Прицепы для кочевки | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

427 страниц « < 128 129 130 131 132 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Прицепы для кочевки, фото и описание

ВЛАДМИР  
Четверг, 26 Апреля 2012, 8:56
Сообщение #1936

[>]

--------------------
Век живи - век учись.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
2ggp  
Понедельник, 09 Апреля 2012, 8:34
Сообщение #1937

Ульи: комбинированные
Порода пчёл: дворняги
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(малыгин @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 8:09)
Рассмотрим оба варианта. Первый; Есть форумчанин 2ggp,у которого есть категория В и он при таком раскладе желает иметь прицеп определённых размеров ,что бы возить кочевые модули.Отсылаем его в промтехсервис к Денису пчельникову или в полипрофиль где ему делают в течении 3 недель на заказ,практически под любые требования.

Второй вариант; 2ggp открывает за 10 тыр категорию и не заморачивается покупает примерно такой прицеп
http://furgon.ruprom.net/p41345-pritsep-bort-dlinnyj.html

В чём проблема?

С категорией Е тягайте пожалуйста.
*

Проблема в том, что нет всех технических характеристик и не указана комплектация, то есть сама ссылка уже проблема .... biggrin.gif  Где размеры колеи?

Мне, например, надо ширину 2,15, а 2.00 уже мало  biggrin.gif

Где механизм погрузки-разгрузки?  biggrin.gif

И зачем мне "Е", ЕСЛИ ШНиве более 1200 кг по техническим характеристикам тащить нельзя, это же не УАЗ  biggrin.gif  crazy.gif  bye.gif

Сообщение отредактировал ВЛАДМИР - Понедельник, 09 Апреля 2012, 9:31
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
малыгин  
Понедельник, 09 Апреля 2012, 16:33
Сообщение #1938

Ульи: 16 рамочные с магазином
Порода пчёл: карника
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

Уважаемый 2ggp! Вы трижды ошиблись. Во первых, ссылка не открывается только у вас. Во вторых Шнивой можно таскать прицеп полной массой равной снаряжённой массе Шнивы, а, как известно она равняется 1400. И не надо мне говорить про руководство по эксплуатации, ее ДПС не читает. В третьих- я вам дал ответ на вопрос, что прицеп можно изготовить на заказ, кроме этого производители прицепов легко могут подвинуться в часть указания полной массы. Вы же видимо даже не обратили на это внимания. А я знаю, о чём говорю, так как вёл с ними переговоры.
Если вам нужен пример и я для вас не авторитет, легко могу сослаться на известных людей, которые так и сделали.
Про себя могу сказать следующее, пол России объехал трулюя мёд шнивой с прицепом полной массой 1300,без категории Е и не разу за пять лет не заплатил не одному ДПСнику. Отвечаю.
А свой прицеп шириной 2.34 МЗСА я заригистрировал,вообще без проблем и это с нашими Тамбовскими драконами.
Отсюда вывод,вы не хотите решать свою проблему. Удачи.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
2ggp  
Понедельник, 09 Апреля 2012, 17:41
Сообщение #1939

[>]

Цитата(малыгин @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 16:33)
Уважаемый 2ggp! Вы трижды ошиблись. Во первых, ссылка не открывается только у вас. Во вторых Шнивой можно таскать прицеп полной массой равной снаряжённой массе Шнивы, а, как известно она равняется 1400. И не надо мне говорить про руководство по эксплуатации, ее ДПС не читает.
*

Допустимая масса буксируемого прицепа, кг
с тормозами 1200 для Нивы-Ш
http://www.cars.reif.ru/shevrole-niva.htm
В отличие от Вас, я не собираюсь нарушать предельные нагрузки буксируемого прицепа.
Про то, что ссылка не открывается, я не говорил. Проблема ссылки в том, что показан прицеп, без указания его полных технических характеристик. Меня интересуют соответствия ОСТа, который найдете в постах выше. А раз полное описание и технические характеристики отсутствуют, то dntknw.gif hi.gif , есть другие biggrin.gif

А Ваш личный опыт нарушения правил дорожного движения может стать печальным, не дай бог с таким встретиться на дороге и поэтому не надо Вам давать советы другим crazy.gif fool.gif hi.gif imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Светлоград    Skype
Понедельник, 09 Апреля 2012, 18:19
Сообщение #1940

Ульи: дадан , пчелопавильон
Порода пчёл: бакфаст
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Не мешайте человеку создавать себе трудности , а потом героически их преодолевать )) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Был бы у него мотороллер , то он для него прицеп хотел бы с манипулятором , а так для Шнивы и только для нее и ни для чего больше и только 2.15 шириной и чтоб обязательно , обязательно был механизм погрузки разгрузки - шоу продолжается bye.gif

Сообщение отредактировал Светлоград - Понедельник, 09 Апреля 2012, 18:24

--------------------
шутить надо так чтоб не было мучит. больно за бесцельно выбитые зубы
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Issledovatel  
Понедельник, 09 Апреля 2012, 19:44
Сообщение #1941

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(Светлоград @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 18:19)
Не мешайте человеку создавать себе трудности , а потом героически их преодолевать )) biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Был бы у него мотороллер , то он для него прицеп хотел бы с манипулятором , а так для Шнивы и только для нее и ни для чего больше и только 2.15 шириной и чтоб обязательно , обязательно был механизм погрузки разгрузки - шоу продолжается bye.gif

*

5+ biggrin.gif

Масса прицепа + масса модуля + масса ульев + масса пчел + масса меда (да еще если и урожайный год) + грязь = сожжет и шниву и прицеп и модуль с пчелами и счастливый пойдет пешком домой! biggrin.gif

Как минимум под такие запросы нужен УАЗ, а лучше шишарик (он как раз может ЗАКОННО буксировать подобный прицеп) imho.gif

Шнива и так хрупкая техника, а под такой работой ляжет в момент imho.gif и будут модули стаять дома, а шнива висеть в сервисе на подъемнике imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
малыгин  
Понедельник, 09 Апреля 2012, 20:50
Сообщение #1942

[>]

Цитата(Светлоград @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 18:19)
шоу продолжается
*

5+
Цитата(2ggp @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 17:41)
А Ваш личный опыт нарушения правил дорожного движения может стать печальным, не дай бог с таким встретиться на дороге и поэтому не надо Вам давать советы другим
*

ААА,тут оказывается вас всем форумом уговаривают.Обещаю,в очередной, последний раз, поправлю вас с тысячами извинений и больше я вам возрожать не буду.По вашей ссылке,в технических характеристиках и здесь закралась ошибка по снаряжённой массе шнивы, на целых 50 кг.Не полинитесь откройте своё регистрационное удостоверение,посмотрите- и здесь скажите,что я не прав.

Это основа
Тягач может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг. Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEX56    Skype
Понедельник, 09 Апреля 2012, 21:39
Сообщение #1943

Ульи: 2-3 корп. дадан
Порода пчёл: карника тройзек 1075, F-1
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Цитата(малыгин @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 5:09)
Рассмотрим оба варианта.
*

Нет, smile.gif оба варианта с 2ggp мне не подходят... Меня другое интересует: У меня категория "В", и я свим "крокодилом" 2131 могу таскать прицеп 1350 кг, - это тоже не слабо. Ну, получу я "Е", куплю smile.gif , а дальше, что? Могу я выйти за вес автопоезда более 3500кг со своей "В" + "Е"? К "Газели" ( полный её вес 3500кг) я со своей категорией "В" и так могу цеплять легкий прицеп (750 кг) и выходить на вес поезда 4250 кг! Что конкретно даст категория "Е" в моём случае? Где можно найти нормативные документы?
Это не блажь, я газелью таскаю маленькую 2ПТС-4 с будкой.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
малыгин  
Понедельник, 09 Апреля 2012, 22:19
Сообщение #1944

[>]

Цитата(ALEX56 @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 21:39)
Меня другое интересует: У меня категория "В", и я свим "крокодилом" 2131 могу таскать прицеп 1350 кг, - это тоже не слабо.
*

Да ,абсолютно точно.

Ну, получу я "Е", куплю  , а дальше, что? Могу я выйти за вес автопоезда более 3500кг со своей "В" + "Е"?
*

Конечно, для этого и открывают Е.

К "Газели" ( полный её вес 3500кг) я со своей категорией "В" и так могу цеплять легкий прицеп (750 кг) и выходить на вес поезда 4250 кг!
*

Это так.
А с категорией Е, сможете цеплять любой прицеп относящийся к категории легковых( В)

Это не блажь, я газелью таскаю маленькую 2ПТС-4 с будкой.
*

А вот это не прокатит. 2ПТС-4 с будкой относиться к другой категории(С) Вы же знаете не хуже меня,снаряжённая масса (масса без нагрузки) плюс грузоподъёмность равно полная масса .И если полная масса вылетает за 3500,в данном случае 2ПТС-4 всё, это другая категория и ей нужен тягач одноклассник.

Спокойной ночи господа.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
2ggp  
Четверг, 12 Апреля 2012, 17:18
Сообщение #1945

[>]

Цитата(Issledovatel @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 19:44)
Масса прицепа + масса модуля + масса ульев + масса пчел + масса меда (да еще если и урожайный год) + грязь = сожжет и шниву и прицеп и модуль с пчелами и счастливый пойдет пешком домой!
*

Масса прицепа 200 кг.
Масса "модуля" 100 кг.
Масса ульев 10 кг.
Масса пчел и меда в ульях 30 кг

Таким образом, общая масса прицепа + модуль+ ульи с пчелами и медом (12 семей) составит около 800 кг.
ШНивой можно тянуть 1200 кг - то есть с "запасом".

При этом, корпуса с медом будут сняты и транспортироваться в том же прицепе на откачку отдельно от модуля. crazy.gif bye.gif

В нашей местности 25 семей на точек обычный предел. bye.gif biggrin.gif hi.gif

Поднимать модуль в прицепе планирую пневмодомкратом, раз производители прицепов не предложили лучший вариант dance2.gif dntknw.gif hmm.gif lol.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Issledovatel  
Четверг, 12 Апреля 2012, 22:00
Сообщение #1946

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(2ggp @ Четверг, 12 Апреля 2012, 17:18)
Масса "модуля" 100 кг.
Масса ульев 10 кг.
Масса пчел и меда в ульях 30 кг
*

Модуль из пенопласта или металла?
20 семей * 8кг (масса пчел) = 160кг только масса пчел БЕЗ МЕДА!!!

Немного не соответствие твоих масс к общепринятым???

Разгрузка и погрузка корпусов с медом при переезде??? "А где навар?"

Мне самому эта идея с прицепами и модулями нравится т.к. я один! и даже придержать некому!

Хотел сделать модули на свой прицеп, получалось по 6 семей (на 12 рамках) на сторону итого 12, НО! Грузоподъемность моего прицепа 750кг., есть возможность пользовать ТОНОР, но он чужой - хотя могу взять в любое время. Хотел купить ТОНОР "побольше" для себя. Короче... все расчеты привели к тому, что самый выгодный вариант (по всем параметрам) ЗиЛовский или ИФАвский прицеп.

Не знаю твоих способностей как водителя, но в себе уверен на 200% и поверь мне легкий тягач и тяжелый прицеп в грязи или снегу или горах - это мучение (из личного опыта).
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
alekceiii1976  
Пятница, 13 Апреля 2012, 6:35
Сообщение #1947

Ульи: 10 рам дадан
Порода пчёл: дворовая
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

прицеп до 750 кг к любой машине цепляй категория Е не нужна, даже если общая масса с прицепом превышает 3500кг категория С тоже не нужна smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Maxdmi  
Пятница, 13 Апреля 2012, 8:04
Сообщение #1948

Ульи: многокорпусные
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл.

[>]

Цитата(JAN53 @ Воскресенье, 08 Апреля 2012, 13:36)
анализ без оплаты
*

JAN53 Так это с прошлого года ещё! drinks_cheers.gif
Есть ещё не маловажная новость!
Вчера приезжали с технадзора , смотрели и переписали количество прицепов для пчёл и павильон в том числе. Сказали о том, что поступило распоряжение от губернатора произвести учёт всех пчеловодных прицепов по области и сделать регистрацию , выдать на все прицепы документы и номера.
Так ,что вопрос поднятый по передвижению пасек и препятствию этому сотрудников ДПС на собрании общества пчеловодов нашёл понимание и принято решение . Посмотрим как это всё воплотится в жизнь и как скоро? drinks_cheers.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
2ggp  
Пятница, 13 Апреля 2012, 9:51
Сообщение #1949

[>]

Цитата(Issledovatel @ Четверг, 12 Апреля 2012, 22:00)
только масса пчел БЕЗ МЕДА!!!

Немного не соответствие твоих масс к общепринятым???

Разгрузка и погрузка корпусов с медом при переезде??? "А где навар?"

Мне самому эта идея с прицепами и модулями нравится т.к. я один! и даже придержать некому!

Хотел сделать модули на свой прицеп, получалось по 6 семей (на 12 рамках) на сторону итого 12, НО!
*

У нас надо один раз развезти по точкам и в августе забрать на "базу".
"Навар" отвозится в корпусах отдельно перед переездом и после медогонки хранится в банках! biggrin.gif dntknw.gif hi.gif
Модуль (клетка от легкого вандализма - уголок 30 обваренный арматурной сеткой 150 на 150, с устроенной дверью), габаритами 3м на 2,1 м - на 12 семей. Ульи 10 рамочные из твердого пенопласта 40мм.

Пчелиные семьи по 8 кг это не стандарт, а кратковременное явление на пару недель biggrin.gif dntknw.gif hmm.gif

Цитата(alekceiii1976 @ Пятница, 13 Апреля 2012, 6:35)
прицеп до 750 кг к любой машине цепляй категория Е не нужна, даже если общая масса с прицепом превышает 3500кг категория С тоже не нужна
*

Пункт нормативного документа в студию biggrin.gif dntknw.gif lol.gif imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
туапсинец  
Пятница, 13 Апреля 2012, 10:21
Сообщение #1950

Ульи: дадан двухкорпусные
Порода пчёл: кавказянка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

[quote=2ggp,Четверг, 12 Апреля 2012, 15:18]
Поднимать модуль в прицепе планирую пневмодомкратом, раз производители прицепов не предложили лучший вариант
Если производители предложат вам прицеп с вашими запросами, то только чтобы отбить сумму затраченную вами на этот прицеп потребуется лет 10 с вашим количеством ульёв.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
2ggp  
Пятница, 13 Апреля 2012, 11:03
Сообщение #1951

[>]

Цитата(туапсинец @ Пятница, 13 Апреля 2012, 10:21)
Если производители предложат вам прицеп с вашими запросами, то только чтобы отбить сумму затраченную вами на этот прицеп потребуется лет 10 с вашим количеством ульёв.
*

Так ничего не предлагают, но цену на 2 спаренные оси с рамой над ними уже набивают!

Дешевле сдать на категорию и б/у грузовик купить и пневмодомкраты для погрузки-разгрузки модулей с опор. crazy.gif hi.gif dntknw.gif hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды