Прицепы для кочевки, фото и описание
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Прицепы для кочевки, фото и описание
| ВЛАДМИР |
Четверг, 26 Апреля 2012, 8:56
|
![]() |
Здесь прицепы форумчан.
Разрешённая масса легкового прицепа. Тормоза для прицепа. Замена дисков на прицепе -------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| alekceiii1976 |
Пятница, 13 Апреля 2012, 11:56
|
|
Ульи: 10 рам дадан Порода пчёл: дворовая Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Начальникам ГИБДД регионов направлено указание с разъяснениями по вопросу управления автомобилями с
В последнее время участились обращения в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России граждан о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств - проще говоря, автомобилем с прицепом. Речь идет о случаях, когда водители, имеющие категорию "B", привлекались к административной ответственности за управление автомобилем соответствующей категории с прицепом, разрешенная максимальная масса которого не превышала 750 кг, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышала 3500 кг, а в водительском удостоверении отсутствовала категория "Е". В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России было подготовлено и направлено на места указание от 02.02.2009 года № 13/5-16, которым даны разъяснения по данному вопросу, суть которых сводится к следующему: Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, то общая масса состава транспортных средств не имеет значения - в любом случае, водители, имеющие соответствующую категорию ("B", "C" или "D"), могут управлять ими беспрепятственно. Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 года), согласно которому автомобиль категории "В" может буксировать легкий прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. Кроме того, он может также буксировать "тяжелый" прицеп, но при условии, что разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг. Данные разъяснения должны быть доведены до сведения всех сотрудников Госавтоинспекции. |
|
|
|
| 2ggp |
Пятница, 13 Апреля 2012, 12:08
|
|
Ульи: комбинированные Порода пчёл: дворняги Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(alekceiii1976 @ Пятница, 13 Апреля 2012, 6:35) прицеп до 750 кг к любой машине цепляй категория Е не нужна, даже если общая масса с прицепом превышает 3500кг категория С тоже не нужна Цитата(alekceiii1976 @ Пятница, 13 Апреля 2012, 11:56) Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября 1968 года), согласно которому автомобиль категории "В" может буксировать легкий прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг. Кроме того, он может также буксировать "тяжелый" прицеп, но при условии, что разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы автомобиля без нагрузки, а общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг. Данные разъяснения должны быть доведены до сведения всех сотрудников Госавтоинспекции. |
|
|
|
| туапсинец |
Пятница, 13 Апреля 2012, 13:01
|
|
Ульи: дадан двухкорпусные Порода пчёл: кавказянка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
[quote=2ggp,Пятница, 13 Апреля 2012, 9:03]
Дешевле сдать на категорию и б/у грузовик купить и пневмодомкраты для погрузки-разгрузки модулей с опор. А над применением хайджека не задумывались? Он намного быстрее чем гидравлика, а пневмодомкрат где в поле воздух брать? Или всё же грузовик с воздушными тормозами. Если думаете о пневмокомпрессоре для подкачки шин то сразу вам скажу у меня беркут R17 уазовское колесо качает 4-5 минут до 2.5 атмосфер. |
|
|
|
| 2ggp |
Пятница, 13 Апреля 2012, 13:24
|
|
Ульи: комбинированные Порода пчёл: дворняги Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(туапсинец @ Пятница, 13 Апреля 2012, 13:01) Мне понравилось с пневматикой, буду пробовать поднимать модуль от дна кузова (прицепа), только еще не знаю как все получится на практике. http://www.youtube.com/watch?v=QP64ONi9auY...=endscreen&NR=1 |
|
|
|
| geo |
Пятница, 13 Апреля 2012, 16:27
|
|
Ульи: дадан из ДВП Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Цитата(туапсинец @ Пятница, 13 Апреля 2012, 13:01) А над применением хайджека не задумывались? Он намного быстрее чем гидравлика, а пневмодомкрат где в поле воздух брать? Или всё же грузовик с воздушными тормозами. Если думаете о пневмокомпрессоре для подкачки шин то сразу вам скажу у меня беркут R17 уазовское колесо качает 4-5 минут до 2.5 атмосфер. пользуюсь реечным домкратом доволен, но надо заранее проверять некоторые узлы покрайней мере на нашем отечественном "Зубр", т.к некоторые детали подвержены сильному износу во время работы копеечная деталь если сломается в самый неподходящий момент особенно ночью во время разгрузки или погрузки может дорого обойтись поэтому всегда с собой вожу самодельные дубликаты некоторых простых узлов, пока проносило Сообщение отредактировал geo - Пятница, 13 Апреля 2012, 16:31 -------------------- Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше
|
|
|
|
| туапсинец |
Пятница, 13 Апреля 2012, 17:49
|
|
Ульи: дадан двухкорпусные Порода пчёл: кавказянка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
[quote=2ggp,Пятница, 13 Апреля 2012, 11:24]
Мне понравилось с пневматикой, буду пробовать поднимать модуль от дна кузова (прицепа), только еще не знаю как все получится на практике. на видео выглядит красиво, но как будет работать в поле ночью и ещё продумать сразу по высоте, и не упустить вариант опрокидывания. |
|
|
|
| 2ggp |
Пятница, 13 Апреля 2012, 21:29
|
|
Цитата(туапсинец @ Пятница, 13 Апреля 2012, 17:49) на видео выглядит красиво, но как будет работать в поле ночью и ещё продумать сразу по высоте, и не упустить вариант опрокидывания. Так 2 штуки можно... А по высоте? Так между дном кузова и "модуля" не надо будет "выбирать" аммортизаторы (их перепад по высоте). А поднять сантиметров на 20, и установить модуль на "козлы", а потом сдуть пневмодомкраты, думаю за час с непредвиденными ситуациями справиться можно с запасом для поездки за следующим "модулем". Сообщение отредактировал ВЛАДМИР - Суббота, 14 Апреля 2012, 10:39 |
|
|
|
| Светлоград
|
Суббота, 14 Апреля 2012, 8:32
|
![]() Ульи: дадан , пчелопавильон Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата В нашей местности 25 семей на точек обычный предел. да купи ты себе в развалившихся колхозах телег 10 тыс. р потолок (25 семей туда влезет ) как раз для одного точка , как ты планируешь .За один рейс перевозишь все . Цитата При этом, корпуса с медом будут сняты и транспортироваться в том же прицепе на откачку отдельно от модуля. Это сколько рейсов надо замочить дополнительно на 300 семей, а работать с ними у тебя в планы входит или только перевозкой одной заниматься будешь? Легче к телеге привезти палатку и откачав мед увезти его в флягах в закрома. Не чуди , парень, с твоими идеями в космос не слетаешь . Люди годами рациональное зерно в пчеловодстве искали , горбатились , сравнивали , а ты на одной теории галопом скачешь. -------------------- шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
|
|
|
|
| ALEX56
|
Суббота, 14 Апреля 2012, 13:18
|
![]() Ульи: 2-3 корп. дадан Порода пчёл: карника тройзек 1075, F-1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Светлоград Для такой контейнерной технологии нужен автомобиль-эвакуатор, в идеале и с лебёдкой, и с манипулятором.
Сообщение отредактировал ALEX56 - Суббота, 14 Апреля 2012, 13:26 |
|
|
|
| apika |
Воскресенье, 15 Апреля 2012, 12:58
|
|
...!!!!!!... ..(@ @).. oO(_)Oo Ульи: дадан 10р.(полиуретан) Порода пчёл: Карпатка, Краинка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(Maxdmi @ Пятница, 13 Апреля 2012, 9:04) Вчера приезжали с технадзора , смотрели и переписали количество прицепов для пчёл и павильон в том числе. Сказали о том, что поступило распоряжение от губернатора произвести учёт всех пчеловодных прицепов по области и сделать регистрацию , выдать на все прицепы документы и номера. как то смутно всё. ну выдадут документы, ну поставят номера. А техосмотр не дадут если прицеп не соответствует требованиям. -------------------- iii онɯʁиdu qнǝhо ‘ɐʞmʎнɐઈи, яко с нами Бог!!!
Взяток ограничен двумя медоносами (акация/подсолнух + разнотравье) @ Burtseff |
|
|
|
| Issledovatel |
Воскресенье, 15 Апреля 2012, 17:10
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(2ggp @ Пятница, 13 Апреля 2012, 13:24) Мне понравилось с пневматикой, буду пробовать поднимать модуль от дна кузова (прицепа), только еще не знаю как все получится на практике. http://www.youtube.com/watch?v=QP64ONi9auY...=endscreen&NR=1 Я в этой жизни понял одно золотое правило... Делай сразу хорошо на долго и с запасом прочности! А все эти пристройки, перестройки, временные решения, на соплях итд. - двойные затраты времени, средств, здоровья, жизни! Поэтому могу посоветовать только... бери нормальный грузовик (лучше с манипулятором) или самопогрузчики (были такие ГАЗоны 53). Весь сезон на одном месте это уже и не кочевка получается - За мёдом надо "гонятся"! Сегодня тебе перевозить по нескольку раз за сезон не надо, - завтра будет надо! Не можешь себе позволить нормальную технику, - продай Шниву и купи то что тебе нужно и обычную 21214 (потом купишь что то по лучше), Жалко Шниву потерпи год другой и купи то что нужно. Естественно все исключительно |
|
|
|
| 2ggp |
Понедельник, 16 Апреля 2012, 0:16
|
|
|
|
|
|
| сахаб |
Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:22
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Адыгея респ. |
подскажите. Я имею не большой опыт таскания грузовых прицепов. Прицеп со спаркой значительно тяжелее таскать чем с односкатными? Имеет смысл снять по колесу если масса 5т. , ход газоновский?
|
|
|
|
| Aleksandr-001 |
Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:01
|
![]() Ульи: 10р. дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(сахаб @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 20:22) подскажите. Я имею не большой опыт таскания грузовых прицепов. Прицеп со спаркой значительно тяжелее таскать чем с односкатными? Имеет смысл снять по колесу если масса 5т. , ход газоновский? На ГАЗоновском ходу без вариантов. Только спарка. Это если бы был ход зиловский тогда бы можно было бы Диски с зил-131 на них мазовскую резину и по одному колесу на ступицу и тогда песня. |
|
|
|
| Борис Ос. |
Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:22
|
![]() Ульи: пеноулик Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Aleksandr-001 @ Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:01) Это если бы был ход зиловский тогда бы можно было бы Диски с зил-131 на них мазовскую резину и по одному колесу на ступицу и тогда песня. Саша у меня как раз такой вариант.. только не обязательно мазовская резина.. обычная зиловская тоже неплох работает надетая на диск 131 На всех прицепах так давно А спарку действительно тянуть намного тяжелее. особенно если грузовичёк беден лошадками. Сообщение отредактировал Борис Остр. - Понедельник, 16 Апреля 2012, 21:25 -------------------- Блаженны прыгающие ибо они допрыгаются...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|