Аренда пчелосемьи., Реальная, не вертуальная.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Аренда пчелосемьи., Реальная, не вертуальная.
| ПЕСТИК |
Среда, 06 Ноября 2013, 20:27
|
|
Ульи: 8-ми рамочные ,гнездо 300, маг. 145. Порода пчёл: Классные помеси Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Привет, всем участникам, этого замечательного форума! Хочу поделиться своей идеей в пчеловодстве, и обсудить её . По природе я производственник, что-либо произвести своими руками - в удовольствие, а вот продавать,торговать-не моё. И жене некогда, детьми занимается. Содержу 110 пчелосемей и соответственно имею проблему с реализацией продукции. Пчеловодство - довольно длинная цепочка получения денежек.Вот пришла идея немного её сократить. И так - весной развиваем зимовалую пчелосемью как обычно. К июню готовим плодных маток, делим семью попалам, получаем две пчелосемьи с молодыми матками. Полученные семьи в первой-второй декаде июня сдаём в аренду. С арендатора берём залоговую сумму за пчелосемью и укомплектованный улик- примерно 12000руб. По истечении срока аренды, скажем 1 августа, забираю пчелосемью с уликом обратно и отдаю арендатору 7000руб. плюс весь собранный мёд ( помимо гнезда) . Гарантия 20 кг. Итого - я имею 10000 руб. с зимовалой семьи живыми денежками уже в июне, а арендатор -минимум 20 кг. 100% натурального мёда, и возможность всё лето наблюдать за пчёлками на прилётке. Семьи и улики формируются таким образом , чтобы к ним не лезть весь медосбор. Ненужно знаний в пчеловодстве, колотиь рамки, готовить к зимовке и т.д. Излишки мёда арендатор может предложить соседям, родственникам, знакомым, тем самым вернуть часть или полностью стоимость аренды. Если арендатору некуда разместить улей с пчёлами, можно его оставить у меня на стационаре и приезжать проведывать его в течении медосбора. Вот, в общих чертах, если что - спрашивайте!
-------------------- Всё гениальное-просто, всё лишнее-ненужно.
|
|
|
|
| vovanvi |
Среда, 06 Ноября 2013, 22:00
|
|
Ульи: дадан 13 Порода пчёл: местные лапочки и крокодил Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 06 Ноября 2013, 20:27) купят пакет за 2500-3000р , из дсп скрутят лежачок на 16 рамочек и с мёдом будут и за прилёткой понаблюдают и в улей почти не будут лазить, согласен что: 1)рамки сколотить в количеств не менее 14-20 шт надо( если покупать 17р*20шт=340) 2)пересадить семью из пакета в улей надо 3) вощинку навощинить надо (43р за лист х20шт=860) 4)по осени обработать и убрать лишние рамки надо(ампула в среднем 50р) затраты по максимуму составят 4200р +150гр шурупов рублей на 50-70, а дсп со старого шкафа набрать можно. 12 тыс -что-то дороговато для аренды одной семьи -дешевле купить пакет, даже если сезон "прогуляешь" останутся и сушь с рамками и часть опыта , да и понимание надо оно тебе с пчёлками общаться или нет. -------------------- уничтожу мышек, аватар убран по рекомендации совета форума
|
|
|
|
| лео54 |
Среда, 06 Ноября 2013, 22:06
|
![]() Ульи: 16,12,10 рам. на 300мм Рут Порода пчёл: среднеруская и карпатка пробую карнику Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ. |
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 06 Ноября 2013, 21:27) Где найти арендатора, который за эти же 10000 руб у меня 40- 50 кг купит. В июне авансом. Вот о чем думаю. А я как -нибуть эти деньги ему медом отобью. Но может получиться , что неурожай и придется как-то арендатору обьяснять, что его деньги плакали. ну нет меда. |
|
|
|
| ПЕСТИК |
Четверг, 07 Ноября 2013, 9:01
|
|
Ульи: 8-ми рамочные ,гнездо 300, маг. 145. Порода пчёл: Классные помеси Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(vovanvi @ Четверг, 07 Ноября 2013, 1:00) 12 тыс -что-то дороговато для аренды одной семьи -дешевле купить пакет, даже если сезон "прогуляешь" останутся и сушь с рамками и часть опыта , да и понимание надо оно тебе с пчёлками общаться или нет. Пакет конечно хорошо, но чтобы чтото с ним сделать нужны хоть какие-то знания, а моя аренда расчитана на людей которые незнают с какой стороны подходить к пчёлам, и потом пакет -это прошлогодняя матка, и разроить такую семью -легко.А аренда всего 5000 а не 12000, 12000 - это залоговая сумма.Цитата(лео54 @ Четверг, 07 Ноября 2013, 1:06) Где найти арендатора, который за эти же 10000 руб у меня 40- 50 кг купит. В июне авансом. Вот о чем думаю. А я как -нибуть эти деньги ему медом отобью. Но может получиться , что неурожай и придется как-то арендатору обьяснять, что его деньги плакали. ну нет меда 10000 тыс это с зимовалой которая делится попалам, т.е. с семьи-5000, . Гарантия 20 кг, но его может быть и 30 и 40 и 50кг, иэто всё за 5000 руб.. И ненужно ничего делать, привезли поставили, приехали забрали.,а мёд остался. -------------------- Всё гениальное-просто, всё лишнее-ненужно.
|
|
|
|
| ПЕСТИК |
Четверг, 07 Ноября 2013, 9:27
|
|
К тому-же пакет у нас стоит 3500-4500 руб., новый улей -4000, плюс рамки, костюм, дымарь, и т.д.
|
|
|
|
| Aga |
Пятница, 08 Ноября 2013, 15:42
|
|
Ульи: малоформатные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл. |
Идея, кстати, отличная. Бог в помощь.
-------------------- Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)
|
|
|
|
| Александр57 |
Пятница, 08 Ноября 2013, 15:54
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: Островная карника и помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
|
|
|
|
| HOST
|
Пятница, 08 Ноября 2013, 16:08
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 06 Ноября 2013, 21:27) ПЕСТИК, считать себя умнее других - неумно и крайне опасно. -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| ПЕСТИК |
Пятница, 08 Ноября 2013, 19:49
|
|
Цитата(HOST @ Пятница, 08 Ноября 2013, 19:08) HOST поясни пожалуйста свои слова, велика сумма или что-то тоже недопонял? Цитата(Александр57 @ Пятница, 08 Ноября 2013, 18:54) Идея хорошая,НО........будут ли желающие? Кстати идея не нова.Именно этим занимался наш форумчанин Борисович.У него не пошло Разговаривал с людьми, продавая мёд, воспринимают положительно, визитки берут. Подождём сезона... А вот знакомые пчеловоды почему-то тоже относятся скептически, или что-то недогоняют. Помоему отличные условия. Особенно у кого дачный участок есть. Александр , подскажи пожалуйста , где можно с опытом Борисовича ознакомиться? -------------------- Всё гениальное-просто, всё лишнее-ненужно.
|
|
|
|
| HOST
|
Суббота, 09 Ноября 2013, 20:55
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(ПЕСТИК @ Пятница, 08 Ноября 2013, 20:49) ПЕСТИК, на хитрого арендодателя есть ключ с винтом -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| михаил 66 |
Суббота, 09 Ноября 2013, 23:49
|
|
Ульи: дадан, лежак,альпиец Порода пчёл: добрые и медистые. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
ПЕСТИК
под этот лохотрон никто не подпишется. схему упрости. семьи ставишь к людям бесплатно.они ими любуются и охраняют в придачу.по 1литру с семьи арендаторам.плюс оказывают тебе помощь в реализации твоего меда собранного с их площадей.за 10-15 процентов с продаж. на таких условиях возможно люди потянутся.а ты убъёш сразу двух зайцев.решив проблему с охраной и реализацией. Сообщение отредактировал михаил 66 - Суббота, 09 Ноября 2013, 23:50 |
|
|
|
| elaine |
Суббота, 09 Ноября 2013, 23:52
|
|
Ульи: многокорпусные на 145, украинские лежаки Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(ПЕСТИК @ Четверг, 07 Ноября 2013, 10:27) Но это все не считается, т.к. вложения в средства производства. Сама аренда улья с пчелами, считаю, будет интересна не многим. А вопрос весь сводится к условиям покупки меда по схеме "весной деньги, осенью мед". Неоднократно уже обсуждалось. Если разработать договор купли-продажи меда при котором покупатель будет уверен, что пчеловод его не обманет в хороший сезон (т.е. отдаст значительно больше гарантированных 20 кг) и гарантирует 20кг в плохой, то такая схема всех устроит. Т.е. по факту заплатив весной 5000 руб в урожайный год покупатель получит 50 кг за 5000 руб (по 100 руб за кг), в неурожайный 20 кг за 5000 руб (по "обычной" цене в 250 руб за кг). Пчеловод получит гарантированную заранее оплату и сбыт, пусть и со снижением общей цены - но только в урожайные годы (когда меда и так много). Я как пчеловод с удовольствием часть меда продавал бы таким образом, тем более что "снижение" цены касается только урожайных лет. Вопрос в гарантиях и доверии к меду. Но доверие нужно и в случае аренды, и не меньшее. ПЕСТИК - суть осталась та-же? Заранее продать мед? Ситуация явно упростилась, никакой аренды, залогов, первозки семей и т.д. А на прилетку любоваться за деньги - думаю будут редкие фанатики. |
|
|
|
| ПЕСТИК |
Воскресенье, 10 Ноября 2013, 12:30
|
|
Цитата(HOST @ Суббота, 09 Ноября 2013, 23:55) Острым язычком , колоть в одно место хорошо. Не можешь пояснить свои слова , не порти тему.Цитата(михаил 66 @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 2:49) Братцы медоеды, в чём же здесь подвох -то увидели, не могу понять . ..Цитата(elaine @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 2:52) Если разработать договор купли-продажи меда при котором покупатель будет уверен, что пчеловод его не обманет в хороший сезон (т.е. отдаст значительно больше гарантированных 20 кг) и гарантирует 20кг в плохой, то такая схема всех устроит. Ну так ведь оно так и есть, гарантировано 20 кг., меньше в моей практике небыло. Цитата(elaine @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 2:52) Т.е. по факту заплатив весной 5000 руб в урожайный год покупатель получит 50 кг за 5000 руб (по 100 руб за кг), в неурожайный 20 кг за 5000 руб (по "обычной" цене в 250 руб за кг). Всё верно! Так почему это небудет интересно рядовому потребителю мёда с приусадебным участком?При этом ненужны никакие знания в пчеловодстве, и мёд остаётся сразу на месте, я его никуда не собираюсь увозить. У меня гнездо отдельно мёд отдельно, стряхнул рамки и отдал, качественный сотовый мёд, а захотят можно и центробежный. На рынке или у знакомого пчеловода приобретаемый мёд всегда у покупателя вызывает долю сомнения в его качестве, а тут свой -настоящщий, 100%-ый!!! -------------------- Всё гениальное-просто, всё лишнее-ненужно.
|
|
|
|
| ПЕСТИК |
Воскресенье, 10 Ноября 2013, 12:48
|
|
А ещё можно пыльцеулавителем снабдить улик и инструкцией к нему, а это плюс высокоактивная биодобавка членам семьи арендатора ...
|
|
|
|
| HOST
|
Воскресенье, 10 Ноября 2013, 13:01
|
|
Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 13:30) За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Цитата(ПЕСТИК @ Среда, 06 Ноября 2013, 21:27) Пользование чужими денежными средствами признается неправомерным независимо от того, получены чужие денежные средства по договору либо при отсутствии договорных отношений Уплата процентов за неправомерное пользование чужими денежными средствами является мерой гражданско-правовой ответственности. Цитата(ПЕСТИК @ Воскресенье, 10 Ноября 2013, 13:30) ПЕСТИК, будешь грубить, подведу под Статью 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество. Сообщение отредактировал HOST - Воскресенье, 10 Ноября 2013, 13:13 -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|