Посты MishaK'а, Технология вождения пчёл в Канаде
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Посты MishaK'а, Технология вождения пчёл в Канаде
| Дмитрий_1 |
Воскресенье, 26 Августа 2012, 23:05
|
![]() |
Одна тема для разговора, а вот вторая: Канадское пчеловодство.
Подборка, сделанная Anatoly_N http://pchelkindom.com/MishaK.pdf |
|
|
|
| Duboor
|
Вторник, 29 Марта 2011, 5:22
|
|
Ульи: корпусные Рут. 10 рам. Порода пчёл: Итальянка, карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Канада |
Цитата(beemaster @ Понедельник, 28 Марта 2011, 0:45) А сверху таким образом 4. При полисовании нижних плечиков рамок и поверхности фальцев всего 2 мм остается При откачке выборка чистится стамеской. Откуда взяться прополису ПОД плечиками рамок. Над плечиком рамки пустота, т.е. расстояние до следующеё рамки, а не торец корпуса. Корпуса все одинаковые и стоят ровно. (На работе не пьём!) Такое бывает если два гнездовых стоят долго. То могут приклеить рамки между собой. Но не плечики к корпусу. -------------------- Эмиграция - это когда ты сам себя посылаешь очень далеко.
|
|
|
|
| beemaster |
Вторник, 29 Марта 2011, 7:25
|
![]() Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Duboor @ Вторник, 29 Марта 2011, 6:22) Он там появляется всегда. мало по-малу в щели каждый год под плечики пчелы добавляют прополиса. Цитата(Duboor @ Вторник, 29 Марта 2011, 6:22) Имеется ввиду на протяжении 11 мм от краев плечиков, там и будет 4, а с прополисом 2 мм до нижнего края верхнего корпуса. -------------------- Пакеты с 20 апреля.
|
|
|
|
| Камский |
Вторник, 29 Марта 2011, 11:00
|
|
Ульи: 16р+полумаги, 10р Дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ. |
меня дедушка научил, для того чтобы пчелы не приклеивали верхний брусок нижней рамки с нижним бруском верхней или с потолком как у МишаК, надо чтобы зазор был не более 5мм.
переделал все магазины и корпуса, уменьшил до 5мм и уже несколько лет забыл про этот геморой с отрывом рамок и чистки верхних брусков. я не понял, получается, что пчелы зимуют на улице, в 10см от уровня земли, да еще с решеткой и без утепления сверху. полная противоположность тому, чему меня учили столько лет. у нас сдохнут. колеги пробовали без бокового утепления оставить семьи в лежаках- погибли. я случайно в том году одной семье забыл поставить подушку, пропистонов мне навешали убежал как оголтелый и забыл положить, в результате 3-4 стакана подмора за зиму. а это очень много. но и зима была за -40, все плодовые деревья вымерзли. |
|
|
|
| Duboor
|
Среда, 30 Марта 2011, 4:57
|
|
Ульи: корпусные Рут. 10 рам. Порода пчёл: Итальянка, карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Канада |
Цитата(beemaster @ Понедельник, 28 Марта 2011, 23:25) У меня примерно половина деревянных рамок, половина пластиковых. Разницы в количестве прополиса не вижу. Проблем с отрывом нижних рамок не было. На работе при распечатке рамки висят на цепи, которая движется постоянно в станке и цепь частично снимает прополис из-под плечиков. Если много, то чистим стамеской. Но рамки висят в ящике до снятия мёда без движения, и между рамкой и выборкой под плечико ну никак не забивают. Нравится вам 17мм, делайте. Я уменьшил глубину, когда увидел как некоторые рамки висят ниже кромки ящика ( на работе). Разговор опять пошёл о неважных вещах. Работаю с сотнями корпусов, в работе не мешает никак. -------------------- Эмиграция - это когда ты сам себя посылаешь очень далеко.
|
|
|
|
| antovit
|
Среда, 30 Марта 2011, 5:05
|
![]() Ульи: Дадан16р +М/К10р 230мм Порода пчёл: .Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Дабур,авария паровоза тебя незадела,я имею ввиду твое хозяйство
Мыслишка: Товарищи Канадцы,может пора бы и обобщить полезный опыт,в какой нибудь брошюре. Тираж конечно с;Унесенными ветром;думаю не сравнится,но на территории СССР -пошлабы на ура Ездилибы потом по с/х академиям,читали бы лекции,спина былабы целее,правда печень.... -------------------- Мы не ищем легких путей и стандартных решений
|
|
|
|
| пчелодруг
|
Среда, 30 Марта 2011, 5:08
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(Duboor @ Среда, 30 Марта 2011, 7:57) Нравится вам 17мм, делайте. Я уменьшил глубину, когда увидел как некоторые рамки висят ниже кромки ящика ( на работе). Замечаю такое тоже, но переделывать стандарты тоже негоже. Цитата(Duboor @ Среда, 30 Марта 2011, 7:57) Действительно. -------------------- Лучшее-враг хорошего
|
|
|
|
| Робин-Гут |
Воскресенье, 03 Апреля 2011, 22:50
|
|
Ульи: гнездо на 300 + магазины Порода пчёл: карника и карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(oleg70 @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 13:47) Я фанеру прибиваю к брускам степлером,снизу подрышника у меня нет обвязки ,но эти рейки (8мм)также можно прибить степлером. .....В прошлом сезоне были у меня подкрышники и фанера прибитая к обвязке степлером. Так вот -скоба поржавела, которой прибивал фанеру. Скоба была турецкая или китайская..... |
|
|
|
| Duboor
|
Понедельник, 04 Апреля 2011, 3:56
|
|
Цитата(antovit @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:05) ? Ты о чём ? Цитата(пчелодруг @ Вторник, 29 Марта 2011, 21:08) В медовых корпусах можно прибить мет. разделители, повыше. -------------------- Эмиграция - это когда ты сам себя посылаешь очень далеко.
|
|
|
|
| MishaK
|
Понедельник, 04 Апреля 2011, 4:20
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: КРАИНКА Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Канада |
Цитата(oleg70 @ Воскресенье, 27 Марта 2011, 9:47) Cтеплером конечно быстро, но как приклеют прополисом то при снятии всё раслаивается, я пробиваю еще оцинковаными гвоздями с обязательным загибом с ддругой стороны, так надежней. по 2 гвоздя на сторону. у меня прошел облёт в этом году, но выше +9 еще небыло. можно сказать перезимовали. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных.
|
|
|
|
| Камский |
Понедельник, 04 Апреля 2011, 8:24
|
|
Ульи: 16р+полумаги, 10р Дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Удмуртская респ. |
Цитата(MishaK @ Понедельник, 04 Апреля 2011, 4:20) мои поздравления вчера своих выставил в конце концов, перезимовали все. снегом боковые щиты сдавило, в результате щиты сдавили заднюю кромку крыши и приподняли передний край на 5 см, а вместе с крышками поднялось утепление, в результате 5 семей около месяца зимовали без утеплений, а в феврале была самая низкая температура в течении месяца -30-40. в этих семьях естественно меда осталось мало, легкие улья, но лезть вовнуть рано всего +2 град. осенью буду закармливать 200л бочками сиропом, не хочу на меду оставлять на зиму. идея с бочками прекрасна, существенно упрощает труд пчеловода. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за идею |
|
|
|
| antovit
|
Понедельник, 04 Апреля 2011, 22:00
|
![]() Ульи: Дадан16р +М/К10р 230мм Порода пчёл: .Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
не потеме малек-Даже у нас по новостям показывали как в канаде возле озера....,произошла катастрофа ,цистерныс топливом
Камский,да что там бочки- Даеш траншейный метод Бульдозером роеш траншею,выстилаеш полиэтиленом и молоковоз сиропа Мыж впереди планеты всей Мои руты перезимовали 100%,осталось немножко доработать вентиляцию,но это мелочи Сегодня нарадостях сделал обрезание нескольким даданам,перевел в РУт -------------------- Мы не ищем легких путей и стандартных решений
|
|
|
|
| Камский |
Вторник, 05 Апреля 2011, 9:42
|
|
MishaK
а поддоны у вас стоят на земле или что-то подкладываете? и поддоны евро? сколько лет служат? из какой доски сделаны? какая высота? решил сделать поддоны, но возник ряд вопросов в процессе изготовления. понятно что вроде поддон это мелочь, но переделывать или губить семью не хочется (например при малой высоте аскафероз развивается). не будем учиться на своих ошибках |
|
|
|
| Камский |
Вторник, 05 Апреля 2011, 10:18
|
|
MishaK
при перевозке ульев скрепами пользуетесь? или чем-нибудь скрепляете улей, кроме дна прикрученного к поддону? |
|
|
|
| antovit
|
Вторник, 05 Апреля 2011, 14:28
|
Камский на кой пкрец тебе поддоны делать,есть же готовые,вот купишь погрузчик тогда и сделаешь точнее,Юнезаморачивай себе голову
Теперь вернемся к подкрышникам,вот настрогал ,сбивать буду завтра вечерком,жду резолюцию,а также критику Размер обвязки высота 16 мм,ширина около 20мм, дыра 40мм Леток выгрыз ырезой 8х70мм получился -------------------- Мы не ищем легких путей и стандартных решений
|
|
|
|
| пчелодруг
|
Вторник, 05 Апреля 2011, 15:38
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(antovit @ Вторник, 05 Апреля 2011, 17:28) Теперь вернемся к подкрышникам,вот настрогал ,сбивать буду завтра вечерком,жду резолюцию,а также критику У меня почти такие же. Высота обвязки сверху 22 мм, внизу 8 мм, отверстие 30 мм. Сообщение отредактировал пчелодруг - Вторник, 05 Апреля 2011, 15:49 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Лучшее-враг хорошего
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|