Создание Всероссийского общества матководов, Условия,Предложения,Запись на учр.Сьезд
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Создание Всероссийского общества матководов, Условия,Предложения,Запись на учр.Сьезд
| Tveriak |
Вторник, 23 Октября 2012, 22:03
|
![]() Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Апируссник @ Вторник, 23 Октября 2012, 14:50) Ну вот видите, сами признаки на монополию знаний даете. Выходит, что знаете селекционную технологию доктора Бюхлера Р., Технологию? Не знаю! Общие принципы селекции знаю. Ещё со студенческой скамьи. И то, очень приблизительно. Больше забыл, чем помню. Знаю что такое наследственность, ген, аллель, ДНК..., ну как бы общее устройство и механизм "двигателя внутреннего сгорания". Мы же все это в школе проходили... Я про двигатель. А технологию Бюхлера я не знаю. И знать мне это не к чему. Мне это не надо, для практической деятельности. Просто Бюхлер построил свою технологию на общих законах селекции. Учёл особенности вида пчелы, механизмы размножения, скрещивания, и т.д. Законы селекции не являются секретом. А вот технология - интеллектуальная собственность. Цитата(Николай @ Вторник, 23 Октября 2012, 16:56) так назови хоть что нибудь, что эти новые гиганты мысли придумали и чем пользуются пчеловоды во всех странах ТЕХНОЛОГИИ! Николай, мы живём в мире технологий(нанотехнологии, биотехнологии, криотехнологии, военные технологии, космические технологии, ядерные технологии, ...), которые построены на уже известных всем законах. Ращепления атомного ядра, из ядерной физики - это база. Она известна всем учёным мира. А вот создание ядерного реактора - это технология. И это тайна, которая охраняется государственными секретнымии службами. И рождается эти технологии не в "Обществах...", рождается это всё в НИИ! Цитата(HOST @ Вторник, 23 Октября 2012, 15:30) В младшей группе детского садика прочитали лекцию Парадоксы квантовой механики, так в этой группе произошла некая ломка сознания - ребятня отмудохала повариху. В точку! Конфликт сознания, понимания, интересов, желаний, и собственных возможностей... Страшная штука! С кем бы поспорить? На бутылку коньяка, самого лучшего( не более 0,5 литра) -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
| Алкор
|
Вторник, 23 Октября 2012, 22:10
|
![]() Ульи: 3 корпусный Дадан на 12 Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Уважаемому Николай особое спасибо за брошеное
белое полотенце. Я принимаю Ваше предложение - я не буду далее спорить в данной теме. |
|
|
|
| моя родина Алтай |
Вторник, 23 Октября 2012, 22:18
|
|
Ульи: Bee-Box LR Порода пчёл: перехожу на карнику Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 23:03) С кем бы поспорить? На бутылку коньяка, самого лучшего( не более 0,5 литра) , что ни хрена из этой болтовни ничего не получится, в ближайшие 5 лет!!!(есть надежда, что я этот срок проживу, и торжественно вручу коньяк победителю) Tveriak Я готов с тобой поспорить на бутылку Hennessy VSOP. Только одно условие, ты в этой теме ничего больше не пишешь. -------------------- Благословенны трудности - ибо с ними ростем
|
|
|
|
| Tveriak |
Вторник, 23 Октября 2012, 22:40
|
![]() Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(моя родина Алтай @ Вторник, 23 Октября 2012, 19:18) А ты больше не появляешься в форуме... -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
| BEEатлонист |
Вторник, 23 Октября 2012, 22:40
|
|
Ульи: был Апируссником Порода пчёл: карника содержит 1 пчеловода Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 22:03) Да у них проще все, по Дарвину почти, выживает нужный и необходимый по признакам. Все это было разжевано на конференции. То есть очень важный элемент это чистоплотность матководов -наблюдателей в оценке материала по единой шкале (однообразию). Анализ и обработка полученных данных (центр и руководство эксперимента), обмен полученного материала среди пчеловодов задействованных в эксперименте. Я понял д-ра Бюхлера так. |
|
|
|
| Tveriak |
Вторник, 23 Октября 2012, 22:55
|
Цитата(Апируссник @ Вторник, 23 Октября 2012, 19:40) То есть очень важный элемент это чистоплотность матководов -наблюдателей в оценке материала по единой шкале (однообразию). Анализ и обработка полученных данных (центр и руководство эксперимента), обмен полученного материала среди пчеловодов задействованных в эксперименте. Я понял д-ра Бюхлера так. Абсолютно верно понял. Это и есть технология, методика, система. Цитата(Апируссник @ Вторник, 23 Октября 2012, 19:40) Это видимая верхушка! А что за этим стоит??? Какая работа, подбор грамотного персонала, обучение, систематизация данных, выделение нужного и отсев вредного... И это всё не разовй эксперимент! Всё на потоке!!! Эх, кто хоть раз сталкивался, хоть на самом элементарном уровне, с систематизацией и распределением потоков чего-либо, тот поймёт. Авиадиспетчеры отдыхают.(шутка) -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
| maiklnet1 |
Вторник, 23 Октября 2012, 23:20
|
![]() Ульи: многокорпусные и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 22:03) Tveriak Ну да покажи то НИИ которое создало Бакфаст, Карнику, Кавказянку, Украинскую, и т.д. Кстати брат Адам один из первых кто внес в технологию селекции пчел существенные изменения и заметь опять не из НИИ Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:36) Адам вывел гибрид, собрав в один котёл породы с разных концов света. Гибрид - это не порода. По этой причине говорить, что Адам создал что-то уникальное не приходится. И особых мозгов для этого не требуется. Tveriak Полиглот ты наш. Значит во всем мире Бакфаст признают за породу и только Tveriak у нас как всегда правду матку рубит. Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:36) Никто не обещал что будет легко. Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 17:36) А ты почитай, в книжках написано Сообщение отредактировал maiklnet1 - Вторник, 23 Октября 2012, 23:23 -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| profisiynal |
Вторник, 23 Октября 2012, 23:23
|
![]() Ульи: полудадан на пакеты дадан Порода пчёл: краинка и остатки уср Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 23 Октября 2012, 23:06) никоем образом нехочу оспорить заслуги Брата Адома но любой монастырский двор любой релиии это комерческая организация и скоко там кроме Адама было монахов которые выполняли простую но тяжелую работу ( откачки ....кочевки ...зарядку нуклеусов ....и тд и тп ....чем не нии)? |
|
|
|
| maiklnet1 |
Вторник, 23 Октября 2012, 23:24
|
![]() Ульи: многокорпусные и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(profisiynal @ Вторник, 23 Октября 2012, 23:23) никоем образом нехочу оспорить заслуги Брата Адома но любой монастырский двор любой релиии это комерческая организация и скоко там кроме Адама было монахов которые выполняли простую но тяжелую работу ( откачки ....кочевки ...зарядку нуклеусов ....и тд и тп ....чем не нии)? действительно потом стало но начинал практически один, и пока не добился результатов помощи ему ждать было неоткуда. Сообщение отредактировал maiklnet1 - Вторник, 23 Октября 2012, 23:26 -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| profisiynal |
Вторник, 23 Октября 2012, 23:40
|
![]() Ульи: полудадан на пакеты дадан Порода пчёл: краинка и остатки уср Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 23 Октября 2012, 23:24) действительно потом стало но начинал практически один, и пока не добился результатов помощи ему ждать было неоткуда. вел простейший массовый отбор...пчеловодство для прихода стало выгодней строительства мостов плюс судя по матерьялам до него пчеловод там был не к черту.... а по теме общество матководов России или любоо государства может существовать и нести пользу в елом отрасли и государству если хотябы частично будет финансироваться из бюджета а так не может ни один пчеловод в одиночку или много пчеловодов в одиночку добиться какихто значимых результатов в селекции без подпитки из вне сам ею занимаюсь (или если хотите пробую заниматься слишком огромные затраты на это дело а дене это неприносит только высокоинтелектуальную интересную работу) но если смотреть смоей комерческой стороны то проще было купить одну матку с паспортом пусть даже за 1000 евриков и выводить от нее маток себе и на продажу дешевле чем маяться со всей этой селекцией |
|
|
|
| Tveriak |
Вторник, 23 Октября 2012, 23:54
|
Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 23 Октября 2012, 20:20) Странный ряд... Украинской породы нет. Есть украинская степная, карпатка, полесская. Всё это производные карники. Её адаптация под природные условия. Карника и кавказянка базовые породы. Бакфаст вообще гибрид. Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 23 Октября 2012, 20:20) Какие? Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 23 Октября 2012, 20:20) Значит во всем мире Бакфаст признают за породу и только Tveriak у нас как всегда правду матку рубит. Точнее, назначили породой. А у нас Майкопский тип карпатки назначили породой. И что теперь? Только рассыпается эта(бэкфаст) "порода" на сотавляющие. Уже в первом поколении. Кстати, о породообразующих характеристиках бакфаста где можно почитать? Вот так, как по карнике. Ссылку дайте. Уж ежели Вы такой специалист по бэкфасту. Цитата(maiklnet1 @ Вторник, 23 Октября 2012, 20:20) Почитаю. И Вам расскажу. А вообще, я заканчиваю. Просто какое отношение обсуждение бэкфаста имеет к данной теме? Коньяк я "выкатил". Осталось только ждать. Сообщение отредактировал Tveriak - Среда, 24 Октября 2012, 0:02 -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
| maiklnet1 |
Среда, 24 Октября 2012, 0:10
|
Цитата(Tveriak @ Вторник, 23 Октября 2012, 23:54) Украинской породы нет. Есть украинская степная, карпатка, полесская. Всё это производные карники. Её адаптация под природные условия. Tveriak Последние исследования украинской степной по генетическому анализу показали что она принадлежит у македонской пчеле. Цитата(profisiynal @ Вторник, 23 Октября 2012, 23:40) вел простейший массовый отбор...пчеловодство для прихода стало выгодней строительства мостов плюс судя по матерьялам до него пчеловод там был не к черту.... Нет он боролся с трахейным клещом и по этому стал перекрещивать породы Вообще конечно заниматься в одиночку селекцией крайне трудно, по этому на семинаре немцы и призывали объединяться пусть даже в не большие группы и заниматься селекцией сообща. Так что общество матководов - селекционеров наверное конечно нужно но сначала должно появится ЖЕЛАНИЕ!!! -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| profisiynal |
Среда, 24 Октября 2012, 0:24
|
Цитата(maiklnet1 @ Среда, 24 Октября 2012, 0:10) Так что общество матководов - селекционеров наверное конечно нужно но сначала должно появится ЖЕЛАНИЕ!!! наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями Цитата(maiklnet1 @ Среда, 24 Октября 2012, 0:10) пчела завезенная из франции была к нему устойчива она же и явилась причиной ибели английских местных пчел скрещивать породы он начал дабы повысить продуктивность вроде бы так ....и все знают что ф1 межпородный ибрид всегда продуктивней исходных пород это у любых животных.... |
|
|
|
| пахарь |
Среда, 24 Октября 2012, 4:14
|
|
Ульи: перешел на рут Порода пчёл: предки --среднеруские пчёл отдал всех сыну Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(Алкор @ Четверг, 01 Марта 2012, 4:43) 1.Решением специализированого общества определять самые назревшие вопросы и проводить приглашение полезных для дела иностранных светил. 2. Права на публикацию , фото виде продукцию таких семинаров должны принадлежать обществу. 3. Именно профессионалы - матководы коллективно должны определять все самые спорные вопросы связвнные с матководством , породами и качеством. Мнение: Только тогда будет наведен профессиональный порядок. Минимальное количество семей у матковода должно быть не менее 100. А лучше даже начинать от 200 семей. Уверен что сами матководы при отсутсвии сегодня программ и законов - наведут на рынке порядок. Реестр питомников и репродукторов , накопление информации, научной информации, методик, образцов , мониторинг поставок и линий маток, решение споров и выработка общих решений. Вижу в этом перспективу и верю в саму возможность создания такого сообщества. И средства у крупных поставщиков маток - на содержание такого общества и приглашение спецов на семинары найдутся. Цитата(maiklnet1 @ Среда, 24 Октября 2012, 4:10) Так что общество матководов - селекционеров наверное конечно нужно но сначала должно появится ЖЕЛАНИЕ!!! кому нужно ?и за чем.? повнимательней- что Алкор написал в самом начале. для того чтоб навести порядок . а чтоб навести порядок нужна власть и деньги (одно и тоже).возьмите любое общество оно создается чтоб денежный поток - ввиде распространения маток шел через него .мол централизованноо -под наблюдением и кто не с нами окажется вне закона ну и маленькая "толика" будет осаждаться в казне этого общества ну чтоб проводить семинары ,приглашать зарубежных ученых и т.д. почему за граница беспокоится о том, почему это у нас нет общества а просто мужики -рынок сбыта. чем больше общество тем больше маток централизовано пойдет из за рубежа (какую-то "возню" мы уже могли видеть из выше стоящих постов). есть люди которое без платно делятся информацией -технологией это работник ,михаилК,дубор,прокудин, и еще не которые ,НО обратите внимание это бывшие жители россии и видно хочется им помочь нам . создадим общество а наведет ли оно порядок в матководстве на нашей необьятной родине?????. или просто очередная кормушка. мнение Тверяк было самым "трезвым" может потому что он ни каким "боком"не прилипнет к этому обществу. матковод -селекционер нам бы хотелось чтоб так было ,но увы кто из матководов занимается селекцией?????если вчера он выводил карпаток а сегодня краинок так это не селекция а веяние времени (мода пошла на них) вот майкопские матководы и взялись выводить краинок -бизнес просто ни какой на фиг селекции ,купили маток в германии и шлепают близняшек, ну как и все остальные а вот где работа по полезно-хозяйственным признакам или что, если порода значит мед рекой??????!!! |
|
|
|
| буржуй |
Среда, 24 Октября 2012, 4:50
|
|
Ульи: Лагстрота-Рута Порода пчёл: Бакфаст, Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
[quote=Tveriak,Вторник, 23 Октября 2012, 17:36]
На сегодняшний день объединение возможно вокруг МООП. [/quote] буржуй, а ты бы их спросил... Для начала? Нужно ли им Ваше "присутствие"? [/quote] Уж здесь наше присутствие точно не нужно. [QUOTE]Цитата(Алкор @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:04) Цитата(Алкор @ Воскресенье, 21 Октября 2012, 21:04) Я понимаю - что- Вы не не понимаете! Я попытался как бы вежливо не сказать Вам - что Вы как бы и нахрен не нужны [/QUOTE] Пошёл разговор о возне и портках, так вот именно после таких заявлений Алкора было показано кем, и для каких целей открыта эта тема. Да не будет у нас работоспособного общества, т.к. только и умеем, что друг друга за чубы таскать, да втихаря бабло по карманам рассовывать. Прекрасный пример этому Тастановский ПИПИП. И зря я ввязался во всё это пытаясь что-то объяснить здесь. У вас здесь всё так гладенько, хорошо было. Извините что потревожил, не смею больше беспокоить. Сообщение отредактировал буржуй - Среда, 24 Октября 2012, 4:53 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|