Кассетные павильоны , поделимся опытом
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
Голосуем за запрет на использование пестицидов из группы неоникотиноидов. Это пестициды 1-го класса опасности. Сверхвысокая токсичность, смертельная для пчёл.
Голосовать здесь: https://www.roi.ru/57603
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Кассетные павильоны , поделимся опытом
ВЛАДМИР |
![]()
|
![]() ![]() |
Кассетные павильоны форумчан
Чертежи павильона от P.V.2, 3, Вывод маток в кассетном павильоне. О создании медовиков в кассетном павильоне. Ганемановская решётка между кассетами. Сайт Берендея Фото разных павильонов и прицепов. Размеры кассеты от Рам Где купить прозрачный пластик. Обогрев павильона. Стоимость павильонов. -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
ildys |
![]()
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: местная и помесь карпатки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. ![]() |
Цитата(ztepan @ Понедельник, 25 Ноября 2019, 5:58) У меня первая зимовка, вот весной и просмотрю. Как себя чувствует фанера. -------------------- ильдус
|
|
|
u01 |
![]()
|
Ульи: Лежаки Порода пчёл: дворняги Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. ![]() |
Посмотрел про весы в стояке, думаю, что работать с таким стояком крайне сложно. Не знаю как он сезон отработал, думается, что больше он так морочиться не будет
|
|
|
ztepan |
![]()
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: ушел на карнику Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край ![]() |
Цитата(ildys @ Понедельник, 25 Ноября 2019, 12:48) Держи в курсе. А то начал с пароизоляцией разбираться, мозг сломал. ![]() Одни говорят надо под внутренний слой фанеры пароограничивающую ставить, а под наружный слой мембрану(хотя на сайтах производителя пишут об обязательном устройстве контробрешетки ![]() Другие советуют забить на всякую изоляцию, типа фанера целее будет! Цитата(u01 @ Четверг, 28 Ноября 2019, 22:01) Посмотрел про весы в стояке, думаю, что работать с таким стояком крайне сложно. Не знаю как он сезон отработал, думается, что больше он так морочиться не будет Согласен, весы в стояк надо делать, чтобы не изменять кассеты и не менять принцип работы в павильоне. |
|
|
u01 |
![]()
|
Ульи: Лежаки Порода пчёл: дворняги Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. ![]() |
Их и вытаскивать сложно и снизу в нижнем ящике как я понял нет рамок, языки снизу повесят...
|
|
|
ildys |
![]()
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: местная и помесь карпатки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. ![]() |
-------------------- ильдус
|
|
|
u01 |
![]()
|
Цитата(Икарус @ Суббота, 19 Октября 2019, 16:41) Добрый день, хочу поинтересоваться. Если вы в стояке убираете верхнюю касету и устанавливаете потолочину, как и куда выходят пчелы, которые могут остаться над потолочиной. У Берендея есть зазор между потолком павильона и дверцей, пчелы выходят внутрь павильона и через окно на улицу. Когда есть верхняя касета, над ней устанавливается потолочина, которая которая перекрывает несанкционированный выход. У Вас все организовано по другому, зазор 5 мм от верхней касеты до потолка и потолочин никаких нет. Мне кажется Ваш вариант лучше, т.к. меньше потолочин с собой таскать. Но как уходят пчелы? ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08 Декабря 2019 |
![]() ![]() ![]() |