Рецепт Медовухи!, Рецепты производства медовухи.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Рецепт Медовухи!, Рецепты производства медовухи.
rn3qng ![]() |
![]()
|
Незарегистрированный пользователь ![]() |
Тут тема про рецепты медовухи, медовых вин или как её продать??
![]() ![]() |
|
|
andr.m |
![]()
|
Ульи: 12 рамок Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. ![]() |
Цитата(старатель @ Вторник, 10 Мая 2022, 10:31) Меня в 90х годах когда я искал где пчел купить один старый пчеловод угощал медовухой. Бутылку он держал в холодилнике, медовуха была прозрачная как белое вино цветом и очень сладкая. Вроде выпили не много но захмелели нормальмо. Не догодался тогда рецепт спросить. |
|
|
старатель
|
![]()
|
![]() Ульи: 13 рамочные деревянные даданы,18 рутов Порода пчёл: F1карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. ![]() |
Пока делаю медовуху из своего мёда, никогда она не будет, как белове вино, потому что мёд тёмный. Янтарный цвет получается. Это не плохо и не хорошо, просто вот такая медовуха да и всё.
-------------------- Александр
|
|
|
vsfalaleev |
![]()
|
Ульи: 10-рамочный на 230, 300 Порода пчёл: УСР Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. ![]() |
Цитата(andr.m @ Среда, 11 Мая 2022, 13:09) Это хорошо? Просто я сделал напиток по видео старателя, все вкусно, но напиток получился на мой вкус тяжелый. В отличие, например, от вина на ягодах. Один знакомый, медовый сомелье, напитком угощал, от которого со стопки крышу сносило. Вот я и пытаюсь понять, это требуется от напитка? Что касается цвета, то да, мед светлее - медовуха тоже светлее. |
|
|
старатель
|
![]()
|
![]() Ульи: 13 рамочные деревянные даданы,18 рутов Порода пчёл: F1карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. ![]() |
Цитата(vsfalaleev @ Среда, 11 Мая 2022, 14:09) На мой вкус тоже тяжёлый, много не выпьешь. Не застольный напиток. Ну так и ладно, стаканчик холодненькой пропустить и хорош. Но легенькую то я был бы не против получить. -------------------- Александр
|
|
|
andr.m |
![]()
|
Ульи: 12 рамок Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. ![]() |
Цитата(старатель @ Среда, 11 Мая 2022, 13:22) Пока делаю медовуху из своего мёда, никогда она не будет, как белове вино, потому что мёд тёмный. Янтарный цвет получается. Это не плохо и не хорошо, просто вот такая медовуха да и всё. Может цвет и был похож не много на янтарный но не темный. Я пару раз делал на сухих винных дрожах, один раз на чистом меде светлом получилась довольно таки светлая, второй раз мед по темне и еще части сотов и перга попали, была намного темнее точно янтарная. |
|
|
vsfalaleev |
![]()
|
Ульи: 10-рамочный на 230, 300 Порода пчёл: УСР Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. ![]() |
|
|
|
krilovsky68 ![]() |
![]()
|
![]() Ульи: - Порода пчёл: - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. ![]() |
Цитата(старатель @ Среда, 11 Мая 2022, 13:22) Пока делаю медовуху из своего мёда, никогда она не будет, как белове вино, потому что мёд тёмный. Янтарный цвет получается. Это не плохо и не хорошо, просто вот такая медовуха да и всё. к сожалению у меня пчел нет. возможно из-за того, что они кусачие ![]() в том году ставил медовуху на липовом меде. получилась как слеза - практически прозрачная - легкий желтоватый оттенок. Визуально белое вино потемнее будет. и еще один момент: коль уж люди пишут про реализацию, ради вашей безопасности рекомендовал бы посмотреть:14.16 КоАП РФ и 171.4 УК РФ. может не стоит писать об этом? крайне надеюсь, что модератор почистит сообщения двоякого характера а авторы сами подадут на свои сообщения жалобу. надеюсь никого не обидел. от чистого сердца - от греха подальше. Цитата(vsfalaleev @ Среда, 11 Мая 2022, 14:09) Один знакомый, медовый сомелье, напитком угощал, от которого со стопки крышу сносило смею предположить, что он процесс брожения останавливал спиртом. Вообще медовуха достаточно легкий напиток, и в большей степени бьет в ноги, а не в голову: голова светлая, а ноги идтить не хотят.Сообщение отредактировал krilovsky68 - Среда, 11 Мая 2022, 16:41 -------------------- адвокат
|
|
|
ав33
|
![]()
|
Ульи: дадан ППУ 10 Порода пчёл: карника,бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. ![]() |
Цитата(pchela14 @ Вторник, 10 Мая 2022, 5:14) А, вот отсюда поподробнее, бываю на рынке каждую неделю, где продегустировать? Ответно могу дать свой образец. Цитата(patin @ Среда, 11 Мая 2022, 4:38) Пиво варю эль, для лагера нужна низкая температура брожения, таких условий у меня нет. И эль более ароматный т. к. при его брожении набраживается больше эфиров. Цитата(krilovsky68 @ Среда, 11 Мая 2022, 16:36) Вообще медовуха достаточно легкий напиток, и в большей степени бьет в ноги, а не в голову: голова светлая, а ноги идтить не хотят. Если выбраживать почти всухую, то набраживает 10-11%, что тождественно сухому виноградному вину. А, вот тяжесть ей придаёт излишняя сладость, соответственно полторашка полусухого медового игристого вина на двоих выпивается безо всяких неприятных последствий. |
|
|
pchela14
|
![]()
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. ![]() |
Цитата(ав33 @ Среда, 11 Мая 2022, 20:11) А, вот отсюда поподробнее, бываю на рынке каждую неделю, где продегустировать? Ответно могу дать свой образец. ав33 да одна там она продаёт медовуху, напротив мяса, стоит с мёдом. Светлана с Семёновского-Советского. Если есть желание, можете поменять литр на литр. Я её предупрежу. Дегустация у нас не предусмотрена, потому что медовуха карбонизирована, если открыть газы выходят со временем. Берут её не часто, давать пробывать "выдохшийся" напиток, не видим смысла... Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Дмитрий Николаев, Суздальский р-н
|
|
|
ав33
|
![]()
|
Ульи: дадан ППУ 10 Порода пчёл: карника,бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 Мая 2022 |
![]() |