Улей р-6-110, Ульевая система и технология содержания
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Улей р-6-110, Ульевая система и технология содержания
Shrets-0 |
![]()
|
![]() Ульи: многокорп Р-6-110 Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. ![]() |
Цитата(Крутогорец @ Пятница, 26 Мая 2023, 9:28) И надо каждую неделю лазить в 6рам и забирать 1-2 рамки расплода и ставить вощину. Чуть зевнул и они уже на дереве висят. А забранный расплод надо куда-то девать. Много 6-ти рамочников из-за этого не обслужить. А когда пойдёт нормальный взяток, от 3кг и больше, 6рам улей это только для отводков, много мёда им не собрать и без лестницы к нему не подойти. вам надо пересмотреть ваши приёмы вождения в этих ульях ![]() -------------------- И тут начался мафиозно-сексуальный капитализм…. © Кашковский В.Г.
|
|
|
Воронежский медолюб |
![]()
|
Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. ![]() |
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Четверг, 25 Мая 2023, 22:14) Причем тут какие то уникальные сорта.Что у тебя за каша в голове.Несколько лет назад в начале мая я продавал семьи на двух корпусах битком пчелы по 4,5 рубля,ни одного звонка.А в это время у магазина на Кирова в Воронеже люди передрались за дохлые пчелопакеты по 4,2 рубля.Я сделал для себя выводы.Теперь у меня излишки семей разбирают в начале апреля.Но для этого надо было включить мозги,это тебе не медогонки переделывать. |
|
|
Крутогорец |
![]()
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. ![]() |
Цитата(Shrets-0 @ Пятница, 26 Мая 2023, 8:30) 2 корпуса под гнездо что ли? Есть и такие, ещё медосбор не начался, а без табуретки к ним уже и не подойти. И один фиг гнездо в одном корпусе. Если без решётки матка в верхнем а в нижнем перга. Или матка в нижнем а в верхнем мед. С решёткой матка в нижнем, а в верхнем свищи. Плюс под мед нормальной семье надо 6 магазинов. К руту 1 подход в 3 недели, чаще нечего там делать. С 6-ти рамочными постоянно какая-то работа, то делить, то мед забирать. Не плохой улей, для определённых целей, только медовую пасеку из 6-ти рамочников мне не надо. |
|
|
Shrets-0 |
![]()
|
![]() Ульи: многокорп Р-6-110 Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. ![]() |
Крутогорец
почему вы шестирамочник расцениваете как некую параллельную вселенную? чем он отличается от других ульев? почему не предоставляете необходимый объём пчеле? почему шесть магазинов вас пугают? разберитесь с гнездовой частью, этот улей не требует тасовки рамок - только расширение и сокращение! под гнездо достаточно одного корпуса, если вы ставите второй, то у этого должна быть цель (отводки, ротация рамок, и прочее) ройка не проблема в данном улье, выше я показал в видео приём позволяющий решить все ваши вопросы и даже более.. ещё четыре года назад создали тему по шестирамочникам, это кладезь опыта ![]() -------------------- И тут начался мафиозно-сексуальный капитализм…. © Кашковский В.Г.
|
|
|
Алекс 52
|
![]()
|
Ульи: Дадан 8 рамочный, с магазинами . Порода пчёл: карпатка , карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Казахстан ![]() |
Цитата(Крутогорец @ Пятница, 26 Мая 2023, 8:10) Видимо у тебя оборотная большего диаметра . ![]() -------------------- Пиши о том, что делал. О том, чего не делал, не пиши,
|
|
|
ЕВ ГЕНИЙ |
![]()
|
![]() Ульи: 10 рам х 300 мм + магазины 145 Порода пчёл: помесь местного и немецкого происхождения Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. ![]() |
Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 26 Мая 2023, 9:49) Причем тут какие то уникальные сорта.Что у тебя за каша в голове.Несколько лет назад в начале мая я продавал семьи Вот где каша-то... Я тебе за чепуху твою говорю. Поясни сначала с мёдом. Не перекидывайся теперь на семьи. У тебя люди ждут с банками, пока ты подсолнуха им накачаешь? И качаешь ты не меньше 3,5 тонн и это всё у тебя с колёс на медовый спас разбирают? Да ты хоть посчитай сколько дней ты будешь качать по 200 кг 3,5 тонны. А потом мне за развесистую клюкву пришей что-нибудь. И медовый спас плавно перейдёт в середину сентября. Подсолнух августовский садится за 10 дней. Из банки не уковыряешь. Его разлитым по банкам не продают. А если и продают, то нужно быть уверенным в том, что люди знают, что берут, и берут сознательно. Это не многие любители. Подсолнуховый мёд накладывают севшим. Предварительно разогрев до эластичного состояния. Ну так что ты там качаешь в августе? |
|
|
Воронежский медолюб |
![]()
|
Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. ![]() |
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 26 Мая 2023, 21:40) А ты точно пчеловод,3,5 тонный это весь мед за сезон,с двух разделенных кочевых пасек.Это черноклен,акация,липа,гречка,разнотравье+подсолнух,ну и в конце практически чистый подсолнух и качается это в разные сроки.А ты заладил подсолнух,подсолнух,и да весь мед продается с колес. |
|
|
Воронежский медолюб |
![]()
|
Цитата(ЕВ ГЕНИЙ @ Пятница, 26 Мая 2023, 21:40) У меня клиенты постоянные больше 10 лет,и всеми нюансами каждого сорта меда проинструктированы много раз.Я тебе еще раз поясню,что что то произвести это менее 30 процентов успеха,важнее выгодно продать.Вот этим я и забиваю голову.А медогонка это хрень,будет не устраивать куплю другую. |
|
|
ЕВ ГЕНИЙ |
![]()
|
![]() Ульи: 10 рам х 300 мм + магазины 145 Порода пчёл: помесь местного и немецкого происхождения Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. ![]() |
Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 26 Мая 2023, 20:52) А ты точно пчеловод,3,5 тонный это весь мед за сезон,с двух разделенных кочевых пасек.Это черноклен,акация,липа,гречка,разнотравье+подсолнух,ну и в конце практически чистый подсолнух и качается это в разные сроки.А ты заладил подсолнух,подсолнух,и да весь мед продается с колес. Это ты написал: Цитата(Воронежский медолюб @ Вторник, 23 Мая 2023, 22:17) Я уточняю, что ты качаешь в августе такого, что тебя ждут нетерпеливо клиенты? Что ты в августе продаёшь с колёс? Подсолнух? Когда цветёт черноклён, липа и акация я знаю. Это не август. Наш медосбор практически одинаков. Все мои клиенты ориентированы на июльскую качку - с черноклёна, акации, чабреца и шалфея. К медовому спасу - 14 августа идёт уже вторая, если не третья качка. Подсолнух. Если бы ты не написал про (почему-то???) август, я бы мимо прошёл. Августовский мёд, повторяю ещё раз, идёт на склад, если ты пчеловод, конечно. Продаётся со склада, в розницу и оптом, в последнюю очередь, но никак не с колёс. Цитата(Воронежский медолюб @ Пятница, 26 Мая 2023, 21:11) У меня клиенты постоянные больше 10 лет,и всеми нюансами каждого сорта меда проинструктированы много раз. Я мёдом занимаюсь с 96 года. Мои клиенты, бывает теряются из-за нелепой продажи бысрокристаллизуемого мёда. И я стараюсь в любом случае их не разочаровывать, потому что ими дорожу. Иной раз лучше отказать или повременить, но не совать жидкий мёд, который сядет через 3 дня в банке. И ещё нюанс. Клиенты берут не только себе, а и своим родственникам и знакомым, и кому что они будут рассказывать, мне не ведомо. В любом случае я должен быть спокоен за товар. Пол-литровочные клиенты меня давно как класс не интересуют. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 Мая 2023 |
![]() |