Организация зимовки в Ленинградской области., Опыт пчеловодов и причины неудач.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Организация зимовки в Ленинградской области., Опыт пчеловодов и причины неудач.
Андрей Бондарев |
![]()
|
![]() Ульи: 12р.Дадана, 24р.Лежаки Порода пчёл: помеси карпатской Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 04 Февраля 2023, 18:13) Стационарно, это постоянно, не думаю, что ульи стоят в сарае круглый год. Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Вчера, 18:17 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
Gardiniero |
![]()
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: Карника Fxz Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Андрей Бондарев @ Суббота, 04 Февраля 2023, 18:14) Я смонтировал лежак в башне, которую построил над сараем, в стенке проделаны летки. Там нет ветра, дождя и можно обойтись без крышки. Влажность не мерил, думаю, уличная. Не думаю, что эта деталь имеет значение. -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
Андрей Бондарев |
![]()
|
![]() Ульи: 12р.Дадана, 24р.Лежаки Порода пчёл: помеси карпатской Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 04 Февраля 2023, 18:42) Теперь понятно. Имею некоторый опыт размещения пчел и ловли роев на чердаках. Есть определенные сложности в уходе за пчелами, как получение отводков, перемещения рамок, да и с пожарной безопасностью есть вопросы. Советую там сделать ловушку для ловли роев, а ульи ставить в более доступном месте на земле. Хотя есть опыт даже зимовки в таких условиях, пчелы в основном зимовали нормально. -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
NORD56 |
![]()
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 04 Февраля 2023, 18:13) Ладно я, мне на твоё враньё глубоко, но ведь тебя читают начинающие пчеловоды, например Бондарев. У него наверное "волосы дыбом" встают, когда читает такое, и может появится желание сваливать осенью не три семьи в одну, а четыре или пять. Будь осторожней. ![]() -------------------- Are you a gunster? No, I'm Russian
|
|
|
kart95
|
![]()
|
![]() Ульи: лежак типа термос на 20 р. с двумя маг. Порода пчёл: Хочу надеяться, что среднерусская Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 04 Февраля 2023, 16:27) Gardiniero! Ничего это не значит ![]() В Московской области 20 января температура была -8°С, а 4 февраля -1°С. Нашел график изменения температуры в состоянии покоя семьи пчел в декабре ![]() ![]() Ставьте датчик температуры в клубе - и будет Вам счастье! ![]() -------------------- Анатолий
|
|
|
Gardiniero |
![]()
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: Карника Fxz Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(kart95 @ Суббота, 04 Февраля 2023, 20:16) Всеж-таки послушаю совета коллег - молиться прп Зосиме и Савватию и смотреть запасы где-то 20 февр. ![]() -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
Удачник |
![]()
|
![]() Ульи: 12 Дадан Порода пчёл: Местная, карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. ![]() |
Цитата(Бабинский @ Суббота, 04 Февраля 2023, 8:52) А группа открыта для всех? -------------------- Псковская область. Порховский район.
|
|
|
Бабинский
|
![]()
|
![]() Ульи: Дадан. Тосненский район Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 04 Февраля 2023, 12:30) А.Б.С-Пб,ага ,это тот,которого ты телефон мне с прошлого года пишешь? ![]() Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 04 Февраля 2023, 11:16) В результате потом вопросы задают. Типа где вы видели 10 рамок расплода, да где вы видели семьи в 4 корпуса. А.Б.С-Пб,все отлично помнят,как ты тоже кричал что у тебя семья в 4 корпуса,а когда Старатель сказал,давай приеду,посмотрим ,ты заднюю включил. ![]() ![]() Цитата(Roman_68 @ Суббота, 04 Февраля 2023, 13:20) Roman_68 какой цех? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Дмитрий
|
|
|
Андрей Бондарев |
![]()
|
Цитата(NORD56 @ Суббота, 04 Февраля 2023, 20:10) Ладно я, мне на твоё враньё глубоко, но ведь тебя читают начинающие пчеловоды, например Бондарев. У него наверное "волосы дыбом" встают, когда читает такое, и может появится желание сваливать осенью не три семьи в одну, а четыре или пять. Будь осторожней. Вы хоть сами поняли, что написали. Смотрите за пчелами лучше, а то и делать будет нечего на точке летом. -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
Бабинский
|
![]()
|
![]() Ульи: Дадан. Тосненский район Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(Удачник @ Суббота, 04 Февраля 2023, 22:38) Нет,эти две не для всех. -------------------- Дмитрий
|
|
|
Roman_68 |
![]()
|
Ульи: дадан с магазинами Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. ![]() |
Цитата(Бабинский @ Воскресенье, 05 Февраля 2023, 6:58) про помещение для откачки ![]() Тут даже вересковый пчеловоды откачивают, говорят все отлично , если оборудование подготовить ![]() Хотя если не покупать медогонку,то видимо 2 бачка в день очень тяжело натрясти руками из рамок ![]() |
|
|
Бабинский
|
![]()
|
Цитата(Roman_68 @ Воскресенье, 05 Февраля 2023, 11:47) про помещение для откачки smile.gif Тут даже вересковый пчеловоды откачивают, говорят все отлично , если оборудование подготовить Roman_68 у нас А.Б.С-Пб отличается экономичностью,на пчёл денег не тратит.Всё в ипотеку.Цех для его пчёл не предусмотрен. ![]() -------------------- Дмитрий
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05 Февраля 2023 |
![]() |