Производство вощины Ульи из дерева купить недорого Доставка пчелопакетов по России

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

45 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Buckfast. Матки из Германии, Всё о матках и всех пород

PastuhMedvedey  
Четверг, 23 Июля 2009, 10:59
Сообщение #166

Ульи: Рута
Порода пчёл: краинка F1 и ее помеси.
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(Sibir @ Среда, 22 Июля 2009, 20:16)
А карниковедам ещё хвоста накручу
*

Долго ли протянет Бакфаст зимуя на улице при темперетуре -30 .. -35 ?
И как на счет использования Бакфастом слабого взятка с разнотравья ?
hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Виталий Николаевич  
Четверг, 23 Июля 2009, 11:08
Сообщение #167

Ульи: многокорпусные рут .
Порода пчёл: карника.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

Цитата(Владимир Дудко @ Четверг, 23 Июля 2009, 9:04)
Буду лелеять и пестовать все полученные матки и их семьи
*

лелей и люби их скоко тебе хочется.Но решетки на летки поставь. И мальчиков на волю не пущай. Иначе обхохочешся. и соседи тоже. imho.gif

Вчера после 18 часов В отводки ставил противо варатозные пластины.
В 2 десятка поставил вообще ни одна пчела не слетела. А вот приоткрыл. с неизвестно откуда опыленными желтенькими. Вот был кайф. В течении секунды за руки шею , и лицо ухватило не меньше 30 шт. А самое кайфовое одна влетела в ухо и там приложилась. Пришлось не только спирт жрать и примочки делать еще и к помощи супрастина прибегнуть. Такого лет 20 не испытывал.
А матки между прочим дочки от И.О.
Таких свирепых давно у меня не было.

--------------------
В.Н.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
turok  
Четверг, 23 Июля 2009, 11:28
Сообщение #168

Ульи: дадан, многокорпусные, делон, ППУ, ППС,
Порода пчёл: краинка, бакфаст
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Ну что ж,надо думать бэкфаст у нас все же появиться, и трутни летать будут, одна надежа на русское разгильдяйство и суровую зиму( в 1812 и 1941 какие только у нас красавцы не были-одно- кердык им пришел)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Владимир Дудко    Skype
Четверг, 23 Июля 2009, 11:48
Сообщение #169

Ульи: Даданы, многокорпусные 375х375
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл.

[>]

Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 23 Июля 2009, 12:08)
мальчиков на волю не пущай
*

Есть результаты свободного полета трутня бекфаста? Или все отрицание основывается на неконтролируемом распространении кавказок в СССР. Ничего не могу сказать про карнику, но карпатка ф2 очень сильно уступает ф1. Мне кажется, что неконтролируемое оплодотворение маток любых пород приводит к одинаковому плохому результату, независимо от породы трутней в округе.
Цитата(turok @ Четверг, 23 Июля 2009, 12:28)
одна надежа на русское разгильдяйство
*

И не надейтесь ...

Цитата(Виталий Николаевич @ Четверг, 23 Июля 2009, 12:08)
решетки на летки поставь
*

Интересно, сколько времени протянут трутни в улье без облета? Как пчелки будут чистить улей от трутней при наличии решеток?

Сообщение отредактировал Владимир Дудко - Четверг, 23 Июля 2009, 11:48
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Docent  
Четверг, 23 Июля 2009, 13:19
Сообщение #170

Ульи: L&R (Лангстрота-Рута)
Порода пчёл: italian+carniolian
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Новая Зеландия

[>]

Цитата(Sibir @ Четверг, 23 Июля 2009, 7:50)
Папа всего Бакфаста кто? => правильно! Английская тёмная!
*

Ну что с ним сделаешь!?
Ну совсем не знает матчасть, а туда же!

Ну прочти ты того же самого Юнгеля, которого ты поминал здесь.
Ведь это в его статье про Б.А. рассказано, как в Англии вся темная лесная английская передохла от трахейного клеща и на территорию англии активно завозилась пчела из Франции.
Б.А. на это указал и сказал, что хуже не будет и стал завозить и целенаправленно подмешивать прочие кровЯ...

Ладно... Спорить, похоже, не получается. Переоценил поначалу... blush2.gif

Желаю Вам удачи в бизнесе, Sibir! bye.gif

Сообщение отредактировал Docent - Четверг, 23 Июля 2009, 13:19

--------------------
"Если ты ругаешь даже тихих..." (далее см у В.С.Высоцкого)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Sibir  
Четверг, 23 Июля 2009, 13:50
Сообщение #171

Ульи: Dadant, DNM
Порода пчёл: Buckfast
Регион нахождения пасеки: Германия

[>]

Цитата(PastuhMedvedey @ Четверг, 23 Июля 2009, 9:59)
Долго ли протянет Бакфаст зимуя на улице при темперетуре -30 .. -35 ?
И как на счет использования Бакфастом слабого взятка с разнотравья ?
*

Столько же как и все остальные, у меня в эту зиму при -20 в январе сильные семьи в расплоде были с открытым дном. Насчёт слабого взятка с разнотравья у меня собственного опыта нету, но условия в Англии намного хуже чем в Германии, Бакфаст селекционировали на плохом взятка, чтобы даже в плохих условиях тащил! И клевер ему самый раз! Хоботок у него длинный!
Цитата(Docent @ Четверг, 23 Июля 2009, 12:19)
Ну что с ним сделаешь!?
Ну совсем не знает матчасть, а туда же!
*

Дядя! Если ты меня ещё раз зацепиш я тебя игнорировать буду, так как ты целенаправленно нормальные дискуссии на унижения сводиш!!! mad.gif
То что ты описал знает любой бакфастчик! С этого началась история бакфаст. Только не извращай идеи Б.А. "не хуже не станет!" а станет лучше. Читай его книжки, а не комментарии к ним.
Американци исследовали эффект 1916 года и пришли к выводу что английская пчела вымерла из-за того что она была слишком vital! Пчела жила дольше чем другие пчелы, это как то благоприятно на паразите сказалось. На www.imkerforum.de обсуждалась эта тема там куча ссылок по теме есть.
Сам Адам любил черную очень сильно! И им выделенные, как очень перспективные, линии были чёрными!

--------------------
Кому суждено быть повешаным тот не утонет
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Володя  
Четверг, 23 Июля 2009, 15:37
Сообщение #172

Ульи: 10 рамочные Рута
Порода пчёл: Карпатка, Carnika
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Киргизия

[>]

Sibit писал:
<Бакфаст живёт и в Африке>
Андрей, то и хреново, что есть кровь афро... здесь работа только с породным материалом, самостоятельные дочи не покатят. Мне ет объяснял Гвидас с Франфуркта, когда я горел бакфастом. НО думаю он найдет своих почитателей. ИМХО давайте жить дружно smile.gif работы по доставке маток от вас поле непахано, не обязательно в породу упираться.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Карлов  
Четверг, 23 Июля 2009, 15:52
Сообщение #173

Ульи: Владимирский централ ))
Порода пчёл: Карловка-TSI
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Германия

[>]

Цитата(Володя @ Четверг, 23 Июля 2009, 15:37)
Андрей, то и хреново, что есть кровь афро...
*

Так тёмную и называют "Nigra". И наверное не только за цвет, но и за происхождение biggrin.gif
Цитата
Темная европейская пчела (Apis mellifera mellifera IL.). Есть основания считать, что она произошла от темной северо-афри-
канской,
взято из
http://www.airbees.com/forum/viewtopic.php?p=4345
Вот и Руттнер обозначил границы расселения карники (серой) и тёмной в Европе. По линии Венеция-Инсбрук-Вена-Краков. Западнее только итальянка (в Италии, ну и чуть севернее), и тёмная с выходом через Францию, Испанию на Африку. biggrin.gif

--------------------
Забодай тебя пчела!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Morze  
Четверг, 23 Июля 2009, 20:57
Сообщение #174

Навечно с нами....

Ульи: многокорпусный 10х230
Порода пчёл: Сarniсa Тройзек 1075, Тройзек 07, Пешец
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Цитата(Владимир Дудко @ Четверг, 23 Июля 2009, 11:48)
Есть результаты свободного полета трутня бекфаста? Или все отрицание основывается на неконтролируемом распространении кавказок в СССР. Ничего не могу сказать про карнику, но карпатка ф2 очень сильно уступает ф1. Мне кажется, что неконтролируемое оплодотворение маток любых пород приводит к одинаковому плохому результату, независимо от породы трутней в округе.
*

Владимир Дудко О каких результатах ты говоришь, если сравниваешь кавказянку (отдельная порода) с buckfast-ом (гибридом) ??? dntknw.gif с бакфастами сравнивать ф1 и ф2 уже не придётся imho.gif может я чего то не понимаю, за что "дико" извиняюсь, но как можно сравнивать гибрид (египетская и т.д. и т.д.) с ещё большим гибридом (предыдущий гибрид с местным гибридом), - сплошной хаос crazy.gif теперь только маток из-за кардона выписывать ежегодно, причём на всю пасеку imho.gif соседям кстати тоже biggrin.gif А если россельхознадзор гайки закрутит так, что и в кармашке не провезёшь? В общем рискОвый ты человек и оптимист немалый. bye.gif
Цитата(Володя @ Четверг, 23 Июля 2009, 15:37)
Андрей, то и хреново, что есть кровь афро... здесь работа только с породным материалом, самостоятельные дочи не покатят. Мне ет объяснял Гвидас с Франфуркта, когда я горел бакфастом.
*

Цитата(Николай @ Суббота, 11 Июля 2009, 12:55)
Это типичный сложный гибрид  Выигрывает за счёт эффекта гетерозиса. В растениеводстве используется сплошь и рядом но там так прямо и пишут на пачках семян - ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЕМЯН НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ - в дальнейших поколениях признаки полезные не проявляются или проявляются но далеко не всегда.
Вакфастчики это знают и сами маток не выводят - покупают у матководов которые постоянно используют исходные породы для вывода бакфастов.
*

П.С. Разве этого мало ... dntknw.gif

--------------------
Это "ж-ж-ж-ж" неспроста...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Владимир Дудко    Skype
Четверг, 23 Июля 2009, 22:34
Сообщение #175

[>]

Цитата(Morze @ Четверг, 23 Июля 2009, 21:57)
если сравниваешь кавказянку (отдельная порода) с buckfast-ом (гибридом)
*

Не, я не могу сравнивать эти породы, нет ни знаний, ни соответствующего образования. Я просто знаю, что многие ученые-пчеловоды негативно относятся к бесконтрольному распространению кавказянок и их негативному влиянию на другие породы пчел в СССР. Я действительно многого не понимаю в селекции, но надеюсь, что мой эксперимент не приведет к катастрофическим последствиям для моей небольшой пасеки и нескольких небольших пасек соседей (там пока только метисы). Цель простая, посмотреть как на следующий год сработает на медосборе бекфаст. Если результат будет заметно лучше чем у карники, еще через год маток поменяю на новых с Германии. Если результат будет отрицательный - спокойно избавлюсь от бекфаста. В тех странах, где распространен бекфаст (Германия, Дания, Бельгия, Финляндия) его что, держат в резервациях? А для вывода чистопородных маток моя пасека в любом случае не приспособлена - не остров и не горы. Попробую следующей весной описанный в литературе метод раннего вывода трутней в отцовском улье для карники на одном точке, и для бекфаста на другом. Не получится - буду выписывать маток из Германии, пока не "россельхознадзор гайки не закрутит"
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Docent  
Четверг, 23 Июля 2009, 22:54
Сообщение #176

Ульи: L&R (Лангстрота-Рута)
Порода пчёл: italian+carniolian
Регион нахождения пасеки: Новая Зеландия

[>]

Цитата(Sibir @ Четверг, 23 Июля 2009, 10:50)
Дядя! Если ты меня ещё раз зацепиш я тебя игнорировать буду
*

Юноша! tongue.gif
Считайте, что мы были незнакомы. bye.gif

--------------------
"Если ты ругаешь даже тихих..." (далее см у В.С.Высоцкого)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
HOST    Skype
Пятница, 24 Июля 2009, 0:00
Сообщение #177

Ульи: РК8РД+4...6М12РРД
Порода пчёл: may bee dog bulldog!
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл.

[>]

Цитата(Владимир Дудко @ Четверг, 23 Июля 2009, 23:34)
метод раннего вывода трутней
*

Пробуй biggrin.gif [attachmentid=16029]

--------------------
Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Виталий Николаевич  
Пятница, 24 Июля 2009, 8:32
Сообщение #178

Ульи: многокорпусные рут .
Порода пчёл: карника.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

Цитата(Владимир Дудко @ Четверг, 23 Июля 2009, 23:34)
негативному влиянию на другие породы пчел в СССР. Я действительно многого не понимаю в селекции, но надеюсь, что мой эксперимент не приведет к катастрофическим последствиям для моей небольшой пасеки и нескольких небольших пасек соседей (там пока только метисы).
*

Еще как!
Приведет! Будет полная задница!.
Мой пример этого года , как-раз об этом и говорит.
Матерятся все коллеги по пасеке. Что не известно откуда вмешалась желтая кровь. Пчела стала агрессивной . Даже там, где на "метисах" была очень лояльна и трудолюбива.
Изгадить запросто ,а вот отстирать портки теперь понадобится время.
Поэтому пришлет Прокудин маток. Буду закладывать маток до послетнего трутня и нужно срочно менять маток. Иначе эта мешанина уже сожрала.
Да и работать, она явно не хочет. Вот так приплыли.
Хочеш экспериментов твоя воля, imho.gif fool.gif Но я бы от решеток не отказался. Выпустить джина просто,попробуй его назад впихнуть.
Цитата(Володя @ Четверг, 23 Июля 2009, 16:37)
здесь работа только с породным материалом, самостоятельные дочи не покатят. Мне ет объяснял Гвидас с Франфуркта, когда я горел бакфастом
*

А это к сожалению правда.
Проверенно на практике .

--------------------
В.Н.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Владимир Дудко    Skype
Пятница, 24 Июля 2009, 11:02
Сообщение #179

[>]

Цитата(Виталий Николаевич @ Пятница, 24 Июля 2009, 9:32)
не известно откуда вмешалась желтая кровь
*

А предположения: Бекфаст? Итальянка?

Цитата(Sibir @ Четверг, 23 Июля 2009, 14:50)
Дядя! Если ты
*

Андрей, слишком диссонируют Ваши высказывания с общим тоном чата. Поверьте, что мягкая ирония действует не хуже и человек выглядит приличнее.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
605    Skype
Пятница, 24 Июля 2009, 11:57
Сообщение #180

Ульи: 10 рамочные Рут.
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Владимир Дудко @ Пятница, 24 Июля 2009, 11:02)

А предположения: Бекфаст? Итальянка?
*

итальянка не злобливая.. да и ваще как правило жолтенькие не злобивые ( я знаю только итальянок и желтых кавказких ).. но в помесях совсем не обязательно сцепленное наследование .. могут цвет взять от мамы ( к примеру ) а злобливость от папы.. будут желтые и всти себя будут как среднерусские..
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

45 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Декабря 2023

Пчеловодство и пчеловоды