На завалинке, в Алтайском крае, Дружеское общение пчеловодов без политик
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
На завалинке, в Алтайском крае, Дружеское общение пчеловодов без политик
patin |
![]()
|
![]() Ульи: дадановские Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край ![]() |
пахарь методика разная.
Я снимаю мед до октября. У меня стоит 4-5 магазинов,не на всех конечно.приехал на машине на пасеку,снял 20 штук спокойно,не торопясь,загрузил и увез на откачку.В домике включил газовый обогреватель,поднял температуру до 30, мед согрелся и на следующий день спокойно качаю,бракую рамки. Без спешки и аврала.Погрузка- разгрузка у меня на специальной тележке,я магазины не поднимаю и не таскаю на руках.Работаю один. Порамочно конечно.Кто- то считает это минусом,зато на пуп не берешь лишний вес. Как говорят немцы" Успевает тот,кто не торопится" Про напад:Нет его у меня,пчела спокойная. Если ее ворошить без конца,откачивать под ноль,затягивать время отбора магазинов-чтобы успеть максимальное количество откачать,тогда она лезет во все щели,конечно. Работал так,был напад,печатку вскрывали на магазинах... Потом выбрал оптимальный вариант. Ну,у меня не тысяча конечно. Хотя ..На точке 150 стоит,на другом около 40.Стационары. Сейчас пробую вариант нескольких точков по 20 штук вдоль реки в тайге . |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01 Октября 2023 |
![]() |