Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
Исидор |
![]()
|
Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(LGK @ Суббота, 02 Июля 2022, 16:02) LGK Привет! Через пару-тройку дней отпишитесь здесь, или позвоните о результатах эксперимента. P.S. Что касается Кочемасова, я серьёзно отношусь к его сообщениям. Врач, чемпион мира по заочным шахматам, не станет так сильно мельчить. Повезло ему с местом, прямо-таки медовое эльдорадо. Нечто подобное было с Медовухой. Не все верят в успех других... ![]() -------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
Атанас |
![]()
|
Ульи: Д12, Д10, +маги 145. 2 корп развитие. Порода пчёл: Карника Ф1... Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Серж70 @ Суббота, 02 Июля 2022, 16:08) Первый и последний раз взял у Лемишева! А КУ чуток задурил: там вывелось 2 молодухи, каждая в своём корпусе и как матка пробралася в верхний через РР и пустой магаз на 145, в итоге в обоих корпусах личинка её осталась и печатный, а самой нет, или улетела(с маленьким роем или прибили), пчелы визуально много. Оставшиеся маточники выломал. Обеих молодух видел, одна крупней, по моим прикидкам вышли открыв крышки 2-3 дня назад. Бум ждать облёта и какая из них останется. Причём одну увидел случайно, а вторую услышал как поёт на рамке, искал на звук. Первый раз и делаете такое портфолио! Дело было не в бабине, а Серж70 ..., твоих пс. Я думаю - запросто. Не всё от Александра 012 так худо, минимум 50~60% суперских, как и от Александры Николаевны. Например Тр1075 с бЭлыми точками, которые на сегодня лучше не бывает. ![]() Теперь по поводу вывелись ..., зачем так то? А что если увидел матку, создать отводочек и другой. А так доквакаются и может случится фиаско с отлётом в "сочи" ... Сегодня только 2 июля. -------------------- Н. Москва, р-н Шишкина Леса.
|
|
|
ДрЮН |
![]()
|
![]() Ульи: крылатские Порода пчёл: помеси, карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Серж70 @ Суббота, 02 Июля 2022, 16:08) У меня с матками чудеса происходят, точнее, с их выводом. Замутил прививку на 15 мисочек, безматочная семейка достаточно простояла. На второй день полез - принято 5 личинок, на другой день осталось четыре. Перепривился, результат - отстроили 2 мисочки. Перепотрошил улей, нашёл три микроскопических маточника, да и ещё такую же матку. Опять перепривился, приняли одну личинку. Опять полез, и вдруг ... нахожу меченую жёлтым матку!! Я в шоке! Ну понятно, мозги уже не исправишь, но вроде всё записываю. Но тогда как эти матки там сосущестовали? Яиц несколько штук. Могу подумать только, что меченая матка сбежала с другого улья. Такое в том году наблюдал, когда подсаживал покупных маток. Цитата(Атанас @ Суббота, 02 Июля 2022, 18:09) Да, Атанас, но не все остались на плаву. -------------------- Чеховский район
|
|
|
Серж70 |
![]()
|
Ульи: Дадан 12-ти рамочный Порода пчёл: Карника, Карпатка. Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Атанас @ Суббота, 02 Июля 2022, 18:09) . Не моих, а Троих пв, писал что брали на Троих. Цитата(Атанас @ Суббота, 02 Июля 2022, 18:09) Это что хороший результат? В том году он тянул и в срок не получили, брали срочно у других. И в этом году опять с опозданием и такое качество! У меня с матками первый раз такое, у кого не брал до этого всё отлично было. Написал что думаю. Теперь за его Карпаткой буду наблюдать, давно хотел его линию по пробовать. Цитата(Атанас @ Суббота, 02 Июля 2022, 18:09) Не захотел. Хочу посмотреть что получится. Выбирут сильнейшую думаю или ту, что облетится, если вообще облетятся. А та что квакала, ночью, больше в маточнике ей не квакать, доквакалась уже, приговорил. -------------------- Рузский р-н
|
|
|
ДрЮН |
![]()
|
![]() Ульи: крылатские Порода пчёл: помеси, карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Исидор @ Суббота, 02 Июля 2022, 9:17) Вчера дул устойчивый северо-восточный ветер, сегодня задуло с запада. Должно что-то поменяться. Сегодня были признаки привеса на весах. -------------------- Чеховский район
|
|
|
Серж70 |
![]()
|
Ульи: Дадан 12-ти рамочный Порода пчёл: Карника, Карпатка. Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(ДрЮН @ Суббота, 02 Июля 2022, 19:18) Много случаев описано, когда в одном улье 2 матки работают. Цитата(ДрЮН @ Суббота, 02 Июля 2022, 19:23) В том то и дело, что только признаки! С утра +, а потом ушёл в глубокое пике. -------------------- Рузский р-н
|
|
|
LGK |
![]()
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местнаяя Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
|
|
|
Серж70 |
![]()
|
Цитата(СамСаныч @ Суббота, 02 Июля 2022, 7:56) Вчера из окна авто похожие на Кипрей цветы видел, а цветущего его не видел ни где в МО , у меня думаю ещё неделю ему надо. -------------------- Рузский р-н
|
|
|
spring |
![]()
|
Ульи: ульи Порода пчёл: пчелы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(LGK @ Суббота, 02 Июля 2022, 16:02) Небольшое наблюдение. Когда у моего деда была среднерусская пчела - с липы каждый год брали. Потом появилась карпатка. Тихо и спокойно работала на разнотравье - липа ей ни к чему была (немного липового они собирали, только если больше им не с чего брать было). Как-то так. "Заставить" карпатку (карнику, бакфаст) идти на липу можно, но проблематично. ИМХО. -------------------- Восток подмосковья
|
|
|
Атанас |
![]()
|
Ульи: Д12, Д10, +маги 145. 2 корп развитие. Порода пчёл: Карника Ф1... Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Серж70 @ Суббота, 02 Июля 2022, 19:18) Это что хороший результат? В том году он тянул и в срок не получили, брали срочно у других. И в этом году опять с опозданием и такое качество! У меня с матками первый раз такое, у кого не брал до этого всё отлично было. Написал что думаю. Значит плохо подумал. 5÷6 из 10 очень хороши если, они за 10х отбивают. 3÷5 своих облётываю, или куплю у них же, позже, для смены зимовалых, отработанных, в конце июня. 1÷3 из 10 если не оправдали ожидаемого, это норма. Например при подсадке в отводок, кинул на рамки, а там оказалась зимовалая М. Грохнули в клетке. И кто тут виноват? ... Задержки по погоде. Неудачно год выбрал для эксперимента. И без вас маток у него берут как пирожки. Нам же быстрее поставит. Цитата(spring @ Суббота, 02 Июля 2022, 21:23) Бак 176 отлично справляется. Липа если даёт, то любая пчела идёт за ней, т.к. липа берётся легче простого и много. Если только выделяет. -------------------- Н. Москва, р-н Шишкина Леса.
|
|
|
Серж70 |
![]()
|
Цитата(Атанас @ Суббота, 02 Июля 2022, 21:56) Я за тебя рад. А думающие, да услышат и подумают. -------------------- Рузский р-н
|
|
|
Атанас |
![]()
|
Цитата(Серж70 @ Суббота, 02 Июля 2022, 22:02) Да вроде, вы Серж70, знакомы и с др пв МО, с успехом пользующих маток. Оставим это переливание из пустого в ... -------------------- Н. Москва, р-н Шишкина Леса.
|
|
|
Исидор |
![]()
|
Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(LGK @ Суббота, 02 Июля 2022, 19:44) LGK Человек не вылезает с рынков, в том числе с подмосковных. Мне здесь также многие писали про моё пчеловодство, что так не бывает... Некоторые на маток обижаются, но забывают, что весна была у нас и на югах никакая. Сообщение отредактировал Исидор - Вчера, 22:27 -------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
NikYur |
![]()
|
Ульи: Дадан 12 Порода пчёл: Помесные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Исидор @ Суббота, 02 Июля 2022, 22:16) Вот немного и про моё пчеловодство. Отводки на свищи, сделанные 21 мая методом деления по Цветкову, показали негативные последствия. Ну я рассказывал, вся летная пчела слетела в безматочную часть в старый улей. В маточной части осталось мало пчелы, не прогрели расплод, была холодная неделя как раз. Но после провала кое-как восстановились. Исидор указал на эти ошибки. А с одним этим так называемым противороевым отводком вообще беда вышла: вывели матку и тут же полсемьи слетело, заселили в новую посуду. Потом смотрю - а расплода нету. Поставил контрольную рамку в ту субботу - не тянут. Сегодня смотрю, всё, горбатый расплод, приехали. Пришлось вытрясти подальше от ульев. Неопытный пв - враг пс. ![]() -------------------- Егорьевский район
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 03 Июля 2022 |
![]() |