Пионер-Гелиос, просьба поделиться практическим опытом
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пионер-Гелиос, просьба поделиться практическим опытом
| medko |
Среда, 14 Января 2004, 1:34
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Просмотрев большое количество сайтов по пчеловодству я не нашел ни одной статьи по практическому испытанию улья Пионер-Гелиос (Яковлева),только теоретически и скептически. Если у кого-либо из участников форума есть опыт работы с ульями данной конструкции то прошу поделиться!
|
|
|
|
| иван43 |
Пятница, 27 Января 2006, 12:45
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Мне интересно узнать и познакомиться с тем кто работает с этой системой пчеловождения. Автор ее Яковлев Г.Г. из подмосковья.
|
|
|
|
| IMKER |
Суббота, 28 Января 2006, 1:15
|
![]() Ульи: uliew net Порода пчёл: net p4el Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Германия |
Ulej jakowlewa?
-------------------- моя слабость-говорю правду
|
|
|
|
| AlexandrSPb |
Суббота, 28 Января 2006, 1:31
|
![]() Ульи: пенополистирольные фирмы АпиРусс. Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Улей Яковлева забавная тема. Возьмите какую нибудь старую книгу начала века и Вы увидите несколько похожих варриаций. Яковлев великий философ пчеловодства, достаточно образованный в теме. Яковлев и улей -это целая картинная галлерея. Изменив на 2 см улей Цандера (Геддона, Криста и т. д.), получим улей Яковлева. Любит Яковлев ёщё ссылаться на дьячка Игошина, который зимовал пчёл на подоконнике. Встречался как то с ним на выставке. Не убедил. Обычный шарлатан в поисках лохов.
|
|
|
|
| IMKER |
Суббота, 28 Января 2006, 1:36
|
![]() Ульи: uliew net Порода пчёл: net p4el Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Германия |
koroce kazhdij swoj sup warit
-------------------- моя слабость-говорю правду
|
|
|
|
| leks |
Суббота, 28 Января 2006, 2:06
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатки Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 |
У berendei спросите,он унего был.я сам писал Яковлеву.прислал ответ.у меня всё упало, при виде цен на его услуги так сказать.я думаю денег хочет срубить с начинающих пчеловодов.бизнесмен хренов
|
|
|
|
| Кемеровский |
Суббота, 28 Января 2006, 6:55
|
|
Ульи: даданы, многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 50-70 |
Видел этот аквариум у нашего пчеловода "искатель",редко стал появлятся на форуме,использует его в качестве шкафа для хранения рамок.
|
|
|
|
| Забайкалец
|
Среда, 19 Апреля 2006, 18:12
|
![]() Ульи: Дадан, и чуток Фарар своей конструкции Порода пчёл: средневзвешенная сибирская + карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
Цитата Улей Яковлева забавная тема. Возьмите какую нибудь старую книгу начала века и Вы увидите несколько похожих варриаций. Яковлев великий философ пчеловодства, достаточно образованный в теме. Яковлев и улей -это целая картинная галлерея. Изменив на 2 см улей Цандера (Геддона, Криста и т. д.), получим улей Яковлева. Любит Яковлев ёщё ссылаться на дьячка Игошина, который зимовал пчёл на подоконнике. Встречался как то с ним на выставке. Не убедил. Обычный шарлатан в поисках лохов. Цитата Улей Яковлева забавная тема. Возьмите какую нибудь старую книгу начала века и Вы увидите несколько похожих варриаций. Яковлев великий философ пчеловодства, достаточно образованный в теме. Яковлев и улей -это целая картинная галлерея. Изменив на 2 см улей Цандера (Геддона, Криста и т. д.), получим улей Яковлева. Любит Яковлев ёщё ссылаться на дьячка Игошина, который зимовал пчёл на подоконнике. Встречался как то с ним на выставке. Не убедил. Обычный шарлатан в поисках лохов. |
|
|
|
| adam
|
Среда, 19 Апреля 2006, 22:30
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: Украинская степная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
В нашее время получается так сколько пчеловодов, только и систем. Забил гвоздь в другом месте и улей ---- названием.
|
|
|
|
| Забайкалец
|
Четверг, 20 Апреля 2006, 3:31
|
![]() Ульи: Дадан, и чуток Фарар своей конструкции Порода пчёл: средневзвешенная сибирская + карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
Цитата В нашее время получается так сколько пчеловодов, только и систем. Забил гвоздь в другом месте и улей ---- названием. Ну это скорее зависит от амбиций. Один от косо забитого гвоздя исходит, а другой и саму новую концепцию заслугой не считает. Один деятель вырезал зуб в стандартной стамеске (видете ли рамки удобнее подковыривать) и пять раз печатал свои статейки по этому поводу... А Яковлев Г.Г. действительно бессовесный деляга - за его подход. Он наворовал идей и пытается, причём на первых порх небезуспешно, заработать на пчеловодах. Пыль в глаза пускать он умеет. Я отправлял ему письмо с предложением помощи в популяризации и его новшеств, так он такую приписку сделал к стандартному письму, что мне до сих пор противно вспоминать. На свою рекламу он тратится крепко, а это признак ещё тот... |
|
|
|
| Tveriak |
Четверг, 20 Апреля 2006, 20:39
|
![]() Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Забайкалец @ Среда, 19 Апреля 2006, 15:15) Кто знает точный адрес. Может съезжу, в смысле доеду. Есть возможность. Потом расскажу. Сообщение отредактировал Tveriak - Четверг, 20 Апреля 2006, 20:41 -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
| В.Г.
|
Четверг, 20 Апреля 2006, 21:19
|
|
Ульи: Лежаки 16-24 рамки с магазинами Порода пчёл: Карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата Кто знает точный адрес. Может съезжу 143722 Моск. обл., Шаховской р-н, п\о Дор, д. Соколово, 10, т. 8-096-237-65-144 |
|
|
|
| Забайкалец
|
Пятница, 21 Апреля 2006, 11:09
|
Цитата Цитата(Забайкалец @ Среда, 19 Апреля 2006, 15:15) Улей Яковлева забавная тема. Что-то я такого вроде неписал Хотя в принципе правильно (не об улье, а о подходе к заработку Цитата Кто знает точный адрес. Может съезжу, в смысле доеду. Есть возможность. Потом расскажу. Так он и принял. У моего приятеля сделанные ульи по яковлевским чертежам очень хорошо служат для хранения суши |
|
|
|
| valeri
|
Суббота, 22 Апреля 2006, 10:05
|
|
Ульи: даданы многокорпусные Порода пчёл: итальянки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Эстония |
коллеги, надо все своими руками попробовать и делать выводы. отрицательный результат тоже результат.будет практический результат выложу и черчежи и технологию. ульи мете. яковлева похожи по технологии,
|
|
|
|
| Забайкалец
|
Суббота, 22 Апреля 2006, 14:23
|
Цитата коллеги, надо все своими руками попробовать и делать выводы. отрицательный результат тоже результат.будет практический результат выложу и черчежи и технологию. ульи мете. яковлева похожи по технологии Не вопрос. Купи их у Яковлева (можно читать "купись" Описание Мете есть на сайте Пчеловодство в Болгарии. И кто-нибудь наверняка купил книжку-перевод Ульянина Юрия. Его mail: yuris@lenta.ru, но пока он не работает. Все рекламируемые технологии и чертежи продаются! Выложить на форум их едва ли кто рискнёт - это будет нарушение авторских прав |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|