Непрошенные пчелы
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Непрошенные пчелы
| Наташа |
Среда, 23 Июля 2003, 10:45
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Уважаемые господа пчеловоды! Помогите!
На дачу прилетел рой пчел и сидит на кусте в виде "колбасы" Родители - люди далекие от пчеловодства, боятся к этому кусту подходить, собаку и ребенка держат дома, чтоб они к пчелам не сунулись. Что делать? Рой висит уже 2 дня и непохоже, что собирается улетать. Как нам избавиться от пчел? |
|
|
|
| Smoky |
Среда, 23 Июля 2003, 14:56
|
|
Ульи: 24 -рамочный лежак Порода пчёл: помесь среднерусской с желтой кавказкой Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 |
2 дня? Висят? Тогда они уже начали обживаться.
Мда, от нас они иногда улетают, а вот вам повезло.... Самое подходящее: 1. Поймайте рой и займитесь пчеловодством (судя по вашей просьбе, Вам не подходит) 2. Найдите увлеченного пчелами человека в Вашем населенном пункте. 3. Если куст далеко от Вашего дома и пчелы не залетают внутрь и не мешают обычной жизни, то нехай несут Вам мёд. Только если, советы 1-3 Вас полностью не устроят. 3. Развести костер в 2-3 метрах от куста так, чтобы густой дым шел к пчелам (обкурите их). Любые попытки карательных мероприятий будут неодобрены как самими пчелами (будут жалиться), так и сообществом пчеловодов. |
|
|
|
| voxon |
Среда, 23 Июля 2003, 20:58
|
![]() Ульи: 12 рам.многокорпусные даданы Порода пчёл: СР+ карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Кемеровская обл. |
Наташа, а надо ли от них избавляться? их наоборот приобретают, и даже за немалые деньги.
Это полезные домашние насекомые и при хорошем отношении к ним риск ужалений минимален. Предыдуший автор довольно точно обрисовал возможные варианты Ваших действий, из них самый предпочтительный на мой взгляд - "Найдите увлеченного пчелами человека в Вашем населенном пункте". Им и так тяжело, обычно рой не прививается в таком неприспособленном месте и даже если они сделают гнездо и натаскают меда то зимой погибнут все-равно - у нас не Индия чтобы пчелы могли зимовать в кустах.... -------------------- делай что должно - и пусть будет что будет
|
|
|
|
| nardak |
Четверг, 24 Июля 2003, 21:43
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Наташа, Ваша дача в Подмосковье?
Если Вы еще не реализовали ни один из предложенных пунктов, и пчелы сами не улетели, то я буду рад забрать их у Вас. Пишите, пожалуйста, на e-mail: nardak@mail.ru или оставьте сообщение на форуме. Игорь |
|
|
|
| calif |
Среда, 06 Января 2010, 2:19
|
|
Ульи: лежаки,стояки Порода пчёл: карпатка,украинская степная,karnika Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Smoky @ Среда, 23 Июля 2003, 11:56) Зачем?-------------------- Busy as a bee
|
|
|
|
| голубевод |
Суббота, 19 Апреля 2014, 22:04
|
|
Ульи: нет ульев Порода пчёл: не разбираюсь в пчелах Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Здравствуйте! Я занимаюсь голубями. В одной из голубятен, где нет двери, я там складирую борохло всякое, ПОЯВИЛИСЬ ПЧЕЛЫ. Летают около окошка, залетают туда, вылетают. Могу подойти к ним на метр. Не нападают! Но вовнутрь заглянуть не рискую. Около 40 штук! Что делать? Как быть? Или как то выкуривать? Или улей ставить?
|
|
|
|
| hanter201
|
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 2:25
|
![]() Ульи: Дадан 12-ти рамочные, Дадан 10-рамочные Порода пчёл: дворняги Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
40 штук это далеко не рой
|
|
|
|
| Sergei Vasilevi4
|
Воскресенье, 20 Апреля 2014, 21:56
|
![]() Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Цитата(голубевод @ Суббота, 19 Апреля 2014, 22:04) Здравствуйте! Я занимаюсь голубями. В одной из голубятен, где нет двери, я там складирую борохло всякое, ПОЯВИЛИСЬ ПЧЕЛЫ. Летают около окошка, залетают туда, вылетают. Могу подойти к ним на метр. Не нападают! Но вовнутрь заглянуть не рискую. Около 40 штук! Что делать? Как быть? Или как то выкуривать? Или улей ставить? Сомнительно, что бы в это время прилетели пчелы, скорее осы. |
|
|
|
| пукша |
Понедельник, 21 Апреля 2014, 9:00
|
|
Ульи: Лангстрот EPS Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Или еще хуже ШЕРШНИ
|
|
|
|
| Славянин13 |
Понедельник, 21 Апреля 2014, 14:13
|
![]() Ульи: 12-ти, 14-ти и 16-тирамочные даданы Порода пчёл: местная помесь среднерусской Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Цитата(Sergei Vasilevi4 @ Понедельник, 21 Апреля 2014, 0:56) Цитата(пукша @ Понедельник, 21 Апреля 2014, 12:00) Цитата(голубевод @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 1:04) Если осы или шершни, то откуда их сейчас сорок штук? Хотя и для пчелиного роя слишком рано. Если, конечно, он там не с прошлого лета. Сообщение отредактировал Славянин13 - Понедельник, 21 Апреля 2014, 14:14 |
|
|
|
| razo
|
Понедельник, 21 Апреля 2014, 17:22
|
![]() Ульи: уже нет Порода пчёл: уже нет Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(голубевод @ Суббота, 19 Апреля 2014, 22:04) Здравствуйте! Я занимаюсь голубями. В одной из голубятен, где нет двери, я там складирую борохло всякое, ПОЯВИЛИСЬ ПЧЕЛЫ. Летают около окошка, залетают туда, вылетают. Могу подойти к ним на метр. Не нападают! Но вовнутрь заглянуть не рискую. Около 40 штук! Что делать? Как быть? Или как то выкуривать? Или улей ставить? Попросите посмотреть пасечника. Меня пригласили,как-то,сказали пчёлы на балконе поселились.Оказалось осы.У Вас скорее всего пчёлы в прошлом году поселились. |
|
|
|
| KHABONLINE_RU |
Вторник, 22 Апреля 2014, 19:26
|
![]() Ульи: лежаки и колоды Порода пчёл: дальневосточная Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Хабаровский край |
Цитата(голубевод @ Воскресенье, 20 Апреля 2014, 5:04) Оденьте накомарник на голову, возьмите банку с дымящимися опилками и сделайте фото гнезда. Потом можно будет подсказать - что делать. Пересаживать их, скорее всего, сейчас не получится. А вот обстроить бортами (хоть из фанеры) по типу колоды - можно. А чего Вы один и тот же вопрос задаёте в разных темах? Вам же ответили на него в теме "Оперативный ответ новичкам". А Вы там замолчали - сюда пришли. Заблудились на форуме, что ли? |
|
|
|
| MED-BET |
Среда, 23 Апреля 2014, 18:32
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: карника F1 , F2 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
Цитата(KHABONLINE_RU @ Вторник, 22 Апреля 2014, 19:26) маска а я Вас знаю Цитата(голубевод @ Суббота, 19 Апреля 2014, 22:04) в каждом населённом пункте сейчас есть пчеловод ,обратитесь к нему. будет Вам мёд к чаю (если это действительно пчёлы). -------------------- всегда тот-же
|
|
|
|
| razo
|
Среда, 23 Апреля 2014, 23:25
|
![]() Ульи: уже нет Порода пчёл: уже нет Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(MED-BET @ Среда, 23 Апреля 2014, 18:32) в каждом населённом пункте сейчас есть пчеловод ,обратитесь к нему. будет Вам мёд к чаю (если это действительно пчёлы). Да никаких проблем! Консультация и помощь пасечника! Я тех ос,которых мой знакомый принял за пчёл, вынес в посадку с мешком,в котором поселились.Ос не может быть в это время столько.Пчёлы скорее всего поселились в прошлом году и благополучно перезимовали. |
|
|
|
| odi |
Четверг, 24 Апреля 2014, 4:41
|
|
Ульи: на лоджии Порода пчёл: дикие Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
На лоджии всегда тихо и скрытно жили осы. Никого не трогали, в квартиру не залетали. Но в этом году нашествие пчёл. Ныряют куда то в щель под шкаф на лоджии. Много, частично залетают в окно. Как от них избавится??? Заранее спасибо! Живём в Москве.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|