Проект закона от Зюганова | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

17 страниц  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проект закона от Зюганова, Проект Зюганова, Тарнаева и Лебедева

А.В.  
Вторник, 02 Июня 2015, 17:25
Сообщение #1

Ульи: 8 х 300
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Выложено Тастаном на одном из форумов:

--------------------
быстро и дёшево, хорошо не бывает.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
МЮЗ  
Среда, 03 Июня 2015, 2:41
Сообщение #2

Ульи: Свои. Рамки кратные 360
Порода пчёл: Что Бог пошлёт...
Пчело-стаж: более 50 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Сайт, где предполагается разместить проект (см. в конце пояснительной записки), находится в отключке.
Не правда ли забавно?

И ещё...
Есть основания полагать, что автор проекта не имеет ни малейшего представления о правилах оформления документов.
Зюганова, я к таким отнести не могу. На счёт остальных - не знаю...

Сообщение отредактировал МЮЗ - Среда, 03 Июня 2015, 2:41
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
А.В.  
Среда, 03 Июня 2015, 5:21
Сообщение #3

[>]

Цитата(МЮЗ @ Среда, 03 Июня 2015, 3:41)
Сайт, где предполагается разместить проект
*

Сайт, где Тастан выложил проект:
http://www.altbee.ru/index.php/zakoni/zako...h-pchelovodstva

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
EastWolf  
Четверг, 04 Июня 2015, 15:21
Сообщение #4

Ульи: Цебро и просто из дерева
Порода пчёл: СР
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70

[>]

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Михайлович  
Четверг, 04 Июня 2015, 17:04
Сообщение #5

Ульи: лежак
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

По ссылке (сообщение № 4) - http://www.duma.gov.ru/news/273/1030795/?sphrase_id=1768137 - размещена небольшая статья о прошедшем еще 22 апреля 2015 года «круглом столе» по проблемам пчеловодства в России. Информация датирована еще 23-м апреля, но до сих пор ее не читал.

«Купился» ссылкой - http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...N=97700747-2&02 - на автоматизированную систему обеспечения законодательной деятельности Государственной Думы Российской Федерации. Думаю, что здесь изложена хронология событий по проекту федерального закона «О пчеловодстве» от 1998 года.

Слова Г.Зюганова «…Приветствуя участников обсуждения в качестве Председателя Евразийского Союза пчеловодов, руководитель фракции КПРФ вспомнил высказывание о том, что одна маленькая пчела – это пять больших фабрик….» очень наглядно характеризируют значение пчеловодства.

Очень правильные слова «…Член Комитета по обороне Александр Тарнаев обратил внимание на то, что хотя регулирование пчеловодства на федеральном уровне отсутствует, но в нескольких регионах России приняты свои законы о пчеловодстве и они уже показали свою эффективность….». Они подтверждают актуальность и острую необходимость именно региональных законов «О пчеловодстве».
Россия очень большая и создать единый документ, пусть даже в виде Федерального закона, который бы четко отображал реалии каждого региона, на мой взгляд, просто невозможно. Если же в Федеральном законе «О пчеловодстве» прописывать все особенности для всех регионов, то, представьте себе, что мы получим. Это будет огромный талмуд, в котором даже опытные юристы запутаются. А что уж говорить тогда о простом пчеловоде, у которого, кроме забот о Законе, еще огромнейшая куча проблем?

Столько лет были без Федерального закона «О пчеловодстве», то можно еще пару-тройку лет подождать. А это время использовать для принятия именно региональных законов «О пчеловодстве». Это позволит через несколько лет отобрать все самое лучшее в региональных законах, обработать их и объединить в один общий Федеральный закон – простой и ясный для всех.

И эти мои слова нисколько не противоречат словам «…Во время последующего обсуждения его участники единодушно высказывались за подготовку целостного и комплексного законодательного акта, регулирующего вопросы пчеловодства на всей территории России. По мнению экспертов, разбросанные по множеству правовых актов нормы не могут учесть всех особенностей пчеловодства как вида деятельности, специфику пчел как живых существ и специального имущества. Права и обязанности пчеловода как собственника пчел и субъекта производственной деятельности, требования к размещению и содержанию пасек, особенности государственного контроля в области пчеловодства – все эти вопросы должны быть урегулированы специальным законом…»

Что меня еще смущает в этой, на мой взгляд, спешке в подготовке проекта Федерального закона «О пчеловодстве»? После «круглого стола» прошло уже около полутора месяцев, а конкретной информации о всем, что происходило там, я что-то до сих пор не встречал. Не могли меня в полной мере просветить и некоторые участники данного «круглого стола».
Исходя из этого, напрашивается вывод, что кому-то очень нужен этот закон, кто-то в своих интересах пользуется моментом и сложившейся ситуацией.

Возможно, я не прав, так говоря о «толкателях» проекта Закона, возможно, они действуют искренне. Но в данной ситуации спешка – это явно не нужный нам метод.

А то, что проект Федерального закона «О пчеловодстве» отрабатывать нужно – это бесспорный факт. Если каждый пчеловод попробует данный проект «на зуб», представляете, каким он качественным будет? Главное, чтобы основная масса пчеловодов не отсиделась в стороне, надеясь, что и так проживут.
Я считаю, что закон мне может нравиться или не нравиться, но выполнять его я обязан. И очень хорошо, если Закон «О пчеловодстве» будет мне нравиться и выполнять его я буду с удовольствием!!! imho.gif

И правильно сделали уважаемые А.В. и МЮЗ, вновь затронув тему о проекте Федерального закона «О пчеловодстве».

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
МЮЗ  
Четверг, 04 Июня 2015, 19:55
Сообщение #6

Ульи: Свои. Рамки кратные 360
Порода пчёл: Что Бог пошлёт...
Пчело-стаж: более 50 лет
Пчелосемей: 30-40

[>]

Цитата(Михайлович @ Четверг, 04 Июня 2015, 17:04)
И правильно сделали уважаемые А.В. и МЮЗ, вновь затронув тему о проекте Федерального закона «О пчеловодстве».
*

Только моё отношение к закону "О пчеловодстве" - Боже, пронеси...
Свои впечатления о прошедшем круглом столе, я изложил в соответствующей теме форума.
Поищите...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Михайлович  
Пятница, 05 Июня 2015, 10:37
Сообщение #7

Ульи: лежак
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Россия, Крым

[>]

В Симферополе сейчас тускло и сыро, после вчерашних +27 - +18, с ночи идет мелкий нудный дождь. В голову лезут разные мысли, некоторыми из которых хотелось бы поделиться с уважаемым сообществом.

Первое.
Я не противник федерального закона «О пчеловодстве». Хочу я этого или не хочу, но в любом случае мы к этому придем. Только прийти к этому можно разными путями.

Как вариант.

Этап первый.
В регионах России в обязательном порядке разрабатываются и принимаются местными законодательными органами, с обязательным участием пчеловодческой общественности, региональные Законы «О пчеловодстве».
Срок – два-три года.

Этап второй.
Производится анализ регионального законодательства о пчеловодстве. Отбираются обязательные моменты, касающиеся всех регионов России, независимо от их особенностей.
К примеру, считаю, что в обязательном порядке на законодательном уровне должно быть отражено обязательное наличие на пасеке двух поилок: с пресной и подсоленной водой. Давно обратил внимание, что моим пчелкам очень нравится подсоленная вода. Поилки рядом, с подсоленной водой - облеплена пчелами, рядом с пресной водой – одна-две пчелки. Ну, это, конечно, как пример. Сюда же отнести те же пестициды. И таких вопросов множество. Нужно думать и анализировать.

На основе анализа действующего регионального законодательства с учетом мнений широкой пчеловодческой общественности формируется проект Федерального закона «О пчеловодстве». После обсуждения проекта – на утверждение.
Срок – в пределах года.

Все особенности пчеловождения в регионах обсудить и сосредоточить в региональных Законах «О пчеловодстве». Никто ведь не мешает иметь один Федеральный закон «О пчеловодстве», в котором четко прописаны все основные моменты взаимоотношений пчеловодов и общества, и региональные законы «О пчеловодстве», которыми регулируются особенности пчеловождения в регионах, при обязательном главенстве требований Федерального закона.

Что этим имею ввиду?
Как пример.
Крым более 20 лет прожил при Украине. Украинским законом «О пчеловодстве» не ограничивается количество пчелосемей на пасеке. И если сейчас необдуманно ввести в закон норму об ограничении количества этих самых семей, ничего хорошего, кроме отрицательных эмоций и негатива, не принесет. А оно нам надо? И такие моменты и особенности можно найти в любом регионе.

Дальше.
Как показывает практика жизни, от принятия Закона никуда не уйти. И лучше если в подготовке этого Закона примут активное участие пчеловоды.
Если пчеловоды устранятся от этого вопроса, Закон в любом случае будет принят. Будет дана команда своре бравых «мальчиков» и «девочек», у которых, услышав вопрос «сколько будет «2х2», рука непроизвольно тянется к калькулятору или к сотовому телефону, чтобы включить опять же калькулятор. Так и вспоминаются слова М.Задорнова – «ну, тупые американцы, ну, тупые». И вот такие «помощники» будут готовить проект Закона. И любое слово, любая формулировка у них будет прикрыта юридическим заключением, т.е. все будет «тип-топ». Но жить то по этому Закону придется нам, а не им.
Это не с пальца высосано. Это пример Крыма. В начале года, если не ошибаюсь – в феврале, с утра председателю (возможно, чуть усложняю, но очень близко к истине) «Союза пчеловодов Крыма» сбросили на «электронку» документы по Закону о пчеловодстве, с указанием даты и времени ответа – сегодня, к 17 часам. И что можно было реально сделать за это время?

Как Вам такой вариант?

Цитата(МЮЗ @ Четверг, 04 Июня 2015, 21:55)
Свои впечатления о прошедшем круглом столе, я изложил в соответствующей теме форума.Поищите...
*

Уважаемый МЮЗ! Не стану скрывать – лентяй. Вы не можете указать конкретную ссылку?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
А.В.  
Суббота, 13 Июня 2015, 8:21
Сообщение #8

[>]

Чем дальше тем больше дрофф, а самое интересное, что ничего не понятно, что происходит.

http://www.altbee.ru/index.php/zakoni/zako...o-pchelovodstve

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Денчик42  
Вторник, 16 Июня 2015, 17:22
Сообщение #9

Ульи: Дадан 12 рамок
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл.

[>]

2. Ульи должны быть изготовлены из натуральных материалов, не представляющих опасности загрязнения продуктов пчеловодства.

ППУ и все ,что не из дерева -вне закона будут?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пчёл Вжик  
Вторник, 16 Июня 2015, 22:19
Сообщение #10

Ульи: Лежаки 20 рам, 10 рам дадан с магазинами
Порода пчёл: среднерусские
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Цитата(Михайлович @ Пятница, 05 Июня 2015, 10:37)
К примеру, считаю, что в обязательном порядке на законодательном уровне должно быть отражено обязательное наличие на пасеке двух поилок: с пресной и подсоленной водой.
*

Для Вас это актуально, а у меня родник под боком, и на поилки пчелы просто не садятся. Пьют со мха чистейшую воду. А по закону я обязан их, эти поилки, сделать??? dntknw.gif
Цитата(А.В. @ Суббота, 13 Июня 2015, 8:21)
Чем дальше тем больше дрофф, а самое интересное, что ничего не понятно, что происходит.
*

friends.gif

--------------------
Посеять ты можешь все что хочешь, но пожнешь только то, что сеял.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
NeeZZ  
Среда, 17 Июня 2015, 5:20
Сообщение #11

Ульи: Рут
Порода пчёл: Карника
Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл.

[>]

Цитата(Денчик42 @ Вторник, 16 Июня 2015, 19:22)
ППУ и все ,что не из дерева -вне закона будут?
*

В Испании они тоже под запрет попали, наверное виднее EU зоне, там какие-никакие исследования.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
МаксиМ 32  
Среда, 17 Июня 2015, 8:59
Сообщение #12

Ульи: Лежаки, Дадан
Порода пчёл: Карника Пешетц.
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл.

[>]

Цитата(Пчёл Вжик @ Вторник, 16 Июня 2015, 22:19)

Для Вас это актуально, а у меня родник под боком, и на поилки пчелы просто не садятся. Пьют со мха чистейшую воду. А по закону я обязан их, эти поилки, сделать??
*

А солёную воду то же со мха берут, или с туалета biggrin.gif

--------------------
С Уважением,МаксиМ Никуткин
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
А.В.  
Среда, 17 Июня 2015, 10:12
Сообщение #13

[>]

Цитата(МаксиМ 32 @ Среда, 17 Июня 2015, 9:59)
А солёную воду
*

Вопрос с солёной водой интересный.
Никто так и не сказал точно насколько она должна быть солёной, разброс от 10 до 100 гр. на 10 литров.
НИИ пчеловодства, похоже, эти вопросы не интересуют. Не царское это, наверное, дело

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
МаксиМ 32  
Среда, 17 Июня 2015, 11:09
Сообщение #14

Ульи: Лежаки, Дадан
Порода пчёл: Карника Пешетц.
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл.

[>]

50 гр на 10 литров
https://youtu.be/Q6zDCZEwMmw

--------------------
С Уважением,МаксиМ Никуткин
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
А.В.  
Среда, 17 Июня 2015, 11:53
Сообщение #15

[>]

Цитата(МаксиМ 32 @ Среда, 17 Июня 2015, 12:09)
50 гр на 10 литров
*

Голыё цыфры.
Хотелось бы результаты опытов, испытаний.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

17 страниц  1 2 3 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды