Новосибирские пчеловоды, давайте общаться!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
Съезд Пчеловод.ИНФО 2019 состоится в Подмосковье. Вопросы к организатору и обсуждение в темах раздела о съездах.
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан) ПРИЕЗЖАЕМ НА 11 СЪЕЗД 2018 (Рязанская обл)
![]() ![]() ![]() |
Новосибирские пчеловоды, давайте общаться!
eliseev5814 |
![]()
|
Ульи: 12-р. дадан, 2корп.с маг Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. ![]() |
Цитата(bursakov @ Среда, 30 Октября 2013, 11:28) У меня не очень. и настроение- среднее -так сказать Цитата(bursakov @ Среда, 30 Октября 2013, 11:28) Я никак не научусь ухаживать за пчелами в сентябре-октябре. Как собрал гнезда в конце августа и все. Что там -не знаю. Рамки по 1-2 лишних точно есть в каждом улье. А сколько они схавали вообще без понятия. Учиться еще и учиться. ![]() -------------------- Февраль холодный и сухой-август жаркий.
|
|
|
bursakov |
![]()
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. ![]() |
Цитата(eliseev5814 @ Среда, 30 Октября 2013, 16:19) Я никак не научусь ухаживать за пчелами в сентябре-октябре. Как собрал гнезда в конце августа и все. Что там -не знаю. Рамки по 1-2 лишних точно есть в каждом улье. А сколько они схавали вообще без понятия. Учиться еще и учиться. Сейчас это просто-есть форум,что надо нашёл почитал-сделал.Я делаю так после снятия магазинов и корпусов ,центральные парочку даже с расплодом маломёдные вытащил и ставлю крайними и кормлю если надо, по мере входа расплода их уберу и "фСЁ" ![]() |
|
|
Петрович ![]() |
![]()
|
![]() Ульи: двухкорпусные Порода пчёл: карпатки Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. ![]() |
Уважаемые пчеловоды! 9 ноября 2013 года в 11:00 состоится собрание-семинар Общества пчеловодов Новосибирской области. Адрес: г.Новосибирск, ул.Добролюбова, д.162, лекционный зал 3-101. (Новосибирский Государственный Аграрный Университет, бывший Сельхоз-институт). -------------------- Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что
|
|
|
eliseev5814 |
![]()
|
Ульи: 12-р. дадан, 2корп.с маг Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. ![]() |
Цитата(bursakov @ Среда, 30 Октября 2013, 19:16) Я делаю так после снятия магазинов и корпусов ,центральные парочку даже с расплодом маломёдные вытащил и ставлю крайними и кормлю если надо, по мере входа расплода их уберу Понятно. Я зимую на чистом меду. Не знаю ,каким боком это вылезет. Но пока так. Всему учусь здесь. Наставника нет,что и плохо. ![]() -------------------- Февраль холодный и сухой-август жаркий.
|
|
|
bursakov |
![]()
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. ![]() |
Цитата(eliseev5814 @ Воскресенье, 03 Ноября 2013, 9:42) Да пресказуемо это,смотря мёд с чего,с крестоцветных плохо(рапс, подсолнечник, горчица гречка )а на доннике ,фацелии клевере прекрасно перезимуют,Хотя Ермолаев А Н на одном из собраний рассказывал ,что он зимовал и на рапсовом,нужно говорит температуру держать +8гр.Конечно разная зимоака будет.Я тоже в основном на меду зимую ,отводки подкормлю и бывают вообще первые корпуса пустые,тоже подкормлю,но мёд с донника фацелии,поэтому всё гуд пока.Когда сомневаешся дай пакета по 4 сиропа в начале сентября и о кей всё будет . ![]() |
|
|
bursakov |
![]()
|
Сделал заготовок рам на 300 - 200шт , на 150 - 100шт . На это дело потратил 5 коротких ,осенних дней ( такой станок непроизводительный)
Цитата(eliseev5814 @ Воскресенье, 03 Ноября 2013, 9:42) При изготовлении рамок были две неудобные операции 1-ая выборка уголков в верхних брусках, 2-ая изготовление разделителя Гофмана в боковых планках ,напилить заготовки и отторцевать думаю проблем ни у кого нет.Делаю всё одной фрезой на 18мм 1ая аперация ![]() ![]() |
|
|
eliseev5814 |
![]()
|
Цитата(bursakov @ Воскресенье, 03 Ноября 2013, 17:57) А мы имеем то, что имеем ![]() ![]() Конечно - такой станок - мечта пчеловода. -------------------- Февраль холодный и сухой-август жаркий.
|
|
|
nsk123 |
![]()
|
Ульи: ППС дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. ![]() |
УВАЖАЕМЫЕ ПЧЕЛОВОДЫ!!!
7 декабря 2013 года в 11:00 состоится собрание-семинар Общества пчеловодов Новосибирской области. Адрес: г.Новосибирск, ул.Добролюбова, д.162, лекционный зал 3-101. (Новосибирский Государственный Аграрный Университет, бывший Сельхоз-институт). Последнее собрание 9 ноября не порадовало явкой было всего 30 человек - ваше мнение почему? И ждем от вас предложений по темам на предстоящее собрание. Новосибирский Государственный Аграрный Университет набирает слушателей на курсы "начинающих пчеловодов" занятия начнутся в феврале 2014 по адресу ул. Добролюбова д.162 теория раз в неделю по субботам. Практические занятия с мая по сентябрь (1-2 раза в месяц) на территории сада Мичуринцев. По окончании курсов выдаётся удостоверение. Запись по телефону 8-913-205-62-72 |
|
|
Shrek999
|
![]()
|
![]() Ульи: Лежаки 25 рам,дадан 12рам. Порода пчёл: дальневосточная Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Амурская обл. ![]() |
Цитата(bursakov @ Понедельник, 04 Ноября 2013, 0:57) Смотрел,смотрел фото и прямо и сбоку, ![]() -------------------- От этих пчёл можно ожидать всё, что угодно... В.П.(Вини Пух)
|
|
|
bursakov |
![]()
|
Цитата(Shrek999 @ Среда, 20 Ноября 2013, 16:18) Фотика пока нет ,попробую так. НА подвижном столе на моём фото в "кондукторе"установлены 3 боковых планки ,двигая рычагом стол фреза снимает 6мм с боковинок боковых планок (здесь их три),вторую сторону боковинки обрабатываю также,предварительно положив вниз кусочек 6мм фанеры(компенсация выборки) и движением рычага также двигается стол и обрабатывается2ая боковинка.Сечас нашёл фрезу длиной рабочей зоны 70мм,можно сделать кондуктор на 7 бок планок,одновременно. ![]() |
|
|
Shrek999
|
![]()
|
![]() Ульи: Лежаки 25 рам,дадан 12рам. Порода пчёл: дальневосточная Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Амурская обл. ![]() |
Цитата(bursakov @ Среда, 20 Ноября 2013, 19:43) А если вместо фрезы использовать сверло большого диаметра(32-36мм)? -------------------- От этих пчёл можно ожидать всё, что угодно... В.П.(Вини Пух)
|
|
|
bursakov |
![]()
|
Цитата(Shrek999 @ Среда, 20 Ноября 2013, 16:50) Для выборки уголка в верхнем брске не пойдёт(Конец режущий нужен)А для боковинки в добрый путь, но вообще-то сверло и фреза разные инструменты и может быть боковина сверла "будет жувать" ,а не резать.Попробовать нужно.Хотя такие фрезы 18мм как у меня не дефицит. ![]() Сообщение отредактировал bursakov - Среда, 20 Ноября 2013, 13:11 |
|
|
Shrek999
|
![]()
|
Цитата(bursakov @ Среда, 20 Ноября 2013, 20:04) Т.е.,четверти.Для этого сделал спец циркулярку.Одна пила вертикально,другая горизонтально.Диск на 120мм.Пилы регулируются по вертикали и горизонтали.Четверть выбирает за один заход.А с боковинами пока проблема. -------------------- От этих пчёл можно ожидать всё, что угодно... В.П.(Вини Пух)
|
|
|
bursakov |
![]()
|
|
|
|
Shrek999
|
![]()
|
Цитата(bursakov @ Среда, 20 Ноября 2013, 20:04) У меня вообще нет никаких фрез по дереву.Есть по металлу,вот с них буду пробовать изобретать.Может что выйдет. -------------------- От этих пчёл можно ожидать всё, что угодно... В.П.(Вини Пух)
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 Февраля 2019 |
![]() ![]() ![]() |