Карпатка, Матки из Мукачева
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Карпатка, Матки из Мукачева
| Работник |
Суббота, 29 Марта 2008, 20:49
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Знаю одну кандидатку наук. которая обогащая термин "Культура" ввела понятие "Культура спорта" , а оказывается :"Термин «Культура» имеет более 500 оригинальных толкований."
так что ж делать?-gerasimenkmikhail , |
|
|
|
| gerasimenkmikhail |
Суббота, 29 Марта 2008, 21:14
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Сев. Осетия-Алания |
Цитата более 500 оригинальных толкований." Ну последне толкование не мое Если у нас у каждом ущелье свеобразная растительнось Есть ущелья где вовсе нет липы отродясь то там своеобразная(своя )экологическая ниша для любого другого вида-вот я о чем Все способтвует тому, насколько этот вид обепечивает существование других и биоценоз находится в гомеостазе и если в к слову ,в его составе преобладает кипрей и малина основные медоносы местности то и опылитель(пчела) в конкуренции с другими более адаптируется к нему другие породы не готовые к взятку к этому периоду обречены на роение а их рои на вымирание в виду отсутсвия дрого источника взятка -все процессы надо расматривать в этом случае без вмешательства пчеловода Цитата Сравнивать непонятно что , с чистопородкой , зачем ?Чтоб понять основные тенденции развития Если натурализация вида не получает желаемого результата т.е есть отклонения не в лучшую сторону, а эффект от приема еще велик |
|
|
|
| Prokudin |
Суббота, 29 Марта 2008, 21:26
|
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 29 Марта 2008, 18:31) Неужели серьезные вопросы можно расценивать , как притязание, всего лиш по той причине, что вопросы были зададены несколько раз и на них непоследовало боль- мень вразумительного ответа?Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 29 Марта 2008, 18:31) Наверное Вы правы , жаба душит наверное , тех , кто изменяет общепринятые понятия .Дают громкие термины или называют экотип карники отдельной породой, а доказать почему ,даже не пытаются. В таком случае , получается , что общепринятости и цена -на -грошь, ведь подогнать по вашему можно все и под что угодно. Тоесть терминология -резиновая?Хотелось-бы понять , зачем это делать? Интересно кто -то пострадает от того, если называть вещи общепринятыми именами? Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 29 Марта 2008, 19:14) Чтоб понять основные тенденции развития Если натурализация вида не получает желаемого результата т.е есть отклонения не в лучшую сторону, а эффект от приема еще велик Честно сказать , не понял |
|
|
|
| Юстас |
Суббота, 29 Марта 2008, 21:26
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Prokudin @ Суббота, 29 Марта 2008, 21:19) Дают громкие термины или называют экотип карники отдельной породой, а доказать почему ,даже не пытаются. Ну это ещё что, вот появилась новая порода "Башкирская" -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| gerasimenkmikhail |
Суббота, 29 Марта 2008, 21:40
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Сев. Осетия-Алания |
Цитата Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 29 Марта 2008, 19:14) Чтоб понять основные тенденции развития Если натурализация вида не получает желаемого результата т.е есть отклонения не в лучшую сторону, а эффект от приема еще велик Честно сказать , не понял , нельзя -ли попроще и поточнее ? понятия натурализация все обьяняет - терминология ведь не резиновая Сообщение отредактировал gerasimenkmikhail - Суббота, 29 Марта 2008, 21:41 |
|
|
|
| Prokudin |
Суббота, 29 Марта 2008, 21:49
|
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| gerasimenkmikhail |
Суббота, 29 Марта 2008, 22:11
|
|
Цитата Я так понимаю , тебя мое мнение не интересует. Интересует все! ведь для понятия явления недостаточно одних тернинов я думал для Вас(термин)- это святоеВот поэтому и сослался на формулировку Сергей, -есть интересная версия Акклиматизации медоносной пчелы-экологическое понятиев ж-ле Пчеловодство№5 2004 г думаю вам она будет интересна Вот еще подтверждение что термин употреблен коректно Особенности кормового поведения определяют положение того или иного вида в сообществе и влияют на формирование большинства других признаков, оптимизирующих существование вида в условиях данной экологической ниши. (Grinnell James et al., 1974; Hespenheide, 1975; Eckhardt, 1979; Holmes et., 1979; Schoener, 1989; Robinson, Holmes, 1982; Чернов, Хлебосолов, 1989; Хлебосолов, 1996, 1999).http://pasvik.org.ru/publicat/monitoring/chapter1.htm |
|
|
|
| Любаша |
Суббота, 29 Марта 2008, 22:13
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| Работник |
Воскресенье, 30 Марта 2008, 6:54
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Коммунизм-есть Советская власть+ электрификация всей страны.Автор первый.
- ------- ------- -------- ------------------- ----------- ----- + химизация сельского хозяйства.второй автор. Ну, а потом пришла малая земля и экономика в дальнейшем стала экономной в продолжение которой, последовала"суверенная демократия" такая вот расширительная жизнь и усовершенствование терминологии |
|
|
|
| igor |
Воскресенье, 30 Марта 2008, 21:38
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
|
|
|
|
| Lubitel
|
Воскресенье, 30 Марта 2008, 21:47
|
![]() Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатка,карника,СР Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Работник @ Воскресенье, 30 Марта 2008, 6:54) Неправильно! Потму,что получается,что такое СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ? Это Коммунизм минус электрификация всей страны! -------------------- ...ищущий да обрящет...
|
|
|
|
| Кирюшин |
Понедельник, 31 Марта 2008, 9:38
|
|
Ульи: украинский утепленный Порода пчёл: гибриды местных среднерусских с карпатками в N-ном колене Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(gerasimenkmikhail @ Пятница, 28 Марта 2008, 21:07) Не стоит использовать формулировку шаблонно надо подходить практически , а на практике это понятие, повторюсь уже чем само понятие вида, для которого дано определение "...Наше дело- марксизм не шаблонный, начетнический, а творческий..." Приписывается И.В. Джугашвили. Раз дано понятие для вида- значит и использовать его надо для вида Цитата(gerasimenkmikhail @ Пятница, 28 Марта 2008, 21:07) Что-то я вообще не понял?! Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 29 Марта 2008, 20:31) Экологическая ниша - это не столько место обитания вида, сколько его положение в сообществе других организмов, обеспечивающее минимальную конкуренцию с другими видами за источники существования. Ну, а я о чем- ВИДА! Но у всех популяций вида, разделенных пространственно, ниша будет одна и та же. Между собой-то они не конкурируют! Да, бывает, что в разных условиях один вид может занять разные ниши- где-то ест рыбу, где-то зайцев. Но это- совершенная редкость,если честно, то я такого сходу и не припомню... А пчелы в любых условиях едят нектар и пыльцу С РАЗЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ... А не только с малины и кипрея... Вот, у некоторых шмелей есть такая специализация. А у медоносной пчелы нету Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 29 Марта 2008, 20:31) А я тут при чем? Я что, хоть раз наехал на карпатку как породу? Процитируйте, пожалуйста! Цитата(gerasimenkmikhail @ Суббота, 29 Марта 2008, 21:14) Есть ущелья где вовсе нет липы отродясь то там своеобразная(своя )экологическая ниша для любого другого вида-вот я о чем Все способтвует тому, насколько этот вид Ладно. Давайте лучше о тигре. Чем питается тигр в Индии- антилопами, в основном, часто- буйволами разными, кабанов иногда ловит. А на Уссури и Амуре- ну не живут там буйволы с антилопами тропическими!! Что, он в Индии и Приморье разные ниши занимает? А про волков, чаек и т.д.- даже говорить неохота- настолько эти виды экологически пластичны. Вы Сообщение отредактировал Кирюшин - Понедельник, 31 Марта 2008, 9:57 -------------------- Сначала думать надо, а потом- делать!
|
|
|
|
| Юстас |
Понедельник, 31 Марта 2008, 18:55
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(igor @ Воскресенье, 30 Марта 2008, 21:38) Приокская - это уже вчерашний день, а Башкирская только-только появилась. -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| gerasimenkmikhail |
Понедельник, 31 Марта 2008, 21:13
|
|
Цитата Ну, а я о чем- ВИДА! Не популяциями, а видами! Ну, хоть читайте сами, что пишете, Миша Если так то для этого должно быть одно понятие (формулировка) я просто привел одну из них Биололгия не математика здесь сложнее Цитата Чем питается тигр в Индии- антилопами, в основном, часто- буйволами разными, кабанов иногда ловит. Что, он в Индии и Приморье разные ниши занимает? А на Уссури и Амуре- ну не живут там буйволы с антилопами тропическими!! Заразы эдакие... А тигр- живет Кого он там ест- тех, кто по размеру и плоотности популяции подходит- кабанов и оленей. Ох если б задачка так просто решалась!? То повашему перевезти индийского тигра в Усурийск и дело с численностью поуляции в кармане- а Вам Нобелевскую премию Еще раз Экологическая ниша -это сумма всех факторов додерживающих гомеостаз биоценоза если вы заменяете вид или подвид и т д вы нарушаете сложившиеся годами взаимосвязь Ну заменили карпатку на среднерускую и нет проблем метемизазии -совместимости ген и т д Сообщение отредактировал gerasimenkmikhail - Понедельник, 31 Марта 2008, 21:15 |
|
|
|
| igor |
Понедельник, 31 Марта 2008, 21:38
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|