перетопка воска, Как правильно топить воск
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
перетопка воска, Как правильно топить воск
Бирюк |
![]()
|
Ульи: ППС Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: ДНР ![]() |
Цитата(v888v @ Вторник, 26 Сентября 2023, 9:28) Получается следующим этапом, надо искать что это количество как то воздействует на человека? А может быть даже такие исследования проводить? Доверяю только своим глазам, нюху и вкусу. Например слиток воска был представлен мне как забрусный. На вид да... похожий. А вот что я увидел внутри. Кристалы непонятного вещества. Если я установлю какое это химическое вещество мне не станет легче. Из такого воска вощину делать однозначно нельзя. Только после длительного отстоя на воде и удаления этих солей из воска. ![]() Сообщение отредактировал Бирюк - Вчера, 11:21 Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
|
|
v888v |
![]()
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. ![]() |
Бирюк
цитируя мой коммент, про метаболиты амитраза в воске, ты вдруг спрашиваешь что там внутри воска на данной картинке? Увы. Я не обучен по картинке. В центре слитка что за светлая масса, вопрос? На слитке хорошо видны кольца. Как у дерева. Кольца характеризуют время застывания (задержку) внутренних слоев слитка, от внешней поверхности прямоугольной к центру. Внутренняя масса в центре застыла позже, это и так понятно как бы. Но как отлично показывают кольца остывание каждого слоя. Даже расстояние одинаковое к внешним четырем поверхностям получился идеальный эллипс. Углы быстрее остывали, логично. У меня вопрос. Как застывала эта центральная масса. Сжималась при остывании и приподнималась вверх с водой, то есть тянула воду снизу, но не отрывалась от стенок сразу. Или сжималась оторвавшись от стенок сразу, и не тянула снизу воду? В любом случае, в центре трещина. Но почему белая стала? Белая масса слипается друг с другом пальцами, под температурой пальцев? _______________________ Кстати в интернете по запросу кристаллизация воска, будет предложен кристаллизация парафина. И чистый парафин пальцами трудно слепить, как пластик крутится, выдавливается, но не слипается в одно целое. Не знаю как текстом точнее.. _____________________ Комочки разные наблюдал, в центре слитка, но одинакового цвета со слитком. Один раз рано вытащил, в центр надавил, так забрызгал воском стол. Ничего такого белого не видел. И у меня что то забрусный воск какой то слишком светло желтый. На твоей картинке мне больше даже нравится. Но скорее всего это искажение цвета через цифру и от угла. |
|
|
Самсонов36 |
![]()
|
![]() Ульи: 10р+ маг , 16 р + маг,12 р+маг.6р+маг Порода пчёл: карника + Бакфаст = Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Волгоградская обл. ![]() |
Цитата(Бирюк @ Понедельник, 25 Сентября 2023, 17:27) Ну за вощину мы в другой теме пообщаемся чуть позже . К заводской вощине НЕ ВЕРНУСЬ однозначьно , брошу пчелами заниматься чем работать с заводской вощиной . Здесь про вытопку воска . Опробовал стерелизатор для перетопки забруса ![]() Качество воска по моему мнению супер .Цвет, аромат и мягкость воска . Вытопка воска сухим способом по моему мнению лучше чем паром и развариванием . Сделаем вощину с такого воска на следующий год будем тестировать. -------------------- ,
|
|
|
Бирюк |
![]()
|
Ульи: ППС Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: ДНР ![]() |
v888v На фото быстрое застывание воска без воды. Т.е. чувак тупо слил жидкий воск в ведро и он быстро охладился. Также есть предположение, что для осветления была использована перекись. В результате этой реакции образовались соли, которые видны в центре слитка. Если из такого воска сделать вощину, то соли перейдут в нее и развитие личинки будет невозможно. Это я для примера, каждый чудит по своему... ![]() Цитата(Самсонов36 @ Вторник, 26 Сентября 2023, 14:03) ![]() Цитата(Самсонов36 @ Вторник, 26 Сентября 2023, 14:03) Было видео, где Вы произвели несколько десятков пачек вощины ![]() |
|
|
v888v |
![]()
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. ![]() |
Справа на картинке - дно кастрюли получается? Там как раз ещё около дна, справа, черная шняга.
По ней надо сообразить было что дно. Ну вот. Ты победил. И меня теперь просветил про застывание воска без воды в емкости. ![]() |
|
|
Gardiniero |
![]()
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: Карника Fxz Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(v888v @ Вторник, 26 Сентября 2023, 8:48) Коллега, если что-то испарилось, то при остывании оно где-то сконденсировалось, скорее всего на стекле, оно быстрее остывает. Если конденсата нет - нет испарения. ![]() Цитата(Бирюк @ Вторник, 26 Сентября 2023, 11:17) Может и станет ![]() Сообщение отредактировал Gardiniero - Вчера, 18:41 -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
Бирюк |
![]()
|
|
|
|
Gardiniero |
![]()
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: Карника Fxz Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Бирюк @ Вторник, 26 Сентября 2023, 19:28) Есть у меня одна идейка. ![]() Цитата(Бирюк @ Вторник, 26 Сентября 2023, 19:28) Дым - это конденсат продуктов горения. Кабы был газ - никто б его не увидел. ![]() ![]() -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
kain2 |
![]()
|
![]() Ульи: дадан+рут Порода пчёл: всякая порода Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. ![]() |
Цитата(v888v @ Вторник, 26 Сентября 2023, 8:48) Итого выходит 178-228 грамм всего воска с одной рамки? (примерно) Тогда, самый крутой результат на планете. Чудеса. Или есть круче результат? Я же написал все примерно, у меня мозг не может считать вес в моих руках.Может не 15-20 кг., а 8 кг 10кг или 9.5 кг. как вам нравится я до недавнего времени считал булка хлеба весит 1 кг, а когда взвесил она 650гр. Неужели не понятно я хвалил воскотопку, 10 тоник не смог выдавить еще ведро воска, где я жаловался на ее работу?. Отстаньте от меня, чудеса сами у себя устраивайте. ![]() -------------------- Прощаю всем.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27 Сентября 2023 |
![]() |