Павловния, Многолетние медоносы
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Идёт обсуждение сроков проведения очередного, 13-го съезда Пчеловод.ИНФО
![]() ![]() ![]() |
Павловния, Многолетние медоносы
samorodov 1985 |
![]()
|
Ульи: 12 рамочные,лежаки на 20 рамок Порода пчёл: карпатка,карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. ![]() |
Здравствуйте сейчас мног видео про такое дерево как Павловния,хотелось бы узнать кто может выращивает,и как проходит зимовка в разный регионах России?
|
|
|
CHIBIS |
![]()
|
![]() Ульи: Л/Р- многокорпусный Порода пчёл: гибрид бульдога с носорогом Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край ![]() |
Цитата(samorodov 1985 @ Суббота, 27 Ноября 2021, 1:15) Здравствуйте сейчас мног видео про такое дерево как Павловния,хотелось бы узнать кто может выращивает,и как проходит зимовка в разный регионах России? дерево южное,зиму с морозами может не перенести.Может выведены устойчивые сорта-нужно спрашивать в поисковике интернета. Я вырастил зимой 19-20гг из семян около сотни рассады,но в итоге уцелели штук 40 годных для высадки в грунт саженцев.Высадил весной ,к осени выросли более 20шт.Отдал их городу,а себе пересадил 2шт.к весне у них отмерзли верхние сегменты ствола ,хотя зима у нас теплая.Одно я срезал весной до 10см и оно за лето выросло до 3х метров от корня ,Так как я обламывал побеги,что бы оно тянулось вверх.второе не укорачивал и оно дало скелетные ветви,но вверх больше не растет.Посмотрю-как эту зиму переживут.На месте выкопанных в этом году снова выросли саженцы из остатков корней прошлогодних деревьев,снова их отдал городу,та как в парке предыдущие изломали" .высококультурные люди".Подозреваю.что это дерево неистребимо и так буду каждое лето иметь новые растения. ![]() слышал,что в одном из городов края есть целая аллея павловнии и не гибнет зимой,но сам не видел. -------------------- ...трудолюбив-по необходимости,ленив-до самозабвения...
|
|
|
samorodov 1985 |
![]()
|
Ульи: 12 рамочные,лежаки на 20 рамок Порода пчёл: карпатка,карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. ![]() |
Цитата(CHIBIS @ Суббота, 27 Ноября 2021, 16:19) дерево южное,зиму с морозами может не перенести.Может выведены устойчивые сорта-нужно спрашивать в поисковике интернета. Я вырастил зимой 19-20гг из семян около сотни рассады,но в итоге уцелели штук 40 годных для высадки в грунт саженцев.Высадил весной ,к осени выросли более 20шт.Отдал их городу,а себе пересадил 2шт.к весне у них отмерзли верхние сегменты ствола ,хотя зима у нас теплая.Одно я срезал весной до 10см и оно за лето выросло до 3х метров от корня ,Так как я обламывал побеги,что бы оно тянулось вверх.второе не укорачивал и оно дало скелетные ветви,но вверх больше не растет.Посмотрю-как эту зиму переживут.На месте выкопанных в этом году снова выросли саженцы из остатков корней прошлогодних деревьев,снова их отдал городу,та как в парке предыдущие изломали" .высококультурные люди".Подозреваю.что это дерево неистребимо и так буду каждое лето иметь новые растения. слышал,что в одном из городов края есть целая аллея павловнии и не гибнет зимой,но сам не видел. Большое спасибо за развернутый ответ,в этом году буду пробовать сажать рассаду из семян павловнии,есть вроде сорта зимостойкие,буду пробовать как растет в Тамбовской области. |
|
|
Т.С.Н. |
![]()
|
Ульи: 24,16,12,10,рамочные ,Дадан,ппс Лысонь. Порода пчёл: Карника, карпатка. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. ![]() |
Посадил три года назад три штуки, брал в питомнике в Москве.
Зимой вымерзают,но даёт весной побеги,за лето вырастает метра на 3,если вести в один ствол.надо много поливать.наблюдаем дальше. -------------------- Любите природу-Мать вашу!
|
|
|
EGERb
|
![]()
|
![]() Ульи: дaдaны с мaгaз. и многокорпусн. Порода пчёл: полукарпатка и срeднeрусскaя и местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. ![]() |
samorodov 1985
Есть семена? -------------------- страшно боятся не смерти а пустой жизни
|
|
|
DWERTT123DWERTT |
![]()
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. ![]() |
Вы хоть фото выложите. а то у меня сосед посадил что т-то .За лето метра три вырастает .но никак уничтожить не могу Ствол с палец толщиной. листья больше чем у клена. Растет гаденыш и вытравить никак.
|
|
|
Мордасов Владимир ![]() |
![]()
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. ![]() |
DWERTT123DWERTT Вообще , если у тебя павлония то только выкапывать ВСЕ до мельчайшых отростков. Основной способ ее размножения это именно отростки Если растет 2-3 года , то выкопать еще можно, если дельше то только химия в помощь.
Полива она требует первые года три , а там она уже корнями до водоносного пласта доходит.На своем участке лучше не сажать -- больше будет проблем , чем пользы. А вот в посадках порассодить -- самое оно., лет через 8 цвести начнет.( если не вымерзнет) . В нашей стране не вымерзает на сегодня в Ростовский , все , что северней вымерзает.Семенами сажать -- еще тот геморой. ( в Киеве растет точно и цветет) Сообщение отредактировал Мордасов Владимир - Среда, 08 Декабря 2021, 18:43 |
|
|
samorodov 1985 |
![]()
|
Цитата(Мордасов Владимир @ Среда, 08 Декабря 2021, 19:40) В нашей стране не вымерзает на сегодня в Ростовский , все , что северней вымерзает.Семенами сажать -- еще тот геморой. Думаете что в Тамбовской области тоже врятли приживется? Цитата(EGERb @ Среда, 08 Декабря 2021, 17:09) Нетсемян нет,хотел по весне саженцы купить на пробу. |
|
|
Мордасов Владимир ![]() |
![]()
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. ![]() |
Прижиться топриживется . но вымерзать будет каждый год. Только один вид "войлочная " способен выдерживать кратковременные морозы до -20. Ключевое слово --- кратковременные. Сначала тоже горел желанием посадить , потом списался с друзьями на Иссыккуле ( там есть уже ее плантации) и понял , что овчинка выдеоки не стоит.
|
|
|
EGERb
|
![]()
|
![]() Ульи: дaдaны с мaгaз. и многокорпусн. Порода пчёл: полукарпатка и срeднeрусскaя и местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. ![]() |
Ну короче как у меня софора японская в деревне 7 год растет.обмерзает и заново отрастает.но полностью не гибнет.может адаптируется и Павлония кт знает
![]() -------------------- страшно боятся не смерти а пустой жизни
|
|
|
Guscha |
![]()
|
![]() Ульи: украинские,даданы,колоды Порода пчёл: краинка, местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь ![]() |
Цитата(EGERb @ Четверг, 09 Декабря 2021, 18:41) Ну короче как у меня софора японская в деревне 7 год растет.обмерзает и заново отрастает.но полностью не гибнет.может адаптируется и Павлония кт знает У меня в мае после ночных заморозков почернели и опали листья у всех 4-х саженцев войлочной павловнии. Но два потом отжили. Посмотрим, что весна покажет. |
|
|
Gardiniero |
![]()
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: Карника Fxz Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Павлония лет 10 растет в Москве, так что нифига не кратковременно и не минус 20. Но это спецпавлония - устойчивый штамм. В Тамбове вполне будет жить и даже зацветет. Брать надо только саженцы в спецпитомнике, на рынке брать не надо. Проблема не в морозостойкости, а успеет ли вызреть древесина. Надо хорошо кормить золой с самой весны.
Для эксперимента можно купить семена, точнее коробочки. В коробочке семян очень много, сотни, но для верности лучше взять 2 коробочки и семена смешать. Их весной высыпаешь в воду в прозрачную банку и на свет. Время от времени перемешивать. Недели через две-три выходят проростки типа ряска. Их рассаживать в банки и летом - в грядку. Там они сидят два года. Те, что вымерзли - нафиг. Если кто останется - на черенки - свой штамм выйдет. Я сеял весной 2020. В грядку посадил штук 30. К этой осени более-менее вызрели 5 штуки (если не вызрел побег -- он полый, трескается при нажатии). Весной посмотрю, вымерзнут ли. Вот примерно так с павлонией на севере. Цитата(DWERTT123DWERTT @ Среда, 08 Декабря 2021, 18:25) Это оно. Я бы сказал, листья как у кабачка про размеру, а по форме как у огурца. -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
Сергей Евгеньевич 17 |
![]()
|
Ульи: лежаки и даданы Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Узбекистан ![]() |
Цитата(Gardiniero @ Среда, 22 Декабря 2021, 22:27) Брать надо только саженцы в спецпитомнике, на рынке брать не надо. Проблема не в морозостойкости, а успеет ли вызреть древесина. Надо хорошо кормить золой с самой весны. Для эксперимента можно купить семена, точнее коробочки. В коробочке семян очень много, сотни, но для верности лучше взять 2 коробочки и семена смешать. Их весной высыпаешь в воду в прозрачную банку и на свет. Время от времени перемешивать. Недели через две-три выходят проростки типа ряска. Их рассаживать в банки и летом - в грядку. Там они сидят два года. Те, что вымерзли - нафиг. Если кто останется - на черенки - свой штамм выйдет. Я сеял весной 2020. В грядку посадил штук 30. К этой осени более-менее вызрели 5 штуки (если не вызрел побег -- он полый, трескается при нажатии). Весной посмотрю, вымерзнут ли. А ради чего всё это? Как медонос она нулевая, даже на юге. |
|
|
Gardiniero |
![]()
|
Ульи: Лежак 22+39 р. 440х520 мм Порода пчёл: Карника Fxz Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. ![]() |
Цитата(Сергей Евгеньевич 17 @ Четверг, 23 Декабря 2021, 3:53) Для интересу. Вообще-то, дерево будущего, каждый шаг на север - это здорово. А про медоносность - не ясно. Селекция павлонии идет на деловую древесину. То есть, высокий ствол без веток. У такой, ясно дело, цветков не будет. А селекцию на декоративность никто не ведет. Неизвестно, что выйдет. Но из семян может и выйти. Быстрорастущее дерево, что зацветет в МО на пятом году, да в июне, когда взятка нет. Это интересно. Кто получит такую форму, потом продажей саженцев сделает бизнес. Когда плотная застройка садовыми хозяйствами, только деревьями можно медосбор обеспечить, лугов-полей не станет. ![]() -------------------- СВ МО, Софрино, Пушкинский р-н
|
|
|
Пчеловодов |
![]()
|
![]() Ульи: Рут+магазин 145 Порода пчёл: бакфаст ф1 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. ![]() |
Цитата(Gardiniero @ Четверг, 23 Декабря 2021, 15:35) https://www.youtube.com/watch?v=hMrHjLr6t-U Цитата(Сергей Евгеньевич 17 @ Четверг, 23 Декабря 2021, 3:53) ты ее с катальпой перепутал ![]() Цитата(EGERb @ Четверг, 09 Декабря 2021, 19:41) Цитата(Gardiniero @ Среда, 22 Декабря 2021, 22:27) а чо название все с ошибкой пишут, это прикол такой? ![]() -------------------- Троллей больше не кормлю. Бакфаст-сила!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 Августа 2022 |
![]() |