матки от Лемишева.А.А.(aleksandr 012), Отзывы
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() |
матки от Лемишева.А.А.(aleksandr 012), Отзывы
aleksandr 012 |
![]()
|
![]() Ульи: лежаки Порода пчёл: Карника NWC,Пешец,Т-1075,Бакфаст,Итальянская,Карпатская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Адыгея респ. ![]() |
|
|
|
NORD56 |
![]()
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(aleksandr 012 @ Пятница, 02 Апреля 2021, 21:06) По опыту прошлой зимовки с матками от других матководов, зимовка была проблемной. Думал, что и с Вашими матками будут проблемы, но нет, всё хорошо. Семьи с Вашими матками разительно отличаются в лучшую сторону от других с покупными матками, и семей с матками собственного замеса. Из зимовки вышли самыми сильными. ![]() -------------------- Are you a gunster? No, I'm Russian
|
|
|
aleksandr 012 |
![]()
|
![]() Ульи: лежаки Порода пчёл: Карника NWC,Пешец,Т-1075,Бакфаст,Итальянская,Карпатская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Адыгея респ. ![]() |
Сегодня закончил ревизию, в лидерах семьи с матками старлайн, безоговорочно, по всем показателям. Для меня важно как эти пчёлы переносят зимовку в регионах, кто брал этих маток, очень прошу отписаться о результатах.
PS. И по карнике NWC желательно тоже. |
|
|
Овце-кролико-пчеловод |
![]()
|
Ульи: 10-и рам на 300. Кассетный 145/300 Порода пчёл: Карпатка+Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. ![]() |
Цитата(aleksandr 012 @ Вторник, 06 Апреля 2021, 14:54) Обе матки СтарЛайн перезимовали сильными семьями. Думал съедят корма больше обычного (стереотип по итальянке), но нет. Пасека разношерстная, перезимовала на 70%. Дочки от этих старлайн зимовали как прочие мои пчёлы. NWC - ничего особенного не заметил. Кто как... (РО. Адамов А.) |
|
|
aleksandr 012 |
![]()
|
Цитата(Овце-кролико-пчеловод @ Среда, 07 Апреля 2021, 9:32) Для выведения F2 они пригодны, только в F1 они хороши. Вот видео о старлайн https://youtu.be/B8BAz8Ih7_4 Сообщение отредактировал aleksandr 012 - Среда, 07 Апреля 2021, 20:50 |
|
|
Юрий Павлович
|
![]()
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Помесные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. ![]() |
Цитата(aleksandr 012 @ Вторник, 06 Апреля 2021, 13:54) Для меня важно как эти пчёлы переносят зимовку в регионах, кто брал этих маток, очень прошу отписаться о результатах. У нас сегодня первый облет. Специально открыл семью старлайн, зимовка отличная, корма съели мало ни одной капли поноса. Расплода не много, не давно начали сеять. -------------------- учиться, учиться и учиться
|
|
|
Александр787 |
![]()
|
Ульи: 12 рамочный дадант Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Новосибирская обл. ![]() |
Здравствуйте.Кто брал маток у Александра карпаток F1 напишите отзыв.как матки?понравились?миролюбие, медопродуктивность?F2 от них хорошие?
|
|
|
Овце-кролико-пчеловод |
![]()
|
Ульи: 10-и рам на 300. Кассетный 145/300 Порода пчёл: Карпатка+Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. ![]() |
6 мая СтарЛайн ф1. Ростовская область
https://youtu.be/gA-6BTkrxqw |
|
|
averuan |
![]()
|
Ульи: Двенадцатирамочный дадановский улей Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. ![]() |
Здравствуйте!
Планирую заказывать у Александра маток на июнь-июль. Нет желающих составить компанию в целях уменьшения стоимости доставки? Ульяновская область, заказ будет поездом до Сызрани, может, и оттуда кого заинтересует... |
|
|
Т.С.Н. |
![]()
|
Ульи: 24,16,12,10,рамочные ,Дадан,ппс Лысонь. Порода пчёл: Карника, карпатка. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. ![]() |
А мне досталась карника (пешец)- злюки!брал 5 шт,еще осенью заметил агрессию,списал на погоду.
Сейчас без перчаток к ним ни-ни.буду убирать,брал в деревню с расчетом на миролюбие. -------------------- Любите природу-Мать вашу!
|
|
|
Атанас |
![]()
|
Ульи: Д12, Д10, +маги 145. 2 корп развитие. Порода пчёл: Карника Ф1... Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Т.С.Н. @ Четверг, 20 Мая 2021, 12:06) Брали Ф1? Они ведь не на изолированном желанном труте. С весны они нормально, гнездо защищают, да. Но и встав перед ульем они на вас не набрасываются же? Ф1 такие, за редким исключением пофигисты, что к ним в улей лезут, а они ноль внимания. Цитата(NORD56 @ Пятница, 02 Апреля 2021, 21:47) Думал, что и с Вашими матками будут проблемы, но нет, всё хорошо. Семьи с Вашими матками разительно отличаются в лучшую сторону от других с покупными матками, и семей с матками собственного замеса. Из зимовки вышли самыми сильными. А это важно! Ф1. ![]() -------------------- Н. Москва, р-н Шишкина Леса.
|
|
|
Т.С.Н. |
![]()
|
Ульи: 24,16,12,10,рамочные ,Дадан,ппс Лысонь. Порода пчёл: Карника, карпатка. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. ![]() |
Каждый сам выбирает с какой пчелой работать,мне такие не нужны.
Будим искать спокойных.брал ф1. -------------------- Любите природу-Мать вашу!
|
|
|
Андрей Кочемасов
|
![]()
|
Ульи: Дадан до 2-3 корпусов + магазины. Порода пчёл: Карника, Бакфаст. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. ![]() |
Цитата(Т.С.Н. @ Четверг, 20 Мая 2021, 16:14) Великолепны у Лемишева Александра F1 - карника нового света!! ![]() Миролюбие лучше, чем у других линий карники. А по медистости у меня на К.У. карника нового света 20 года- за 9 контрольных дней- принесла нектара майского 29,8 кг! ![]() А вчера ставил Лемишевскому бакфасту 19 года второй магазин (на неделю я баков позже вывез на точок к лесу),так он лидер из всех вывезенных баков! И что приятно удивило, что и магазин самый полный у него и что без ганеманки, не поднялась матка в магазин и нет в магазине ни одной расплодины (ни трутовой,ни пчелиной!!) Вот так класно держит Лемишевский бакфаст - расплодное гнездо в дадане 12 рам. (без ганеманнки) ![]() |
|
|
Хурт |
![]()
|
Ульи: рут Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. ![]() |
Цитата(Андрей Кочемасов @ Четверг, 20 Мая 2021, 22:57) Миролюбие лучше, чем у других линий карники. А по медистости у меня на К.У. карника нового света 20 года- за 9 контрольных дней- принесла нектара майского 29,8 кг! dance2.gif А вчера ставил Лемишевскому бакфасту 19 года второй магазин (на неделю я баков позже вывез на точок к лесу),так он лидер из всех вывезенных баков! И что приятно удивило, что и магазин самый полный у него и что без ганеманки, не поднялась матка в магазин и нет в магазине ни одной расплодины (ни трутовой,ни пчелиной!!) Вот так класно держит Лемишевский бакфаст - расплодное гнездо в дадане 12 рам. (без ганеманнки) ![]() |
|
|
NORD56 |
![]()
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(Андрей Кочемасов @ Четверг, 20 Мая 2021, 22:57) У меня другие линии карники и бакфаста от Лемишева. Работаю без маски и дымаря. ![]() на моей пасеке, только они смогли натаскать по магазину меда с ивы. Впервые у меня будет товарный 100% ивовый мёд. ![]() -------------------- Are you a gunster? No, I'm Russian
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 Мая 2022 |
![]() |