пчеловодство в Грузии, какая порода пчел в Грузии
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан) ПРИЕЗЖАЕМ НА 11 СЪЕЗД 2018 (Рязанская обл)
![]() ![]() ![]() |
пчеловодство в Грузии, какая порода пчел в Грузии
asbalo |
![]()
|
Ульи: Рут Порода пчёл: Грузинские Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Грузия ![]() |
koste U
Я тоже, но надо учесть, что я кроме грузинок, других не зняю😊. geogen эти больше " сталь "ние, фото не очень. Павел Васинское конкретно, с какого района ищете? Akan До этого был дадан блат, но сейчас в основном Рут доминирует, связи требованиям эврозони, для экспорта. Цена от 30 $ за комплект( 3 корпус ), без рамок. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
|
|
AIF
|
![]()
|
![]() Ульи: Павильон Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. ![]() |
Цитата(asbalo @ Понедельник, 23 Октября 2017, 19:12) asbalo А чем они отличаются от кавказянок? В смысле внешне... поведение... работа. Сейчас у меня карника, а по молодости брал пакеты кавказянки в районе Адлера. Хорошая была пчела. По силе были так себе, а мёд всегда подносили хорошо. ![]() -------------------- Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
|
|
|
asbalo |
![]()
|
Ульи: Рут Порода пчёл: Грузинские Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Грузия ![]() |
AIF
Нечем кроме названия, после развала СССР все сразу вспомнили про вино с кувшина (квеври ), чурчхела, сулугуни, гозинаки... юнеско признал как не материальное достояние Грузии. В Грузии так же думают про пчел местных, имеретинских, мегрелских, карталинских, сванских, абхазских, что ближе к хребту и серая. У меня отцовские из Сванетии, маточки - имеретинки, мегрелки, кем назвать ? При чем вес Кавказ? ![]() |
|
|
AIF
|
![]()
|
![]() Ульи: Павильон Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. ![]() |
-------------------- Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
|
|
|
koste U |
![]()
|
![]() Ульи: Мнагокорпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина ![]() |
asbalo
Давно у меня били мигрелские . Так вот есть лише различия между кавказскими пчелам ? Внешни можно ли их отличить ? Чурчхела мне нравитса ,не знал что с Грузии . ![]() -------------------- 1-е Коринфянам 12:31
|
|
|
asbalo |
![]()
|
koste U
Недавно создан центр для сохранения грузинских пчёл, они утверждают что есть, я различия вижу больше по зимостойкости, окраски, но в основном все перемещался, надеюсь специалистам удастся что то изменить. |
|
|
koste U |
![]()
|
![]() Ульи: Мнагокорпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина ![]() |
asbalo
Дай Бог, чтобы так и было . ![]() ![]() -------------------- 1-е Коринфянам 12:31
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 Апреля 2018 |
![]() ![]() ![]() |