Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
Атанас |
![]()
|
Ульи: Д12, Д10, +маги 145. 2 корп развитие. Порода пчёл: Карника Ф1... Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Sartak @ Суббота, 14 Мая 2022, 20:25) Я, сильную разницу, не увидел. Тройзек 1075 на сегодня делает Баки по развитию, на обе лопатки. Но хороши и те и те. Один Эл158 сдулся с зимы. Его матка переехамши на подмену выдохшейся с зимы. Сеет в новой нормально. Пс ожила. Наверное на подсолнухе позаметнее. У нас ... Всё это частности. Цитата(Исидор @ Суббота, 14 Мая 2022, 11:18) В выигрышной ситуации, в данном случае, оказались пчеловоды, у которых матки в изоляторах и на всех, находящихся в гнезде, кроме изолятора, рамках, расплод уже запечатан и его можно прямо сейчас использовать для усиления отводков. Опять, сугубо Таки да. 2х рамочный изолятор на 10дневный срок не зажимает? Я не заморачиваюсь сим приборчиком. Нет возможностей ... К выпуску маток вижу картинку и кому надо пушистиков ... перед сходнями. И лучше с др улья стрясти, даже при наличии в родном избытка вышедших. Потому и маток не бьют даже при наличии личинки на ... Может быть? -------------------- Н. Москва, р-н Шишкина Леса.
|
|
|
Исидор |
![]()
|
Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Атанас @ Суббота, 14 Мая 2022, 21:30) Атанас У меня 3-х рамочники. -------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
Серж70 |
![]()
|
Ульи: Дадан 12-ти рамочный Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Атанас @ Суббота, 14 Мая 2022, 21:30) Всё от матки зависит. Та старушка, 2-х летка сеет 1500я/сут, ей в самый раз. А прошлогодние у меня сейчас засевает по 2100, вот им он был бы мал. Цитата(Атанас @ Суббота, 14 Мая 2022, 21:30) При других задачах в этом тоже есть +, но не сейчас когда идёт наращивание пчелы в пс. Пока утро радует, с 8.00 в поле пчела. Но далее дождь обещают. Хотя нет, дождь отменили ![]() -------------------- Рузский р-н
|
|
|
Вячеслав М. |
![]()
|
Ульи: 230, 300 Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. ![]() |
Коллеги! Есть плодная матка Карника Ф1 2019 года. Могу отдать либо в Москве, либо в Тарусе.
8(985)255-15-02 |
|
|
СамСаныч |
![]()
|
![]() Ульи: Дадан 2-корпусный + магазины Порода пчёл: Бакфаст SOL , MHG, KVG Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Поставил сегодня магазины в разрез, верхние уже почти наполовину запечатали, а залили почти все. Немного опоздал с расширением. Последние два дня плюсов нет, сегодня -200 гр. Хотя с утра куда-то активно шли, даже на поилке никого. Зацвел массово одуванчик. Отводки на плодных матках активно носят пыльцу, подливаю им сыты на старом меде. В общем процесс идет, погода только не радует.
![]() -------------------- Можайский
|
|
|
NikYur |
![]()
|
Ульи: Дадан 12 Порода пчёл: Помесные Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(СамСаныч @ Воскресенье, 15 Мая 2022, 23:02) У меня то же самое, минус двести в эти дни по КУ. Был тёплый день один, ветер заходил на юго-юго-запад, сразу полетели, всё небо чёрное от пчёл, так принесли больше килограмма. А сейчас развернулся на северный опять, поэтому летают не особо, на черёмухе собирают, на крыжовнике, после обеда на одуванах. И такое ещё наблюдение: поилка стоит обычная, т.е. наклонная доска и подкапывает на неё. Там никого на этой доске. А жена поставила рядом тазик ярко-розового цвета с сухой травой на дне и смочила её водой, так сразу пчёлы туда за водой прилетели, пчёл пять всё время в этом тазике пасутся. Может их цвет тазика привлекает, не знаю. ![]() -------------------- Егорьевский район
|
|
|
spring |
![]()
|
Ульи: ульи Порода пчёл: пчелы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(NikYur @ Понедельник, 16 Мая 2022, 14:08) Насчёт цвета тазика - не знаю, но есть две поилки - одна с проточной, вторая - тазик (чёрный). Так вот - с тазика берут, а на поилке капающей - никого.??? -------------------- Восток подмосковья
|
|
|
Серж70 |
![]()
|
Ульи: Дадан 12-ти рамочный Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(NikYur @ Понедельник, 16 Мая 2022, 14:08) с сухой травой на дне и смочила её водой, так сразу пчёлы туда за водой прилетели, пчёл пять всё время в этом тазике пасутся У меня низина и всегда сырость на земле, в траве воду там берут всегда. Не разу не видел пчёл у себя на пруду, в тазах и вёдрах. Может и тут сухая трава сыграла роль. -------------------- Рузский р-н
|
|
|
Naturalist |
![]()
|
![]() Ульи: Лангстрот-Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. ![]() |
Цитата(Серж70 @ Понедельник, 16 Мая 2022, 16:17) Аналогично, поэтому насчет поилки с пресной водой не заморачиваюсь. А поилка с соленой водой представляет собой пластиковый таз (когда-то был ярко-желтого цвета) с еловыми ветками и 5л воды + 9г соли + таблетка хлорида кобальта. Над ним висят тучей. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 Мая 2022 |
![]() |