Матки от Янко Буковчек 15-20 мая 15-20 2019, Поступило предложение на 2019 год.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Матки от Янко Буковчек 15-20 мая 15-20 2019, Поступило предложение на 2019 год.
| одинцово |
Понедельник, 13 Августа 2018, 6:27
|
|
Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Эритрея |
- Приём заказа на маток из Словении май 15-20 2019 года закрыт.
Список сформирован полностью. Всем удачи! -------------------- Люблю:- Честный борьба!
|
|
|
|
| Алексей21 |
Понедельник, 13 Августа 2018, 8:09
|
|
Ульи: на рамку 300,10 рамочные на 2 курпуса. Порода пчёл: КарникаF1 Бакфаст из РБ УСР по поведению пойманная в лесу Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
-------------------- Алексей Андреаполь
|
|
|
|
| Евгений-Муромцево
|
Понедельник, 13 Августа 2018, 9:19
|
![]() Ульи: МК 145 на 10 рам. Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Цитата(одинцово @ Понедельник, 13 Августа 2018, 9:27) - Приём заказа на маток из Словении май 15-20 2019 года закрыт. Список сформирован полностью. Всем удачи! О как... Если будет возможность, хочу записаться на двух маток... Цитата(Алексей21 @ Понедельник, 13 Августа 2018, 11:09) наверное Естественного Оплодотворения? Сообщение отредактировал Евгений-Муромцево - Понедельник, 13 Августа 2018, 9:20 -------------------- Ну как-то так...
|
|
|
|
| Алексей21 |
Понедельник, 13 Августа 2018, 16:24
|
|
Ульи: на рамку 300,10 рамочные на 2 курпуса. Порода пчёл: КарникаF1 Бакфаст из РБ УСР по поведению пойманная в лесу Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Евгений-Муромцево @ Понедельник, 13 Августа 2018, 9:19) там изолированный облетник?или F1.нужно пояснение -------------------- Алексей Андреаполь
|
|
|
|
| одинцово |
Понедельник, 13 Августа 2018, 20:30
|
|
Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Эритрея |
Цитата(Евгений-Муромцево @ Понедельник, 13 Августа 2018, 9:19) облёта ЕС- спаривания. Как кому удобно понять. -------------------- Люблю:- Честный борьба!
|
|
|
|
| vasilevs |
Суббота, 18 Августа 2018, 21:08
|
|
Ульи: японский Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Болгария |
http://www.bukovsek.com Вот здесь есть официальны сайт словенского щама карники Буковсек.
|
|
|
|
| vasilevs |
Понедельник, 20 Августа 2018, 9:29
|
|
Ульи: японский Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Болгария |
Опишите подробно пожалуиста как ети матьки себе ведут и у кого лучше материал у Янко Буковшек или Стефан Буковшек?
|
|
|
|
| одинцово |
Вторник, 21 Августа 2018, 20:23
|
|
Цитата(vasilevs @ Понедельник, 20 Августа 2018, 9:29) Опишите подробно пожалуиста как ети матьки себе ведут и у кого лучше материал у Янко Буковшек или Стефан Буковшек? Матками полностью доволен. Как усидчивостью на рамках пчёлами,плотность засева, толерантность и количеством собираемого нектара. -------------------- Люблю:- Честный борьба!
|
|
|
|
| vasilevs |
Среда, 22 Августа 2018, 12:46
|
|
Спасибо за ответа. А как строят? На ранном взятке как себе ведут? Я просто хочу исспользоват их в японском улье. Сам из Болгарии я. вьи как е понял только от Янко покупаете?
|
|
|
|
| одинцово |
Среда, 22 Августа 2018, 19:00
|
|
Цитата(vasilevs @ Среда, 22 Августа 2018, 12:46) -Что можно ответить на Ваш вопрос:- У нас Центр. России, а Вы совсем в других условиях. И мой отзыв-Не сможет дать для Вас полного представления. У нас морозы до апреля,а у Вас уже всё в цвету. Говорю открыто-Были бы проблемы с ней,то и отзывов было много отрицательных. Да,был один случай слёта матки,но причина так и не была определена. Два года привозил и всем, на данный момент времени года,очень доволен и имея племенной,репродуктивный материал. Цитата(vasilevs @ Среда, 22 Августа 2018, 12:46) 15-16 брал у Янко. (Крань. Словения) 17-18 у Антон Реберник( Гралла. Австрия) -------------------- Люблю:- Честный борьба!
|
|
|
|
| head41 |
Понедельник, 03 Сентября 2018, 7:26
|
|
Ульи: два корпуса Порода пчёл: Бакфаст, карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Здравствуйте, а нельзя там еще 2 матки заказать?
Может кто откажется или будут лишнее. Дело в том, что когда я наткнулся на эту тему, то о словенских матках ничего не слышал, а тут встретил старого приятеля, ему 6 лет назад кто то привозил одну матку из словении, сейчас она тихо сменилась. Вообщем там полный восторг, не пчелы, а какие то фантастические существа. Теперь он с меня с живого всю зиму не слезет, ну и самому хотелось бы попробовать. Самовывоз. |
|
|
|
| одинцово |
Четверг, 06 Сентября 2018, 7:03
|
|
Цитата(head41 @ Понедельник, 03 Сентября 2018, 7:26) Здравствуйте! На данное время конкретно ответ только один!? - Будет отказ от маток из списка ,Вам сообщу. Вы внесены в резерв. -------------------- Люблю:- Честный борьба!
|
|
|
|
| СВЕРЧ |
Пятница, 07 Сентября 2018, 11:31
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
Здраствуйте.Поставте и меня на резерв на маточку из словении.А вы не занимаетесь выводом? а то можно и от вас попробовать этот материал.
-------------------- Сверчков 68
|
|
|
|
| одинцово |
Суббота, 08 Сентября 2018, 20:40
|
|
Цитата(СВЕРЧ @ Пятница, 07 Сентября 2018, 11:31) -ОК! Поставил. -------------------- Люблю:- Честный борьба!
|
|
|
|
| ТРУТнЯга |
Воскресенье, 09 Сентября 2018, 11:17
|
|
Ульи: Дадан на 12 рамок Порода пчёл: Трудяги и Трутняги Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Так как тема " Матки из Австрии" от Антона Реберник через одинцово уже закрыта решил отчитаться здесь(кому-то вероятно будет интересно, модераторов прошу перенести в соответствующую тему).
Исходные данные: Матка №3 линии М полученная 30 мая + 2 рамки расплода на выходе(без пчелы) + кормовая(мед-перга) + 1 сушнина. До семи рамок расширение сушью, затем вощиной. 15 июня подсиливание еще 1 рамкой на выходе(без пчелы). Так семья выглядела перед снятием надставок - Во второй корпус была поднята 1 медовая из гнезда(бывшая ващина)+ залитая (расплода с ладонь) + сушнина +1 вощина. В гнездо поставил 2 вощины. Дальнейшее расширение второго корпуса - только ващиной(поставил задчу посмотреть как строят). Вид сверху - Далее порамочно - 4 августа из гнезда забрал 1 медовую полностью печатную и одну с расплодом на выходе для подсиливания отводка от этой матки(в гнездо 1 ващина + 1 сушь). Также в этот день поставил магазин под корпус( комплекта суши не было - поэтому поставил 5 сушнин + 5 вашин). На выходе получилось следующее - Порамочно - Магазин вероятно лишний, но не знал сколько времени продлится взяток, не хотел, чтоб залили гнездо - поэтому было принято такое решение. После разборки - Сергей, еще раз спасибо за четкую и грамотную работу по доставке маток. Удачи! Сообщение отредактировал ТРУТнЯга - Воскресенье, 09 Сентября 2018, 11:26 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- "но я никогда не съем своих собак."(С)
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|