Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!
Олег сын Владимира |
![]()
|
Ульи: [=][=][=] Порода пчёл: &@& Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(михаил 66 @ Пятница, 26 Мая 2023, 22:08) ага, есть такая, видел ![]() ----------------------- впервые столкнулся с таким явлением....семья перезимовала хорошо, матка сеяла пчелу потом ставлю магазин без РР, проверяю через 10 дней, в магазине ни одного яичка, не говоря о личинках, все рамки заливают мёдом. в гнезде тоже нет яиц судя по личинке уже как 6-7 дней. нахожу 3 шт МТС это ладно, матка на месте. через пару дней утром матка на прилётке лежит. -------------------- пасека в Подмосковье
|
|
|
курил
|
![]()
|
![]() Ульи: многокорпусные Рут Порода пчёл: помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. ![]() |
МЮЗ с Днём рождения! Всего самого наилучшего!!!
|
|
|
Gardiniero |
![]()
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: Карника Fxz Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(NORD56 @ Суббота, 27 Мая 2023, 20:51) Почему так категорично? Теория учит: уменьшив открытый расплод и ограничив на ГВ матку можно увеличить объем собранного меда. Именно это я и собираюсь сделать. Если маточник в отводке не потянут, не буду семью делить, сработает только ограничение матки, если потянут - уберу половину открытого расплода, а матка все одно будет ограничена. Если теория верна, шанс на мед имеется. А там видно будет. Могу старуху по-сербски на сироп сработать, могу с молодухой объединить на меду. -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
Исидор |
![]()
|
Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(курил @ Суббота, 27 Мая 2023, 21:59) Присоединяюсь! МЮЗ, здоровья, удачи, благополучия по жизни! ![]() -------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
NORD56 |
![]()
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 27 Мая 2023, 22:05) Это в полноценной семье, а Вы отводок собираетесь делать. Я своих маток запираю собственным расплодом с 10-15 июня в трехрамочном изоляторе с ганеман. Просто вырвать кусок из технологии трехрамочного изолятора ничего не получиться. ![]() -------------------- Are you a gunster? No, I'm Russian
|
|
|
Gardiniero |
![]()
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: Карника Fxz Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(NORD56 @ Суббота, 27 Мая 2023, 22:13) Именно это я и собираюсь сделать. Сейчас у меня гнездо на 6 рамках, отделено от медовых рамок ганнеманкой. Я вот и воткну еще одну посередине, будет 3+3. А если задурят, тогда уберу безматочную половину в отводок без летных пчел. -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
NORD56 |
![]()
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. ![]() |
Цитата(Gardiniero @ Суббота, 27 Мая 2023, 22:23) Нет. У Вас нет ТРЕХРАМОЧНОГО ИЗОЛЯТОРА с ганеман. ![]() -------------------- Are you a gunster? No, I'm Russian
|
|
|
Gardiniero |
![]()
|
Цитата(NORD56 @ Суббота, 27 Мая 2023, 22:39) Если у меня три рамки с маткой отделены тремя решетками - сверху, справа и слева, то чем это не изолятор? Правда, у меня там выходит 6 рамок Рута, не три Дадана. Вы на это намекаете? -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
Tanat |
![]()
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника, Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(NORD56 @ Суббота, 27 Мая 2023, 22:39) Двухрамочный не подойдёт? Обязательно на три рамки? -------------------- Юг Подмосковья, недалеко от Серпухова
|
|
|
СамСаныч |
![]()
|
![]() Ульи: Дадан 10р Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Серж70 @ Суббота, 27 Мая 2023, 16:22) Язвить изволите? Я то свои показываю делюсь, чего мне скрывать..? А вот с твоей стороны коллега только выдумки и предположения, ничем не подкрепленны. Ну и ладно бог судья. Общение мне с тобой не доставляет никакого удовольствия, всего доброго! ![]() -------------------- Можайский
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28 Мая 2023 |
![]() |