Пчеловодная волна | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

34 страницы « < 8 9 10 11 12 > »  
 Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пчеловодная волна, популизация пчеловодства и его продуктов

nikolaev.d.a  
Вторник, 26 Апреля 2016, 13:03
Сообщение #136

Ульи: руты,
Порода пчёл: карника ( и оставил местных выдающихся) пока.
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл.

[>]

Пчёл.. smile.gif bye.gif

--------------------
посмотри на муравья ленивец.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
МЮЗ  
Вторник, 26 Апреля 2016, 13:40
Сообщение #137

Ульи: Свои. Рамки кратные 360
Порода пчёл: Что Бог пошлёт...
Пчело-стаж: более 50 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Цитата(Aniskin @ Вторник, 26 Апреля 2016, 12:26)
надо их озадачить.
*

Кто их должен озадачить? И кто будет контролировать исполнение?
Цитата(Aniskin @ Вторник, 26 Апреля 2016, 12:48)
кто представляет науку от пчеловодства и переработчиков мёда.
*

Например, позор (читать: гордость) отечественной пчеловодной науки - г-н Манапов...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Aniskin  
Вторник, 26 Апреля 2016, 13:43
Сообщение #138

Ульи: рамка гнездовая435на435
Порода пчёл: карпатка, карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл.

[>]

Цитата(nikolaev.d.a @ Вторник, 26 Апреля 2016, 13:54)
Наша цель, чтоб Мёд был мёдом. А все остальное тоже имеет право быть...но под своим названием imho.gif А существующие ГОСТы не могут это отрегулировать. Значит их надо подкорректировать и ничего более...
*

Если к коррекции допустят переработчиков-фасовщиков или их друзей от науки - будет та же х...ня что и на данный момент только вид с боку imho.gif
Цитата(Сергей2016 @ Вторник, 26 Апреля 2016, 13:39)
Начинать нужно с себя, со своего пасечного хозяйства. Построить приличные пасечные помещения, а главное помещение для откачки и хранения мёда. Всё должно быть в соответствии с требуемыми нормами. Когда будет порядок в хозяйстве у каждого пчеловода тогда и Россия вздохнёт.
*

Начинать нужно с конечного продукта на прилавке. Если продукт качественный то какая разница - в каких условиях он получен, на каком оборудовании? И нечего плющить пасечников всякими нормативами - если по качеству продукт не пройдёт - ответит рублём - сразу соориентируется сам - порядок наведёт в своём хозяйстве - и всяким проверяющим работы меньше будет, как и возможности доить. А если продукт какашка - мешанина со всякими добавками, то будь она сделана хоть в супер-пупер стерильных условиях на самом современном дорогом сертифицированном оборудовании - от этого она какашкой быть не перестанет. Главное содержимое, а не обёртка imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сергей2016  
Вторник, 26 Апреля 2016, 13:46
Сообщение #139

Ульи: Дадана Блатта.
Порода пчёл: Бакфаст.
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(nikolaev.d.a @ Вторник, 26 Апреля 2016, 12:54)
Наша цель, чтоб Мёд был мёдом.
*

Пусть будет натуральный мёд, но перерабатывать мёд хот бы в крем-мёд можно и нужно. imho.gif Современному потребителю нечто экзотическое подавай и кремовалые меда здесь помогают.

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Aniskin  
Вторник, 26 Апреля 2016, 14:00
Сообщение #140

Ульи: рамка гнездовая435на435
Порода пчёл: карпатка, карника
Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл.

[>]

Цитата(МЮЗ @ Вторник, 26 Апреля 2016, 14:40)
Кто их должен озадачить? И кто будет контролировать исполнение?
*

Верховному подсказать - что бы ответственного назначил tongue.gif
Цитата(МЮЗ @ Вторник, 26 Апреля 2016, 14:40)
Например, позор (читать: гордость) отечественной пчеловодной науки - г-н Манапов..
*

Если на своем месте чел вопрос решить правильно не может, то нахрен он такой красивый нужен? незаменимых нет blink.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Brawler    Skype
Вторник, 26 Апреля 2016, 15:08
Сообщение #141

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: Карника и Карпатка
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

Цитата(nikolaev.d.a @ Понедельник, 25 Апреля 2016, 21:35)
Но на этом еще все не закончилось, а только началось.  конечно мы сделали большое дело, но основная работа еще в переди
*

Дмитрий, спасибо вам за выступление! Только вы не сказали ещё одну главную вещь. Я уже писал в другой теме сегодня. Начнут проверять мёд на антибиотики, тяжёлые металлы и т.д. Я всеми руками ЗА! Но вот только сколько это будет стоить и сможет ли пчеловод такой как я или вы со 120 ульями нести эти расходы. Вы должны знать, что анализ на антибиотики дорого стоит. Поработайте над этим вопросом, может на форуме здесь мы что-то подскажем. Дело хорошее очень, но надо повернуть его так, чтобы мы потом локти не кусали. Пусть бюджет лучше пополняется за счёт штрафов от некачественного мёда или вообще не мёда, чем за счёт честных пчеловодов. Не поднимите если этот вопрос, то нам скажут - платите бабки и немалые бабки. Это 200%!!! Надо очень хорошо подумать как всё правильно сделать.

Цитата(Aniskin @ Вторник, 26 Апреля 2016, 13:43)
Начинать нужно с конечного продукта на прилавке. Если продукт качественный то какая разница - в каких условиях он получен, на каком оборудовании? И нечего плющить пасечников всякими нормативами - если по качеству продукт не пройдёт - ответит рублём - сразу соориентируется сам - порядок наведёт в своём хозяйстве - и всяким проверяющим работы меньше будет, как и возможности доить. А если продукт какашка - мешанина со всякими добавками, то будь она сделана хоть в супер-пупер стерильных условиях на самом современном дорогом сертифицированном оборудовании - от этого она какашкой быть не перестанет. Главное содержимое, а не обёртка
*

Вот я тоже так думаю. Тем более есть опыт других развитых стран. Пришли, сделали контрольную закупку мёда. Всё норм - не трогайте человека. А если что-то не так, то уж прости - плати штраф. А если сейчас начнут бегать и проверять по пасекам, какие помещения у тебя есть, лежат у тебя холстики или нет и прочей чепухой заниматься, то от этого только мы пострадаем и будем отвлекаться от работы. imho.gif Конечный продукт на прилавке и так обо всём скажет. Превышен ГМФ - неправильно хранился мёд или был растоплен и т.д.

Цитата(Александр57 @ Вторник, 26 Апреля 2016, 5:56)
а ПОТОМ уже отлавливать мелочевку пересортщиков(подсолнух за каштан)
*

Насчёт крупных фальсификатчиков - согласен! А вот насчёт пересорта УМЫШЛЕННОГО, чем они отличаются от крупных фальсификатчиков? Если такую "мелочевку" собрать в кучу, то масштабы еще поболе будут чем у крупных. Извините, я своих пчёл буду везти фиг знает куда, а кто-то на подсолнух поставит и напишет - липа. И поставит цену в 2 раза меньше. И чем он лучше крупного фальсификатчика?
Это происходит повально везде angry.gif И масштабы покруче чем ярмарки с зелёным мёдом с прополисом.
Неправильно всё это.

Цитата(Александр57 @ Вторник, 26 Апреля 2016, 7:46)
Я о тех у кого 1-10%меда,а остальное сироп.Именно они сейчас заполняют полки супермаркетов и это уже такие объёмы...
*

А я не уверен. Глубоко убежден, что на полках супермаркетов в 99% случаев стоит натуральный подсолнух с надписью "липовый", "каштановый" и т.д.

Цитата(УТКУЛЬ @ Вторник, 26 Апреля 2016, 9:34)
А пока мы мед на пыльцевой анализ за тридевять земель отправляем. Лабы и специалисты нужны.
*

100%!
Но что делать пока их нет и не скоро будут. Всё равно они есть в Белгороде, Уфе и т.д. Достаточно 1-2 раз проверить человека и если всё норм, то и не трогать длительное время. На местах все друг друга знают. Зачем человека грузить каждый раз на бабки на анализы (экзотические для нашей страны), если он первый и второй раз не попался. Можно его и через 2-3 года проверить второй раз. imho.gif

Сообщение отредактировал Brawler - Вторник, 26 Апреля 2016, 15:11

--------------------
Через сомнения приходим к истине.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Вторник, 26 Апреля 2016, 15:14
Сообщение #142

Ульи: рут
Порода пчёл: Островная карника и помеси
Пчело-стаж: 30-40 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Цитата(Brawler @ Вторник, 26 Апреля 2016, 18:04)
Насчёт крупных фальсификатчиков - согласен!
*

Цитата(Brawler @ Вторник, 26 Апреля 2016, 18:04)
Глубоко убежден, что на полках супермаркетов в 99% случаев стоит натуральный подсолнух с надписью "липовый", "каштановый" и т.д.
*

Так все таки есть он(Крупный производственный фальсификатчик)или его нет????
Хотелось бы как то разобраться.Тастан нас помню стращал многими тысячами тон.Не думаю что эти производственные мощности простаивают hmm.gif

Цитата(Brawler @ Вторник, 26 Апреля 2016, 18:08)
. Достаточно 1-2 раз проверить человека и если всё норм, то и не трогать длительное время.
*

Да ты чего заопасался раньше времени biggrin.gif
Пыльцевой анализ это по желанию пчеловода,а не обязаловка bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Brawler    Skype
Вторник, 26 Апреля 2016, 15:33
Сообщение #143

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: Карника и Карпатка
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

Цитата(Александр57 @ Вторник, 26 Апреля 2016, 15:14)
Да ты чего заопасался раньше времени 
Пыльцевой анализ это по желанию пчеловода,а не обязаловка
*

Лично для меня это самое важное. Вот где главные фальсификатчики. Кстати пыльцевой анализ не по желанию пчеловода. Есть ГОСТ на мёд, там прописано, что ботаническое происхождение мёда пишется по пыльцевому анализу. А это значит, что если ты его не делал, то и писать по идее не можешь на банке с мёдом, что это каштан или липа. Я вообще считаю что именно ЭТОТ анализ должен быть самым обязательным в современных реалиях. Тем более он не дорогой.

И вообще... я добровольно в Уфу отправлял мёд на пыльцевой анализ smile.gif

Цитата(Александр57 @ Вторник, 26 Апреля 2016, 15:14)
Так все таки есть он(Крупный производственный фальсификатчик)или его нет????
*

Ну а крем-мёд с красителем (думаю Дмитрий ошибся немного) не с усилителем вкуса, а с красителем. Хотя... может я чего-то не знаю. Это и есть фальсификат, там явно один почерк, это однозначно на одном заводе всё делается.
Естественно, этот подсолнух сдают в лабораторию и там показывает что это натуральный мёд. А на красители никто не проверяет просто. Хотя они по внешнему виду должны знать, что таких расцветок не бывает и соответственно тому же действующему ГОСТу браковать такую продукцию. И выдача подсолнуха за липу - тоже фальсификат.

Сообщение отредактировал Brawler - Вторник, 26 Апреля 2016, 15:29

--------------------
Через сомнения приходим к истине.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
пахарь  
Вторник, 26 Апреля 2016, 15:58
Сообщение #144

Ульи: перешел на рут
Порода пчёл: предки --среднеруские пчёл отдал всех сыну
Пчелосемей: нет пчёл

[>]

Цитата(Brawler @ Вторник, 26 Апреля 2016, 19:33)
Я вообще считаю что именно ЭТОТ анализ должен быть самым обязательным в современных реалиях. Тем более он не дорогой.
*

пыльцевой анализ в обязательном порядке и на рынке наведется порядок. куда изчезает подсолнечниковый мёд который тысячами тонн скупается blink.gif blink.gif blink.gif Тут в одной теме один фасовщик распылялся каких затрат несет чтоб баночка меда попала на прилавок супермаркета, я согласно его данных решил задачу в обратном порядке цена закупки меда получилась 40 рублей blink.gif blink.gif blink.gif ну а теперь на сообразительность сколько там меда и сколько патоки.!!??Что Вы Малышеву ругаете , да она давно не кушала натуральный мёд вместе с Москвой . В Москве столько перерабатывающих предприятий -у меня вопрос кто сдал туда хоть тонн 5мёда не подсолнечного . С Питером вообще комично , предлагаю мёд на базу, только начали качать а они в ответ нас уже завали Алтайским медом по цене 50 рублей ,а у нас в то время перекупщики скупали минимум по 70 рублей, откуда медок то таким большим потоком завалил северную столицу алтайским дешевым медом. blink.gif blink.gif
Мне вот последнее время не жалко Москву и Питер травят их всевозможными фальсификатами и пускай травят может кто выживет умнее будут ,начнут принимать правильное решение.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Студент ДД  
Вторник, 26 Апреля 2016, 16:09
Сообщение #145

Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Потравить пол беды а вот вкусовые пристрастия у молодого поколения меняются и не в лучшую сторону натуральные продукты на которых мы выросли молоко яйца мясо овощи для них они воняют и как объяснить что это правильно что это настоящее должно быть так с таким вкусом и запахом
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
nikolaev.d.a  
Вторник, 26 Апреля 2016, 16:18
Сообщение #146

[>]

Цитата(Aniskin @ Вторник, 26 Апреля 2016, 13:43)
Если к коррекции допустят переработчиков-фасовщиков или их друзей от науки - будет та же х...ня что и на данный момент только вид с боку 
*

Я уже писал, давайте еще раз попробую. Проблема фальсификата была поднята не самим президентом, а что надо понимать, Общественной палатой и в первую очередь ОНФ, именно они вынесли ее на обсуждение 24 апреля на одну из площадок, и там мы озвучивали более конкретные проблемы и предложения, в более широком спектре. По итогам этого обсуждения было принято решение донести до президента одну из острых проблем ( больше нельзя было biggrin.gif )
Но Главное было то, чтобы он распорядился разобраться, по итогам этого мероприятия, создаются если надо рабочие группы, и я перед тем как ехать в Йошкар-Олу олу, выставлял условие, чтобы в эту рабочую группу вошел кто нибудь из пчеловодов или человек который донес бы чаяния пчеловодческого сообщества, я или кто другой не важно. hi.gif
Этот вопрос я буду очень жестко контролировать. И если вдруг что то пойдёт не так, то будем бить тревогу.

Цитата(Brawler @ Вторник, 26 Апреля 2016, 15:08)
Дмитрий, спасибо вам за выступление!
*

Пожалуйста friends.gif
Но вот только сколько это будет стоить и сможет ли пчеловод такой как я или вы со 120 ульями нести эти расходы. Вы должны знать, что анализ на антибиотики дорого стоит. Поработайте над этим вопросом, может на форуме здесь мы что-то подскажем. Дело хорошее очень, но надо повернуть его так, чтобы мы потом локти не кусали. Пусть бюджет лучше пополняется за счёт штрафов от некачественного мёда или вообще не мёда, чем за счёт честных пчеловодов. Не поднимите если этот вопрос, то нам скажут - платите бабки и немалые бабки. Это 200%!!! Надо очень хорошо подумать как всё правильно сделать.
*

Спасибо теперь вам, за конкретные замечания, эта тема специально создана, чтоб нам всем Вместе быть и отстаивать наши интересы. friends.gif

А я не уверен. Глубоко убежден, что на полках супермаркетов в 99% случаев стоит натуральный подсолнух с надписью "липовый", "каштановый" и т.д.

*

Это тоже фальсификация, все должно встать на свое место. imho.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Вторник, 26 Апреля 2016, 16:20
Сообщение #147

[>]

Цитата(nikolaev.d.a @ Вторник, 26 Апреля 2016, 19:14)
я или кто другой не важно.
*

Ты давай не отлынивай,НЕ ВАЖНО.Ещё как важно imho.gif
Ты теперь с Путин "по ручке"здороваешься,так что.... dance2.gif respect.gif friends.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
nikolaev.d.a  
Вторник, 26 Апреля 2016, 16:21
Сообщение #148

[>]

Цитата(Brawler @ Вторник, 26 Апреля 2016, 15:33)
думаю Дмитрий ошибся немного) не с усилителем вкуса,
*

Думаю не ошибся: мёд с пихтовой живицей...в мёд добавлен вкусовой ингридиент, он пахнет пихтой...

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Александр57  
Вторник, 26 Апреля 2016, 16:21
Сообщение #149

[>]

Цитата(nikolaev.d.a @ Вторник, 26 Апреля 2016, 19:18)
Спасибо теперь вам, за конкретные замечания,
*

Ты сильно Прохора не хвали,а то он нас тут всех насмерть заговорит blink.gif biggrin.gif friends.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
nikolaev.d.a  
Вторник, 26 Апреля 2016, 16:23
Сообщение #150

[>]

Цитата(Александр57 @ Вторник, 26 Апреля 2016, 16:21)
Ты сильно Прохора не хвали,а то он нас тут всех насмерть заговорит
*

Ну..я имел виду всех... biggrin.gif friends.gif hi.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

34 страницы « < 8 9 10 11 12 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 11 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды