Пионер-Гелиос | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

9 страниц  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Пионер-Гелиос, просьба поделиться практическим опытом

medko  
Среда, 14 Января 2004, 1:34
Сообщение #1

Незарегистрированный пользователь

[>]

Просмотрев большое количество сайтов по пчеловодству я не нашел ни одной статьи по практическому испытанию улья Пионер-Гелиос (Яковлева),только теоретически и скептически. Если у кого-либо из участников форума есть опыт работы с ульями данной конструкции то прошу поделиться!
 Наверх
иван43  
Пятница, 27 Января 2006, 12:45
Сообщение #2

Незарегистрированный пользователь

[>]

Мне интересно узнать и познакомиться с тем кто работает с этой системой пчеловождения. Автор ее Яковлев Г.Г. из подмосковья.
 Наверх
IMKER  
Суббота, 28 Января 2006, 1:15
Сообщение #3

Ульи: uliew net
Порода пчёл: net p4el
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Германия

[>]

Ulej jakowlewa? dntknw.gif

--------------------
моя слабость-говорю правду
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AlexandrSPb  
Суббота, 28 Января 2006, 1:31
Сообщение #4

Ульи: пенополистирольные фирмы АпиРусс.
Порода пчёл: карпатская
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Улей Яковлева забавная тема. Возьмите какую нибудь старую книгу начала века и Вы увидите несколько похожих варриаций. Яковлев великий философ пчеловодства, достаточно образованный в теме. Яковлев и улей -это целая картинная галлерея. Изменив на 2 см улей Цандера (Геддона, Криста и т. д.), получим улей Яковлева. Любит Яковлев ёщё ссылаться на дьячка Игошина, который зимовал пчёл на подоконнике. Встречался как то с ним на выставке. Не убедил. Обычный шарлатан в поисках лохов.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
IMKER  
Суббота, 28 Января 2006, 1:36
Сообщение #5

Ульи: uliew net
Порода пчёл: net p4el
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Германия

[>]

koroce kazhdij swoj sup warit dry.gif

--------------------
моя слабость-говорю правду
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
leks  
Суббота, 28 Января 2006, 2:06
Сообщение #6

Ульи: дадан
Порода пчёл: карпатки
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10

[>]

У berendei спросите,он унего был.я сам писал Яковлеву.прислал ответ.у меня всё упало, при виде цен на его услуги так сказать.я думаю денег хочет срубить с начинающих пчеловодов.бизнесмен хренов bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Кемеровский  
Суббота, 28 Января 2006, 6:55
Сообщение #7

Ульи: даданы, многокорпусные
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 50-70

[>]

Видел этот аквариум у нашего пчеловода "искатель",редко стал появлятся на форуме,использует его в качестве шкафа для хранения рамок.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Забайкалец    Skype
Среда, 19 Апреля 2006, 18:12
Сообщение #8

Ульи: Дадан, и чуток Фарар своей конструкции
Порода пчёл: средневзвешенная сибирская + карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл.

[>]

Цитата
Улей Яковлева забавная тема. Возьмите какую нибудь старую книгу начала века и Вы увидите несколько похожих варриаций. Яковлев великий философ пчеловодства, достаточно образованный в теме. Яковлев и улей -это целая картинная галлерея. Изменив на 2 см улей Цандера (Геддона, Криста и т. д.), получим улей Яковлева. Любит Яковлев ёщё ссылаться на дьячка Игошина, который зимовал пчёл на подоконнике. Встречался как то с ним на выставке. Не убедил. Обычный шарлатан в поисках лохов.

hi.gif Истинно в точку! hi.gif

Цитата

hi.gif Истинно в точку! hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
adam    Skype
Среда, 19 Апреля 2006, 22:30
Сообщение #9

Ульи: лежак
Порода пчёл: Украинская степная
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

В нашее время получается так сколько пчеловодов, только и систем. Забил гвоздь в другом месте и улей ---- названием.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Забайкалец    Skype
Четверг, 20 Апреля 2006, 3:31
Сообщение #10

[>]

Цитата
В нашее время получается так сколько пчеловодов, только и систем. Забил гвоздь в другом месте и улей ---- названием.

Ну это скорее зависит от амбиций. Один от косо забитого гвоздя исходит, а другой и саму новую концепцию заслугой не считает. Один деятель вырезал зуб в стандартной стамеске (видете ли рамки удобнее подковыривать) и пять раз печатал свои статейки по этому поводу...
А Яковлев Г.Г. действительно бессовесный деляга - за его подход. Он наворовал идей и пытается, причём на первых порх небезуспешно, заработать на пчеловодах. Пыль в глаза пускать он умеет. Я отправлял ему письмо с предложением помощи в популяризации и его новшеств, так он такую приписку сделал к стандартному письму, что мне до сих пор противно вспоминать. На свою рекламу он тратится крепко, а это признак ещё тот... hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Tveriak  
Четверг, 20 Апреля 2006, 20:39
Сообщение #11

Ульи: Даданы, Руты 12
Порода пчёл: местная помесь от островной карники
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Цитата(Забайкалец @ Среда, 19 Апреля 2006, 15:15)
Улей Яковлева забавная тема.
*

Кто знает точный адрес. Может съезжу, в смысле доеду. Есть возможность. Потом расскажу. crazy.gif hi.gif

Сообщение отредактировал Tveriak - Четверг, 20 Апреля 2006, 20:41

--------------------
Проблемы надо решать, по мере их поступления.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
В.Г.    Skype
Четверг, 20 Апреля 2006, 21:19
Сообщение #12

Ульи: Лежаки 16-24 рамки с магазинами
Порода пчёл: Карпатки
Пчело-стаж: 40-50 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата
Кто знает точный адрес. Может съезжу

143722 Моск. обл., Шаховской р-н, п\о Дор, д. Соколово, 10, т. 8-096-237-65-144
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Забайкалец    Skype
Пятница, 21 Апреля 2006, 11:09
Сообщение #13

[>]

Цитата
Цитата(Забайкалец @ Среда, 19 Апреля 2006, 15:15)
Улей Яковлева забавная тема.

Что-то я такого вроде неписал blink.gif Это AlexandrSPb
Хотя в принципе правильно (не об улье, а о подходе к заработку ohyeah.gif )

Цитата
Кто знает точный адрес. Может съезжу, в смысле доеду. Есть возможность. Потом расскажу.

Так он и принял. crazy.gif Ему насколько известно надо подготовиться (заготовить пыли и лапши lol.gif )
У моего приятеля сделанные ульи по яковлевским чертежам очень хорошо служат для хранения суши bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
valeri    Skype
Суббота, 22 Апреля 2006, 10:05
Сообщение #14

Ульи: даданы многокорпусные
Порода пчёл: итальянки
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Эстония

[>]

коллеги, надо все своими руками попробовать и делать выводы. отрицательный результат тоже результат.будет практический результат выложу и черчежи и технологию. ульи мете. яковлева похожи по технологии,
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Забайкалец    Skype
Суббота, 22 Апреля 2006, 14:23
Сообщение #15

[>]

Цитата
коллеги, надо все своими руками попробовать и делать выводы. отрицательный результат тоже результат.будет практический результат выложу и черчежи и технологию. ульи мете. яковлева похожи по технологии

Не вопрос. Купи их у Яковлева (можно читать "купись" ohyeah.gif ) , ведь это его "бизнес" ловля лохов на чертежи и технологию. Посмотрим сколько будешь плеваться. А к ульям Мете претензий нет. В условиях постоянного, но невысокого взятка они будут работать, правда результатов таких как обещано ждать не стоит (я не говорю, что хотеть smile.gif ) . Дерзай hi.gif
Описание Мете есть на сайте Пчеловодство в Болгарии. И кто-нибудь наверняка купил книжку-перевод Ульянина Юрия. Его mail: yuris@lenta.ru, но пока он не работает. Все рекламируемые технологии и чертежи продаются! Выложить на форум их едва ли кто рискнёт - это будет нарушение авторских прав hi.gif А результатами поделишься - будем рады. Отрицательных же результатов и без твоего участия получено достаточно - уж не обижайся пожалуйста. Не советую вступать в ряды лохов crazy.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

9 страниц  1 2 3 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды