Не повторяйте моих ошибок, Но ошибках учимся
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Не повторяйте моих ошибок, Но ошибках учимся
| Варгес |
Понедельник, 09 Января 2017, 12:03
|
|
Ульи: Даданоиды Порода пчёл: Краинка,бакфаст. Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
На карантин рой и проф обработка от гнильца и аскосферроза и все будет нормалек!Сам так делаю.
|
|
|
|
| tserl.max |
Понедельник, 09 Января 2017, 13:11
|
![]() Ульи: Корпус 12 рам+магазины Порода пчёл: дворняги Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Варгес а чем проводите проф обработку от гнильца и аскосферроза?
|
|
|
|
| Варгес |
Понедельник, 09 Января 2017, 19:12
|
|
Ульи: Даданоиды Порода пчёл: Краинка,бакфаст. Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
От гнильца мешаю рассрвор норсульфазола с каким-нибудь антибиотиком и опырскиваю из мелко дисперсного распылителя,а от аскосферроза применяю что-то типа Унисан,Аскосан и т.п.
|
|
|
|
| tserl.max |
Понедельник, 09 Января 2017, 20:27
|
![]() Ульи: Корпус 12 рам+магазины Порода пчёл: дворняги Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Спасибо за информацию,дай Бог чтобы никогда не пригодилась.
|
|
|
|
| pchalyar |
Понедельник, 09 Января 2017, 23:21
|
![]() Ульи: 300+145. и Белор. 16рам. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| vasily-d |
Суббота, 25 Февраля 2017, 14:00
|
![]() Ульи: 16-рамочный, ППС 10-рамочный Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(vasily-d @ Четверг, 23 Февраля 2017, 23:39) Будучи человеком порядочным по жизни, не ожидал что могу столкнуться с непорядочностью бизнесмена, пусть и небольшого, местного значения, как мне казалось человека, который должен в первую очередь радеть за свою репутацию, потому что хорошая репутация залог успеха любого бизнеса, будь то крупного или мелкого. Но обо всем по порядку. На всем известном нам сайте по этому адресу http://bee.inff.by/3rk10276p.php нашел устроившее меня предложение по изготовлению еврорамок. Созвонился, договорился... еще в ноябре месяце. Периодически напоминал о себе, мол не забыл ли о моем заказе. И вот в январе месяце человек просит предоплату. Мол деньги сейчас, а рамки к концу недели привезет сам. Как то засомневался я сразу, стоит ли деньги вперед, привезешь говорю, тогда и рассчитаемся. Ан нет, очень деньги нужны, материалы не за что купить, ну и все такое. Фотки прислал рамок. Ладно, почему бы и нет, думаю. Хотя озвучил фразу, что вот сейчас оплачу и мне еще придется побегать за своими рамками. Млять, как в воду смотрел.... Ведь не маленький мальчик, пожил, видел кое что уже... Но людям еще доверяю, хотя этот человек вбил очередной гвоздь в крышку гроба моего доверия. После оплаты потянулись долгие дни, потом недели ожидания. Появлялись какие то непреодолимые обстоятельства, почему он не мог приехать. Бог с ним. Бывает. Договариваемся, что заберу самовывозом. Прошу знакомых, кто попутно в той стороне бывает, что бы заскочили забрали. Но и тут облом. То уехал куда то, то трубку не берет. Три раза просил людей заехать, и все впустую. Рассказывал, что в больнице лежал, хотя каждая поездка сопровождалась предварительным созвоном и уверениями что уж сейчас то все, железно отдает рамки. Накануне снова договорились. Все. Едет в Минск. Вот он на Ждановичах. Встречается с людьми. Обо мне помнит. Как только освободится сразу ко мне. Говорю, чего там специально ко мне ехать, давай подскочу сам куда скажешь, не надо сам приеду. И все... Поздно вечером снимает трубку после хер знает какого моего звонка. Я говорит шепотом, что он в РУВД. ?????? Мол остаюсь в Минске, утром созвонимся. Созваниваюсь утром. Не отвечает. Ладно. При теперешнем развитии технологий и определенных связях найти человека не проблема. Нахожу телефон его жены. Звоню, снимает трубку и.... оказывается что он уже дома. Занавес! Касаясь именно этого производителя, мой объем ему был не интересен (мне нужны были 200 рамок, а он делает на заказ их тысячами). А вот деньги мои лишними для него не были. Да, он вернет мне деньги назад. Да, я в очередной раз услышал некие причины, по которым он не отдает мне оплаченные мной рамки. Но я потерял время, нервы, на какое то время (очень надеюсь что не навсегда) деньги... Пусть это и не большие деньги, всего то меньше 70 долларов, но я их заработал честным трудом, планировал вложить в развитие своей небольшой пасеки в этом сезоне, а по итогу недобросовестный человек попросту пользуется ими уже больше трех месяцев. Я ведь не банк… В общем, желаю в данном случае, поучится на моей ошибке. Не заплати я денег вперед, наверняка и рамки бы уже купил, пусть в другом месте, пусть не по такой привлекательной цене, и собрал бы их уже, и нервы сберег. |
|
|
|
| Сергей2015 |
Суббота, 25 Февраля 2017, 14:30
|
|
Ульи: лежаки и 12-ти рамочные Порода пчёл: потомки карники Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(vasily-d @ Суббота, 25 Февраля 2017, 14:00) не ожидал что могу столкнуться с непорядочностью бизнесмена, пусть и небольшого, местного значения, как мне казалось человека, который должен в первую очередь радеть за свою репутацию, потому что хорошая репутация залог успеха любого бизнеса, будь то крупного или мелкого. Меня один производитель ульев с гроденщины дуранул на полторы штуки.Наплевать им на все, когда бабло чуют.Все никак не доеду разобраться, наверно прощу. |
|
|
|
| vasily-d |
Суббота, 25 Февраля 2017, 14:42
|
![]() Ульи: 16-рамочный, ППС 10-рамочный Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Сергей2015, ты богатый человек, такой благотворительностью заниматься
Piatro, мошенничество доказать крайне сложно. В моем случае человек не отказывался исполнить свою часть договора, но... просто не исполнял под различными предлогами. Конечно, если он мне в понедельник, как мы с ним !снова договорились! он мне денег не вернет, поеду в Старые дороги писать заяву в РУВД. Не столько жалко денег, сколько нервов, да и просто убила сама возникшая ситуация. За такое нужно наказывать. |
|
|
|
| Варгес |
Суббота, 25 Февраля 2017, 16:42
|
|
Жаль договора не было,а то можно бы неустойку по 1 % за каждый день просрочки выполнения заказа удержать.
|
|
|
|
| MuTeK |
Суббота, 25 Февраля 2017, 17:08
|
![]() Ульи: МК145/10 Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
vasily-d история один-в-один как у меня, только я ворота в гараж заказал, Вы хоть телефоны пробили, а когда я кинулся все номера телефонов, в том числе и жены, были уже в организациях и других людей. Ехать по месту прописки писать заявление себе дороже и правоохранители развели руками- недоказуемо, нет договора, нет свидетелей- нет состава преступления...
Сообщение отредактировал MuTeK - Суббота, 25 Февраля 2017, 17:08 -------------------- С уважением, Дмитрий. Мой ник читается как Митёк :-)
|
|
|
|
| vasily-d |
Суббота, 25 Февраля 2017, 17:20
|
Доказательства есть, чек о переводе денег, переписка в вайбере, телефонные разговоры записывал, когда понял что шляпа какая то. Но действительно, за таку сумму заниматься себе дороже станет. Поэтому пусть хотя бы деньги назад вернет. Иначе из принципа подниму волну. И пофиг на расходы.
|
|
|
|
| MuTeK |
Суббота, 25 Февраля 2017, 17:28
|
![]() Ульи: МК145/10 Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Напишите заявление, пусть немного поволнуется, а потом заберете, хороший урок ему будет, таких людей только так и лечить надо...
-------------------- С уважением, Дмитрий. Мой ник читается как Митёк :-)
|
|
|
|
| Miadwed
|
Суббота, 25 Февраля 2017, 18:05
|
![]() Ульи: перехожу на МК 10*145 Порода пчёл: карпатка, Бакфаст BA[JL AA]23 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
vasily-d
Могу посоветовать написать на незаконную предпринимательскую деятельность, если нет ИП или ремесленичества штраф будет далеко не 70 вечно-зеленых. от себя могу сказать что договора никаким образом не защищают Вас от кидалова. В силу своей деятельности часто сталкиваюсь с кидаловом на 1000-10000 вражеских и доказать машенничество невозможно, потому как к юрлицу уголовный кодекс неприменяется. Пойдете судится - потеряеие не только свои деньги но и услуги адвоката и госпошлину. Могу только посоветовать всем - предоплату не давать и свой мед в рассрочку не продавать Цитата(MuTeK @ Суббота, 25 Февраля 2017, 17:28) Заявление отфутболят за отсутствием состава преступления -------------------- Лучшая работа - высокооплачиваемое хобби
|
|
|
|
| славян5556 |
Суббота, 25 Февраля 2017, 18:49
|
|
Ульи: Дадан 16р+10р 2х. кор.,+ 22р лежак Порода пчёл: перешел на краинку Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Miadwed @ Суббота, 25 Февраля 2017, 18:05) ...закон как дышло((проходили.. Если закон 70% на твоей стороне,то знай суд будет не втвою сторона!почему?ну суд и сам не знает...так,для разнообразия.. -------------------- Здоровые пчёлы-залог успешного современного пчеловодства!
|
|
|
|
| MuTeK |
Суббота, 25 Февраля 2017, 19:00
|
Цитата(Miadwed @ Суббота, 25 Февраля 2017, 18:05) Цитата(vasily-d @ Суббота, 25 Февраля 2017, 17:20) Доказательства есть, чек о переводе денег, переписка в вайбере, телефонные разговоры записывал, когда понял что шляпа какая то. заявление принять ОБЯЗАНЫ, а если есть документы подтверждающие факты, то и расследование провести обязаны... Сообщение отредактировал MuTeK - Суббота, 25 Февраля 2017, 19:00 -------------------- С уважением, Дмитрий. Мой ник читается как Митёк :-)
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 09 Июля 2026 |
|