Тестируем карнику на ЮГЕ., Отзывы....Выводы.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Тестируем карнику на ЮГЕ., Отзывы....Выводы.
| Виктор14 |
Пятница, 21 Сентября 2012, 14:22
|
|
Ульи: лежак 16 рамок Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Летом планировал после завершения сезона открыть эту тему, но мне повезло она уже обсуждается и я с удовольствием поделюсь своими наблюдениями. Карника прочно занимает место на пасеках России в различных регионих. В мае этого года купил Карнику Приму искуственного осеменения (И. О.) у матковода Марии Гембало из Польши. Проблема И.О. в плохом приеме этих маток пчелами других расс из- за отсутствия у них феррамонов пчелы ее принимают как обычную пчелу с другой семьи. У меня все матки были приняты, но не без лишних хлопот. В середине июня купил еще партию этой же линии. Матки были крупней (Поляки личинку пересаживают на сухую Матки у них мелкие) и пчелами они были приняты проще. В конце июля создал две отцовские семьи и начал выводить маток. И здесь сталкнулся с трудностями. Малейшее сотрясение при переносе в бигуди куколка погибает. Матки вышли крупные. Пчелами принимались в пределах нормы разными породами. (В красноярске среднерусской, в Башкирии среднерусской, в Новосибирской обл. местной с помесью Карпатки). Я обьединял с чистопородной Карпаткой. Из 20шт. 18 приняли без проблем, одна со сложностями, а 20-ую не приняли даже через 12 дней. Теперь о развитии. Равиваются очень активно. Держат большое гнездо. На даданы пришлось ставить третьи корпуса под мед (через Ганимана). Нектар сразу носили в верхний корпус. Осенью при температуре 10-14 гр. активно работали. По отзывам Питерских пчеловодов зимуют хорошо. Они завезли Карнику несколько лет назад. Хотелось бы услышать отзывы о Карнике Гема. Может ктото поделится своими наблюдениями. Если ко мне будут вопросы
отвечу. |
|
|
|
| украинец |
Четверг, 11 Октября 2012, 9:31
|
![]() Ульи: Павильоны дадант,рутт+полурамка Порода пчёл: Карника,карпатская,бакфаст и бобики Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
при обработке бипином просмотрел гибрид карники.оценка 5!
отводки делал в августе .1 расплода+1 пчелы.сейчас занимают 3 улочки.результат стоит ожиданий -------------------- 果実
|
|
|
|
| M69 |
Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:48
|
![]() Ульи: Breeder code (DMY) Многокорпусные Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
О Польских не чего сказать не могу а вот от Пешеца тащусь и пчела медиста и миролюбие на высоте и в зиму хорошо пчелы наростили да и Тройзек 07 тоже не отстает.
-------------------- да будет слово ваше: да, да;нет,нет; а что сверх этого,то от лукавого
|
|
|
|
| Сергей Вернигоров
|
Суббота, 10 Ноября 2012, 10:32
|
|
Ульи: Лежаки на 20 рамок Порода пчёл: Карпатки и карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
В этом году карника сделала карпатку и в зиму пошли сильными семьями с хорошим количеством кормов. Единственная проблема была в том что при выводе маток карпатские семьи воспитательницы не хотели принимать личинок карники, категорически, а карпатские личинки принимались на ура. Пришлось сделать сборные отводки от семей карники и карпатки для вывода маток карники.
-------------------- Бытие определяет сознание.
|
|
|
|
| vovchik |
Суббота, 10 Ноября 2012, 20:08
|
|
Ульи: лежак, 12р, 14р с 2-ма магазинами Порода пчёл: украинка, карника Ф1, бакфаст ф1 Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| M69 |
Воскресенье, 11 Ноября 2012, 8:57
|
![]() Ульи: Breeder code (DMY) Многокорпусные Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(vovchik @ Суббота, 10 Ноября 2012, 20:08) а вот от Пешеца тащусь и пчела медиста и миролюбие на высоте и в зиму хорошо пчелы наростили * а как всравнении с украинкой? сравнивать УСП и Карнику буду на следующий сезон сейчас рано что либо говорить.Работать с обеими буду не зависимо от результатов сравнивания я люблю пчел не зависимо от породы ,у каждой свои сильные стороны и особенности. -------------------- да будет слово ваше: да, да;нет,нет; а что сверх этого,то от лукавого
|
|
|
|
| M69 |
Суббота, 14 Декабря 2013, 7:55
|
Г. Скленар оставил для пчеловодов-практиков такую краткую характеристику Карники — «спокойная, миролюбивая, серая». Эта краткая формула содержит сведения, необходимые для оценки пчелиной семьи при первой встрече.
-------------------- да будет слово ваше: да, да;нет,нет; а что сверх этого,то от лукавого
|
|
|
|
| AIF
|
Понедельник, 16 Декабря 2013, 9:56
|
![]() Ульи: Павильон Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(M69 @ Суббота, 14 Декабря 2013, 8:55) Да....Тема "заглохла". Перенос из региональной на пользу не пошёл....НО!!! Сейчас оживим... -------------------- Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
|
|
|
|
| украинец |
Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:34
|
![]() Ульи: Павильоны дадант,рутт+полурамка Порода пчёл: Карника,карпатская,бакфаст и бобики Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Тульская обл. |
при работе по ощущениям,карника после карпатской,что BMW после жигулей
Сообщение отредактировал украинец - Понедельник, 16 Декабря 2013, 12:35 -------------------- 果実
|
|
|
|
| Назар
|
Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:02
|
|
Ульи: 10рам. Порода пчёл: карпатки и их помеси Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(украинец @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:34) Согласен!Меня она тоже удивила своей медопродуктивностью.Конечно карпатка тоже попадается хорошая,но как-то редко.Брал карпатку лет 10 назад в Майкопе,была похожа на карнику.Потом перевелась.По поводу линий,мои ощущения,особой разницы не заметил.Все спокойные и медопродуктивные.Что мне не нравится,просаживается на подсолнухе и в зиму идет слабовата,в моих условиях. -------------------- nazarik
|
|
|
|
| Кубанец 123 |
Понедельник, 16 Декабря 2013, 13:17
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: свои Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
|
|
|
|
| Любава |
Понедельник, 16 Декабря 2013, 15:34
|
|
Ульи: ульи Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
На каштане карника хорошо отработала ,итальянка вообще на каштане не чего не принесла .Итальянка была М69 и Данила .Карника была Тройзек и Пешец по мёду одинакова ,разницы нет.Вывод окончательный на каштане нужна карника.
-------------------- Павел Султанов
|
|
|
|
| Варяг |
Понедельник, 16 Декабря 2013, 16:24
|
![]() Ульи: рут Порода пчёл: не знаю Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(Назар @ Понедельник, 16 Декабря 2013, 14:02) Все спокойные и медопродуктивные.Что мне не нравится,просаживается на подсолнухе и в зиму идет слабовата,в моих условиях. мёдопродуктивность на высоте , а вот после подсолнуха , очень и очень слаба, у меня тем более не краснодарский край , при выходе с зимы совсем слаба, поэтому перевёл ...... |
|
|
|
| Любава |
Понедельник, 16 Декабря 2013, 16:44
|
|
Ульи: ульи Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
От климата тоже сильно зависит,г.Белореченск ,после подсолнуха набирает силу в зиму ,20 августа приезжаю домой ,сахар и пыльца в лесу свое дело делают ,.а вообще правильно на подсолнухе сильно садится ,но 2 качки однако карника позваляет делать ,а больше и лучше не надо мне хватает.
-------------------- Павел Султанов
|
|
|
|
| plesha |
Понедельник, 16 Декабря 2013, 18:29
|
|
Ульи: лежаки трехкорпусные даданы Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
перевел пасеку в этом году на карнику, при замене маток мои дворняги убивали маток карники даже через очень продолжительный период. Был один улей садил матку карники в двух рамочный изолятор и держал три недели когда выпускал расплода было много и свита была очень приличная всеравно матку грохнули и потянули маточники. После этого взял маточники на выходе матки выходили облетывались только начинали сеять мои дворняги их грохали и тянули маточники. В общем и я с ними помучился пока перевел. пока сравнивать не могу только на следующий год. Одно могу сказать точно очень миролюбивые. Маток брал у Сержа и у Прокудина сеяли очень хорошо и долго
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|