Наш опыт пчеловодства в рутах "по-канадски", Что получилось, а что-не очень.И почему?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Наш опыт пчеловодства в рутах "по-канадски", Что получилось, а что-не очень.И почему?
Алекс 52
|
![]()
|
Ульи: Дадан 6 и 8 рамочный, с магазинами . Порода пчёл: карпатка , карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Казахстан ![]() |
Цитата(бора бора @ Воскресенье, 29 Января 2023, 16:44) https://www.youtube.com/watch?v=d0PCEjSg9EE...TNtmWcg&index=4 -------------------- Пиши о том, что делал. О том, чего не делал, не пиши,
|
|
|
бора бора |
![]()
|
Ульи: лежаки,даданы,руты. Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. ![]() |
Цитата(Алекс 52 @ Воскресенье, 29 Января 2023, 20:55) спасибо за инфу.но есть вопросы- 1.если так наващивать...нормально наващить надо. 2.Автор подразумевал видимо на весь сезон так держать.это ЗАВЕДОМО провал. 3.самый низ гнезда-это тамбур.в таких условиях(сотов норм нет,рамки низкие,температурный режим самый худший)матка ещё и сеяла там,бедняжка. но спасибо Старателю,опыт есть опыт,а интерпретация его может быть разной.Для себя-не считаю,что этот опыт является "могильщиком"для изоляции матки в магазине. |
|
|
Алекс 52
|
![]()
|
Ульи: Дадан 6 и 8 рамочный, с магазинами . Порода пчёл: карпатка , карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Казахстан ![]() |
Цитата(бора бора @ Воскресенье, 29 Января 2023, 22:06) Там 3 или 4 видео по этому эксперименту . -------------------- Пиши о том, что делал. О том, чего не делал, не пиши,
|
|
|
бора бора |
![]()
|
Ульи: лежаки,даданы,руты. Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. ![]() |
Цитата(Антон Юрьевич @ Воскресенье, 29 Января 2023, 20:54) разве пчелы не мобилизуются сами на медосбор. Замечал случаи когда отложеные яйца заливали нектаром, неуспевая выесть их. Смысла ужимать меньше 1 корпуса лично я не вижу. Пчела должна смену вырастить. Нарушение возрастного баланса дело такое себе. Вы сказали всё очень правильно.Для медосбора семья должна СОЗРЕТЬ-в ней должен наступить БАЛАНС.возрастной.соотношение фуражиров,приёмщиц,чистильщиков ячеек и т.д. немного истории.я наблюдаю за пчёлами более 30 лет.и была у меня такая система-дадан 10рам.ставлю второй корп.расплод вниз,вверху 2-3рам открытого,сушь,ПРИГОДНАЯ под засев.Матка там,100%.развиваются,растут.В начале июля,чётко знаю,зацветут буераки,реки раки.Я ставлю третий корп.туда переносил маломёдки,перговые и всё,что не годится под засев.В 20х числах июля подхожу,снимаю два корпа мёда с улья и я маладэц.семья была ЗРЕЛОЙ,взяла на максимум.А теперь не так...надо взять с семьи раньше. |
|
|
Алекс 52
|
![]()
|
Цитата(бора бора @ Воскресенье, 29 Января 2023, 22:30) Такое наблюдал только на подсолнухе когда корпусов под мёд не хватало . Видимо конец сезона и расплод уже не так важен . -------------------- Пиши о том, что делал. О том, чего не делал, не пиши,
|
|
|
бора бора |
![]()
|
Цитата(Алекс 52 @ Воскресенье, 29 Января 2023, 22:20) смотрел ролик как один,но понятно,что в итоге автор потом сравнивал,видимо совал этот магаз и вниз,и вверх.где матка сбежала,это вообще не показательно.Но в любом случае-так наващивать не надо,и ставить матку в тамбур-не надо.И держать матку в таких условиях долго не надо.Ох,молодёжь....учи вас и учи... Цитата(Алекс 52 @ Воскресенье, 29 Января 2023, 22:37) Такое наблюдал только на подсолнухе когда корпусов под мёд не хватало . Видимо конец сезона и расплод уже не так важен . опять косяки пошли.Вы процитировали не меня. ![]() |
|
|
бора бора |
![]()
|
Цитата(Алекс 52 @ Воскресенье, 29 Января 2023, 22:37) Такое наблюдал только на подсолнухе когда корпусов под мёд не хватало . Видимо конец сезона и расплод уже не так важен . такое не наблюдал.вывожу в поле,ставлю будку прямо в поле.и когда выходные-вожу магазы на откачку на базу.там медогонка с электроприводом,стол распечаточный,сын с бригадой.моё дело брать,отвозить.но проседают семьи,это факт.и причём без разницы-какая там маа,старая или молодая..когда вывез на подсолнух-всё равно ставлю РР,мама сидит в нижнем корпе.и в осень семья слабая.а без РР часто вытаскивал маму из медогонки.думайте сами,решайте сами,иметь или не иметь |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04 Февраля 2023 |
![]() |