Прессование мёда | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram Улей ППУ Buzz Box до 27.06

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

 
 Закрыта  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Прессование мёда, освещаем различные способы прессования..

Я Существующий  
Среда, 25 Сентября 2013, 9:24
Сообщение #1





Ульи: Борти Колоды
Порода пчёл: как бы СР
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]


Приветствую друзья!
Замечено, что покупатели чаще спрашивают мёд именно жидкий, нежели сотовый. Некоторые даже утверждают, что он хранится дольше. smile.gif Поэтому Я решил пригласить вас в данную тему, для того чтобы осветить те методы которые мы используем для получения жидкого мёда из сот и поделиться ими тут. И так вперёд...

Мой последний метод

http://www.youtube.com/watch?v=FwUbeEznIjg&feature=youtu.be


--------------------
http://ekobeebook.ru/
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сотмёд  
Четверг, 26 Сентября 2013, 8:14
Сообщение #2





Ульи: колоды
Порода пчёл: разные
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Орловская обл.

[>]


А смысл ? Двойная работа и мёд без сот в два раза дешевле стоит.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
старатель    Skype
Четверг, 26 Сентября 2013, 8:22
Сообщение #3





Ульи: 13 рамочные деревянные даданы,18 рутов
Порода пчёл: F1карника.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]


Не понятно, почему этот мёд должен медленне кристаллизоваться.Металла касается,воздух захватывает,зачатки кристаллов -перга,есть.Поясните,в чём ценность такого мёда,всравнении с центробежным?
Я в августе расфасовал сотовый мёд,просто порезав его на куски.Так то,что натекло с кусочка в упаковке,уже закристаллизовалось.А ведь кроме ножа мёд больше ничего не касался(ну пластиковой упаковки,конечно,тоже)Считаю,нельзя говорить,что отжатый мёд дольше не кристаллизуется.Масса других факторов на это влияет.


--------------------
Александр
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
elaine  
Четверг, 26 Сентября 2013, 8:35
Сообщение #4





Ульи: многокорпусные на 145, украинские лежаки
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ.

[>]


Цитата(старатель @ Четверг, 26 Сентября 2013, 9:22)
Поясните,в чём ценность такого мёда,всравнении с центробежным?
*


ответ
Цитата(Я Существующий @ Среда, 25 Сентября 2013, 10:24)
Мой
*


Тут важна сила убежденности самого человека, тогда и торгуется легче (лапша горячее).
Кстати ничего не имею против, просто вещи надо называть своими именами.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
specialist 89  
Четверг, 26 Сентября 2013, 8:49
Сообщение #5





Ульи: рут
Порода пчёл: кордован, пробую бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]


есть видео из за границы где монахи на ручном деревяном прессе пресуют мед но там фасуют мед идет с отжатым жмыхом да и ихней технологии около 100 лет -- клиенты набиты заказы идут постоянно на такой мед--- но все же если такое сотвориить с нашего подсолнуха то загустеет он так же как и центробежный--- у меня забрус с подсолнуха 30 баночек который продать неуспел уже давно стал и свой вид товарный потерял весной его пчелам скрмлю
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Я Существующий  
Четверг, 26 Сентября 2013, 10:39
Сообщение #6





Ульи: Борти Колоды
Порода пчёл: как бы СР
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]


Цитата
А смысл ? Двойная работа и мёд без сот в два раза дешевле стоит.

смысл в том что многие просят именно жидкого мёда, а не сотового.

Цитата
Некоторые даже утверждают, что он хранится дольше.

это конечно же заблуждение, Я и написал об этом просто к сведению о том чем руководствуются многие люди.

Цитата
Металла касается,воздух захватывает,зачатки кристаллов -перга,есть.Поясните,в чём ценность такого мёда,всравнении с центробежным?

пресс, хоть и сделан весь из пищевой нержавейки, покрашен тонким слоем эпоксидки - медалла не касается.
Воздух захватывает, но не так как в цинтрифуге, где мёд аэрозолью проходит через воздух.

Цитата
Тут важна сила убежденности самого человека, тогда и торгуется легче (лапша горячее).
Кстати ничего не имею против, просто вещи надо называть своими именами.

elaine, что тут названо не своим именем?

Цитата
но там фасуют мед идет с отжатым жмыхом

т.е. с воском?


--------------------
http://ekobeebook.ru/
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Wander  
Четверг, 26 Сентября 2013, 11:12
Сообщение #7





Ульи: Даданы, многокорпусные
Порода пчёл: Карника, бакфаст
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ.

[>]


Цитата(Я Существующий @ Четверг, 26 Сентября 2013, 11:39)
пресс, хоть и сделан весь из пищевой нержавейки, покрашен тонким слоем эпоксидки - медалла не касается.
*


Ужас, лучше бы твой мед касался только пищевой нержавейки, чем этой химии (эпоксидки).
Покупателям это не говори - вмиг разбегутся.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
specialist 89  
Четверг, 26 Сентября 2013, 11:18
Сообщение #8





Ульи: рут
Порода пчёл: кордован, пробую бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]


Цитата(Wander @ Четверг, 26 Сентября 2013, 11:12)
т.е. с воском?
*


да своском---- вообще фасовать мед с забрусом или в сотах заправленных медом придумали америкосы еще в 20 х годах прошлого века и до сих пор так фасуют....
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Я Существующий  
Четверг, 26 Сентября 2013, 11:33
Сообщение #9





Ульи: Борти Колоды
Порода пчёл: как бы СР
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]


Цитата
Ужас, лучше бы твой мед касался только пищевой нержавейки, чем этой химии (эпоксидки).
Покупателям это не говори - вмиг разбегутся.

не смущайте народ своими заблуждениями.


--------------------
http://ekobeebook.ru/
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
старатель    Skype
Четверг, 26 Сентября 2013, 11:48
Сообщение #10





Ульи: 13 рамочные деревянные даданы,18 рутов
Порода пчёл: F1карника.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]


Я Существующий ,действительно,зачем нержавейку покрыли эпоксидкой?Трудно убедить будет покупателя,что это экологично для пищевой продукции.


--------------------
Александр
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Shrek999    Skype
Четверг, 26 Сентября 2013, 12:04
Сообщение #11





Ульи: Лежаки 25 рам,дадан 12рам.
Порода пчёл: дальневосточная
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Амурская обл.

[>]


Цитата(Я Существующий @ Среда, 25 Сентября 2013, 16:24)
чтобы осветить те методы которые мы используем для получения жидкого мёда из сот и поделиться ими тут.
*


Цитата(Я Существующий @ Четверг, 26 Сентября 2013, 17:39)
пресс, хоть и сделан весь из пищевой нержавейки, покрашен тонким слоем эпоксидки - медалла не касается
*


blink.gif Когда коту делать нечего,наверно знаете чем он занимается....Данное занятие очень похожее. biggrin.gif


--------------------
От этих пчёл можно ожидать всё, что угодно... В.П.(Вини Пух)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Wander  
Четверг, 26 Сентября 2013, 12:04
Сообщение #12





Ульи: Даданы, многокорпусные
Порода пчёл: Карника, бакфаст
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ.

[>]


Цитата(Я Существующий @ Четверг, 26 Сентября 2013, 12:33)
не смущайте народ своими заблуждениями.
*


Какое заблуждение?!!!!
Эпоксидная смола пока существует выделяет различные гадости. Погуглите немного, пожет станет ясно, что это далеко не заблуждение.
Присоединяюсь к вопросу Старателя, зачем покрывать пищевую нержавейку эпоксидкой.
На мой взгляд, не совсем разумное решение.
И после этого позиционировать свой мед, как экологически чистый, не касавшийся металла.
Да он после этого станет хуже по экологичности, чем центробежный в нержавейке.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Я Существующий  
Четверг, 26 Сентября 2013, 12:08
Сообщение #13





Ульи: Борти Колоды
Порода пчёл: как бы СР
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]


Цитата
Я Существующий ,действительно,зачем нержавейку покрыли эпоксидкой?Трудно убедить будет покупателя,что это экологично для пищевой продукции.

Я это сделал для себя. Покупателям, которые требуют жидкий мёд, в большинстве своём наплевать на способ его получения. Они приходтя ко мне потому что им меня советуют и хвалят мой мёд, а каким образом он был добыт их мало волнует. Соответственно и убеждать кого-то в том, что стекло для мёда экологичнее металла, Я не буду.

Вы сами как считаете? Что экологичнее для мёда: стекло или металл? Можете не отвечать...

Цитата
Эпоксидная смола пока существует выделяет различные гадости. Погуглите немного, пожет станет ясно, что это далеко не заблуждение.

На её основе много чего делается. Включая популярные куботейнеры для мёда. Если не имеете представления о какой смоле Я говорил, то зачем порицаете?
Цитата
Присоединяюсь к вопросу Старателя, зачем покрывать пищевую нержавейку эпоксидкой.
На мой взгляд, не совсем разумное решение.
И после этого позиционировать свой мед, как экологически чистый, не касавшийся металла.
Да он после этого станет хуже по экологичности, чем центробежный в нержавейке

Я не позиционирую своё мёд никак вообще. В данной теме Я обсуждаю прессование и всё. Если вы проследите диалог, то заметите, что ПОЗИЦИОНИРОВАТЬ МОЙ МЁД КАК ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ стали ВЫ - Д-Б!

Сообщение отредактировал Я Существующий - Четверг, 26 Сентября 2013, 12:12


--------------------
http://ekobeebook.ru/
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
старатель    Skype
Четверг, 26 Сентября 2013, 12:10
Сообщение #14





Ульи: 13 рамочные деревянные даданы,18 рутов
Порода пчёл: F1карника.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]


Цитата(Я Существующий @ Четверг, 26 Сентября 2013, 13:08)
Можете не отвечать...
*


Разговор на этом закончен?тему можно закрывать?


--------------------
Александр
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Я Существующий  
Четверг, 26 Сентября 2013, 12:13
Сообщение #15





Ульи: Борти Колоды
Порода пчёл: как бы СР
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]


Цитата
Разговор на этом закончен?тему можно закрывать?

тема о методе прессования, а не экологичности мёда. Вас всех не в ту дебрю понесло, и эту дебрю можете закрыть! аминь!

К сведению, все алюминевые банки внутри покрашены одним из видов эпоксидки!

Сообщение отредактировал Я Существующий - Четверг, 26 Сентября 2013, 12:17


--------------------
http://ekobeebook.ru/
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

 Закрыта  Опции  Открыть тему
 

Текстовая версия Сейчас: 28 Апреля 2024

Пчеловодство и пчеловоды