Пчеловодство под угрозой исчезновения, Медоносы цветут, пчёлы нектар не носят
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пчеловодство под угрозой исчезновения, Медоносы цветут, пчёлы нектар не носят
Исидор-49 |
![]()
|
Ульи: дадан, были руты, МК-145, Цебро Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Атанас @ Пятница, 08 Сентября 2023, 10:59) Атанас Нектаром растения привлекают насекомых опылителей, потому что без опыления уменьшается, или пропадает совсем, возможность их дальнейшего существования... Для самоуничтожения растения не будут сокращать выделение нектара: что-то их вынуждает это делать. Что именно? Цитата(Дед Тарас @ Суббота, 09 Сентября 2023, 8:55) Дед Тарас Если будем говорить загадками, интерес к теме пропадёт... -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
Дед Тарас |
![]()
|
Ульи: Разные Порода пчёл: местная дворняжка,карника,ср Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. ![]() |
Вы тему хотя бы по диагонали прочитайте. Контурно сможете получить ответ на свой вопрос.
Цитата(Исидор-49 @ Суббота, 09 Сентября 2023, 10:18) А у меня и не стоит задачи поддерживать Ваш интерес к теме. Я просто не могу в одно предложение всю тему запихнуть и тем более всю инфу последнюю за пару лет, которая в голове. Цитата(Исидор-49 @ Суббота, 09 Сентября 2023, 10:18) Для самоуничтожения растения не будут сокращать выделение нектара: что-то их вынуждает это делать. Что именно? Возможно, Ваш вопрос поведет нас по новому кругу , но уже на другом уровне понимания проблемы медопродуктивности Природы в целом. Если это так, то это здорово. Если нет, ну что же подождем. 5 лет же ждали. ![]() -------------------- С уважением, Дед Тарас.
|
|
|
Исидор-49 |
![]()
|
Ульи: дадан, были руты, МК-145, Цебро Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Дед Тарас @ Суббота, 09 Сентября 2023, 10:37) Я просто не могу в одно предложение всю тему запихнуть и тем более всю инфу последнюю за пару лет, которая в голове. Дед Тарас Тему прочитал: букОв много, а ответа о причинах возникших аномалий со взятком у Вас нет. Можете и дальше прикрываться общими фразами, но уже без меня... ![]() -------------------- По ошибке меня забанили: ранее я был "Исидор"
|
|
|
Pzcel |
![]()
|
Ульи: даданы Порода пчёл: серые Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. ![]() |
Цитата(Дед Тарас @ Суббота, 09 Сентября 2023, 10:37) Я просто не могу в одно предложение всю тему запихнуть и тем более всю инфу последнюю за пару лет, которая в голове. Дед Тарас Как сказал мудрый человек: "Кто ясно мыслит - ясно излагает" Ну а если каша в голове - изобилие слов и запор мысли. Порожняк. ![]() |
|
|
Perca |
![]()
|
![]() Ульи: лежак и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. ![]() |
Цитата(Дед Тарас @ Суббота, 09 Сентября 2023, 9:55) а стартом этого процесса было отсутствие стабильных продолжительных взятков и их преждевременный обрыв, накопилось очень много информации. да у кого кдещ к началу взятка семьи заедает все цветет, а у пчел сил взять нет. семьи сыплются. Тоже много информации накопилось -------------------- Пчелам - 8-часовой рабочий день!
|
|
|
Дед Тарас |
![]()
|
Ульи: Разные Порода пчёл: местная дворняжка,карника,ср Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. ![]() |
Если гипотеза о том, что основной причиной снижения медопродуктивности Природы является нелегальная облачная геоинженерия подтвердится, представляете какой эта новость произведет переполох в нашем царстве. Гипотеза все равно подтвердится в той или другой степени, но меня вот только одно беспокоит, почему так мало пчеловодов этой проблемой занимается. Ведь по большому счёту в защиту Природы мы пчеловоды должны встать в первых рядах. Но нет же. Сидим, молчим. Проблему замечать не хотим. Ну что поделать с этим? Даже не знаю. Наверное время ещё не пришло.
Сообщение отредактировал Дед Тарас - Пятница, 15 Сентября 2023, 10:56 -------------------- С уважением, Дед Тарас.
|
|
|
Дед Тарас |
![]()
|
Не стоит наверное менять название темы.
Сообщение отредактировал Дед Тарас - Пятница, 15 Сентября 2023, 19:31 Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- С уважением, Дед Тарас.
|
|
|
patin |
![]()
|
![]() Ульи: дадановские Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край ![]() |
Расскажу об одной аномалии...
Стал я как- то лет пять назад замечать,что у меня на одном точке проседает пчела.Именно в одно время- начало июня. Ну,то есть семьи развиваются,летная активность растет,и вдруг - раз! Резко падает количество летных пчел и вообще семьи как бы " встают " в развитии. Долго бился над этой загадкой. ![]() Так и не смог выяснить причину. Однако все прояснилось буквально неделю назад. Поехал в район по делам и встретил друга- пчеловода. Стоим,беседует о том,о сем... Тут подходит к нам одна женщина,тоже пчеловод.Немка по национальности,живёт одна с дочерью и держит небольшую пасеку,штук 10.От моего точка около километра на юго- восток. Спрашивает эта женщина: " а почем вы мед продаете,я бы купила у вас.." У меня глаз округлился:" Нина,так у тебя ж пасека!" На что она отвечает: " извел мою пасеку Колька,сосед!Как начнет сахаром кормить в июне,у меня дикий напад,отбиться не могу....Так всех и уничтожил." Но я ему отомстила! В июне наливала ванну сахарного сиропа и туда дихлофоса! Так года три..." Хотел я ей в пятак зарядить,но сдержался.Баба дура на всю голову.... Это я к чему? Иногда ларчик просто открывается.Не надо приумножать сущностей,как говаривал товарищ Оккам. |
|
|
Дед Тарас |
![]()
|
Цитата(patin @ Пятница, 15 Сентября 2023, 20:13) Был бы очень рад, если бы это было так. Но к сожалению, все намного сложнее и серьезнее. У нелегальной геоинженерии есть выгодополучатели. И на побочный эффект ввиде снижения медопродуктивности Природы в следствии распыляемых аэрозолей им наплевать. И на нас и на наших пчел им тоже наплевать. -------------------- С уважением, Дед Тарас.
|
|
|
patin |
![]()
|
![]() Ульи: дадановские Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край ![]() |
Ааа...Очередная теория заговора.
Ну ладно,догадывался конечно, Зря зашёл. ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 Сентября 2023 |
![]() |