Подходящий электроинструмент для пчеловода, Кто,что выбрал для себя...
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Подходящий электроинструмент для пчеловода, Кто,что выбрал для себя...
Мордасов Владимир ![]() |
![]()
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. ![]() |
|
|
|
Бирюк |
![]()
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Ниуэ ![]() |
Мордасов Владимир Уже писал, что я не силен в электрике. Пускай будет синусоида кривая, на пополам или резанная- по большому счету мне все равно. Моя цель благая - обратить внимание пчеловодов на дешевые, доступные двигатели, которые имеют малую мощность и в тоже время их можно совместно с электроникой использовать для оборудования применяющегося в пчеловодстве
![]() Сообщение отредактировал Бирюк - Воскресенье, 17 Января 2021, 17:09 |
|
|
![]()
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. ![]() |
Бирюк Я только . что разговаривал с нашим коллегой по поводу этих двигателей . Он испытывает их в разных режимах -- как на переменке , так и на постоянке. С его слов -- на малых оборотах переменки крутящий момент не велик, а вот на постоянке 36 в делают из движка зверя.
Встал вопрос ( может , кто знает или есть схемка) --Как этот движек работает в стиралке на малых оборотах--- на переменке или на постоянке??? Ну а то , что двигатель интересен для применеия в пчеловодстве -- это факт. Он прекрасно заменит любой постоянный двигатель ( медогонка, пресс и тд) . нужно лишь подобрать к нему блок питания .И на переменке он имеет очень большое право на жизнь. На постоянке регулировку на нем делать на транзисторах мосфет , а на переменке семисторами. Но мощьность его явно не 400-500 ватт. ![]() ![]() |
|
|
Бирюк |
![]()
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Ниуэ ![]() |
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 17 Января 2021, 17:22) Встал вопрос ( может , кто знает или есть схемка) --Как этот движек работает в стиралке на малых оборотах--- на переменке или на постоянке??? Спрашивал у специалистов, говорят что "схема регулятора оборотов двигателя без потери мощности" идентична со схемой стиральной машинки автомата,только в плате машинки есть лишние детали отвечающие за режим стирки... ![]() |
|
|
Alex-NN |
![]()
|
Ульи: Даданы; лежаки с магазинами; рогатые. Порода пчёл: карпатка, карника, помеси с местной Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. ![]() |
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 17 Января 2021, 17:22) на малых оборотах переменки крутящий момент не велик, а вот на постоянке 36 в делают из движка зверя. Коллекторному мотору лучше работать на постоянке - нет нагрева от токов Фуко ( если в обмотках есть межвитковое замыкание - тогда тем более на переменке будет греться). При малых оборотах крутящий момент большой, но долго насиловать нельзя - перегреется. Сообщение отредактировал Alex-NN - Воскресенье, 17 Января 2021, 18:48 |
|
|
ДрЮН |
![]()
|
![]() Ульи: крылатские Порода пчёл: помеси, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 17 Января 2021, 7:51) Бирюк, извините, но Вам - хоть кол не голове теши. То же яйцо, но вид сбоку. Сообщение отредактировал ДрЮН - Воскресенье, 17 Января 2021, 19:34 -------------------- Чеховский район
|
|
|
Бирюк |
![]()
|
Цитата(ДрЮН @ Пятница, 15 Января 2021, 23:57) набрал в поисковике эту фразу, действительно,Бирюк, сеть забита ею битком. Только эта фраза для лохов или любителей изобретать вечный двигатель. Бирюк, извините, но Вам - хоть кол не голове теши. То же яйцо, но вид сбоку. Ну так лохи к лохам, а изобретатели к изобретателям.А Вы к какому типу относитесь? С Вашим мировозрением явно не новатор и не изобретатель... ![]() Сообщение отредактировал Бирюк - Воскресенье, 17 Января 2021, 20:23 |
|
|
rodnihek2 |
![]()
|
Ульи: Дадан 10рам Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. ![]() |
Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 17 Января 2021, 17:22) Встал вопрос ( может , кто знает или есть схемка) --Как этот движек работает в стиралке на малых оборотах--- на переменке или на постоянке??? На переменке. https://mashmaster.ru/oboroty-dvigatelya-stiralnoj-mashiny/ Там есть схема регулятора оборотов и принцип работы. |
|
|
ДрЮН |
![]()
|
![]() Ульи: крылатские Порода пчёл: помеси, карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 17 Января 2021, 20:21) Ко всем по-немногу. Бирюк, Ваши ссылки к роликам, ...мне жаль, что Вы не поняли - это одно и то же в разной упаковке. Если Вы хотели наше внимание привлечь к двигателю от стиралки, то Вы этого добились. Конечно, я не новатор и не изобретатель, можно сказать. Вот Вам моя схема для привода медогонки, может, найдёте такую в сети: ![]() А вот Вам моя бумажка из прошлой жизни: ![]() Поразвлекайтесь. Если ничего не понимаете в электронике - не проблема; нельзя же быть спецом во всём. -------------------- Чеховский район
|
|
|
Бирюк |
![]()
|
Цитата(ДрЮН @ Воскресенье, 17 Января 2021, 21:22) Я об этом и писал два раза и пишу третий я не силен в электрике. Мне фиолетово какая там синусоида-однобокая или кривая. В то-же время двигатель с вальцами соединил, пилораму и др. сделал и решил поделиться с форумчанами своими наработками. Но тут как всегда нашлись "умные и добрые люди", которые намекнули на лоховство, начали тесать кол на голове... Будьте внимательны в своих выражениях ![]() Сообщение отредактировал Бирюк - Воскресенье, 17 Января 2021, 22:26 |
|
|
ДрЮН |
![]()
|
Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 17 Января 2021, 22:17) Бирюк, извините, если Вас обидел. Но Вы сами виноваты: Вам говоришь, что фраза некорректна, а Вы говорите, что ничего не понимаете, но гнёте свою линию: Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 17 Января 2021, 7:51) Цитата(Бирюк @ Воскресенье, 17 Января 2021, 9:52) Что ещё тут скажешь? Всё, умолкаю. -------------------- Чеховский район
|
|
|
![]()
|
Цитата(rodnihek2 @ Воскресенье, 17 Января 2021, 21:17) На переменке. https://mashmaster.ru/oboroty-dvigatelya-stiralnoj-mashiny/ Там есть схема регулятора оборотов и принцип работы. меня не интересовал момент как сделать на переменке и схема также не интересовала , меня интересует момент именно на стирарке на малых оборотах.Только этот момент. А сделать схему на переменке или на постоянке для меня труда не составляет. Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Понедельник, 18 Января 2021, 10:23 |
|
|
rodnihek2 |
![]()
|
Ульи: Дадан 10рам Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. ![]() |
Цитата(Мордасов Владимир @ Понедельник, 18 Января 2021, 10:22) меня не интересовал момент как сделать на переменке и схема также не интересовала , меня интересует момент именно на стирарке на малых оборотах.Только этот момент. Всё тоже самое. https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%8...=_pYkqMq5pwi2jM |
|
|
Бирюк |
![]()
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 Января 2021 |
![]() |