Перспективы медового рынка в России
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Перспективы медового рынка в России
| Море Мёда |
Среда, 25 Марта 2015, 15:14
|
![]() Ульи: Пчёл не держу Порода пчёл: отсутствуют Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Водяной @ Среда, 25 Марта 2015, 15:00) И правильно сделали! Процент собственных затрат (за вычетом оптовой стоимости самого продаваемого товара) в условиях Российского рынка, который успешно переходит от патриархально-колхозного к мафиозно-монополистскому, минуя стадию нормальной, ничем не сдерживаемой, конуренции, составляет величину, зачастую превосходящую 100%, что приводит даже не к крайне низкой рентабельности, но просто к убыточности такого, с позволения сказать "бизнеса". Подтверждением тому служит как то, что, по многочисленным утверждениям форумчан, "бабушки на рынках вытесняются торговцами от перекупщиков", так и убыточным опытом участия в ярмарках без предварительного "близкого знакомства" с их организаторами. Поэтому, по моему глубокому убеждению, выход - в объединении пчеловодов - реальных производителей реальной пчело-продукции по аналогии с сельхоз- или потреб- кооперативов Советских времен, с целью совместного продвижения своей продукции на рынок ритейлеров - небольших магазинов, продающих в розницу товары продуктового ассортимента населению и приобретающих в настоящее время (из за отсутствия достойной альтернативы) товары (в том числе и мёд) на оптовых базах по ценам, существенно превышающим отпускные цены пчеловодов-пасечников. |
|
|
|
| Водяной |
Среда, 25 Марта 2015, 15:44
|
![]() Ульи: Лежал без 16 рамок Порода пчёл: Местная аристократия Дворяне в узбекском окружении Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Агинский Бурятский АО |
Цитата(Море Мёда @ Среда, 25 Марта 2015, 15:14) Пчеловоды не хотят формировать рынок и вкладывать в это деньги. Всем нравиться работать в серую им это удобно. Только покупателям до мнения и удобства пчеловодов дела нет. Народ устал от обмана и обезличенной бодяги. Крупным все равно, что будут делать с их медом после продажи у них нет заинтересованности в каком виде и какого качества их продукция будет реализована покупателю. В данный момент покупатели платят большие деньги перекупам за бодягу, а настоящий мед стоит у пчеловодах на складах, так как нет сбыта. Пчеловод зависит от рынка больше чем перекуп. Перекуп сменил товар и обратно в шоколаде а потеря покупателей для пчеловода это потеря бизнеса. Только пчеловодам нет дела да покупателей пока была цена. А сейчас оптовой цены нет и не будет. И теперь придется играть по правилам каждый сам за себя. Что многие и начали делать. -------------------- Барак не улей
|
|
|
|
| Море Мёда |
Среда, 25 Марта 2015, 16:19
|
![]() Ульи: Пчёл не держу Порода пчёл: отсутствуют Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| Водяной |
Среда, 25 Марта 2015, 16:41
|
![]() Ульи: Лежал без 16 рамок Порода пчёл: Местная аристократия Дворяне в узбекском окружении Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Агинский Бурятский АО |
Цитата(Море Мёда @ Среда, 25 Марта 2015, 16:19) Кто будет это делать за бесплатно? Рекламировать пчеловода Пупкина из села Кукуево? Перекупу это не выгодно. Значит, цена на мед для этого пчеловода будет ровняться цене бодяги. Делать сайт, наполнять его продающим контентом и продвигать рекламироваться еще гдето пчеловоды не умеют, да и не хотят. В результате о хорошем пчеловоде и качественном меде состоятельный посетитель готовый купить по нормальной цене не знает. Организовать один на всех и делать рекламу сообща тоже нет желающих за это платить. Все ждут халявы. Так что вся эта котовасия с ценами на мед и перспективами надолго. Знаю одно первые экспериментаторы решившихся вырваться из этого круга ждут крокодилы и количество пчеловодов съеденных рынком будет не маленьким. -------------------- Барак не улей
|
|
|
|
| Море Мёда |
Среда, 25 Марта 2015, 16:50
|
Цитата(Водяной @ Среда, 25 Марта 2015, 16:41) Именно это я всем пчеловодам-пасечникам - реальным производителям реальной продукции и предлагаю! Конечно, затраты на рекламу (далеко не всегда дорогостоящая реклама действительно эффективна), будут включены в конечную цену продукта, но сам пчеловод от этого страдать не будет. Цитата(Водяной @ Среда, 25 Марта 2015, 16:41) И опять-таки Вы лукавите - ответ знаете, а другим не говорите. Цитата(Водяной @ Среда, 25 Марта 2015, 16:41) Крокодилы пчеловодами не питаются! А уж рынок в каннибализме обвинять - перебор. Рынка бояться - на базар не ходить. |
|
|
|
| Рудаков Юрий |
Среда, 25 Марта 2015, 17:18
|
![]() Ульи: разных конструкций Порода пчёл: медоносная породы разные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Водяной я в принципе могу совсем без пчёл прожить--торговля если с умом то выгодней
опять же свой мёд ты знаешь досконально и получив продукт ВЫСШЕГО КАЧЕСтВА С ОТЛИЧНОЙ ОРГАНОЛЕПТИКОЙ,-его нетрудно продать--получается что то вроде сети без комиссионных-берут одни советуют другим-те ещё другим -------------------- жизнь --это очередь за смертью ..но многие лезут без очереди
|
|
|
|
| Водяной |
Среда, 25 Марта 2015, 17:35
|
Цитата(Море Мёда @ Среда, 25 Марта 2015, 16:50) Крокодилы пчеловодами не питаются! А уж рынок в каннибализме обвинять - перебор. Рынка бояться - на базар не ходить. По меду я давно понял, что заходить на рынок несколькими сортами от самих пчеловодов Намного выгоднее. То, что нужен большой Город с нормальными ценами это ежу понятно. Но мед уникальный и специфичный товар. Без грамотной рекламы большие продажи не запустить. Помимо этого необходимы дополнительные манипуляции типа организации доставки приема денег. Но самое главное до момента сотрудничества грамотно проверить партнера можно иметь с ним дела или нет. Это как раз вопрос о крокодилах. В данный момент я веду разговоры с одной фирмой занимающеюся кайтерингом в Москве. В принципе они согласны на многие мои условия за слитые заказы. Вопрос только в том, что именно за них они платить не хотя если небыло звонков , а с меня хотят брать за услуги по реализации меда. Я делал им персональную рассылку по предприятиям города Москвы и московской области, в результате которой были звонки. Мне они клянутся и божатся , что звонков не было не одного. Но у меня на руках есть стата. Была куплена новая симка которая была у них отвечали на звонки они. И я бы им поверил, что так бывает. Но я подстраховался и имея ограниченную возможность доступа в личный кабинет указал свое мыло для отправки детализации счетов. Пароль на доступ они сменили, а мое мыло осталось. Как только мне на емайл перестанет приходить отчетность я остановлю рассылку. Если они откажутся платить я солью их клиентов конкурентам. Вот это и есть вопрос гарантий и порядочности когда тебя не могут кинуть. Сообщение отредактировал Водяной - Среда, 25 Марта 2015, 17:37 -------------------- Барак не улей
|
|
|
|
| Алкор
|
Среда, 25 Марта 2015, 17:59
|
![]() Ульи: 3 корпусный Дадан на 12 Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(rnikitat @ Среда, 25 Марта 2015, 14:28) Нефти, с каждым годом, всё больше. А пчёл и мёда, соответственно, с каждым годом - всё меньше !Вот и все "пляски" вокруг спроса и предложения ! Только в этой плоскости можно смотреть на ценообразование во всём мире ! Верно подмечено! Мы все время возвращаемся к многообразию состава меда и качеству. Человек доказавший и четко формулирующий трактовку фальсификата сделает огромную услугу рынку. Если отказаться от пыльцевого анализа и собственно разнообразия названий - то так скорей можно достичь результата. Но разъединить вкус и источник сбора и перейти на хим формулы состава никто не рискнет. Так и будет совершенствоваться наполнитель (пыльца) - а мы спорить и вылавливать. А главное сидеть на качественном товаре. |
|
|
|
| Водяной |
Среда, 25 Марта 2015, 18:43
|
Рудаков Юрий
Цитата(Рудаков Юрий @ Среда, 25 Марта 2015, 17:18) Водяной я в принципе могу совсем без пчёл прожить--торговля если с умом то выгодней опять же свой мёд ты знаешь досконально и получив продукт ВЫСШЕГО КАЧЕСтВА С ОТЛИЧНОЙ ОРГАНОЛЕПТИКОЙ,-его нетрудно продать--получается что то вроде сети без комиссионных-берут одни советуют другим-те ещё другим У каждого пчеловода свои планы на пасеку. Я много и разнообразными путями пытался рекламировать продукты пчеловодство. Очень много было не удачных попыток да я этого и не скрывал в отличии от других. С неудачами приходит опыт, а с опытом успех. Говорить что торговля выгоднее пчеловодство я бы не стал везде есть свои плюсы и минусы. А вот то что пчеловодство это производство и в данный момент на этом можно подняться опять же при наличии клиентов. Так что любой бизнес что торговля или пчеловодство упирается в наличии клиентов . Поэтому вкладывать в рекламу своего меда выгодно, привлекаешь клиентов на мед плюс делаешь знаменитым свой магазинчик. Мед с хорошо разрекламированной пасеки стоит дороже чем безликий мед поэтому и рекламируй себя больше в торговой среде. Если есть свой магазин можно и по бартеру работать. Сообщение отредактировал Водяной - Среда, 25 Марта 2015, 18:44 -------------------- Барак не улей
|
|
|
|
| владимир коноваленко |
Среда, 01 Апреля 2015, 21:40
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: не определился Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Цитата(Водяной @ Среда, 25 Марта 2015, 18:43) ага купить за 50-100р и продать с надбавкой 400%-1000% Цитата(Водяной @ Среда, 25 Марта 2015, 18:43) покажите пример и если получится. подарите мне фото. я на стену повешу. |
|
|
|
| Таг83 |
Понедельник, 06 Апреля 2015, 18:23
|
|
Ульи: Дадан, рут. Порода пчёл: Помесь Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Любой кооператив подразумевает затраты на деятельность. Энтузиастов на общественных началах нет. То есть частный кооператив это тот же перекупщик, но с "человеческим лицом", который также желает иметь достойную зарплату. Мед это 98 процентов углеводов и 2 процента полезных веществ. При экономических трудностях начинают потреблять товары заменители. Товар заменить меда - сахар (цена 50 р. за кл.). Мед сельхоз продукт. Сельхоз рынок самый рыночный.
Вывод: Цена меда стремится к цене сахара. Перекупщики стремясь при экономических трудностях сохранить достойную зарплату, снижают закупочную цену, так как людей готовых платить за 2 процента полезных веществ становится меньше. Или наоборот повышают закупочную цену если таких людей становится больше (влияние оказывает количество меда на рынке). Так что рынок меда саморегулируется. И повлиять на него может только государство, введя гос. регулирование рынка как при СССР. |
|
|
|
| Башканов С.И.
|
Пятница, 10 Апреля 2015, 13:22
|
![]() Ульи: Дадан 10р Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Вчера Д.А.Медведев сказал что будут делать фирмы для продвижения малого и среднего бизнеса и помощи в экспорте . Давайте Путину тоже по этой теме вопросов под кинем может кому и удастся достучаться. 16 АПРЕЛЯ очередной ответ на вопросы Если в этом году экспорт не наладить пчеловодство сильно пострадать может .
|
|
|
|
| geo |
Пятница, 10 Апреля 2015, 13:34
|
|
Ульи: дадан из ДВП Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Цитата(Таг83 @ Понедельник, 06 Апреля 2015, 18:23) Любой кооператив подразумевает затраты на деятельность. Энтузиастов на общественных началах нет. То есть частный кооператив это тот же перекупщик, но с "человеческим лицом", который также желает иметь достойную зарплату. Мед это 98 процентов углеводов и 2 процента полезных веществ. При экономических трудностях начинают потреблять товары заменители. Товар заменить меда - сахар (цена 50 р. за кл.). Мед сельхоз продукт. Сельхоз рынок самый рыночный.Вывод: Цена меда стремится к цене сахара. Перекупщики стремясь при экономических трудностях сохранить достойную зарплату, снижают закупочную цену, так как людей готовых платить за 2 процента полезных веществ становится меньше. Или наоборот повышают закупочную цену если таких людей становится больше (влияние оказывает количество меда на рынке). Так что рынок меда саморегулируется. И повлиять на него может только государство, введя гос. регулирование рынка как при СССР. один знакомый ездил в Китай отдыхать там гид им рассказал историю: когда был изобретен способ получения сахара из сахарного тростника все богачи отказались от мёда и стали питаться сахаром в итоге выяснилось что остальные кому сахар был не по карману на 15-20 лет дольше живут чем богачи которые перешли на сахар -------------------- Жить хорошо, а хорошо жить ещё лучше
|
|
|
|
| Светлый |
Пятница, 10 Апреля 2015, 13:47
|
|
Ульи: рут модифицированный Порода пчёл: то что жужит. Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ставропольский край |
|
|
|
|
| Башканов С.И.
|
Пятница, 10 Апреля 2015, 14:20
|
![]() Ульи: Дадан 10р Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(Таг83 @ Понедельник, 06 Апреля 2015, 18:23) Любой кооператив подразумевает затраты на деятельность. Энтузиастов на общественных началах нет. То есть частный кооператив это тот же перекупщик, но с "человеческим лицом", который также желает иметь достойную зарплату. Мед это 98 процентов углеводов и 2 процента полезных веществ. При экономических трудностях начинают потреблять товары заменители. Товар заменить меда - сахар (цена 50 р. за кл.). Мед сельхоз продукт. Сельхоз рынок самый рыночный. Вывод: Цена меда стремится к цене сахара. Перекупщики стремясь при экономических трудностях сохранить достойную зарплату, снижают закупочную цену, так как людей готовых платить за 2 процента полезных веществ становится меньше. Или наоборот повышают закупочную цену если таких людей становится больше (влияние оказывает количество меда на рынке). Так что рынок меда саморегулируется. И повлиять на него может только государство, введя гос. регулирование рынка как при СССР. и поэтому в мире только за последние два года цена мёда выросла в два раза и только в России цены ещё 2000г .Мы единственные в мири кто на 200% обеспечивает себя мёдом у нас ещё есть специалисты и пчёлы но так долго и наша страна не сможет работать на столь низких ценах . "Бензин "кончается кадры подготовленные в 80х а именно из за них сегодня перепроизводство кончаются смены нет так что рынок скоро будет несколько другой. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|