Производство вощины Ульи из дерева купить недорого Ульи buzz-box из ППС

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пчеловодство Ставрополья, Общение

ivan fill  
Среда, 27 Сентября 2023, 11:09
Сообщение #50086

Ульи: лежак , 12 рамочный
Порода пчёл: среднерусские
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл.

[>]

Цитата(николай6474 @ Среда, 27 Сентября 2023, 11:47)

Из всех неправильных, это самое неправильно расположение полосок. Один год так сделал , в мае с некоторых семей пчела поползла, обработал тут же, 500 шт. в осыпи.
*

работает скорей всего что с наружи ,то есть что то и испаряется с растворителем но не думаю что в самом шпоне что то испарилось , потому и не заморачиваюсь с полосками
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
курил    Skype
Четверг, 28 Сентября 2023, 8:41
Сообщение #50087

Ульи: многокорпусные Рут
Порода пчёл: помесь
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(ivan fill @ Среда, 27 Сентября 2023, 11:09)
работает скорей всего что с наружи ,то есть что то и испаряется с растворителем но не думаю что в самом шпоне что то испарилось , потому и не заморачиваюсь с полосками
*

При контакте с пчелой, ДВ распространяется по улью и пчёлам. Естественно идёт постоянное выделение из деревянной полоски ДВ вместе с водой. Как только вода из полоски испарилась, иными словами полоска высохла, ДВ перестает выводиться из древесины, полоска перестаёт работать. Иногда полоску с сота снимал, а под ней пчела с клещом lol.gif. Наши форумчане начали разводить Маврик в маслах, полоски стали работать намного дольше. Флювалинат не испаряется, насколько я знаю, но когда из него испаряется растворитель, чаще всего Толуол, то он в себе должен иметь какое то количество молекул Флювалината, чистого в природе ни чего не бывает, вот в это время наблюдается самое большее действие ДВ. Если найду нормальный Маврик, то буду пользоваться полосками в о время, когда есть много расплода на выходе. Я им пользовался больше десяти лет, всё было хорошо, пока не появился левый Маврик, который только пчелу подтравливал, а по клещу, что на винограде, что на пчёлах работал плохо.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
николай6474  
Пятница, 29 Сентября 2023, 19:22
Сообщение #50088

Ульи: дадан
Порода пчёл: карника пешец ВТ тройзек 1075 ИО
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

Видео для любителей обработать пчёлок керосинчиком. https://youtu.be/4Pw1Un1fiLc?t=189

--------------------
Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rodnihek2  
Пятница, 29 Сентября 2023, 19:29
Сообщение #50089

Ульи: Дадан 10рам
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Цитата(николай6474 @ Пятница, 29 Сентября 2023, 19:22)
Видео для любителей обработать пчёлок керосинчиком.
*

Это видео для любителей смотреть всякую хрень на ютубе biggrin.gif
Сам эксперементатор говорит что обем маловат crazy.gif .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ivan fill  
Вчера, 6:14
Сообщение #50090

Ульи: лежак , 12 рамочный
Порода пчёл: среднерусские
Пчелосемей: 1-10

[>]

Цитата(николай6474 @ Пятница, 29 Сентября 2023, 21:22)
Видео для любителей обработать пчёлок керосинчиком. https://youtu.be/4Pw1Un1fiLc?t=189
*

коль не ищи плохое мы без тебя знаем об этом ,только эксперементатор эксперемент сделал не корректный вообще так что говорить что так происходит не надо чистым керосином убил пчелу верней сварил горячей струей в улье тоже бывает выбрасывают пчелок 5 а здесь пчела вылазит в леток он ее струей ,так что не надо,еще надо посмотреть что делается с фитилями в ульях может пчела тоже на них кидается пытаясь выбросить

Сообщение отредактировал ivan fill - Вчера, 6:16
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
CHIBIS  
Вчера, 13:06
Сообщение #50091

Ульи: Л/Р- многокорпусный
Порода пчёл: гибрид бульдога с носорогом
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край

[>]

Цитата(Кап.-Яр 92-09 @ Понедельник, 25 Сентября 2023, 12:48)
Наш метод работает на ура,
*

Друг мой,при всём уважении к Петровичу,метод этот не его изобретение.Много лет назад о я нём впервые прочитал у Гайдара из Закарпатья.И про дым пушку и про керосин с Бипином впервые от него узнали.
Так что это не ваш метод,а давно всем известный метод . hi.gif
Я его тоже применял,но змеевик трубки за зиму намертво забился,несмотря на то,что промывал его и водой и керосином.Сделал другой змеевик-та же история следующей весной,хотя система было заполнена керосином.Говорят,что керосин не того сорта.,якобы шибко парафинистый.Прожечь трубки не удалось,продуть тоже.Забросил сей аппарат:hmm:
https://youtu.be/X85IfIjHqQo

Сообщение отредактировал CHIBIS - Вчера, 13:08

--------------------
...трудолюбив-по необходимости,ленив-до самозабвения...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 01 Октября 2023

Пчеловодство и пчеловоды