Производство вощины Ульи из дерева купить недорого

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Подмосковное пчеловодство, Общаемся, земляки!

Gardiniero  
Сегодня, 17:48
Сообщение #45241

Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм
Порода пчёл: Карника Fxz
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Alkarasu @ Понедельник, 05 Июня 2023, 15:53)
Липкие и сладкие продолжили кормить завтраками
*

Ну, деньги-то они вернут.

--------------------
СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
 ON  Карточка  Приват
 Наверх
Атанас  
Сегодня, 18:13
Сообщение #45242

Ульи: Д12, Д10, +маги 145. 2 корп развитие.
Порода пчёл: Карника Ф1...
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20

[>]

Цитата(NikYur @ Понедельник, 05 Июня 2023, 14:47)
Для этого маток прошлого года отсадил в слабые отводки. В результате этой деятельности хвосты остались сильные, натянули свищевых маточников,
*

В следующий раз зимовалую оставляйте в покое. Не всем пс нужна осадка т.о. Достаточно убрать с них лишнюю пчелу и расплод.
Делаете отводок на 4÷5 рамок пчелы и расплода рамок на 3~4. Выводят себе и облётывают и опосля перед мс решаете ...
Проще и рентабильнее маток купит, подсадить в отводки. Гарантия сохранения силы.
Сильные пс на сегодня во 2х корпусах уже что то запечатывают.

--------------------
Новая Москва, р-н Шишкина Леса.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
mwice  
Сегодня, 18:39
Сообщение #45243

Ульи: дадан 12р
Порода пчёл: карника F1/F2

[>]

Цитата(NikYur @ Понедельник, 05 Июня 2023, 14:47)
натянули свищевых маточников, которые я тоже порамочно поделил как получилось
*

Я когда делил на роевые маточники, не учел, что на оставшемся расплоде они натянут ещё и свищевых.. результат такой же, ройки. Ну и просто зевал свищевые, смотрел, но не видел. Теперь смотрю по 2-3 раза, сорвал лишние, на след. день опять лезу. Рамки то трясти не все можно ...

Сегодня ездил в соседнюю деревню снимать прилетевший вчера рой "туча пчёл, всё гудело" , спасать кота, за которого хозяева очень переживали - оказался роёк, пол кило, на кусте смородины. Позвонили по объяве о продаже мёда. Может, даже мой ?! crazy.gif хотя последние 2 дня была непогода, это врядли.

Цитата(Атанас @ Понедельник, 05 Июня 2023, 18:13)
В следующий раз зимовалую оставляйте в покое. Не всем пс нужна осадка
*

Вот я к такому же мнению пришел... при наличии времени делить заранее без покупных маток... не стОит. Пусть таскают, лучше по факту. Работы примерно столько же, разве что если много и одновременно войдут в ройку ... hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Атанас  
Сегодня, 19:08
Сообщение #45244

[>]

mwice Пройденый этап. В хвосте законно бросают работы. И даже если пв решил задачу единоначалия, не облетелась дама, пропала и гарантия себя ....
Объеденение потухшей пс на старушку с потерям ... А самый худший вариант если отводок с зимовалой размещённые сверху хвоста.
Поэтому, если пс пухлые, делаем по 1~2 отводка с пс и в путь.
Придут матки покупные, подсадите, а свои ремонтные в нуках поддежурят. Сойдут в качестве замены зимовалых старух, одряхлевших.

Цитата(Gardiniero @ Понедельник, 05 Июня 2023, 17:48)
деньги-то они вернут.
*

А время упущенное? Лето завтра уже на финише. На Ильин день уже финиш виден.

Gardiniero За каким ... собрались ехать в даль далёкую? Лисапед уже обкатан, подсадите себе Ф1 и не парьтесь. Счёты достаём с гвоздя и орешками ... К Санычу к Фермеру за матками разумнее ...

Добавлю к Дуремару, чего не смотрим в сю сторону?

Цитата(mwice @ Понедельник, 05 Июня 2023, 18:39)
разве что если много и одновременно войдут в ройку ...
*

Не войдут, если пв обобрал пс, пар выпустил. В добавок, пс с матками "пулемётчицами" грузить от отстоющих открытым расплодом, а у них ... печатный. Загрузить вощиной.
Коротко и ясно.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
andr.m  
Сегодня, 19:12
Сообщение #45245

Ульи: 12 рамок
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл.

[>]

Ну и просто зевал свищевые, смотрел, но не видел. Теперь смотрю по 2-3 раза, сорвал лишние, на след. день опять лезу. Рамки то трясти не все можно ...

*

Зачем так часто на следующий день? Там и надо пару раз поломоть (второй раз когда им не начем заложить будет маточники). Можно не трясти рамки, а просто дымом погонять пчел по соту. Сначала с одной стороны погонять дымом и осмотреть, а потом с другой. И делать это в хорошую погоду в первой половине дня когда пчел много улетело в поле.
В следующий раз зимовалую оставляйте в покое. Не всем пс нужна осадка

Вот я к такому же мнению пришел... при наличии времени делить заранее без покупных маток... не стОит. Пусть таскают, лучше по факту. Работы примерно столько же, разве что если много и одновременно войдут в ройку .
*

Согласен, надо варианты пробовать и решить, что подходит больше.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ToxicDog  
Сегодня, 19:16
Сообщение #45246

Ульи: Лангстрота-Рута
Порода пчёл: Дворяне
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

хотя последние 2 дня была непогода, это врядли.
*

Рой-первак, да, привередлив до погоды. А остальные поройки, в любую погоду и время летят.

--------------------
Не бывает плохих пчел, бывают разные пчеловоды.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Alkarasu  
Сегодня, 19:58
Сообщение #45247

Ульи: Японские, варрэ
Порода пчёл: Карника

[>]

Цитата(Gardiniero @ Понедельник, 05 Июня 2023, 17:48)
Ну, деньги-то они вернут.
*

Обещали вернуть. Вроде бы даже уже сделали откат платежа.

Цитата(Атанас @ Понедельник, 05 Июня 2023, 19:08)
А время упущенное?
*

А за это да, хочется им в голову гвоздь вбить. Зато я узнал, какая погода ну никак не позволяет натрясти кило-триста пчёл и посадить матку в клетку.
Теперь с этим знанием надо как-то жить... crazy.gif

--------------------
Климовск
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
побудник  
Сегодня, 20:31
Сообщение #45248

Ульи: лежаки
Порода пчёл: местные
Пчело-стаж: 3-7 лет

[>]

Благодарю всех отметивших мой День Рождения. Всем здравия и доброго лета. На моей крошечной пасеке все потихонечку да по маленечку. А вот и подарок мне прибыл drinks_cheers.gif Прикрепленное изображение

--------------------
В каждой избушке свои погремушки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
лодва  
Сегодня, 20:36
Сообщение #45249

Ульи: лежак дадан Кировский р-он ЛО
Порода пчёл: карника
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Свищевых маток обижать не надо ,они могут оказаться намного лучше покупных . Просто надо правильно всё делать и не ждать , когда семья собралась и вошла в роевое . Ну проще уже не куда , нашли матку в семье и сделали отводок типа пчелопакета 3+1 , а оставшийся хвост заложит маточники свищевые , ваша задача через 9 дней выбрать лучший , а лучше два маточника , остальные удалить и вырезав поместить в клеточку или бигудишку типа шприца на 20мл и дождаться выхода , одну оставляем а другую отсаживаем в отводок рядом или над головой выше и ждём облёта и спаривания . Спарятся обе отлично , если одна то объединяем и так с каждой семьёй . Проще уже не куда и увеличение семей и деньги целы , а хотите больше маток то можно и выбрать ещё с тех что удаляете . Главное семья не должна быть в роевом состояние , не должно быть мисочек с личинкой в молоке . А кто не хочет заморачиваться , то можно пустить на самотёк и пчёлы выберут сами , а остальные маточники разгрызут и вышедшая матка уничтожит соперниц , но в этом случае может быть накладка в виде поройков , зависит от того какая была наследственность матки до этого возглавлявшая семью и которую вы отсадили . Очень хороший вариант проверить качество маток вами покупаемых , если хвост отпустит поройки , то вам втюхали матку с повышенным геном роения . Ну вот такие мои мысли о свищевых матках и их выращивания . hi.gif Да забыл о тех кто не может маток найти , просто делите семью по полам например 3-4 расплодных в один улей и 3-4 оставляем в старом , в новый улей ещё дополнительно трясём с 3-4 рамок пчелу , лётная слетит , смотрите что бы открытый расплод был в обоих ульях и всё ждём так же 9-10 дней и смотрим где есть личинка и засев там и матка , эту семью оставляем в покое и только подставляем рамки для развития , а там где нет личинки и засева делаем всё что выше писал . Любителям других способов , прошу не беспокоиться , а просто расписать ваш вариант .

Сообщение отредактировал лодва - Сегодня, 20:48
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Gardiniero  
Сегодня, 21:23
Сообщение #45250

[>]

Цитата(Атанас @ Понедельник, 05 Июня 2023, 19:08)
Gardiniero За каким ... собрались ехать в даль далёкую? Лисапед уже обкатан, подсадите себе Ф1 и не парьтесь. Счёты достаём с гвоздя и орешками ... К Санычу к Фермеру за матками разумнее ...
Добавлю к Дуремару, чего не смотрим в сю сторону?

*

Я за рекордами не гонюсь. Зачем деньги тратить? Пока не превратились в крокодилов, попробую местную породу поюзать. На 15-18 июня наметил четвертый подход к снаряду: объединю молодуху со старухой посредством подставки между ними многих рамок с вощиной и открытием на весь сундук одного летка посередине. Якимов обещает, что матки переместятся к летку, там разберутся, а пчелы напротив летка заложат зимнее гнездо, мед к нему перетащат.

--------------------
 ON  Карточка  Приват
 Наверх
Атанас  
Сегодня, 21:37
Сообщение #45251

[>]

лодва так и не освоили подсадки покупных маток? Всё хорошо расписали, но отсадив матку в отводок и вынудив большую часть пчёл баклуши бить - не хорошо. Облётывать маток необходимо в отводках, осадив пс т.о. удержите её от роения. Затем ещё разок другой обберёте, а там и взяток нарисовался.

Цитата(Gardiniero @ Понедельник, 05 Июня 2023, 21:23)
Я за рекордами не гонюсь.
*

Ага, раз Якимов гарантирует шта разберутся.
Исходить надо из своих дум. У вас полк пс или ...?
Раз порешили вести молодуху, не проще старую вынести? На волю выпустить.
Так вам будет приятней.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Gardiniero  
Сегодня, 21:56
Сообщение #45252

[>]

Цитата(Атанас @ Понедельник, 05 Июня 2023, 21:37)
не проще старую вынести? На волю выпустить.
*

Дак как? Искать не хочу. Сейчас у старухи 8 больших рамок, отделены от медовых ганнеманкой. Максимум, что могу: разделить ганнеманкой на пополам, по 4 рамки. Мол, в одной половине засева не будет, там матки нет. Посоветовался, Якимов говорит, что могут зароиться.

Ну, могу сразу половинки разнести и ждать маточника. Потом старуху отделить без летных, а отводок, где маточник, объединить с молодухой. Но тогда я много пчел потеряю, что со старухой уйдут. Жалко.

Могу, конечно, забрать у старухи по максимуму запечатанный расплод, скажем пару рамок без пчел. И зачем мне в середине июня этот отводок на двух рамках без летной пчелы? Уйдет он в зиму?

--------------------
 ON  Карточка  Приват
 Наверх
лодва  
Сегодня, 21:57
Сообщение #45253

Ульи: лежак дадан Кировский р-он ЛО
Порода пчёл: карника
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(Атанас @ Понедельник, 05 Июня 2023, 21:37)
Всё хорошо расписали, но отсадив матку в отводок и вынудив большую часть пчёл баклуши бить - не хорошо.
*

Ну что ты и тебе подобные хренотень то несёте , слышали звон да не знаете где он . Баклуши бьют пчёлы когда делятся семьи в роевом , а если хвост остался от нормальной семьи с рамками расплода , то семья закладывает маточник и продолжает принос пыльцы и нектара , было бы с чего носить . Думать надо , а если не знаешь то не повторяй чужую чушь . Вам надеюсь известно , как и для чего создаются медовики без матки , там что тоже пчела бьёт баклуши . Один чушь ляпнет , другие , типа вас , эту чушь разносят , не вникая в суть . hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 05 Июня 2023

Пчеловодство и пчеловоды