Улей р-6-110, Ульевая система и технология содержания
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Улей р-6-110, Ульевая система и технология содержания
waspesk |
![]()
|
![]() Ульи: рутовские Порода пчёл: пуховые,грубошёрстные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. ![]() |
Было у нас собрание пчеловодов Липецкой области в марте,приезжали белоруссы..
Были Рахматуллин и Вербицкий.Вербицкий пчеловод из Белоруссии,пасека недалеко от Гомеля. У Вербицкого пасека на 145 рамку.Пчела бакфаст. Направление пасеки медовое и плюс около 2 тысяч маток. Эту технологию они под себя обкатали,на 300 семей взяли в прошлом году 37 тонн меда.Естественно кочевая пасека. Наверное не зря эту рамку выбрали,а не дадан с магазинами. Есть видео с его выступлением,но не выкладывал на канал,так есть иногда с изображением помарки.Если не принципиально,то могу на канал залить,ссылку сюда кинуть. -------------------- Мой дед переводил пчел из дуплянок в начале 20 века.
|
|
|
Shrets-0 |
![]()
|
![]() Ульи: многокорп Р-6-110 Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. ![]() |
waspesk
обязательно давайте пока время есть ![]() -------------------- И тут начался мафиозно-сексуальный капитализм…. © Кашковский В.Г.
|
|
|
SimdbioS |
![]()
|
![]() Ульи: Рут + 145 рамка; ДБ + 145рамка. Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. ![]() |
Нормальный зимовник, стоит денег... Все что срубил закопал, наколотил и обшил))) Ну не знаю...
Надо просчитать многое... В плоть до объема лишней влаги во время завоза. Чтобы система все быстро удаляла. И как не поставить лишний кондиционер, чтобы не переплатить. В погребки пехать одно, а зимовником называть, совсем другое. Сообщение отредактировал SimdbioS - Вчера, 23:50 -------------------- Пчел можно водить и в чайнике. Если пчеловоду так удобно.
|
|
|
ЕВ ГЕНИЙ |
![]()
|
![]() Ульи: 10 рам х 300 мм + магазины 145 Порода пчёл: помесь местного и немецкого происхождения Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. ![]() |
Цитата(waspesk @ Понедельник, 20 Марта 2023, 23:43) У Вербицкого пасека на 145 рамку. ............ Наверное не зря эту рамку выбрали,а не дадан с магазинами. Привет, Василий. Зимовали у меня пару семей на 145 рамке. Никакого бонуса нет. Ни осенью ни весной. А почему у них так - возможно из-за взаимозаменяемости корпусов и обмена рамок. В разнокорпусной системе это недостаток. Мне к примеру нужно специально летом рамки отстраивать и весной их как-то распихивать. Это гемор. |
|
|
Banli |
![]()
|
Ульи: дадан,магазины. Порода пчёл: бакфаст,карника. Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край ![]() |
Цитата(SimdbioS @ Понедельник, 20 Марта 2023, 18:55) Разница не то чтобы есть, а она колоссальна. Если думаете, что изолайдером каждый улей обслужить, то смею вас разочаровать. Не всегда можно взять то, что поставил. Так что придется и ручками работать. Тут как не крути. Ручками переставляю только рамки с расплодом в отводок,ну и пустые корпуса,остальное манипулятор. Цитата(SimdbioS @ Понедельник, 20 Марта 2023, 23:49) Нормальный зимовник, стоит денег... Все что срубил закопал, наколотил и обшил))) Ну не знаю... Помещение из газобетона,контролируемая вентиляция,объем на семью 0.4 куба,и всё отлично зимует.Надо просчитать многое... В плоть до объема лишней влаги во время завоза. Чтобы система все быстро удаляла. И как не поставить лишний кондиционер, чтобы не переплатить. В погребки пехать одно, а зимовником называть, совсем другое. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 Марта 2023 |
![]() |