Тестируем карнику на ЮГЕ. | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

55 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Тестируем карнику на ЮГЕ., Отзывы....Выводы.

Виктор14  
Пятница, 21 Сентября 2012, 14:22
Сообщение #436

Ульи: лежак 16 рамок
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: более 50 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Летом планировал после завершения сезона открыть эту тему, но мне повезло она уже обсуждается и я с удовольствием поделюсь своими наблюдениями. Карника прочно занимает место на пасеках России в различных регионих. В мае этого года купил Карнику Приму искуственного осеменения (И. О.) у матковода Марии Гембало из Польши. Проблема И.О. в плохом приеме этих маток пчелами других расс из- за отсутствия у них феррамонов пчелы ее принимают как обычную пчелу с другой семьи. У меня все матки были приняты, но не без лишних хлопот. В середине июня купил еще партию этой же линии. Матки были крупней (Поляки личинку пересаживают на сухую Матки у них мелкие) и пчелами они были приняты проще. В конце июля создал две отцовские семьи и начал выводить маток. И здесь сталкнулся с трудностями. Малейшее сотрясение при переносе в бигуди куколка погибает. Матки вышли крупные. Пчелами принимались в пределах нормы разными породами. (В красноярске среднерусской, в Башкирии среднерусской, в Новосибирской обл. местной с помесью Карпатки). Я обьединял с чистопородной Карпаткой. Из 20шт. 18 приняли без проблем, одна со сложностями, а 20-ую не приняли даже через 12 дней. Теперь о развитии. Равиваются очень активно. Держат большое гнездо. На даданы пришлось ставить третьи корпуса под мед (через Ганимана). Нектар сразу носили в верхний корпус. Осенью при температуре 10-14 гр. активно работали. По отзывам Питерских пчеловодов зимуют хорошо. Они завезли Карнику несколько лет назад. Хотелось бы услышать отзывы о Карнике Гема. Может ктото поделится своими наблюдениями. Если ко мне будут вопросы
отвечу.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
украинец  
Четверг, 11 Октября 2012, 9:31
Сообщение #437

Ульи: Павильоны дадант,рутт+полурамка
Порода пчёл: Карника,карпатская,бакфаст и бобики
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл.

[>]

при обработке бипином просмотрел гибрид карники.оценка 5!
отводки делал в августе .1 расплода+1 пчелы.сейчас занимают 3 улочки.результат стоит ожиданий dance2.gif

--------------------
果実
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
M69    Skype
Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:48
Сообщение #438

Ульи: Breeder code (DMY) Многокорпусные
Порода пчёл: Бакфаст
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

О Польских не чего сказать не могу а вот от Пешеца тащусь и пчела медиста и миролюбие на высоте и в зиму хорошо пчелы наростили да и Тройзек 07 тоже не отстает.

--------------------
да будет слово ваше: да, да;нет,нет; а что сверх этого,то от лукавого
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сергей Вернигоров    Skype
Суббота, 10 Ноября 2012, 10:32
Сообщение #439

Ульи: Лежаки на 20 рамок
Порода пчёл: Карпатки и карника
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

В этом году карника сделала карпатку и в зиму пошли сильными семьями с хорошим количеством кормов. Единственная проблема была в том что при выводе маток карпатские семьи воспитательницы не хотели принимать личинок карники, категорически, а карпатские личинки принимались на ура. Пришлось сделать сборные отводки от семей карники и карпатки для вывода маток карники.

--------------------
Бытие определяет сознание.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
vovchik  
Суббота, 10 Ноября 2012, 20:08
Сообщение #440

Ульи: лежак, 12р, 14р с 2-ма магазинами
Порода пчёл: украинка, карника Ф1, бакфаст ф1
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(M69 @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:48)
а вот от Пешеца тащусь и пчела медиста и миролюбие на высоте и в зиму хорошо пчелы наростили
*

а как всравнении с украинкой?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
M69    Skype
Воскресенье, 11 Ноября 2012, 8:57
Сообщение #441

[>]

Цитата(vovchik @ Суббота, 10 Ноября 2012, 20:08)
а вот от Пешеца тащусь и пчела медиста и миролюбие на высоте и в зиму хорошо пчелы наростили
*

а как всравнении с украинкой?
*

сравнивать УСП и Карнику буду на следующий сезон сейчас рано что либо говорить.Работать с обеими буду не зависимо от результатов сравнивания я люблю пчел не зависимо от породы ,у каждой свои сильные стороны и особенности.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
M69    Skype
Суббота, 14 Декабря 2013, 7:55
Сообщение #442

[>]

Г. Скленар оставил для пчеловодов-практиков такую краткую характеристику Карники — «спокойная, миролюбивая, серая». Эта краткая формула содержит сведения, необходимые для оценки пчелиной семьи при первой встрече. Laie_9.gif Тема как то затихла наверное в Ростовской области все уже все протестировали dntknw.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AIF    Skype
Понедельник, 16 Декабря 2013, 9:56
Сообщение #443

Ульи: Павильон
Порода пчёл: Карника.
Пчелосемей: 40-50

[>]

Цитата(M69 @ Суббота, 14 Декабря 2013, 8:55)
Тема как то затихла наверное в Ростовской области все уже все протестировали
*

Да....Тема "заглохла". Перенос из региональной на пользу не пошёл....НО!!! Сейчас оживим... dance2.gif Изменим название с Тестируем карнику в Ростовской области., Работа с карникой, и прочее На Тестируем карнику на ЮГЕ. Отзывы...Выводы.... И пригласим к разговору южан (активные ветки) Речь о ЮФО и сходные по условиям регионы Украины hi.gif

--------------------
Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
украинец  
Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:34
Сообщение #444

Ульи: Павильоны дадант,рутт+полурамка
Порода пчёл: Карника,карпатская,бакфаст и бобики
Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл.

[>]

при работе по ощущениям,карника после карпатской,что BMW после жигулей biggrin.gif

Сообщение отредактировал украинец - Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:35

--------------------
果実
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Назар    Skype
Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:02
Сообщение #445

Ульи: 10рам.
Порода пчёл: карпатки и их помеси
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(украинец @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:34)
при работе по ощущениям,карника после карпатской,что BMW после жигулей
*

Согласен!Меня она тоже удивила своей медопродуктивностью.Конечно карпатка тоже попадается хорошая,но как-то редко.Брал карпатку лет 10 назад в Майкопе,была похожа на карнику.Потом перевелась.По поводу линий,мои ощущения,особой разницы не заметил.Все спокойные и медопродуктивные.Что мне не нравится,просаживается на подсолнухе и в зиму идет слабовата,в моих условиях.

--------------------
nazarik
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Кубанец 123  
Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:17
Сообщение #446

Ульи: разные
Порода пчёл: свои
Пчело-стаж: 7-15 лет

[>]

Цитата(Назар @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:02)
Что мне не нравится,просаживается на подсолнухе и в зиму идет слабовата,в моих условиях.
*

В точку!!! sad.gif dntknw.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Любава  
Понедельник, 16 Декабря 2013, 15:34
Сообщение #447

Ульи: ульи
Порода пчёл: бакфаст
Пчелосемей: 300-500

[>]

На каштане карника хорошо отработала ,итальянка вообще на каштане не чего не принесла .Итальянка была М69 и Данила .Карника была Тройзек и Пешец по мёду одинакова ,разницы нет.Вывод окончательный на каштане нужна карника.

--------------------
Павел Султанов
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Варяг  
Понедельник, 16 Декабря 2013, 16:24
Сообщение #448

Ульи: рут
Порода пчёл: не знаю
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 100-150

[>]

Цитата(Назар @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 14:02)
Все спокойные и медопродуктивные.Что мне не нравится,просаживается на подсолнухе и в зиму идет слабовата,в моих условиях.
*

мёдопродуктивность на высоте , а вот после подсолнуха , очень и очень слаба, у меня тем более не краснодарский край , при выходе с зимы совсем слаба, поэтому перевёл ...... hmm.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Любава  
Понедельник, 16 Декабря 2013, 16:44
Сообщение #449

Ульи: ульи
Порода пчёл: бакфаст
Пчелосемей: 300-500

[>]

От климата тоже сильно зависит,г.Белореченск ,после подсолнуха набирает силу в зиму ,20 августа приезжаю домой ,сахар и пыльца в лесу свое дело делают ,.а вообще правильно на подсолнухе сильно садится ,но 2 качки однако карника позваляет делать ,а больше и лучше не надо мне хватает.

--------------------
Павел Султанов
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
plesha  
Понедельник, 16 Декабря 2013, 18:29
Сообщение #450

Ульи: лежаки трехкорпусные даданы
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 3-7 лет

[>]

перевел пасеку в этом году на карнику, при замене маток мои дворняги убивали маток карники даже через очень продолжительный период. Был один улей садил матку карники в двух рамочный изолятор и держал три недели когда выпускал расплода было много и свита была очень приличная всеравно матку грохнули и потянули маточники. После этого взял маточники на выходе матки выходили облетывались только начинали сеять мои дворняги их грохали и тянули маточники. В общем и я с ними помучился пока перевел. пока сравнивать не могу только на следующий год. Одно могу сказать точно очень миролюбивые. Маток брал у Сержа и у Прокудина сеяли очень хорошо и долго
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

55 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды