Рамки для ульев без сучков, Башкирия.Промышленное производство рамок
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Рамки для ульев без сучков, Башкирия.Промышленное производство рамок
| znaxar |
Понедельник, 16 Февраля 2015, 16:42
|
|
Ульи: 12 рамочные и 18 рамочные Порода пчёл: русская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Производим на современном оборудовании рамки для ульев.
3 типовых размера: Дадан, Рута, Магазинные 2-х видов: с разделителем и без 2-х сортов: Высший на 99% без сучков и 2-й - есть живые или маленькие сучки. Материал: сосна. Цена на данный момент: 18 руб. высший сорт, 10 рублей 2-й сорт. |
|
|
|
| Pasechnik-spb |
Понедельник, 16 Февраля 2015, 22:22
|
![]() Ульи: Lyson и проч. Порода пчёл: Карпатская, карника, среднерусская, кавказская и местная Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(znaxar @ Понедельник, 16 Февраля 2015, 16:42) лучше один раз увидеть, чем семь раз представить... znaxar, как у Вас с ассортиментом: отверстия, проточка под вощину в верхнем бруске, т.н. "евро"? Цены указаны на рамки при покупке от какого количества? -------------------- оцените наши пакеты из картона для перевозки пчёл - удобно и дёшеВО!!!
|
|
|
|
| zhuuk |
Среда, 25 Февраля 2015, 12:28
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: СР, карпатка, карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| znaxar |
Среда, 25 Февраля 2015, 18:48
|
|
Ульи: 12 рамочные и 18 рамочные Порода пчёл: русская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Ребята, извините, рамок высшего сорта пока нет, вся партия 10.000 шт разлетелась как пирожки.
Лес сейчас на 15.000 рамок в кругляке лежит, на днях нам его пилят, потом в сушилку и недельки через 3 будем пилить. На данный момент могу только предложить 2-й сорт по 10 рублей. По другим вопросам: - пропила и отверстий пока нет, т.к. станки в разработке, но скоро будут тоже - Рамки (многие такие называют под Евро), с рожками под верхнюю планку - цена на рамки указана до 1000 шт, дальше индивидуальный разговор Пилим то быстро, но вот подготовка сырья процесс чуть длиннее. п.с. Фотки выложу обязательно, извините весь день на производстве. На любые вопросы отвечу. |
|
|
|
| znaxar |
Воскресенье, 01 Марта 2015, 13:53
|
|
Вот и первые фото рамок 2-го сорта.
Интересует такой вопрос, стоит ли делать рамки где верхний брусок 10 мм толщиной и 25 мм шириной без пазов как в евро под боковушку, т.е. такой же как низ только длиннее. А боковушки оставить такими же с рожками под верхнюю планку. + ниже примерно на 2 рубля цена, больше места для сот - не удобная сборка, т.к. нет ограничения как у стандартной верхней планки толщиной 22 мм Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| EGERb
|
Воскресенье, 01 Марта 2015, 20:08
|
![]() Ульи: дaдaны с мaгaз. и многокорпусн. Порода пчёл: полукарпатка и срeднeрусскaя и местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
стоит
но только магазинные 145.а для сборки шаблон или кондуктор в нагрузку -------------------- страшно боятся не смерти а пустой жизни
|
|
|
|
| mirmeda |
Воскресенье, 01 Марта 2015, 21:45
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
|
|
|
|
| EGERb
|
Воскресенье, 01 Марта 2015, 21:53
|
![]() Ульи: дaдaны с мaгaз. и многокорпусн. Порода пчёл: полукарпатка и срeднeрусскaя и местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
если так то да
-------------------- страшно боятся не смерти а пустой жизни
|
|
|
|
| znaxar |
Воскресенье, 01 Марта 2015, 21:56
|
|
Цитата(mirmeda @ Воскресенье, 01 Марта 2015, 21:45) Да с радостью бы, но тогда нужно в боковушке паз под верх делать меньшего размера, чтоб в него потом верх с пазом сел, но в наших условиях это пока не возможно, т.к. нужна другая фреза для этого паза (в боковушке), сейчас у нас на 25мм. И если делать паз в верхней планке это дополнительная операция, даже 2 или 4, смотря какой станок, а соответственно удорожание. А мне наоборот хочется удешевить рамку, не теряя функциональности. А если производить верх на 10мм., а не 22 как сейчас у нас - это получается экономия в древесине для верха на 54% почти. Пока только один существенный минус вижу - это немного дольше сборка рамки, т.к. надо будет вымерять 27,5 мм, чтоб плечик выступал. За советы огромная благодарность. Ниже еще фото 2-го сорта Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| AVM |
Воскресенье, 01 Марта 2015, 23:36
|
|
Ульи: дадан 10 рам, МФУ 8 рам Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
А может пойти по компромиссному варианту, сделать толщину 15 мм, и дерево экономится, и сбивать удобно, и усложнения нет.
|
|
|
|
| znaxar |
Среда, 04 Марта 2015, 6:55
|
|
|
|
|
|
| znaxar |
Пятница, 01 Мая 2015, 8:28
|
|
Освободили сушилку, пилим активно рамки.
Есть в наличии: Дадан высшего сорта (без сучков), с разделителем и рожками под верхнюю планку по 18 рублей. Дадан высшего сорта без разделителя по 16 рублей. Рута высшего сорта без разделителя по 16 рублей. Магазинные на 145 без разделителя по 16 рублей. Дадан высшего сорта (верх 2-го сорта) с разделителем по 14 рублей. Дадан, Рута, Магазин без разделителя высшего сорта (верх 2-го сорта) по 12 рублей. При крупных заказах возможны скидки, все обсуждается индивидуально. |
|
|
|
| znaxar |
Понедельник, 04 Мая 2015, 21:50
|
|
|
|
|
|
| illych |
Вторник, 05 Мая 2015, 11:22
|
![]() Ульи: Дадан, МК145 Порода пчёл: Карника. Щупаю бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Заказал, получил рамки. заказывал второго сорта, Рута, 200 штук. Нижних планок 2 сорта не было, поэтому Дмитрий предложил заменить их на высшего с небольшим увеличением цены.
Но, пожалуй, обо всём по порядку. 1. Скорость реагирования. Дмитрий отвечал максимум в течении суток - твёрдая пятёрка человеку, у которого работа не связана с постоянным сидением за компом. Отвечал всегда, такого чтобы проигнорировал, не было. 2. Скорость отгрузки - 5. 3. Упаковка рамок - 5. Заготовки рамок упакованы по 50 штук, на комплект приходится по одной пачке верхних и нижних планок и по две боковых. Заготовки перетянуты скреп-лентой и обмотаны стрейч-плёнкой. Единственное пожелаение тут, может быть, не затруднит при упаковке между роже боковых планок вкладывать дополнительно планку 25*10. При перевозке у меня в одной пачке обломилась пара рожек. В общем-то, некритично. 4. Качество обработки - 5. Тут без комментариев. Просто 5, ни одной занозы не посадил. 5. Качество второго сорта. Без оценки, поскольку знал, что брал. Каждый решает для себя. На фото я отобрал самые худшие заготовки из одного комплекта на 50 рамок. Впоследствии я все эти заготовкии успешно собрал и успешно натянул проволоку. Где гвоздь приходился на сучок - этот сучок просверливал. Сломалась только одна боковушка. Я считаю это очень даже приемлемым результатом. 6. Повторяемость размеров. Тут не всё так однозначно. По крайней мере для меня, ибо долбит перфекционизм. 7. Немного о качестве высшего сорта. Как я уже говорил, нижние планки у меня именно высшего сорта. И вот на первом фото одна планка однозначно брак. В целом я доволен. http://s020.radikal.ru/i702/1505/4a/3527583eef6a.jpg http://s58.radikal.ru/i160/1505/92/af2a79e9c52e.jpg http://s017.radikal.ru/i442/1505/06/54dbb3b5c147.jpg http://s019.radikal.ru/i606/1505/c3/f014e0d063cb.jpg http://s017.radikal.ru/i434/1505/4c/01dab2e54ebd.jpg http://s017.radikal.ru/i422/1505/33/fb1c0333d249.jpg Почему-то не могу вставлять картинки - выложил на радикал. Сообщение отредактировал illych - Вторник, 05 Мая 2015, 11:28 |
|
|
|
| znaxar |
Вторник, 05 Мая 2015, 19:44
|
|
Вот спасибо за такой развернутый отзыв огромное. Все по полочкам, а то пишут хорошо-плохо, а что не говорят.
Теперь буду оправдываться, ну все по порядку)) 1. Скорость реагирования. Дмитрий отвечал максимум в течении суток - твёрдая пятёрка человеку, у которого работа не связана с постоянным сидением за компом. Отвечал всегда, такого чтобы проигнорировал, не было. * Утром - офис, отправки, в 10 уже на производстве, только поздним вечером на склад разгружаться и домой, тут всем и отвечаю. С радостью бы отвечал мгновенно по телефону, но так шумно у нас в цеху и 5 минут разговора это кому-то не напиленные рамки. Сидение за компом 2 года назад поменял на езду за рулем и работу в цеху. 2. Скорость отгрузки - 5. * Все ТК в 3-5 минутах езды от моего склада, 2 светофора не больше, поэтому с этим проблем нет. Доставка в ТК всегда за наш счет при любых объемах. 3. Упаковка рамок - 5. Заготовки рамок упакованы по 50 штук, на комплект приходится по одной пачке верхних и нижних планок и по две боковых. Заготовки перетянуты скреп-лентой и обмотаны стрейч-плёнкой. Единственное пожелаение тут, может быть, не затруднит при упаковке между роже боковых планок вкладывать дополнительно планку 25*10. При перевозке у меня в одной пачке обломилась пара рожек. В общем-то, некритично. если заказы до 300 шт, то стараемся каждый брикетик замотать в стрейч, трудоемко это очень только. А когда объем больше, заматываем уже в стрейч всю стопку на палете. По вкладыванию планки уже размышляем, думаю скоро появится. 4. Качество обработки - 5. Тут без комментариев. Просто 5, ни одной занозы не посадил. smile.gif Хорошая сушка + 4-х сторонний станок + твердосплавные пластины на фрезах + ультратонкие пилы на многопиле. Стараемся. 5. Качество второго сорта. Без оценки, поскольку знал, что брал. Каждый решает для себя. На фото я отобрал самые худшие заготовки из одного комплекта на 50 рамок. Впоследствии я все эти заготовкии успешно собрал и успешно натянул проволоку. Где гвоздь приходился на сучок - этот сучок просверливал. Сломалась только одна боковушка. Я считаю это очень даже приемлемым результатом. У Вас боковушки и верха из старой партии, сейчас отбор более строгий и такие сучки теперь греют сушилку. 2-й сорт боковушки это у нас вообще обычно редкость, он медленно набирается, но все его хотят из-за цены видимо. Сейчас оптимизирована работа торцовки и 2-го сорта стало еще меньше. 6. Повторяемость размеров. Тут не всё так однозначно. По крайней мере для меня, ибо долбит перфекционизм. smile.gif ДлИны всех заготовок одинаковы между собой, доли миллиметров в расчёт не берём. Ширина верхних планок - плюс-минус 0,2 мм. Паз в боковых планках с такой же точностью. Толщина боковых и нижних планок - 9 мм. А вот небольшой косячок в ширине боковых планок. На первой фотке самая последняя планка. которая без сучков. Даже без штангеля видно, что левый рог уже правого. Не думаю, что это из-за второго сорта - станку-то пофиг какое дерево пилить. Кроме этого у меня все нижние планки были шире где-то на полмиллиметра нижних частей боковушек. Это тоже некритично. Но мне кажется, что их запросто можно делать уже - не 25, а 20 мм. В целом оценка 5- По длине заготовки, допуск 0,5мм. Проверяем большим штангелем. И если не совпадут размеры, у нас потом заготовки просто не поместятся в магазин фрезеров или многопила. Толщина боковушек на выходе из многопила 9,75мм. Когда они полежат, какие-то досыхают, какие-то наоборот набирают влагу и размер может меняться. 9 или 11 мм мы не можем напилить, т.к. не позволят проставочные кольца между пилами. По косячку с узким рогом, у нас заготовка с боковушками фрезеруется по всей плоскости сразу с 2-х сторон. Бывает так что какая-то доска после сушки немного сильнее усаживается и после 4-х сторонника выходит например не 37мм, а 36.5 или даже 36, тогда при фрезеровке будет небольшая ассиметрия в 0,5мм. Ну и визуально ее как раз видно по рожкам. Дерево есть дерево, его если захочешь заново не растянуть после сушки. По ширине низа боковушек. Линия изначально была настроена на ширину боковушки в 36,5 мм, и ширина между фрезами была как раз 24,5 мм, отсюда и расхождение с низом в 0,5 мм. На новой партии был исправлен этот недочет, заказали проставочную шайбу между фрезами на 0,5 мм, теперь ширина 25 мм 7. Немного о качестве высшего сорта. Как я уже говорил, нижние планки у меня именно высшего сорта. И вот на первом фото одна планка однозначно брак. Очень жаль что попалась такая. К сортировке ответственно подходим, но примелькалась видимо. Приношу извинения. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|