Сколько будет стоить пчелопакет весной 2015 года, Что повлияет на стоимость пакета
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Сколько будет стоить пчелопакет весной 2015 года, Что повлияет на стоимость пакета
| Винсовхоз |
Четверг, 29 Января 2015, 21:08
|
|
Ульи: Корпусники + лежаки Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Варяг @ Среда, 28 Января 2015, 21:23) таких как ты , если не продал пакеты - поеду за мёдом , раз ,два и обчёлся ..... -------------------- Да и мед взять ,места ,маршрут надо знать,а кто расскажет??? Цитата(Варяг @ Среда, 28 Января 2015, 21:23) таких как ты , если не продал пакеты - поеду за мёдом , раз ,два и обчёлся ..... -------------------- Да и мед взять ,места ,маршрут надо знать,а кто расскажет??? Цитата(рыжий @ Среда, 28 Января 2015, 21:31) Можно стругануть сотню пакетов на продажу ,но не охота ,сильно устанеш 1000 -1200 за рамку будет |
|
|
|
| Юрий Ал |
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 16:23
|
|
Ульи: 16-ти рамочные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Наконец-то встретил реальные рассуждения про пчелу из узбекистана. Есть откровенная дрянь,но есть и хорошие пчелы. Впрочем,как и везде. Из узбекистана везти пакеты собираются но цену предположить невозможно даже приблизительно. Оптовая цена на мед сейчас там около трех дол. Перевозка 4х рамочного пакета обходится не меньше 20$,это если своя фура,а так и того дороже. Так что возможно узбечки и не приедут.хотя глод не тетка.
|
|
|
|
| рыжий |
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 17:38
|
|
Ульи: дадан+ магазины. Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| евгений1976 |
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 17:52
|
|
Ульи: 12-р.дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Юрий Ал оставьте ее себе и не кому не отдовайте
|
|
|
|
| Юрий Ал |
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 17:57
|
|
Ульи: 16-ти рамочные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Да я уже год как в Самаре,а мед вожу в Челябинск. Последний раз по 130 отдал.
|
|
|
|
| Юрий Ал |
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 18:22
|
|
И опять про узбечку детский разговор,какой-то. Если пчела хорошая и цена приятная почему-бы не взять? Не думаю что патриотизм такой обостренный. Когда-же начнутся реальные разговоры? А пока лапша,лапша,лапша...
|
|
|
|
| степняк |
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 18:22
|
|
Ульи: 9 рамок дадан + магазины . Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
|
|
|
|
| Юрий Ал |
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 18:59
|
|
Неделю назад видел Тимофеева,говорит что заготавливают тарапакеты. Хотя все под большим вопросом. Как ни странно но доллар в Узб.не падает. Тимофеевы могут себе позволить приехать и из принципа,чтоб не потерять клиентов. Я не очень большой спец,но думаю что вопрос цены решится в начале апреля. И установят ее в Оренбурге между Василием и местными пчеловодами. Как они решат,так и будет.
|
|
|
|
| Анатолий074
|
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 19:35
|
|
Ульи: Финские dadan Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Юрий Ал конечно в Узбекистане есть хорошие пчелы но почему-то к нам везут всякую дрянь я не знаю таких пчеловодов которые бы взяли этих пчел и были бы довольны много мяса меда нет и куча роев одна головная боль так что везите ее в Китай или куда еще где их едят жаренными.
|
|
|
|
| степняк |
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 19:40
|
|
Ульи: 9 рамок дадан + магазины . Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
Цитата(Юрий Ал @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 18:59) У Василия я и друзья мои берут ,результат более менее стабилен ,Хотя тоже нет нет и разбавляют свои пакеты дешевыми . Цена у них была примерна такой как цена в Краснодарском крае Второй крупный поставщик Копчёный (местная кличка ) это лотерея и как правило без выигрышная . |
|
|
|
| simagin-viktr |
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 20:21
|
|
Ульи: Двух-корпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
Сегодня на рынке разговаривал с пчеловодом он на этой недели виделся с Рашытом тот оформляет документы на воз пчелопакетов из Узбекистана , так что пакеты будут .
|
|
|
|
| степняк |
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 20:34
|
|
Цитата(simagin-viktr @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 20:21) виделся с Рашытом тот оформляет документы на воз пчелопакетов из Узбекистана , так что пакеты будут . Ну это одна компания , на сегодняшний день не пакеты главное ,а их цена и комплектация ,То что пакеты будут нет даже сомнения ,только вот где и у кого их будем брать вот в чём вопрос . |
|
|
|
| хитрый лис |
Воскресенье, 01 Февраля 2015, 21:21
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: сгк и что Бог пошлёт Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Не могу ничего сказать про пакеты от узбеков, их цена будет конкретно зависить от курса деревяного. Но наши пакеты я думаю в цене не изменятся, по крайней мере в сторону повышения. Уже сейчас звонят и предлогают по прошлогодней цене либо чуть дороже, а что будет в апреле...
|
|
|
|
| даг александр |
Понедельник, 02 Февраля 2015, 9:06
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Цитата(Юрий Ал @ Воскресенье, 01 Февраля 2015, 18:59) Неделю назад видел Тимофеева,говорит что заготавливают тарапакеты. Хотя все под большим вопросом. Как ни странно но доллар в Узб.не падает. Тимофеевы могут себе позволить приехать и из принципа,чтоб не потерять клиентов. Я не очень большой спец,но думаю что вопрос цены решится в начале апреля. И установят ее в Оренбурге между Василием и местными пчеловодами. Как они решат,так и будет. Необоснованная жадность прибьет кой-кого из поставщиков пакетов с Юга,как и прежде погонят непроданные пакеты назад...Все в Узбекистане покупается за сумы(как и у нас за рубли),все комплектующиие для пакетов были куплены в прошлом году,цена привоза-прежняя,растоможка не увеличена.Не вижу причин увеличивать стоимость пакетов опираясь на курс бакса.Ну а те,кто считает себя"монополистом"на рынке пчелопакетов,и поэтому рассчитывают на свой диктат цен-зря они так.Уверен-цена будет на уровне прошлых лет(в каждом регионе своя)-решающим фактором будет имя и авторитет продавца,его отношение к клиентам,а не умение проехать по ушам. |
|
|
|
| Ник:Шляхов |
Понедельник, 02 Февраля 2015, 9:07
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: карпатка,кавказянка,карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|