слабенький,солнечно.К тому же у меня со всех сторон забор,так что пчёлам комфортно было полетать. -------------------- Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти
|
|
|
Денис Ф. |
![]()
|
Цитата(трутень-мачо @ Пятница, 26 Февраля 2021, 23:06) У нас-это Красногвардейский р-н и часть Всеволожского в районе п.Разметелево,с рассвета и до заката солнце не появлялось,где-то +2+3,с до утра и до 12-13 часов-дождь вперемешку с изморосью и ветер весь день.Забор в этот раз не помог,он защищает от восточных ветров,а западные и южные задувают. -------------------- Любитель добрых пчёл
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 Февраля 2021 |
![]() |